Понедельник, 21.10.2019, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 25 » ШАЛОМ, ИСРАЭЛЬ!
12:24
ШАЛОМ, ИСРАЭЛЬ!

фотоОбъективно, на прошедшем Конкурсе «Евровидение» лучшим выступлением было из Израиля! Быстрая, выразительная мелодия, экспрессивный танец. Исполнение было настолько выразительным, что вначале показалось, что они поют на иврите… 

Обычно мне нравятся музыкальные номера из Сербии, но данная исполнительница явно забыла об основах диетологии! Француженка и испанка, к сожалению, даже и сотой доли не имели азарта израильтян! Очарование исполнительниц из Франции и Испании было в том, что они отказались от американского жаргона, что избрали себе остальные участники. 

Однажды слушал исполнение марша «Прощание Славянки». Эмигрантский состав из России значительно уступал ансамблю из Израиля! Потому что исполнителями были служащие Армии Израиля, а для них Прощание - это близкая и понятная тема… Почему россиянам так близка исполнительская манера израильтян? Это интеллект с хорошей закваской искренности.

Конечно, когда узнал, что Главному герою всего 17 лет, то был изумлён. У парня сформировалась зрелая манера исполнения. Главное, у него есть СОБСТВЕННОЕ лицо. А у нашей певицы из России оно полностью отсутствовало, к сожалению. Песня её отличалась музыкальной бесцветностью, как и само исполнение. Слова? Так и остались разрозненными словами, не связанными объединяющим смыслом. Второе место – явно завышенная оценка для этой композиции.

У первого места была хорошая дизайнерская графика, но песня довольно слабая…

Итак, почему же Израиль? Там было командное выступление. Кстати, по реакции зала можно было судить о том, насколько слушатели и зрители обладают тонким вкусом! Во время выступлений всех остальных участников «Евровидения» такого трепетного отношения не было. По какой же схеме проходило голосование? Дополнительные голоса оплачивались, очевидно, теми, кто ратует за «толерантность». Израильский Премьер отказался поставлять оружие Украине, и сразу израильтяне не получили «голосов». Некая певичка делала реверансы в сторону «новых» веяний  в культуре, и получила свои «бонусы».

Наверное, нужно будет для следующего такого Конкурса подключить  журналистов из ОНФ, чтобы они отбирали финалистов. Такого бездарного текста, как в этом году, быть не должно! Мы обязаны учиться у наших коллег из Израиля! Семнадцатилетний мальчишка на весь мир смело заявляет, посмотри, как я УМЕЮ танцевать, а ещё посмотри, как прекрасен мой родной Тель-Авив! С какой выразительностью произносится слово МАМА! А мама, как говорит Президент РФ – Владимир Владимирович Путин, - это Святое!

Один незадачливый мошенник в нашей стране, сославшись на якобы любовь к матери, попросил себе помилования и досрочного освобождения из тюрьмы. Не считаю нужным упоминать его фамилию. Но, едва расставшись с тюремной койкой, он помчался на Украину, чтобы на майдане пропагандировать новые убийства…

Израиль знает ЦЕНУ хрупкому миру, и это выстраданное знание молодой певец превосходно смог передать! Он способен «затанцевать» свою печаль… Он, получив отказ от девушки, предлагает ей посмотреть НОВЫМИ глазами на Израиль, на Тель-Авив. Надав Гедж убедителен, а россиянка, увы, нет! В её песне нет боли, отчаянья и стремленья к Победе! В год 70-летия Победы мы услышали однообразно-унылое  курлыканье при плохом произношении проходных сентенций.

А Надав Гедж смог передать боль Холокоста, а также смелость и вдохновение, чего так не хватало всем  остальным участникам, напоминавших марионеток из скучного театра, где каждая песня напоминала скрипучую, надоедливую шарманку с давно устаревшим репертуаром.     

При подготовке к новому Конкурсу «Евровидение», нужно взять за основу стиль Израиля, когда в песне не боятся произносить слова МАМА, упоминать столицу своего государства! И хотя Надав Гедж занял, формально, девятое место, но он сказал СВОЁ слово! А кому, как не лучшим журналистам России, журналистам – фронтовикам бороться за отбор песен? И эту битву за Лучшую песню они обязаны выиграть! Просто не имеют права проиграть. В песне Израиля прозвучали главные слова – Мама и Тель-Авив… И это услышал мир. И запомнил. А нам следует поучиться не стесняться своей любви к Матери-Родине!

Да и музыку следует подбирать более основательно! И пора отказаться от одиночного «любования» на фоне статистов. Выступление должно быть КОМАНДНЫМ! Где командир поведёт в атаку своё подразделение в бой, завоёвывая культурные рубежи. Слово за ОНФ!

Архип Каштелян

фото

 

 

Просмотров: 178 | Добавил: Лозовский | Теги: Архип Каштелян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика