Понедельник, 23.12.2024, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ АЭРОПОРТ ИМЕНИ ПРОФЕССОРА ВОЕНМЕХА
19:18
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ АЭРОПОРТ ИМЕНИ ПРОФЕССОРА ВОЕНМЕХА

https://pp.userapi.com/c850724/v850724565/56372/HMAoCl7Mejo.jpg

Проанализировав имена, предложенные на данный конкурс, мы выявили закономерность, что, хотя по условиям Конкурса, повторений быть не должно, но в финальные тройки имён вышли Александр Сергеевич Пушкин в Москве и Санкт-Петербурге, имя конструктора Туполева присутствует в списке Москвы и Казани.

Да, писатели нам крайне важны, как и инженерная гвардия, но СЛОВО преподавателя? Преподавателя, как говорится с заглавной буквы? Особенно сейчас? Когда сомнительные рейтинги предпочитают задвинуть наши вузы не то что на сто двадцатое, а на четыреста пятое место? Да и то в виде мнимого поощрения. Президент РФ в Майских Указах 2018 года отметил важным фактором в сфере образования повышение авторитетности Российского образования.

В одной из статей, отправленных на Конкурс журналистских работ Фонда «Правда и Справедливость», уже говорилось о профессоре Военмеха Дмитрии Евгеньевиче Тихонове-Бугрове.

Читайте также  статью о Величие балета

 Так почему же всё-таки имя этого Корифея должны знать во всём мире? Впереди предстоит ЯЭФ - Ялтинский Экономический Форум, организатором которого и является один из учеников Дмитрия Евгеньевича! Конечно, кто-то может возразить, что выпускник вуза обязан своими знаниями далеко не одному преподавателю. Это так и есть! Но есть Кафедры, которые являются основным стержнем института. И такой Кафедрой, несомненно, считают Кафедру Начертательной геометрии и Компьютерной графики. Ведь если будущий военспец не овладеет умением строить проекции и траектории, то дальнейшее пребывание в вузе становится бессмысленным. А чтобы этого не происходило? Дмитрий Евгеньевич готовит своих абитуриентов, общаясь с учителями школ, заинтересовывает тех, кому интересно чтение чертежей, дух экспериментаторства! Многие годы профессор Тихонов-Бугров тщательно подходит к вопросам организации Городской студенческой Олимпиады по Начертательной Геометрии.

Главное? Сформировать образное мышление, способность быстро и точно принимать оптимальные решения. Именно такими навыками обладает руководитель СВР – Сергей Евгеньевич Нарышкин, а также? И тот, кто сегодня пытается скорректировать парадигму Крыма, давая новый виток ЯЭФ. Какие можно сделать выводы?

Конкурс предполагает предложить имена соотечественников, без указания, можно ли выдвигать ныне здравствующих россиян? Предложенные сегодня имена для Симферолольского аэропорта вряд ли можно считать достаточно актуальными для увековечивания. Во-первых? Имя Екатерины Второй предложено Краснодаром и Симферополем, что нарушает условия конкурса. Во-вторых? Гибель Нахимова вряд ли

будет убедительной для пассажиров аэропорта, где всё-таки ПРАВИЛЬНЕЕ выбрать того, кто сегодня бы нацеливал на улучшение и демографии в РФ и, что ещё важнее, имя должно быть выбрано такого россиянина, которым нельзя не гордиться! Иван Айвазовский, вся жизнь которого была неразрывно связана и с Кронштадтом и с Феодосией, конечно, должен быть увековечен в названии восстановленного аэродрома в Кронштадте. И ещё? Безусловно, должен быть аэропорт и в Феодосии. Но пока, такого, увы, нет, как отсутствует и аэропорт в Ялте. Но яркое имя, объединяющее всех уже сегодня, ОБЯЗАНО появиться!

Недавно завершился Международный Культурный форум в Северной Столице. В рамках этого форума прошла Научная конференция, посвящённая Южному побережью Крыма. Приехавшие крымчане обратились с просьбой:

 

- Нам нужна интеллектуальная помощь Санкт-Петербурга!

 

В многочисленных докладах конференции рассказывалось о том, что было в прошлом, а сегодня? Ялте, Ялтинскому Экономическому Форуму нужны свежие мысли, творческий подход. На недавно прошедшем заседании секции Начертательной геометрии и компьютерной графики Дома учёных Санкт-Петербурга Дмитрий Евгеньевич делился своими впечатлениями об одном из спектаклей Культурного форума в Каменностровском театре. Спектакль «Алиса», по словам профессора, мало что оставил от классической «Алисы», зато актриса Алиса Фрейндлих, разменявшая девятый десяток, радовала своей энергичной игрой и новыми творческими находками.

Да, конечно, Ялте, Крыму в целом нужны яркие, интересные спектакли, но ещё больше здесь нужны беспристрастные ценители искусства. Дмитрий Евгеньевич поделился о своих впечатлениях, как режиссёр Могучий в БДТ поставил «Грозу», когда по залу разъезжали на самокатах.

Можно предположить, что деятели культуры, вольно интерпретируя наследие классики, добавляют своё «видение», желая публику удивить ненужным осовремениванием сюжета, но математика? Нуждается ли она в том, чтобы проецирование строилось по вольно сконструированным контурам? Наверное, нет! Недавний сюжет в Керченском заливе доказал, исходя из команд капитана, что – «право руля», «есть право руля», «полный вперёд», «есть полный вперёд», да, доказал, что требуется неукоснительная точность в исполнении указаний. Точность, а не свобода интерпретации. Но именно такая точность, сформированная на блистательном знании Начертательной геометрии, и приносит неувядаемую славу нашей Родине.

Обучаемость? Ценность вузовского образования? Она и доказывается конкретными ситуациями! Задуманная провокация, которая готовилась по Швейцарским лекалам, явно не удалась. Почему же по Швейцарским? В Санкт-Петербурге, накануне грустного эпизода с «Зимней вишней», который был тоже по секундам спланирован теми же Швейцарскими советчиками, был вечер, посвящённый творчеству Дюрренмата, где артисты ходили по проходам зала и раздавали зрителям пучки зелёного лука со словами:

 

- Зелёный лук! Берите зелёный лук! От него женщины беременеют! Государству НУЖНЫ дети, которых государство пошлёт на войну, пожары…    

 

 

Но какая существует взаимосвязь между названием Симферопольского аэропорта и Швейцарией? Самая прямая! ПМЭФ – Петербургский Международный Экономический Форум и Ялтинский Форум сводят к практическому нулю Давосский форум. Что такое Давос – обычная деревня по меркам России, где население менее 10 тысяч человек. Зато интерес к Ялтинскому форуму неизмеримо возрастает! Конечно, от Ялты до Симферополя меньше сотни километров… Но очень важно, чтобы каждый гость Симферопольского аэропорта видел аншлаг – «Аэропорт имени профессора Военмеха». На следующей строчке – Дмитрия Евгеньевича Тихонова-Бугрова, который пишет стихи в стили японских хоку и танку. Тихонов-Бугров не только освоил математические дисциплины, но и отличается той аристократической манерой публициста, столь свойственной выпускнику факультета Математики – писателю Писемскому. Однако? Сохранив лучший стиль писателей Золотого века нашей словесности, Дмитрий Евгеньевич вполне мог бы посоперничать с тем же А.П. Чеховым в юморе.

Мы знаем, что Ф.М. Достоевский, учась в Инженерном училище в Северной Столице, после каторги преподавал математику, переформатированием преподавания математики в России долгие годы занимался и Лев Толстой, но с юмором у этих двух наших мэтров словесности было туговато. А если сегодня театрам заняться постановкой Комикса, на который недавно Дмитрий Евгеньевич давал рецензию? Этот фундаментальный труд подготовил доцент его Кафедры. Не называем фамилию преподавателя. Должна оставаться ведь интрига, как любят нынче говорить в СМИ.

Нам удалось пообщаться со многими выпускниками Военмеха. Мы выработали такой тест, если выпускник помнит Тихонова-Бугрова, даже вздрагивая, вспоминая, как он сдавал экзамен по этой дисциплине в вузе, значит он вполне состоявшийся специалист.

А ведь наша образовательная система остро нуждается в специалистах экстра класса! Таких, которые сложные математические параметры могут представить с юмором. Но ведь юмор на математические темы возникает только тогда, когда дисциплина освоена в совершенстве.

Вывод? Екатерина Вторая, которая, как утверждал её современник Новиков, в слове из трёх букв умудрялась сделать пять ошибок, при написании «ещё»– «исъчо».

Нахимовское Училище, расположенное в здании лазурного цвета недалеко от «Авроры» в Северной Столице, тоже известно на весь мир. Сегодня нам нужно привлечь внимание мировой общественности к имени профессора! Чтобы в мире все знали, что прославиться можно не попаданием в список Форбс, что частенько автоматически ведёт к уголовным делам, заведённых за пределами нашей страны, а тем, чтобы быть Мудрым профессором, имеющим достойнейших последователей. О которых мы ещё непременно расскажем.

Павел Степанович Нахимов родился под Смоленском, а погиб, к сожалению, под Севастополем. В той Крымской войне 1855 года, печальные результаты для России которой, необыкновенно порадовали тогдашнюю Швейцарию.

Сегодня Россия смело встала на лётные крылья в Крыму и в Сирии. И профессора Военмеха следует за это благодарить. Это сегодняшний успех России и успех её сегодняшнего Главнокомандующего!

Пусть зарубежные рейтинги игнорируют наши вузы? Важно, чтобы россияне гордились замечательным профессорским составом!

 

Пётр Савватеев 

Просмотров: 394 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика