Понедельник, 21.10.2019, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » СМЕЛЫЙ ПРОРЫВ МОРПЕХА ТХОСТОВА
22:37
СМЕЛЫЙ ПРОРЫВ МОРПЕХА ТХОСТОВА

фото

Сегодня в Северной Столице проходил Форум действий ОНФ. Конечно, каждое выступление было по-своему запоминающимся. Верхом галантности и Питерского аристократизма можно считать манеру Почётного жителя Санкт-Петербурга, который был Председателем заседания.

Руководитель ОНФ Питера – Владимир Николаевич Васильев был как всегда убедителен в каждом своём слове и жесте… Мы смотрели на него, а при этом вспоминалось, как в газете «Поддержка Президентских реформ» мы подготовили Открытое письмо на имя Губернатора Санкт-Петербурга – генерала Георгия Сергеевича Полтавченко, чтобы он поддержал кандидатуру Председателя ректоров ВУЗ-ов Города на Неве. А схватка была очень острой. Потому что в тот год рвался некто, кто давно стал пропагандистом реваншистских замыслов Японии…

И вот мы сидим и тихонько переговариваемся с нашим надёжным другом – Сергеем Анатольевичем Лисовским. Он принёс свои новые экземпляры газет, ведь он – Главный редактор газеты «Общество и Экология». И вдруг в голосе председательствующего появилась какая-то особая нотка. Мы переглядываемся с Лисовским. А Владимир Николаевич торжественно объявляет:

 

- А сейчас перед Вами выступит… Константин Эдуардович…

фото

И здесь со свойственным ему абсолютным артистизмом Владимир Николаевич берёт паузу… Словно объявляет выход знаменитого владельца многих сердец зрителей, как это происходит на популярных концертах. И в этот промежуток времени, каждый успевает подумать, что связано у него с таким красивым словосочетанием – Константин Эдуардович.

Мы наклоняемся к Лисовскому:

 

- Уж не Сухенко ли пожаловал к нам?

 

Сухенко Константин Эдуардович – Председатель Комитета по Культуре в Северной Столице, а впереди – Легендарный Культурный Форум, и почему бы ему не заглянуть на огонёк к ОНФ?

 

И вот, когда уже к трибуне стал пробираться САМ Константин Эдуардович, тогда Васильев произносит нараспев – Тхо-стов!

 И сразу мы заметили, как напрягся Сергей Анатольевич, как устремился всем корпусом вперёд, а мы сидели в боковых креслах, чтобы лучше рассмотреть выступающего. Он повелительно поднимает руку в нашу сторону. Такой знакомый жест, хорошо запомнившийся нам со времён Второго МедиаФорума ОНФ. Этот взмах рукой означал – готовность номер один. Полная тишина! Максимальное внимание к выступающему. Мы тоже стали присматриваться к оратору внимательнее. А Сергей Анатольевич, обернувшись к нам, поясняет:

 

- Отличный парень! Ведь он из наших! Правильно! Правильно говорит! Какая он Умница!

 

Скажем прямо, мы и раньше много слышали о Тхостове, встречались на разных мероприятиях в Образовательной сфере, но? Но нас он особенно не зацепил. Мы попытались было спросить Сергея Анатольевича, а в чём-таки являются его необыкновенные заслуги Директора Учебного заведения, но Лисовский нетерпеливо сделал свой другой знаменитый жест, что означал – все вопросы потом. Не пропустите ни одного слова…

И мы стали слушать с утроенным вниманием. И слушая, мысленно недоумевали, чем мог так раньше «зацепить» Лисовского Тхостов? И вдруг, делая буквально «формальный» снимок, заглянув на кадр, невольно вздрогнули. Сразу пришла в голову мысль:

 

- Где-то мы уже видели это лицо? Но где? Профиль Римского легионера!

 

фотоИ тут мы от неожиданности чуть не расхохотались! Как мы могли раньше этого не заметить! Римский профиль, точно дошедший до нас со скульптурных изображений Консулов Древнего Рима. Сосредоточенный взгляд, ведь это Нравственная копия самого Лисовского! Как мы могли не догадаться, что Лисовский увидел в нём своё отражение. Мы стали не просто СЛУШАТЬ, а ВСЛУШИВАТЬСЯ в интонационную палитру Константина Тхостова. На секунду прикрыли глаза… Ну точно, сомнения уже не оставалось! И голос, эта убедительная уверенность Тхостова напоминала столь знакомую манеру завораживать слушателей, которая является отличительной чертой ораторского мастерства Лисовского.

И вот увидев это двойное сходство – внешности и голоса, мы стали вслушиваться в сам доклад.  

Мы снова переглянулись. Потому что в эту секунду Тхостов разрубил рукой воздух, доказывая свою правоту. Мы просто вздрогнули, потому что в ту же секунду, синхронно, как в показательном выступлении спортсменов по синхронному плаванию, Лисовский сделал такой же непримиримый жест, означающий борьбу с криминалом. Мы увидели перед собою двух Бесстрашных Гладиаторов. Один вышел на трибуну, отдавая свою жизнь на волю взыскательных зрителей, а второй только готовится ещё вступить в поединок. Он стоит и переживает за своего боевого Товарища, зная, что ему сейчас предстоит одержать битву с дикими, голодными зверями…

Тхостов рассказывал о своей борьбе, которую он предпринял, отстаивая принципы ОНФ. Его враг в виде многоголовой гидры был опаснее тех львов и тигров, которых выпускали на арену Древнего Рима… Лисовский наклоняется вперёд, он весь ушёл в слух, изредка он оборачивается к нам, восторженно сверкнув взглядом:

 

- Молодчина! Настоящий Молодчина!

 

И вдруг мы понимаем, что в этом слове «Молодчина» Лисовский подчёркивает свой родной Колорит Донецка. Как потом выяснилось, наш Питерский Директор родился на Украине, в семье военнослужащего… Да, мы знали, что под его руководством действует Школа Юнг, но мы не могли подумать, что его Морской характер Лисовский почувствует изнутри, всем сердцем. И, глядя на Лисовского, мы стали другими глазами смотреть на Тхостова.        

А в этот момент Лисовский подметил:

 

- А хороший он маневр предпринял, просто Морской десант!

 

Это относилось к виртуозной операции, которую предпринял Тхостов в отношении тех «предпринимателей», которые оседлали учебный процесс, решив «поднавариться» на бюджетных средствах. Речь шла о Региональном бюджете, который «смело» пытались освоить современные нувориши под предлогом «заботы» о детях. А Тхостов не просто разобрался на уровне одной конкретной школы, он пошёл дальше. В этот момент Лисовский, словно прочитав наши мысли, восклицает:

 

- Просто Адмирал Нахимов!

 

- Берите выше, Адмирал Апраксин!

 

И тут мы вспоминаем недавний Семинар Математического Общества. Там выступал профессор из МГУ, рассказывая о достижениях Виерштрасса в области Матанализа. Сидя на этом Семинаре, мы подумали, что не зря МГУ перестал котироваться в мире. Мало, предельно мало ощущается связь науки с насущными жизненными проблемами. И вот, слушая Тхостова, мы подумали:

 

- Эврика! Вот он наш долгожданный Союзник в утверждении принципов Начертательной геометрии!

 

Дело в том, что Теорему Ярослава Сергеевича Ворожищева Тхостов не только усвоил, но и применил на практике! Мы наклоняемся к Лисовскому, который весь обратился во внимание и тихонько говорим:

 

- А ведь обогнал он этих англичан!

 

- Конечно! Школа Юнг! Они кого угодно обгонят!

 

О каких англичанах шла речь? Недавно в Доме учёных выступал один британский профессор. Но опять-таки доклад его был настолько отсталым во времени и пространстве, что мы тогда не смогли не удержаться, чтобы не напомнить ему, что в Питере в институте имени Стеклова и институте имени Эйлера математические задачи решаются гораздо эффективнее! А у нас была статья об одном представителе этого семейства (см. ст. в «ППР» «СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОПАГАНДИСТА МИЛЛИАРДЕРОВ или из архивов закрытой переписки «ППР»»). Математическая задача, предлагаемая к решению Тхостовым, может быть использована на территории всей России! Мы ещё отдельно поговорим об этой его разработке. Но сегодня уже можно сказать, что он далеко обогнал по смелости наших современных экономистов, как отечественных, так и зарубежных.

Причём, это был рассказ о первой его десантной вылазке, хотя, по правде говоря, мы удивились, как ему удалось остаться в живых, когда он, как Старшина Гвардейского подразделения, эту информацию о махинациях с учебниками не только донёс до Штаба Адмирала, направив сведения на имя Министра Образования, но и стал настаивать, чтобы именно его Боевой план стал основой для Фронтовых карт всех подразделений нашей страны. Смело? Смело, это не то слово! И это в условиях надвигающегося кризиса, когда стаи мошенствующих шакалов возрастают с каждым днём.

Неторопливо, словно поведав слушателям о своих стратегических замыслах, Тхостов обратил внимание на то, что Муниципальные Образования, мягко говоря, далеко не всегда стремятся освоить математическое наследие, имеющееся в нашем городе. Талантливый учёный, Константин Эдуардович и здесь представил аргументы математической доказательности! Но? Тхостов не тот "кабинетный учёный», который как Виерштрасс изощрялся в теоретических предпосылках, Тхостов проявил ещё себя и рассказчиком, способным заткнуть Сэмуэля Легкорна Клеманса. В год Литературы, который объявлен в 2015 году в России, наверное, каждый помнит, что у этого писателя был творческий псевдоним, который в переводе на русский означает – Вторая Мерка. Это словосочетание писатель усвоил себе будучи юнгой на одном заштатном речном судёнышке. Да, Тхостов – это не Вторая Мерка, а Первая Мерка сегодняшнего Гвардейского подхода ОНФ, основанного на методе Математической физики.

Безусловно, Тхостову могут оказывать значительное сопротивление и недовольные муниципалы, и те, кто себя считает «предпринимателем», да и определённые представители разных НКО. Ведь Красносельский район является лакомым пирогом для аферистов разных мастей. Уверены, Тхостов прорвётся! Его поддержит своей информационной мощью Сергей Лисовский, Виталий Валентинович Милонов всегда может дать уроки политической борьбы (см. ст. в «ППР» «Милон из города Кротон»).     

фото

И, конечно, на Форуме действий Тхостов завоевал сердца многих участников, готовых вступить в его Боевые подразделения. Мы переговорили со многими, кто присутствовал в этот день в Павловской гимназии на Форуме действий… Да, атмосфера Школы Юнг, которую так ярко представил Тхостов, увлекла многих желанием подключиться к Математическому анализу законотворческих норм…

Когда Лисовский своей Гвардейской походкой зашагал навстречу своим многочисленным друзьям, обступившим его плотным кольцом, мы снова сравнили его с Тхостовым, за спину которого частенько хотят спрятаться те, кто никогда не обладал даже минимальным запасом смелости. Мы ещё вернёмся к Предводителю Школы Юнг! Потому что рассказ только начинается.  

 

Принцев Николай,

Томановская Валентина

Просмотров: 294 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика