Понедельник, 23.12.2024, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 22 » Швейцария формирует ландшафтный дизайн Чехии, используя краловщину и солженицовщину
11:31
Швейцария формирует ландшафтный дизайн Чехии, используя краловщину и солженицовщину

https://sun9-17.userapi.com/c206728/v206728864/14ae82/gsVN1mj0zEU.jpg

Сегодня много говорилось о сносе памятника Маршалу Коневу в Праге, но не указывалось, что это лишь часть ландшафтного антуража, который навязывает, увы, Лозанна в лице своего Архитектурного Союза, созданного в Лозанне в 1948 году.

Проанализируем коротко Концепцию Швейцарии, предполагающую китаизацию, японизацию и швейцаризацию парковых ансамблей. Где вместо каналов, прудов, когда можно не только купаться, но развивать и гребной спорт, появляются искусственные горки и полянки, где предлагается молодёжи валяться. Но всё это представлено в чисто суррогатном варианте, потому что «главными» артобъектами становятся пластмассовые будки туалетов, торговые палатки из полиэтилена и полиэфира, около которых грохочут и чадят чудовищного качества китайские бензогенераторы.

По замыслу Лозанны, по примеру бывшей Пушкинской площади в Северной Столице, где многие годы была самая роскошная коллекция роз и пионов, теперь появились толпы валяющихся субъектов на газонах, которые взгромоздили на подстриженную траву и свои громоздкие велосипеды. Что это? Европейцам усиленно навязывается стиль существования китайских хунгунов, где о розах или пионах не имели ни малейшего понятия. Об этом образе жизни хунгунов, нападавших на экспедиции Николая Пржевальского, учёный не раз отмечал в своих путевых дневниках…

Сегодняшние сносы памятников в США делаются исключительно по шпаргалке из той же Лозанны, где, например, памятник нотариусу Жану Даниэлю Абрааму Давелю никто сносить и не собирается? А почему народный гнев не добрался до монумента, установленного в честь нотариуса в Лозанне? Да только потому, что этот нотариус, вначале служил предкам известного в истории рода Черчиллей, потом он подрядился придерживаться взглядов города Берн, а потом, в один прекрасный день он перекрасился в сторонника интересов города Лозанны, возглавив, как сейчас принято говорить, бархатную революцию, которую он и возглавил в 1723 году. Вот этого политического авантюриста и чествуют в современной Лозанне в качестве героя, который, собрав несколько сотен любителей лёгкой наживы, совершил государственный переворот, используя в качестве аргументов для восстания подложные документы…

Нотариат? Эти структуры и сегодня могли бы похвастаться массой фальшивых документов.

Вацлав Краль или Крал. В московском издательстве «Прогресс» 1980 года вышла книга, на обложке которой записано – Вацлав Крал «Дни, которые потрясли Чехословакию».  Книга издана тиражом в 75 тысяч экземпляров. Что можно сказать? Книге в этом году исполняется 40 лет, но почти четыреста страниц текста можно считать заведомой дезинформацией, потому что здесь приводится немыслимое количество, на десяти страницах, ссылок на исторические документы, а в целом этой книжонке верить нельзя!

Ведь Крал, в русском языке, а современная Чехия – славянское государство, слово Крал – это прошедшее время от глагола КРАСТЬ, и получается, что, издавая такие книги, он беззастенчиво КРАЛ бюджетные деньги, потому что умудрился звание доктора философии получить уже в 1949 году, то есть в 23 года (???), затем он возглавил институт Современной (???) истории Чехословакии, но умудрился не только успешно проспать события 1968 года, но и не рассматривать их в своей очередной псевдонаучной работёнке, претендующую на некоторую объективность. Вот такие-то труды и легли в основу сегодняшнего сноса памятников в Праге. И ведь важно не только СНЕСТИ существующий Памятник маршалу Коневу, но и установить именно на этом же месте монумент в честь изощрённого предателя. Практика господина Давеля, по мнению Лозанны, должна пройтись везде по миру. Кто такой Колумб для Швейцарии? Непревзойдённый конкурент, заставивший и не вспоминать о Швейцарии? Да, именно так думают в Лозанне, где альпийские лужки и близость Женевского озера хотят заменить на прерии Америки и сам Атлантический океан. Швейцария страдает от отсутствия Морских традиций, зато всячески поддерживает тех мнимых историков и литераторов, претендующих на историзм.

Приведём цитату с последней страницы указанной книги В. Крала:

 

«В конце 1973 г. мюнхенское соглашение окончательно утратило значение правового документа, с которым ещё можно было бы связывать территориальные и иные притязания Чехословакии. На будущее Мюнхен 1938 г. останется для народов Чехословакии историческим уроком.»

 

Наверное, с этим можно было бы согласиться, если бы не последовала далее такая фраза:

 

«В наиболее общем виде этот урок можно выразить приблизительно так: государственные и национальные интересы Чехословакии совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫ политике империализма».

 

Но ведь Крал, считающий себя специалистом в НОВЕЙШЕЙ истории Чехословакии, не смог не только не увидеть назревающий конфликт интересов 1968 года, но даже и не упоминает о нём на всех четырёх сотнях страниц своей книги! А завершает он свой многостраничный опус такими строками:

 

«Долг исторической науки – ЧЕСТНО (???) помочь читателю составить правильное представление о прошлом. В этом и состояла скромная цель, которую ставил автор при написании данной книги».

 

Так всё-таки книга? А не научный труд, рассчитанный на коллег-учёных? Крал хотел массового читателя, и не только в родной стране, но и в СССР, потому что солидный тираж предполагал и солидную читательскую аудиторию? Или он, как и автор «Семнадцати мгновений…» рассчитывал на приличный гонорар, думая о тираже?

Неслучайно Леонид Гайдай в фильме «Спортлото -82» высмеивает популярность автора «мгновений», правильно уловив вектор раскрученной рекламы этого автора.

Почему мы сегодня сравниваем Вацлава Крала с тем же стилем солженицовщины, вот уж писателю необыкновенно подходит его фамилия – «с ложью», и платоновщины? А вот почему. Сравним тексты Крала и Андрея Платонова? Крал утверждает:

 

«Согласно мюнхенскому соглашению, чехи могут, кроме того, вывезти из оккупируемой территории продовольствие и скот, хотя первоначально Гитлер требовал запрещения эвакуации чего бы то ни было. В приложении к мюнхенскому соглашению есть обещание гарантий, к которому позднее должны присоединиться также Германия и Италия».

 

В книге историка, когда он рассуждает о событиях 1938 года, даже нет намёка на фашистский сговор – Берлин-Рим-Токио! И управлялась эта триада именно из Швейцарии, потому что разрушение исторических зданий более всего устраивало, якобы нейтральную Швейцарию! Ту Швейцарию, которая назначила куратором для Екатерины Второй куратора из Швейцарии в лице господина Циммермана, а роль наставника для Александра Первого выполнял гость из Швейцарии- Фредерик Лагарп.

А вот о событиях, происходящих в Чехословакии, въедливый историк и архивист так и не заметил следа Швейцарии? Не странно ли? И почему Вторая Мировая война Польшей считается с 1939 года, а Крал хочет такую обозначить в качестве 1938 года? А присутствие СССР в 1933 году в Китае, где в борьбе с милитаристской Японией было направлено в Китай из СССР более тысячи самолётов и пять тысяч лётчиков? Многие не вернулись живыми… Это разве не война? А только загородная прогулка? Кстати, Китай так и не вернул долги нашей стране! И, конечно, современные финансисты Швейцарии об этом забыли? Или не хотят вспоминать? Но сравним, насколько творчество Крала коррелируется с книжонками того же Платонова. Его брошюра в 300 тысяч экземпляров была издана снова в Москве, в городе, который захватывал то Батый, то Наполеон, а вот в 1985 году, когда появился известный перестройщик, то есть инициатор смены строя в СССР, а также и развала СССР. В рассказе «Офицер и крестьянин» есть одна любопытная деталь.

 

«Махонин не мог понять, почему в Малой Верее остались живые куры, когда тут оседлостью жили немцы.

- А как же фашисты-то у вас были, Семён Иринархович?-спросил майор.- Неужели они кур у вас не доели?

- Да, а что нам фашисты, Александр Степанович!- ВЕСЕЛО отозвался старый человек. – У нас не только что куры есть, иной колхозник и корову в лесу сберёг, скотина в чаще две зимы спасалась. У нас и матки со свинофермы целыми остались, ну с тела отощали малость, да это мы их поправим…Эх, милый человек, что нам немец, если по уму его мерить!»

 

Вот какая идиллическая картинка создана в книге, изданной родственниками Андрея Платонова в год сорокалетия Победы? Случайно ли это? Ведь, согласно соглашению в Мюнхене, фашисты обязаны были разрешить эвакуацию сельхоз животных? Но историкам известно, что и Договор, подписанный с Советским Союзом, фашисты назвали «клочком бумаги», начав бомбить мирных жителей с первых же дней войны.

Считалось, что Андрей Платонов был в годы Великой Отечественной войны военным корреспондентом? В это трудно поверить, потому что в его рассказах военного времени нет не только подлинных имён, названий посёлков, дат, происходящих событий, но нет и строчки истины. Вряд ли кто-то, встретившись с нашими советскими солдатами, ВЕСЕЛО (???) говорил бы о годах фашистской оккупации.

Не надо и недооценивать противника, у которого была система приспешников, полицаев, немецких овчарок, которые бы выследили ВСЕХ желающих припрятать домашнюю живность в лесу. Да и где проживали эти животные? В землянках? Но коровы не могут не мычать каждый день, петухи кукарекать, куры – кудахтать, а поросята – визжать. Эти голоса животных фашисты бы услышали за километры… А фашистская авиаразведка обнаружила бы животных и с неба…

Так для чего были изданы эти фальшивые рассказики? Которые якобы были написаны в военные годы? Сам Платонов скончался в 1951 году, причём, по словам его родственников, от такой болезни, как туберкулёз, которую он приобрёл во фронтовых условиях. Великий поэт А.С. Грибоедов справедливо утверждал:

 

Свежо предание, а верится с трудом…

 

В условиях навязчивой самоизоляции по причине китайского вируса, нам приходилось общаться с Блокадниками. Да, у некоторых из них, в условиях Блокадного города возникали проблемы с лёгкими, потому что сон в комнате при температуре минус 15 градусов вряд ли можно было назвать комфортным, когда за окном было минус 40 градусов…Но они смогли вылечиться от болезней, едва было прорвано Кольцо Блокады, то есть после 18 января 1943 года. Родственники Платонова предпочли выдвинуть версию, что он приобрёл в 1944 году туберкулёз на фронте, лечился несколько лет, но спустя семь лет скончался от туберкулёза?

Кого устраивает такая ЛЕГЕНДА? В какое время был создан этот миф? К этому времени, в другом населённом пункте Швейцарии, а именно – в деревне Давос уже начал действовать Экономический форум, так как депрессивный регион, где располагались бывшие бараки по лечению туберкулёза, надо было хоть как-то трансформировать под новые функции. Но существовали реальные мемуары известного мастера детективного жанра – Артура Конан Дойля, констатировавшего, что его супруга долгие годы лечилась в этих бараках от туберкулёза, но так и не вылечилась, скончавшись от туберкулёза… И тогда-то? Возникает вымысел, что Андрей Платонов ТОЖЕ лечился в нашей стране от туберкулёза, от которого и умер через семь лет…

Для чего это делалось? Нужно было навязывать в мире стиль больничных бараков и зелёных газонов вокруг этих бараков. Газонная трава вместо цветов, декоративных кустарников, деревьев? Здесь уже нужно было создавать ландшафт, как в песне Булата Окуджавы:

 

Здесь птицы не поют,

Деревья не растут…           

 

Этот фильм вышел в 1970 году и назывался «Белорусский вокзал», но почему-то роль фронтовика самому Булату Шалвовичу не предоставили…А через год появился и Форум в Давосе. Где строчки, что и птицы не поют, и деревья не растут стали определяющими в концепции Ландшафтного дизайна той же Лозанны.

Булат Окуджава всего на два года был старше артиста Евгения Леонова, но ощутил напряжённые военные будни. Евгений Леонов, как и его старший брат, одногодка Булата, и отец Леонова предпочли отсидеться в Москве, получив бронь на авиационном заводе. Трудясь слесарем на заводе, эту же роль Леонов исполнил и в фильме «Белорусский вокзал», только с небольшой оговоркой, профессию слесаря он освоил, а военного прошлого у него и не было… Как и у артиста Тихонова, предпочитавшего изображать, то князя Болконского, то разведчика в Берлине, маскируя при этом пудрой и кремом татуировку на руке, которую он приобрёл в ПТУ…

Всеволод Сафонов, тоже родившись в 1926 году, поступил в Авиационный техникум, якобы рвался на фронт, но получил белый билет. Анатолий Папанов, родившись в 1922 году воевал, был ранен… Правда, служил он не в десанте, но хоть была минимальная достоверность, а вот Нина Ургант, игравшая в фильме роль бывшей медсестры, родилась в 1929 году, войну она пережила, если верить документам, на оккупированной фашистами земле Латвии. Якобы отец, офицер НКВД, при эвакуации забыл, что остались там, куда вот-вот придут гитлеровцы, жена и дочь? Сомнительное объяснение…

«Белорусский вокзал» считается неплохим и, главное, достоверным фильмом, хотя на роли главных героев были подобраны актёры, которые старались играть, мало имея собственного фактурного опыта.

Сегодняшняя Чехия? Когда ещё совсем недавно, по историческим меркам, Вацлав Крал заявлял, что «не повторится замыслов империализма». И не повторилось! Но как? Вместо Чехословакии получилось две страны, то есть Чехия и Словакия. Но, по замыслам Швейцарии, такое деление является далеко не последним в современной Чехии. Предполагается деление по областям, муниципалитетам. Вот почему мнение муниципальных депутатов о сносе Памятника Коневу Лозанна связывает с раздутым авторитетом местного политического активиста. Делается это всё с одной единственной целью – сменить архитектурные парадигмы, где фальшь станет самым важным критерием оценки.

Эта тема ещё требует всестороннего обсуждения.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 541 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика