Понедельник, 21.10.2019, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 29 » СТЕРЕОТИП О КРИМИНАЛЬНЫХ ЗАМЫСЛАХ И ДЕЯНИЯХ
21:21
СТЕРЕОТИП О КРИМИНАЛЬНЫХ ЗАМЫСЛАХ И ДЕЯНИЯХ

фото

Как правило, когда совершается какое-нибудь крупное ограбление или какая-нибудь серая схема в каком-нибудь бизнесе, то ищут либо бывших уголовников, либо тех, кто склонен к асоциальному образу жизни – употребление наркотиков, алкоголя и т.д., тем самым ЗНАЧИТЕЛЬНО сужая круг подозреваемых преступников… А совершенно напрасно!

Вот, например, в коттеджном посёлке ограбили дом какого-нибудь предпринимателя. А неподалёку, в скромном сельском домике проживает бывшая сельская учительница. Она себя называет «великой труженицей», потому что возделывает свой маленький огородик, как она говорит, «собственными руками».

При виде полицейской машины она торопливо подходит узнать, что же произошло? Нет-нет, она ничего «подозрительного» не видела… Вдруг она всплёскивает руками! Вот оно настоящее горе, у неё вскрыта сараюшка и оттуда украдена тележка. Металлическая, старенькая, но такая для неё ценная. Полиция составляет Акт о краже и в доме этой пенсионерки… Через две недели её тележка, словно по мановению волшебной палочки находится. Вором (???) оказался гастарбайтер!

Вот он – настоящий преступник. Готова и версия: на этой тележке и было совершено ограбление бизнесмена! И как-то уже откинута элементарная логика, что объёмы и вес награбленного у бизнесмена потянет на целый грузовик, не говоря уже о сумме похищенных предметов, для реализации которых следовало бы открывать целый магазин по скупке и продаже краденого…

Милая, скромная учительница, которая остаётся, несомненно, вне ВСЯКИХ подозрений при любом раскладе событий. Милая?… Так случилось, что неподалёку от этой учительницы ранее проживал другой бизнесмен…Это было около двадцати лет назад… Он начал с того, что завёз на свой участок массу дорогостоящих растений: карликовых яблонек, сортовой малины и садовой земляники… Всё это они посадили с супругой на своём участке, который был вспахан приглашённым трактором и отлично удобрен. Осталось только посадить растения. И к ним на участок, как вспоминали потом их малолетние дети, пожаловала всё та же учительница, только что вышедшая на пенсию. Увидев массу дорогостоящих растений, она удивлённо всплеснула руками:

 

- А Вы не боитесь, что у Вас всё это могут украсть?

 

С таким вопросом она обратилась к супруге бизнесмена.

 

Та очень удивилась заданному вопросу, потому что растения они намеревались тут же посадить... Так случилось, что на несколько дней им пришлось отъехать по делам, а когда они вернулись, то, действительно, не нашли НИ ОДНОЙ яблоньки, ни одного кустика земляники! Милейшая соседка улыбалась самым загадочным образом, подчеркнув, что она ведь предупреждала.  

А суммы на эти посадки были истрачены значительные, к тому же привезены из питомника, который находился за многие сотни километров… Что делать? Чтобы как-то утешиться, они совершили длительный поход в лес, чтобы посадить в заранее подготовленные ямы, предназначенные для яблонь из питомника, их диких родственниц.

На следующее утро исчезли и эти «дички». Учительница с «соболезнованием» всплёскивала руками:

 

- Это, наверное, мальчишки! Я – учительница, я знаю, какие они вредные!

 

Через несколько дней случайно в «скромном» садике сельской учительницы появились яблоньки, как раз те, что были привезены ранее бизнесменом из питомника. Бизнесмен был возмущён! Он решил проучить старую математичку… Но не успел… Ночью бандитами было совершено нападение на его семью. Правда, ему удалось с семьёй скрыться. Этот дом имел разных хозяев, имущество которых «загадочным» образом исчезало. А милая учительница, имеющая сына и дочурку, которые проживали в городе и имели неплохой «приработок», оставалась вне всяких подозрений. Она отлично решала математические задачки! Она превосходно знала, где и когда находится каждая семейная пара проживающих по соседству новых русских. Если они безмятежно купались, наслаждаясь загородным отдыхом, то в городе их ожидала ограбленная квартира. Если засиживались в городе, то всё расхищалось в загородном доме…

Полицейские почёсывали затылок, говоря:

 

- Вспомните, КАКИЕ у Вас есть враги по бизнесу! Здесь чувствуется серьёзный расчёт, это не почерк какого-нибудь бомжа…

 

А учительница была самым «честным» и непредвзятым «свидетелем». Она давала описания гастарбайтеров, рассказывала о «крутых тачках», уводя следствие в заведомо неверную сторону.

Правильно ли мы, порой, оцениваем сельскую «интеллигенцию»? Вот какой стоит перед нами вопрос.

Более интересные данные выяснились, когда однажды удалось узнать, как орудует в одном сельском Муниципальном Образовании директриса одной школы, регулярно получающей солидные гранты, ведь директор была учительницей географии… Но это более увлекательная история, которую мы расскажем в следующий раз.

Дорогие читатели! Право сделать свой вывод остаётся за Вами. Теперь-то Вы, наверное, поняли, что преступность бывает разной!

 

Пётр Савватеев

 

Просмотров: 185 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика