Вторник, 15.10.2019, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 14 » СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ПРИВЕТСТВУЕТ МЮНХЕНСКИЙ ТРИУМФ РОССИЙСКОГО ПРЕМЬЕРА
22:34
СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ПРИВЕТСТВУЕТ МЮНХЕНСКИЙ ТРИУМФ РОССИЙСКОГО ПРЕМЬЕРА

фото

Дмитрий Анатольевич Медведев проявил мастерство зрелого политика в Мюнхене, победив в сеансе шахматной игры одновременно на нескольких досках. Эти события, развернувшиеся вокруг Премьер-министра РФ в эти дни в Мюнхене, напоминают мужественный поступок гениального Александра Алёхина, когда он принуждён был принять бой на 32 досках одновременно с фашистскими офицерами.
Прошли десятилетия, но острота противостояния не уменьшилась… С той лишь разницей, что в период фашистской агрессии США предпочитали называться нашими союзниками, как и Британия…

И тем грандиознее был успех в тех диалогах и комментариях, которые предстояли Дмитрию Анатольевичу. Какие сюрпризы были подготовлены коалицией, снабжённой советами дяди Кисси? Финны решили в очередной раз вести интригу против Польши, но ссылаясь мысленно на мнимый авторитет Турции и Британии.

Разберём дилетантские шахматные партии по этапам. Мюнхенский бомонд не мог предполагать, что ещё в детстве, задолго до того, как студент Дмитрий Медведев увлёкся гребным спортом, он посещал со своим отцом Шахматные турниры, которые проводились в аллеях Елагинского острова. И оперировать многофигурными композициями Российский Премьер умеет в совершенстве.

Итак, Финляндия. Здесь большие опасения, что в лесопользовании (и это будет справедливо) Польша значительно потеснит Финляндию, потому что сегодня, в связи с изменением Лесного Кодекса РФ, хищническое разорение леса на территории РФ финскими фирмами при их зашкаливающей прибыли, будет приостановлено.

И тогда финны приготовили свой «заветный» козырь – поток беженцев в Россию. Не странно ли, что о беженцах заговорили именно финны? Что при этом хотела продемонстрировать финская сторона? Заботу о России? Это только наши дипчиновники могут умиляться 95-летием «дружбы» с Финляндией, хотя отказ в визе Спикеру Государственной Думы РФ вряд ли можно считать дружественным актом. Да и постоянное изъятие детей из российских семей, проживающих в Финляндии, заставляют этими проблемами заниматься Павла Астахова. Откуда, вообще, появилась тема с беженцами? Понятно, что Британия, освоив эту выгодную тему перемещения, решила в очередной раз внести смятение в ряд европейских стран…

По британской указке, Турция, которая разучилась принимать решения самостоятельно последние триста лет (достаточно вспомнить события Петровских времён), сбивает Российский военный самолёт в Сирии. И сразу же, как и было оговорено с британской стороной, трусливо прячется за фасад администрации США. Но Президент США – Барак Обама турецкие инсинуации категорически не принимает. Начинается закулисье в лице Б-Б, К-К, Блумберг-Байден и компоновка Керри-Кирби, которых смог умело переиграть Дин Бакет – Главный редактор газеты «Нью-Йорк таймс».

Тогда-то Британия, узнав, что Турция – её верный сателлит вытеснен с экономической и политической арены России, решает опять-таки разыграть турецкую карту, но под видом – «сирийских беженцев».

Пока Финляндия, а также Британия и Турция готовили шахматные доски для Дмитрия Анатольевича, где фигурки были заранее перемешаны и переломаны, и весь капельдинерский ангажемент наш Премьер даже и рассматривать-то не стал, на поле политических интриг устремился Норберт Ротген из Бундестага. Едва он завёл свою долгоиграющую пластинку на предмет отмены Российских санкций, как Дмитрий Анатольевич улыбнулся так, как могут только в Питере улыбаться шахматные гроссмейстеры, то есть молча, не демонстрируя своё интеллектуальное превосходство широкой публике.

Хотя, если бы Дмитрий Анатольевич и расхохотался бы в Мюнхене, слушая Ротгена, то и этому было бы закономерное оправдание! Ведь в ноябре 2014 года Норберт Ротген развешивал комплиментарные заявления в адрес Украины, что сегодня стало просто политической сатирой на низкий квалификационный уровень представителя Бундестага.

И когда он стал фланировать около Российского Премьера, используя антураж старого шарманщика, то Дмитрий Анатольевич предложил ему ретироваться к той шахматной градуировке, где немецкий деятель не смог отыскать ни одной политической пешки, выражавшей ему хоть минимальную заинтересованность.

И тогда-то, изображая из себя старого коня, которого за ненадобностью ковбой давно уже перестал использовать под седлом, с запоздалым и унылым ржанием на ристалище шахматной доски, стуча натруженными копытами, показался представитель Госдепа США.    

И он (господин Керри) решил заговорить на Сирийскую тему. И опять-таки неудачно. А Дмитрий Анатольевич смог развернуть шахматную доску несколько раз! Как это сделал Алёхин в игре с генералом Рейха! Никто не ожидал, что, взяв слово сначала, Российский Премьер отпарирует политических противников и под занавес. Да, Питерская Школа Шахматной дипломатии победила, успешно доказав своё интеллектуальное превосходство.

И как хочется вернуться к Памятному поступку Александра Алёхина в феврале 1943 года. Читатели могут обратить внимание в кинофрагменте, который прилагается к статье, что немецкий офицер заносчиво вступает в спор с Алёхиным, заявляя, что он (немец) игрок Первой категории, забыв о том, что перед ним стоит Чемпион мира. Аналогия с сегодняшним днём очевидна.  

 

Георгий Лозовский,

газета «Поддержка Президентских реформ»

Просмотров: 146 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР, премьер-министр, политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика