Четверг, 17.10.2019, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » СТРАННОСТИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ АРИФМЕТИКИ
23:57
СТРАННОСТИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ АРИФМЕТИКИ

фото

В канун Нового года для СМИ было подготовлено «подарочное» сообщение от МИД РФ, текст которого мы решили опубликовать в газете «Поддержка Президентских реформ». Чем оно опасно для современной России?

Наш МИД с убедительным упорством старается идти в фарватере Фамусовской Москвы, что отчаянно высмеивал А.С. Грибоедов, будучи сотрудником Министерства Иностранных дел, которое располагалось в тот период в Санкт-Петербурге.

 

Желаю Вам дремать в неведенье счастливом…

 

Так обращался Чацкий к Фамусову. Совсем недавно руководство Финляндии заявило, что настаивает на ПЕРЕСМОТРЕ своих границ с нашей страной, отвергая Соглашение, подписанное в Париже в 1947 году. И под это желание финской стороны, мечтающей о непременном реваншизме, МИД РФ сразу откликнулся телеграммкой, в которой решил поддержать намерения агрессивного крыла финского политиканства. Вернёмся к событиям 1920 года, о которых с таким радостным упованием вспомнили в МИД-е РФ, желая познакомить с этим все СМИ. Но, поскольку «ППР» встречает праздники всегда, намечая себе рабочие планы, то мы не могли оставить без комментария эти реляции отечественного дипкорпуса.

фото

Показательно, что руководитель МИД-а время от времени радует нас своими виршами, которые он предпочитает публиковать в глянцевых журналах. А если бы он, хоть изредка, заглядывал бы в современные библиотеки Северной Столицы, где активно обсуждается поэзия Серебряного века (см. ст. в «ППР» о Вечере поэзии), или хотя бы сотрудники МИД-а знакомились с архивными материалами (того же МИД-а), то они обнаружили бы интереснейшую деталь. Что в 1920 году были раскрыты заговоры Дипслужб зарубежных «коллег», где финны играли отнюдь не последнюю скрипку в политическом квартете. В это же время, как и сегодня, вспоминая прежние традиции (см. ст. в «ППР» о Финском доме в Северной Столице) финны утраивали провокации и непосредственно в Городе на Неве. Прежнее руководство нашей страны, убегая от страха при приближении интервентов к Городу на Неве, пугливо запряталось в Кремле в 1918 году. И вот Город на Неве, откуда с Путиловского завода, с Адмиралтейского «бухгалтеры» из Кремля постоянно требовали пополнения на Южный фронт, Сибирский фронт и т.д., наш Питер продолжал отчаянно сражаться с бандами интервентов… А в этот момент, в Кремле (тогдашние недалёкие авантюристы) росчеркам пера подписывают позорное «Соглашение» с финнами, о котором сегодня вспомнили в МИД-е РФ! Границу означили по «реке Сестре», приблизив сборища интервентов к границам города, превратив многих обитателей пригородов Северной Столицы в жителей чужой страны.

Так оказался, не выезжая из своего дома в Пенатах и Великий художник Илья Ефимович Репин, который всем своим творчеством – «Бурлаки на Волге», «Заседание Государственного Совета» высмеивал царизм и угнетение народов России потомками немецких принцесс, оккупировавших царский престол и всю систему управления…

Ведь, следуя логике наших дипсотрудников, сегодня мы должны вернуться к тому унизительному «Договору», который ставил нашу страну на колени. Тогда нужно забыть о беспримерных Победах адмирала Апраксина! Зачем вспоминать? Ведь 95 лет назад и Выборг и весь Карельский перешеек был отписан Финляндии, наш МИД готов это подтвердить своей депешей.

Удивляет одно, как можно строчить собственные вирши, напрочь забыв репертуар Леонида Утёсова, а ведь его песне «Всё хорошо, прекрасная маркиза» тоже исполняется Юбилей! Но зачем вспоминать о Празднике песни? Которая отметила своё 80-летие? Формально, считается, что эта песня является переводом Анатолия Френкеля. Эту песню любимец публики – Леонид Утёсов исполнял со своей дочерью Эдит. Вообще, текст был придуман, включая и перевод на французский, офицерами Кронштадта. До сих пор многие считают, что автором слов и музыки является французский композитор Поль Мизраки, но в те времена было удобнее передать ему текст, забыв о собственном авторстве… Песня появилась на советской эстраде в качестве «перевода». Она имела оглушительный успех, потому что являлась политическим памфлетом на тот позорный «договор» с финнами…

 

Всё хорошо, прекрасная маркиза,

Дела идут и жизнь легка,

Ни одного печального сюрприза,

За исключением пустяка:

 

Если говорить о «добрососедских» отношениях за последние 95 лет, то следует забыть и о том, что финны, пригласив итальянские эскадры, пытались на Ладожском озере топить баржи летом 1942 году, в которых перевозили детей и женщин из Блокадного города…

Отечественные дипломаты предпочли об этом забыть! А жители Северной Столицы помнят, что Евгений Петрович Чуров (отец Владимира Евгеньевича Чурова – Главы ЦИК РФ) командовал Ладожской флотилией, спасая жизни жителям Блокадного города.

Кстати, «ППР» постоянно поднимает вопрос в Итальянском консульстве, что почему Бьянкини, командовавший подразделением итальянских водолазов, устанавливавших мины на баржи посредством использования мини подводных лодок, считается сегодня «национальным героем» в Италии? Наша дипломатия и здесь предпочитает промолчать…

Но зато мы не собираемся молчать о том, что, получив образование в Городе на Неве, закончив перед самым началом Великой Отечественной войны Высшие Морские Офицерские курсы, молодой офицер – Евгений Чуров освоил гидролокацию такого сложного водного ареала, каким является Ладога. Это ему и его подразделению удалось высчитать и обезвредить «знаменитых» подводников.

Финнам мало было участия в диверсиях, которые устраивались на Волховской и Свирской ГЭС. Финны заваливали требованиями германские части, чтобы они интенсивнее бомбили Ладогу с неба, была ещё и придумка с подводными лодками.

Но странная получается «арифметика» в МИД-е РФ. Сегодня наших дипломатов мог бы поучить Владимир Евгеньевич Чуров – выпускник знаменитой Тридцатки! Физико-математическая школа №30! Да и наш Губернатор Санкт-Петербурга – Георгий Сергеевич Полтавченко (генерал КГБ) мог бы напомнить азы арифметики сегодняшним «грамотеям» из МИД-а РФ. Ведь Георгий Сергеевич тоже закончил не менее знаменитую 269 Математическую школу, да и об авиации мог бы немало поведать, будучи выпускником ЛИАП-а. О Блокаде и Чуров и Полтавченко знают не понаслышке, как и Президент РФ – Путин Владимир Владимирович… Мамы и у Президента РФ и у Губернатора Санкт-Петербурга пережили Блокаду. Руководители РФ об этом помнят, а в МИД-е РФ?

Наверное, когда МИД РФ готовит свои депеши, их нужно отдавать на согласование в Академию Образования РФ. Чтобы не было чудовищных ошибок при составлении текста. Тогда Президент Академии Образования, академик Людмила Алексеевна Вербицкая внесла бы коррективы в этот, столь легкомысленный текст. Ведь она не только пережила ребёнком годы Блокады, но и потеряла Отца и брата Отца, которые были расстреляны по Ленинградскому делу, в чём финская сторона была изрядно заинтересована, как и в разгроме Блокадного музея.

Но вернёмся к событиям сегодняшнего дня. Был получен отказ в визе (полное упущение в работе дипслужб) для участия в сессии ОБСЕ Сергею Евгеньевичу Нарышкину! Спикер Государственной Думы РФ получает в 2015 (юбилейном году!!!) отказ посетить Финляндию! Знаменательно, что Патрушев изначально заявил, что будут пересмотрены договоры с Финляндией о беспрецедентно выгодных для финской стороны условий лесопользования. Но? МИД РФ, очевидно, уладил и этот вопрос… Отказ одному из Высших руководителей РФ посетить Финляндию остался для финской стороны безнаказанным. И даже?

И даже никто не был, в «правилах симметрии», отстранён от журналистской деятельности в РФ. Кстати, (см. ст. в «ППР» об аккредитационных предпочтениях: «НЕСИММЕТРИЧЕСКИЕ ПЕРЕКОСЫ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ГЕОМЕТРИИ») та же Индия, население которой приближается к миллиарду жителей, а история страны уходит в седую глубину веков, представлена в России всего двумя СМИ, а Финляндия с населением, равнозначным числу жителей Северной Столицы, имеет более десяти СМИ, аккредитованных при МИД РФ. Опять незнание арифметики сотрудниками МИД РФ? Или так происходит потому, что у Индии нет территориальных претензий к современной России, а у Финляндии таковые имеются?

В одной из статей в «ППР» уже говорилось, насколько «гостеприимны» финны к нашим учёным, которых сами же и приглашают. Когда питаться нашим учёным приходилось по меркам Блокадного города…

Не надо забывать и о том, какие газеты реваншистского толка сегодня распространяются финнами в Северной Столице (см. ст. в «ППР» о финском реваншизме), но и об этом в телеграмме – ни слова. Так в чём секрет такого благоденствия?

Как мы помним, сотрудница МИД-а, отвечающая за взаимодействие со СМИ, польскому журналисту высказала претензии, что он редко посещал её Пресс-конференции. Мы имели счастье присутствовать на одной такой пресс-конференции, которую проводила эта чиновница в Городе на Неве (см. ст. в «ППР», где упоминается о выступлении чиновницы МИД-а РФ), поэтому понимаем, что Польский журналист правильно предпочёл использовать время более рационально, не утруждая себя прослушиванием сентенций этой чиновницы…

Но, чтобы найти разгадку к тексту данной телеграммы, мы стали внимательно изучать видео таких мероприятий МИД-а. На одном из них, один представитель из СНГ прочитал стихи, посвящённые этой чиновнице к её Дню рождения, при этом он преподнёс ей подарок. Чиновница с улыбкой заявила:

 

- Уверена, что подарок меньше 3 тысяч рублей, поэтому я его могу спокойно себе забрать!

 

Но, согласно, Книге Серых схем, подготовленной ОНФ, ведь, если таких подарков будет много? То и сумма будет более солидной. И здесь опять-таки начинают действовать законы арифметики. Празднование Дня рождения этой чиновницы состоялось в конце декабря, о чём было подробно рассказано на просторах интернета. Возможно, есть какая-то арифметическая связь между «именинной» датой чиновницы и текстом телеграммы? Замечательно, что в Послании Федеральному собранию в этом году, которое тоже было представлено в декабре 2015 года, Президент РФ – Путин Владимир Владимирович отметил о возрастающей роли ОНФ. Отдельно был поднят вопрос о знаменитой Книге Серых схем. Безусловно, она пополнится новыми страницами и научит чиновников правильно пользоваться такой наукой, как арифметика.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 319 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика