Воскресенье, 20.10.2019, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 24 » СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ и АЛЕКСАНДР МАКСИМОВ ПРЕОДОЛЕЛИ НЕДОСЯГАЕМУЮ ПЛАНКУ МОЛОДЁЖНОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ
11:07
СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ и АЛЕКСАНДР МАКСИМОВ ПРЕОДОЛЕЛИ НЕДОСЯГАЕМУЮ ПЛАНКУ МОЛОДЁЖНОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ

 

https://sun9-13.userapi.com/c852032/v852032623/197f99/15Rsv-2oCX8.jpg

На Форуме «Выше крыши» можно было выявить интереснейшие тенденции! Какие же? Проведённый социальный опрос среди участников позволил выяснить, что, например, эксперт на Сессии проектов от Росмолодёжи по своему остроумию ЗНАЧИТЕЛЬНО обогнал того же заезжего «дяденьку в кепке», который пытался «вдохновить» молодёжь на Официальном закрытии Форума? Да, но ему это ЯВНО не удавалось! Почему же? Когда-то он пытался вести страничку «дамского юмора» на ТВ, но, к счастью, эта часть передачи одного юмористического клуба теперь завершена…

Почему же участники Форума хотели бы видеть именно Александра Ильича Максимова вместо, как шутили представители из регионов, - «потускневшего хрустального старого мальчика»? Не будем называть фамилию этого неудавшегося ведущего, а поговорим об Александре Ильиче. Самые остроумные сразу нарекли его «Старшим братом Владимира Ильича».  Будучи филологом, служителем Библиотечного мира, Максимов, конечно, обладает той необходимой эрудицией, которая и является, несомненно, основой успешного юмора.

В чём же заключался провал московского визави, попытавшегося привить низкопробный клубный юмор на сцене Дворца «Юбилейный»? Он попытался назвать одного неумёху, который, безусловно, провалился бы на занятиях маляров в ПТУ, «художественным гением». Наверное, если бы этот мазила выступал в компании с популярным когда-то клоуном цирка Олегом Поповым, который тоже любил выходить на публику с ведром краски и громадной малярной кистью, то молодёжь, собравшаяся вечером 23-его августа в Северной Столице, и могла бы хоть как-то терпеть невыносимо скучного ведущего. Когда он покинул сцену совместно с незадачливым марателем, то зал облегчённо вздохнул. А вновь созданный «шедевр», когда участники решили вспомнить разминку на танц-поле, сиротливо занял своё унылое место под навесом, куда залетали стремительные потоки Питерского ливня.

Нет, не получилось истории о «вновь рождённом гении». Мы поинтересовались, почему же участники Форума хотели видеть Максимова, а не «затертый хрусталь» (терминология участников Форума)? Дело в том, что? Долго, нудно, однообразно, а, главное, (!!!) не профессионально он водил кистью по картону! Причём? Он так НЕУМЕЛО обмакивал кисть в банку с краской, причём, краска была налита, очевидно, в ржавую жестянку из-под тоже «ржавой селёдки», что? Что КАЖДЫЙ раз!!! Мазки, совершенно неравномерные, при увеличенном рассмотрении на огромном экране, демонстрировали, что кисть, скорее всего, была позаимствована у какой-то уборщицы тёти Фроси, которая оставила свою старую швабру (с учётом ветхости) в каком-то школьном туалете времён 50-х годов двадцатого века… Такие шутки сыпались от участников со всех сторон, когда чёрной краской дрожащая рука на сцене пыталась выводить уродливые каракули. Краска растекалась! Потому что? Хоть и картон был поставлен наклонно, ибо вертикально этот неумёха и вовсе бы не справился с кистью, но подтёки так и расползались по картону. Участники Форума острили:

 

- Долго он ещё тут собирается ШВАБРИТЬ?

 

- Когда закончится эта канитель?

 

Напомним, что «канителью» в старину называли украшения из тонкой серебряной нити…

И вот? Когда появился так называемый ведущий, то и он стал ассоциироваться тоже с образом Швабрина. И ему не помогали не скопированные на Форуме Ленинградской области «методики» деления зала на разные конфигурации? Чтобы кто-то повторял за ним бестолковые кричалки. Участникам это весьма надоело!

А почему же так произошло, что комедиант вызывал грусть, а не смех? Потому что? Потому что на Утренней сессии в ТОМ же огромном зале «Юбилейного» уже выступал этот выкрашенный под седину претендент на «художественные тенденции», не заинтересовав участников приобрести его эпатажный костюм из мешковины, который он вместе с неудачливыми предпринимателями собирается сделать элементом «новой молодёжной моды»?

На Утреннем заседании, КОНЕЧНО, участники с воодушевлением восприняли реплику из зала, что Светлана Владимировна Медведева является олицетворением Морской славы Морской Столицы России! То есть Кронштадта! Где сегодня Морской колледж стал ГЛАВНОЙ визитной карточкой для молодёжи России, ведь Светлана Медведева является дочерью Морского офицера из Кронштадта.

Справедливости ради? Следует заметить, что едва вышла статья о том, что Княгинин, будучи заядлым читателем, сохранил юношескую энергичность, так раздались хамоватые высказывания в социальных сетях, где представители «закрытых групп» решили робко, но, напитавшись чёрной краской из ржавой консервной банки марателя, завистливо стали набрасываться на тех, кому дороги Идеалы Светланы Медведевой, Александра Максимова и Вице-губернатора Княгинина.

Многие сочли глубоко символичным тот факт, что Княгинин смело заявил, что он МНОГО читает книг, а ведь Александр Ильич и представляет Библиотечное богатство Города на Неве.

Если бы? Если бы ВСЕ эксперты из Росмолодёжи обладали ПОТЕНЦИАЛОМ Александра Ильича? Приведём такие примеры. Когда участница Форума из Калмыкии услышала своё имя среди Победителей Грантового Кнкурса? То она напомнила Ирину Роднину, которая заплакала, когда поднималось Победное знамя на Олимпиаде. Многие зарубежные журналисты тогда недоумевали: «Почему она не смеётся, не улыбается, а не может сдержать слёз?»

Есть такое выражение – «смеяться до слёз». Слёзы и юмор? Мы присутствовали, когда девушка из Калмыкии защищала свой проект, направленный на борьбу с безработицей среди молодёжи Калмыкии… Вспоминались, какие взыскательные, но по-настоящему добрые вопросы задавал ей эксперт Максимов. И ещё очень характерный пример. Парень из Амурской Области, имея инвалидность в связи с болезнью кистей рук, вознамерился создать Инвалидное сообщество по выпуску дорогостоящих ювелирных изделий. И опять же Александр Максимов давал ему целый ряд советов, которые, непременно, помогут ему и в дальнейшем на пути успешной социализации инвалидов.

И вот они теперь стояли рядом! Парень из Амурской Области, девушка из Калмыкии и совершенно потерявший голову от неожиданного успеха молодой телевизионщик из города Иванова. Девушка из Калмыкии не смогла сдержать нахлынувших слёз, которые отчётливо выдавали пережитое ею колоссальное напряжение, инвалид из Амурской Области мог бы посостязаться с Величием Юлия Цезаря, а парень из Иванова, даже когда сел на своё кресло, взявшись за руки со своей коллегой из Иванова хохотал просто гомерическим хохотом… Мы на него оглянулись? Он хохотал до слёз.

И во всех этих случаях было заметно КНИЖНОЕ влияние Александра Максимова, сработавшего по максимуму. Здесь были и переживания Герды, посетившей Царство Снежной королевы, и Гамлетовский диалог, и чисто Райкинский юмор.

Когда на сцене появился Александр Беглов, то атмосфера в зале поднялась на недосягаемую высоту! Ту высоту, которую он легко покорял в юности, в совершенстве владея специальностью монтажника-высотника!

В метро мы встретили двух счастливых обладателей Грамот победителей Губернаторского Конкурса. Они не только не сняли бейджей участников, но прижимали к груди полученные Дипломы, словно стараясь укрыть их от дождя. Они стояли и счастливо улыбались. Мы подошли и сказали им:

 

- Можно, наверное, поздравить будущих Вице-губернаторов?

 

Они засмеялись в ответ. И это был смех, напоминающий манеру улыбаться Княгинина и Максимова. И что-то в них было от Морских кадетов, которым столько внимания уделяет Светлана Медведева.

Дождь лился мощными потоками? А в вестибюле метро «Спортивная» раздавался радостный смех, разносящийся по каменным сводам. Участники Форума «Выше крыши» обрели для себя ту внутреннюю Высоту, которую они открыли для себя в Северной Столице. И вспомнился шутливый вопрос Александра Беглова:

 

- Вам понравился Форум?

Раскатистое «да-а-а-а» уносилось под своды Дворца. И это многоголосое «да» стало основным звуком в вечернем метро. А нам подумалось? Жаль, что этого не видит сейчас Александр Максимов, ведь он в этот Праздник души внёс свою внушительную лепту…

Мы ещё вернёмся к тому, как можно, а, вернее, и нужно реформировать Грантовую деятельность Росмолодёжи. Здесь требуются очарование Светланы Медведевой, энергичность и юношеский задор Александра Беглова и тонкий юмор, основанный на эрудиции Александра Максимова, который был на всех заседаниях в молодёжной кепке. Но кепка Александра Ильича веяла высокой интеллигентностью, а «кепка затёртого хрусталика» (тоже одно из выражений молодых участников) носила штамп пыльной швабры.

Нужны ли такие Форумы? Если мы вспомним сверкающие от восторга глаза волонтёра Влада Щеглова, целеустремлённость Влада Устелёмова и мечтательность Юрия Фатхулина? То можно ответить: «Да, да, и ещё раз? Да!!!»

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 394 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика