Суббота, 25.01.2025, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » ТАЙНЫ КРЫЛАТЫХ ЛЬВОВ или ДЕКАБРЬСКИЙ ПОДВИГ СОТРУДНИКОВ МВД (часть вторая)
23:28
ТАЙНЫ КРЫЛАТЫХ ЛЬВОВ или ДЕКАБРЬСКИЙ ПОДВИГ СОТРУДНИКОВ МВД (часть вторая)

фото

                                                      «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг».

                                                      Пощады никто не желает!»

песня «Варяг»           

Горячим выдался декабрь 2014 года для сотрудников МВД России. В статье «ППР» - «Сто десять лет тому назад» рассказывалось о событиях войны России с японцами, начавшейся 110 лет тому назад. Почему сегодня ОЧЕНЬ важно проанализировать эти события? Что может быть самое страшное в условиях военных событий? А сегодня Россию настойчиво пытаются втянуть в военный конфликт с  Украиной! Конечно, в этот период самую страшную опасность представляют предатели, которые действовали в предшествующий период скрытно, маскируясь под «благоденствие». Анализ поражений России в Русско-Японской войне никто не начинает с вопроса о том, ПОЧЕМУ создавалась благодушная атмосфера для крупномасштабного предательства, успешно замаскированного в различных сферах того периода. Кто может выявить ОБЪЁМЫ этих преступлений? Безусловно, исключительно Министерство Внутренних Дел!

Почему сегодня звучат самые ярые нападки на полицейских? Потому что они остаются ОСТОВОМ государственности, который многочисленные «правозащитники» стремятся непременно разрушить! Приведём следующие примеры. Если мы рассмотрим период подготовки к Крымской войне, а англичане начали к ней готовится сразу после успешного парада наших войск в Париже, то есть 40 лет, то в течение этих сорока лет мы заметим, что министры Внутренних Дел менялись каждые два, максимум три года! Для чего это делалось? Мы знаем, как долго сейчас, в век компьютеризации, непростительно долго, тянется дело по «Оборонсервису». Были ли в тот период, мягко говоря, коррупционные схемы? Вне всякого сомнения, ведь и в тот период военные корабли «заказывались» то во Франции, то в Британии, то в США. Знаменитый «Варяг» был куплен у США. Командир взорванного «Варяга» получил от императора Японии Орден Восходяшего Солнца… Какая щедрость от противника, который получив массу политических и экономических преимуществ, манием руки раздавал награды своим сподвижникам. Командир «Варяга», сменивший до этого около двадцати кораблей, проработав несколько лет начальником укрепления крепости Порт-Артур, видимо, «заслужил» награды от неприятеля. Формально, награда последовала «за проявленный героизм».

 

                   «Там, среди шумного моря,

                  Вьется андреевский стяг, —

                  Бьется с неравною силой

                  Гордый красавец «Варяг».

                  Сбита высокая мачта,

                  Брони пробиты на нем.

                  Борется стойко команда

                  С морем, с врагом и огнем.» 

 

                 песня «Подвиг «Варяга»

 

Сейчас тоже стало модно тех, кто умело пытается уйти от уголовной ответственности  называть «героями». И в собственную поддержку сегодня такие «герои» проводят «митинги». И всё это составляет дополнительные нагрузки для сотрудников полиции, потому что такие «защитники» зачастую пытаются привлечь к себе внимание, устраивая многочисленные провокации, как в Москве, так и в Северной Столице.

Больше всего возмущает то, что хор «журналистов» сразу стремится защищать преступников, бросая такие фразы:

 

- А не пострадали ли «манифестанты» от «жестокости» полицейских?

Так происходило 30 декабря 2014 года, а 31 декабря – «традиционный сбор» тех, кто напоминает о 31 статье Конституции РФ.

Но вернёмся к анализу сменяемости министров МВД России в исследуемый нами период более чем столетней давности. Уголовная ответственность может возникнуть тогда, когда Уголовное Дело было юридически правильно оформлено и прошло все стадии бюрократической машины того времени, с учётом рассмотрения дела в Сенате.

Если проводить аналогию с сегодняшним днём, то мы знаем, что СПЕЦИАЛЬНО была, по ложным обвинениям обескровлена структура МВД РФ. На Дальнем Востоке, почему-то полицейские не получили Ордена Восходящего Солнца от японского руководства, мечтающего сегодня взять реванш при контроле над этой территорией? Не странно ли, не так ли? В Москве НЕЗАКОННО были помещены под стражу Денис Сугробов и Борис Колесников, якобы решивший покончить самоубийством? Причём, что характерно, не один «правозащитник» не обмолвился о том, что права офицеров нарушены!

Братья, которые поднаторели в экономических преступлениях, объявляются «политическими узниками». И почему-то НИКТО не догадался предъявить им претензии, за излишние ГОСУДАРСТВЕННЫЕ расходы, которые возникают, когда полицейские тратят время, силы, нервы, чтобы оградить общество от этих амбициозных политических карликов! Почему мы говорим о БЕЗВОЗВРАТНО утерянном времени полицейских? Потому что «нестандартные» ситуации отрабатываются ими, когда, забыв отгулять многочисленные переработки, они встают на защиту ЗАКОННОСТИ.

А теперь посмотрим  и проанализируем некоторые факты, которые мы предусмотрительно подобрали для читателей.

  1. Маков Лев Саввич был министром внутренних дел с ноября 1878 года по август 1880 года, то есть около полутора лет.
  2. Граф Лорис Меликов Михаил Тариелович в этой должности пробыл с августа 1880 года по май 1881 года. То есть меньше года! За этот период невозможно войти в курс дела, не говоря уже о том, чтобы улучшить состояние дел.
  3. Граф Игнатьев Николай Павлович пробыл руководителем МВД с начала мая 1881 года по конец 1881 года! Только не до конца года! А до конца мая 1881 года! Всего один месяц. А ведь по всем Полицейским Департаментам огромного государства должны были проскакать курьеры с Высочайшим Указом «О назначении». Только на эту процедуру оповещения ушло немало казённых денег, но продолжим перечень.          

Затем последовали назначения, когда Министр МВД одновременно возглавлял Министерство просвещения и Императорскую Академию наук. Вряд ли такое совмещение должностей можно считать удачным. Именно в тот период времени берётся под жёсткий прессинг отечественная наука,  когда те, кто выступал против невыгодных зарубежных закупок военного оборудования, объявлялись «смутьянами». А оперативная работа велась крайне неудовлетворительно. Тогда Министерству Юстиции и в голову бы не пришло выявлять «иностранных агентов влияния», как это делается сегодня. «Общественники» сегодня возмущаются, накидывая на себя тогу «благодетелей» и, чтобы проявить свою «активность», они выходят на улицу, где нейтрализовать их агрессию обязаны полицейские, но таким образом, чтобы пылинки не свалилось с политических лохмотьев этих авантюристов, мечтающих, чтобы их считали «пострадавшими».

Но вернёмся к анализу ошибок прошлого, которые НЕОБХОДИМО предотвратить сегодня.

 

Один из министров МВД, необыкновенным образом оправдывал свою фамилию. Речь идёт о Горемыкине Иване Логгиновиче. Он додумался до того, что передал тюремные учреждения в ведение Министерства Юстиции, что сделано и сегодня. В чём пагубность такой «реформы»? Полицейский, как тогда – Околоточный, так и сегодня – Участковый знает свою «землю» досконально. При принятии решении об УДО (условно досрочном освобождении) полицейских ставили в известность о том, что они «должны принять» освобождающегося. Разобщённость в этом деле делает «исправительное» учреждение местом «передержки». Начальник тюрьмы не имеет даже юридических возможностей (разная ведомственная подчинённость), чтобы связаться с теми сотрудниками МВД, которые «вели» этого нарушителя раньше, знают об изменении той социальной среды, из которой он вышел и т.д.. 

Почему мы сделали некий пробел в перечислениях, к тому же выдвинули на передний край Горемемыкина, упустив рассказ о его не менее интересном предшественнике? Интерес он, вне всякого сомнения, представляет для анализа ошибок полицейской практики. До Горемыкина был руководитель с не менее впечатляющей фамилией.

Известно, что шесть лет министром МВД был Николай Иванович Дурново.

Возникновение фамилии в России редко складывалось по случайному принципу… Сегодня Генерал-лейтенант Умнов в Санкт-Петербурге не раз смог доказать, как он ловко может обыграть криминал, тем более зарубежный. А вот его противнику, совершившему демонстративный наезд на сотрудника ДПС белым мерседесом, с фамилией повезло значительно меньше. Поэтому, как он не бегам по заграницам от уголовных дел в связи с своими «чудачествами», но всё-таки страну ему пришлось покинуть, хоть он и считал себя «гением» компьютерных программ, будучи по образованию филологом… Поэтому-то в математических этюдах он проиграл Сергею Павловичу Умнову!

А в то время, к сожалению, не было Сергея Павловича Умнова, а был в Санкт-Петербурге в полицейском ведомстве господин Дурново…Дурново предпочитал возглавлять многочисленные благотворительные общества, став Председателем Правительства, он поменял Горемыкина на Сипягина Дмитрия Сергеевича, который был на этом посту около трёх лет. Этот министр отличался такой мягкостью, что на вопросы с мест, что делать в случае массовых беспорядков, неизменно отвечал,  что беспорядков быть не должно! Он разослал во все полицейские ведомства уведомления, что нужно сохранить в тайне известие о возможной смерти писателя Льва Николаевича Толстого, чтобы не было повода проводить массовые манифестации… Но, к сожалению, сам он не пережил писателя, т.к. в 1902 году был убит террористом. О чём это свидетельствует? О полном незнании оперативно-розыскной деятельности. А мы помним, что Правительство в тот период возглавлял Дурново… А время стремительно приближает нас к условиям начала Русско-Японской войны. Как говорится, 1904 год уже не за горами, а министра внутренних дел убивают с лёгкостью отстрела куропатки на охоте. Симптом явно тревожный! Какие принимаются меры в тот период?   

Мы еще вернёмся к ПОДРОБНОМУ анализу того периода состояния Министерства Внутренних Дел Российской Империи, а сегодня поговорим о другом! Мы понимаем, как опасно менять лошадей на переправе. В прошлой статье мы сравнивали Подвиг лётчиков КБФ в годы Великой Отечественной войны с историческими испытаниями, которые выпали на долю полицейских 86 Отдела полиции Приморского района Санкт-Петербурга! Мы знаем о том, что криминал попытался с максимальным усердием сплести липкие паутины, чтобы опутать зам.начальника 86 Отдела полиции – Козлова Виктора Сергеевича. Для этого был использован ВЕСЬ арсенал политических инсинуаций. Мы называли тогда фамилии Даукинтиса, Кабаченко, Козлова. А сегодня мы должны упомянуть Подзеракина Александра Анатольевича! В чём предстоит ему проявить мужество сегодня? Оперативная обстановка, сложившаяся на территории 86 Отдела полиции, КРАЙНЕ напряжённая! Во времена Горемыкина и Дурново тех преступников, по сравнению с сегодняшними, можно назвать мыльными пузырями, которые лопались сами от малейшего соприкосновения с ними… Сегодня враг достаточно глубоко окопался, превратившись в ядовитых жуков и червей-солитёров (см. Новогоднюю сказку о прикрывающихся бронёй «правозащитниках»).

Подумаем сегодня о том, могли бы совершить отважные летчики КБФ свои бессмертные подвиги, если бы возвращаясь на свои запасные аэродромы, они бы замечали, что авиатехники захвачены, а на самом аэродроме сотни митингующих, предлагающих им убираться подобру-поздорову. А при этом из ангаров им навстречу выходят вооружённые бандиты?

Именно таким образом обстоят «условия работы» для 86 Отдела полиции. На их территории действуют, формально, Государственные учреждения, но трудятся там те, кто прошёл длительную, многолетнюю «стажировку» в Страсбурге. И когда полицейские пытаются расследовать эту «правоприменительную» практику зарубежной комплектации, то в ответ получают уголовные дела.

Каких сложностей не было, ни во времена Дурново, ни во время Великой Отечественной войны в Городе на Неве? Давайте перечислим некоторые юридические особенности.

  1. Отсутствовало БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ давление международных наркокартелей.
  2. Не было информационной войны в СМИ, потому что жёстко действовала Цензура, отмененная сегодня.
  3. Система назначения судей была более серьёзной, что обеспечивало относительную объективность выносимых судебных постановлений.
  4. Отсутствовали ЧОП-ы!

Вот на четвёртом пункте мы и остановимся несколько подробнее! Сегодня эти ЧОП-ы, в отличие от вневедомственной охраны, которая входит в систему МВД, являются, по сути, легализацией ОПГ. Какой же подвиг предстоит в ОЧЕРЕДНОЙ раз совершить  Подзеракину Александру Анатольевичу? Ему придётся, во имя защиты чести офицера Козлова Виктора Сергеевича, столкнуться с прессингом прессы, выражаясь фигурально… Возможно, на его пути возникнет и тот, кто захочет по результатам расследования получить Орден Восходящего Солнца. Ведь от предательства сегодня не застрахован никто! Кто-то боится проявить смелость, а кто-то беззастенчиво стремится продемонстрировать свою продажность. Александру Анатольевичу придётся трудно, потому что враг не будет скрывать свою злобную жестокость, перемежающуюся с иезуитской елейностью…

Но он выдержит! Потому что 86 Отдел полиции сегодня стал водоразделом между МУЖЕСТВОМ полицейских и беззаконием криминала. Мы ещё поговорим о том, ДЛЯ ЧЕГО был затоплен «Варяг»! Спустя более, чем

сто лет удалось раскрыть «секреты» американской стали… Все помнят песню:

 

                                    Броня крепка,

                                    И танки наши быстры!

 

Такую ОТЕЧЕСТВЕННУЮ крепкую броню СМЕЛОСТИ сегодня нам демонстрируют офицеры 86 Отдела полиции!

С наступающим Вас Новым годом! Победа будет за Вами!

 

Принцев Н.В.

 (продолжение следует)

 

Статьи по теме:

 

ТАЙНЫ КРЫЛАТЫХ ЛЬВОВ, или О ДЕКАБРЬСКОМ ПОДВИГЕ СОТРУДНИКОВ МВД (Часть первая)

 

НОЧНОЙ ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ

 

«К выборам готовятся тихие убийцы»

 

ОТВАЖНЫЕ КАПИТАНЫ МОРСКОЙ СТОЛИЦЫ ПОБЕЖДАЮТ ПУЧИНЫ ПРЕСТУПНОСТИ

фото

 
Просмотров: 565 | Добавил: Лозовский | Теги: Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика