Четверг, 24.10.2019, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 14 » Стереотип о Власти….
19:38
Стереотип о Власти….

Многие люди считают так, что Власть это – удел политиков, а от простых людей, якобы, ничего не зависит!

Сейчас я поясню, что это далеко не так!

И вот почему.

 

КАЖДЫЙ, абсолютно каждый, человек наделён властью! Властью над своей жизнью и привычками, властью над своими мыслями и поступками! И большинство людей не хочет пользоваться этим природным правом на власть, отдавая даже власть над собой другим людям. По этой причине многим людям проще жить в иллюзиях, что есть некая «верховная власть», которая руководит всем, что есть на свете.

Когда мне говорят, что «во всём виновата власть», то я сразу же оппоненту задаю вопрос такого содержания:

 

- А что сделал ТЫ ЛИЧНО? Убрал мусор во дворе? Написал книгу? Получил Нобелевскую Премию? …

 

Чтобы говорить о чьих-то недостатках, хотя бы не надо создавать новых проблем своим поведением! Ведь если ВСЕ люди перестанут покупаться на грошовую рекламу табака и алкоголя и станут делать зарядку по утрам, нормально питаться, то они превратятся в жёстких диктаторов к самим себе. Но к себе быть диктатором сложнее, нежели по отношению к кому-то другому.

Замечали ли вы такую частую картинку? Ребёнок в транспорте, на улице начинает громко что-то канючить у родителей? Прохожие оборачиваются. Ребёнок в свои 3-5 лет уже отлично освоил роль диктатора! Причём не столько над родителями, сколько над окружающими. Пронзительный вопль, словно клинок вонзается в сердце тем, кто оказался рядом. Дальше ситуация развивается следующим образом. Кто-то может сделать замечание ребёнку. Реакция – нулевая. Ребёнок начинает ещё больше привлекать к себе внимание. Иногда ситуация развивается по-другому. Посторонний человек делает замечание родителям, мол, угомоните своё чадо. Людям хочется тишины. Это ещё более тупиковый вариант. Потому что такие родители в 99 случаях из 100 начинают пререкаться с прохожими. Но мы не зря раньше назывались Страной Советов. Неожиданно вмешиваются бесплатные советчики, которые выступают в роли бесплатных адвокатов родителей. Перепалка набирает большее число участников… Как ведёт себя в этом случае ребёнок? Он, безусловно, торжествует! Он заметил, что родители БУДУТ выгораживать его, даже когда он не прав! Начнут реагировать посторонние. Словом, ребёнок получает первый опыт власти над группой людей, становясь модератором их настроения, всплеска неожиданных эмоций. Из такого вырастет профессиональный провокатор, который будет простыми способами управлять людьми, используя их социальную активность.

Есть другой тип. Назовём это – стремление к дистанционной власти. Такие обозначат свой имитационный пульт управления кухонным столом или диваном. Для такой категории скрытых властолюбцев легче всего сидеть на диване и кого-то критиковать: власть, царя, религию. Но сложнее, намного сложнее, брать на себя ответственность и проводить работу над собой и над каждодневными трудностями, тратя на это усилия, но не получая при этом сомнительного удовольствия.

Через СМИ мы слышим обратное, что люди не должны ничего решать, что достаточно сделать один волшебный «глоток», и жизнь «изменится»…. Поэтому-то идёт агрессивная реклама магов, колдунов, экстрасенсов. Тот, кто обращается к этим мошенникам, наивно считает, что при этом он возьмёт власть над судьбой в свои руки. А на самом деле? Он только находит властителя над своим кошельком в лице этих авантюристов. А чаще власть простирается и над их характером, дальнейшей судьбой.

А как можно поступить иначе? Зачем ждать грядущих изменений, когда их можно начать уже сегодня, и начать их с саморазвития, а не некоего «глотка»!? К сожалению, мы не услышим этой рекламы в СМИ, ибо за неё никто не заплатит денег! Но разве самостоятельный человек не может отказаться от власти тех людей, которые добра ему не желают?

Так о каком можно говорить улучшении Государственной власти, если люди не могут оседлать власть над собой? Конечно, это непросто – ломать себя, проще разрушить мир, чем свои собственные пристрастия… Увы, но многие считают именно так. Однако глупо начинать делать мир лучше, если сам человек скатывается в пропасть…

Какой мне представляется выход? Хотел бы предложить тем, кто мечтает о власти, воспользоваться следующим постулатом:

 

«Если хочешь изменить мир, то сам стань этим изменением!»

 

(с) Пётр Савватеев

 

Просмотров: 261 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика