Понедельник, 21.10.2019, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 22 » Семьдесят пять лет Трагической даты или развенчивание очередного стереотипа о Великой Отечественной войне
12:15
Семьдесят пять лет Трагической даты или развенчивание очередного стереотипа о Великой Отечественной войне

фото

Стереотип о Велико-Отечественной войне….

В этом году праздновалась 71-я годовщина Великой Победы!

Но, как всё поистине ВЕЛИКОЕ, Великая Отечественная война обрастает порой циничными  стереотипами, закамуфлированными под «наивность»…

Рассмотрим один из таких стереотипов, который усиленно навязывается в современности, даже теми, кто «пишет книги по истории В.О.в»…

Итак, ошибочный стереотип гласит следующее:

 

- Великая Победа досталась СССР великими жертвами….

 

Да, бесспорно, что СССР во время войны потерял ОГРОМНОЕ число жителей Страны…

Но? В СССР были потери огромными среди МИРНОГО населения! В то время, как Советские Войска мудрые военачальники (а таких было большинство) берегли своих солдат. Кроме того, от военных потерь мы оберегали и народы стран фашисткой коалиции! Жертвы среди МИРНОГО населения Германии были минимальны! А по прибытию на земли врага Советская Армия разворачивала полевые кухни для кормления именно МИРНОГО населения! А как себя вели фашисты с мирным населением в нашей стране, конечно, говорить не приходится. Достаточно вспомнить историю Блокады Ленинграда, когда был отдан приказ на уничтожение многомиллионного города…

А что было с военными из числа фашистских сателлитов? Фашисты могли сдаться в плен, где над ними не будут издеваться! Как-то не принято вспоминать сегодня о том, какие зверства устраивали над военнопленными «развитые нации»: Япония, Финляндия, Румыния, Италия и Испания…. В отличие от немцев, которые осудили фашизм, указанные страны считают национальными героями тех, кто топил баржи с детьми, следовавшими по Ладоге из Блокадного города…

Не говорится об этом и в СМИ! Как и не говорится о том, что батальон морской пехоты из Ленинграда, который охранял Ладогу и сдерживал финских фашистов, был истреблён в результате ночного нападения, а пленные предусмотрительно не брались… Около 200 Ленинградских парней было просто зарезано ножами, чтобы не тратиться на содержание пленных и патроны…Раненых «дорезывали». И это мы говорим о «дружелюбных» финнах. Причём «смелость» они проявляли, когда численный перевес у финнов был в десять раз по отношению к нашим военным подразделениям…

А японцы? Они в тот же период проводили эксперименты, не только над пленными, но и над мирным населением, за которым была охота на Дальнем Востоке, испытывая действия бактериологического и химического оружия… Финляндия и Япония и сегодня крайне дружны, требуя от современной России своих «законных» территорий.

Список можно продолжить!

А теперь-то Финляндия – «лучший друг у РФ»! Во всяком случае, нас уверяет в этом МИД РФ сегодня…

Изменили ли финны свои взгляды? Сомневаюсь! Прочитав финские «региональные СМИ» (распространяемые в Питере на русском языке), Вы поймёте дорогие читатели, что реваншисты лишь выжидают удобный момент для своих активных действий…

 

Давайте перенесёмся во времена войны, и попробуем понять «как оно было»?

СССР готовился к возможному нападению, и нападение не было «неожиданным»! Во всяком случае, для Моряков, которым 21 июня 1941 года в 10 вечера был отдан приказ (вопреки указаниям Ставки) «о приведении Флота в боевую готовность». А в первый день войны над Ленинградом было сбито около 100 фашистских самолётов…

А что было у сухопутных частей на Украине и Белоруссии? А там 80% самолетов (преимущественно новых моделей) было уничтожено в результате авиа-налёта фашистов… Один горе-начальник, а позже и маршал (лучший друг «кремлёвского горца») до последнего рассчитывал на «благородство» фашистов…

Из приведённого выше сравнения видно, что В.О.в. была НЕОДНОРОДНОЙ!!! Одни люди воевали и побеждали, а другие становились маршалами и получали бесчисленное количество «наград», используя свой мнимый «авторитет»…

 

Дорогие Читатели! Нужно отчётливо понимать, что и предатели-власовцы, и карьеристы-прохиндеи, и просто прилипалы были и в период В.О.в…. «Выстрелы в спину» - были и тогда! Об этом нельзя забывать! Из этого нужно уметь делать выводы! Как говорят сегодня в Питере:

 

«Не бывает негативного опыта! Есть, только плохо проанализированный положительный!»

 

И наконец! Проанализировав историю Великой Отечественной войны, с точки зрения современных тенденций психологии, можно отчётливо понять, КАК и ПОЧЕМУ мы победили фашистов.

Всё очень просто! Достаточно вспомнить первые победы Русской Армии над Турцией (в 1770 году)…

Тогда у Турков было численное превосходство над Нашей армией в несколько раз… Но мы тогда победили! Как? Перечислим по пунктам:

 

1.У наших военных подразделений того времени была СМЕЛОСТЬ и целеустремлённость!

2.У наших была превосходная подготовка!

3.У наших было отличное оружие!

 

Этих трёх качеств не было ни у Турции тогда в 18-ом веке, ни у фашистов в ХХ-ом веке!

Вот что сказал Полководец – Пётр Румянцев, который и командовал наступлением против  турков, о Смелости и Храбрости Нашего Воина тогда:

 

- Русский Воин подобен римскому, он не спрашивает СКОЛЬКО врагов, а ГДЕ они!

 

В результате? Российские, а позже и Советские воины побеждали за счёт ПРЕДЕЛЬНОЙ выкладки своих возможностей, а не «числом»! Предельная мотивация, или по-другому сказать, мотивация на Победу – вот что отличало (и продолжает отличать) нашего Солдата!

До войны были организованы уроки в школах по начальной военной подготовке, а также были организованы БЕСПЛАТНЫЕ курсы ДОСААФ и ОСоАвиаХим! В этих школах учили водить автомобиль, летать на планере, а также нырять с аквалангом! Многие курсанты этих школ пополнили ряды Героев во время войны! Это, что касается подготовки Бойцов. Были сформированы подразделения Санитарных дружинниц, где проходили обучение ВСЕ старшеклассницы.

Один горе-писатель сказал обидные слова, что СССР победил фашистов на плохой технике, только благодаря числу жертв…. Оставим жалкое интриганство этого писателя без комментариев, а приведу лишь ИСТОРИЧЕСКИЕ факты!

В начале В.О.в. у фашистов был перевес по количеству танков и самолётов. Они готовились к войне быстрой и мощной. Перевес в численном отношении был примерно в полтора – два раза в пользу фашистов.

Но??? Фашисты делали в день по 2 вылета на самолёте, а Советские Лётчики по 5-6, а некоторые и по 8!!! Лётчики перекусывали буквально несколькими бутербродами, не вылезая из кабины, пока самолёт заправлялся и готовился к очередному вылету! Наши лётчики сутками находились в кабине своих боевых птиц!

Фашистам был нужен комфорт! В то время как трудности для Советского Солдата были делом привычным!!!

Приведу строки из популярной песни Игоря Растеряева:

 

Ночуя в буераке,

Под калиновым кустом,

Питаясь по дороге,

Щавелевым листом,

Нам отдохнуть нельзя:

Бегом, бегом, бегом…

 

К концу 1941 года Советская Промышленность стала поставлять в Армию новейшие образцы техники, которые превосходили мировые аналоги, и в количестве, значительно опережавшем силы противника.

Качество Советской техники отмечали и фашистские генералы, видя ПРЕВОСХОДСТВО Советской техники над фашисткой! Да, у немецких генералов было больше объективности тогда, чем у некоторых псевдопатриотических «историков» сегодня….

Исход Велико-Отечественной войны стал понятен после прорыва Блокады, когда Город, мобилизовав свои ресурсы, сломал зубы фашистскому «щелкунчику»!

А после численного и качественного перевеса Советской Авиации фашисты бежали с территории России со скоростью 60 км в день! Именно Авиация сыграла свою решающую роль в тех сражениях, которые имели значительный успех! Слаженная работа Авиации и наземных войск приводила к ошеломляющим результатам!

Но во время войны находился ряд «экспериментаторов», которые хотели приписать победу в том или ином сражении только САМИМ себе…. И тогда? И тогда, всё снова возвращалось к огромным жертвам среди солдат… А циничный друг «кремлёвского горца» говорил:

 

- Жертвы? Ерунда! Бабы нарожают…

 

Но к счастью таких командиров было меньшинство.

 

 

P.S.: Готовя материал для этой статьи, я хотел сделать небольшую заметку… Но? Материала, который выходит за рамки навязываемой нам идеологии, оказалось настолько много, что получился довольно обширный репортаж, который мы опубликуем отдельно. «Быть кратким», увы, иногда не получается…Особенно, когда тема касается о ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ для РФ проблем…

«История идёт по спирали!» - нас к этому приучают классики истории… Блестящие действия нашей Авиации… Ненависть турков к России… Фашистские настроения у финнов и японцев… Вам это ничего не напоминает? Не напоминает ли ситуация 1941 года сегодняшний день? А что поменялось?

Девятого мая 71 год назад была побеждена фашистская Германия, но не был побеждён сам фашизм!!! Тогда у кремлёвского горца не хватило политической воли, чтобы штаб-квартиру ООН сделать не в Нью-Йорке, а в Москве или в Питере…

Даже валютная система (при попустительстве отдельных наших «экономистов» того времени) отказалась от Краковской, перейдя на долларовую с 1944 года, поставив весь мир в зависимость от доллара….

В послевоенной Германии почти все ведущие политические посты заняли бывшие сотрудники СС…

А в Японии не был свергнут профашистский монархический строй…

Современной России придётся навёрстывать упущения в политике прошлых лет… Это путь сложный, но не менее важный, чем Великая Победа!

 

Дорогие Читатели! Выводы делайте сами! Именно от Вас зависит БУДУЩЕЕ! Помните об этом! А что касается ЦЕННОСТЕЙ Советского Солдата, то мы уже говорили об этом во многих статьях ранее.

 

Пётр Савватеев

фото

 

 

Просмотров: 323 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика