Понедельник, 21.10.2019, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 26 » Семь отличий Выставки Агрорусь-2015
20:31
Семь отличий Выставки Агрорусь-2015

фото

Выставка-ярмарка Агрорусь-2015, которая проходит в Ленэкспо, по мнению «ППР», превосходит своих предшественниц, и вот почему…

Давайте рассмотрим, какие позитивные черты отличают эту выставку от тех, которые проходили в предыдущие годы.

 

Первое:

Выставка и ярмарка в прошлые годы открывались в один день, что приводило к ненужному ажиотажу, создававшемуся за счёт массированного потока обычных посетителей. В прежние годы толпы покупателей атаковали торговые ряды а также выставочные стенды, не давая возможности вести научные наблюдения за посетителями именно Научного направления. Ненужная сутолока свидетельствовала не интересу к какой-то научной проблеме, а просто об удовлетворении праздного любопытства той категории посетителей, которые воспринимают Агрорусь в качестве исключительно    досугового мероприятия.  До этого года завершалась сначала деловая программа выставки, то есть до закрытия самой выставки. На этот раз всё обстоит по-другому, ярмарка открылась еще 22-го августа, а деловая программа и выставка стартовали 25-го августа, что помогло разделить потоки разнонаправленных посетителей.

 

Второе:

Помимо обширной деловой программы, которая на Агроруси всегда на высоте, состоялся и ряд мастер-классов для посетителей, что вызвало неподдельный интерес.

Например, молоко… Этот продукт может способствовать улучшению здоровья, если он качественный. А если некачественный? Так, один из мастер-классов и был посвящён молоку и его характеристикам. Как отличить качественный продукт от некачественного? Как его правильно употреблять? Какое он имеет действие на организм? На все эти вопросы были даны ответы на этом мастер-классе. То сеть все мастер-классы были ознаменованы Научной составляющей.

 

Третье:

Приятно удивило то, что, несмотря на зарубежные санкции, присутствовали европейские коллеги. Почему мы говорим - коллеги? Потому что у России есть друзья! И наши зарубежные Российские зарубежные друзья НЕ БОЯТСЯ выказывать (пусть и своим присутствием) недовольство внешней политике Запада.

фотоОсобенно радостно было встретиться с представителями Польши. Польские коллеги  на мероприятиях, проходящих в Ленэкспо и ЭкспоФоруме, стали постоянными завсегдатаями. По дизайну строго оформленный стенд Польши привлекал к себе мало посетителей. Но скромность – это эстетический стиль Польши, где расчёт делается на вдумчивый подход заинтересованного посетителя.  Мы подошли и поздоровались с представителем Польского Консульства. Затем обсудили политико-экономические аспекты, но это, как принято говорить в «ППР»: «не для прессы». Что нас привлекло на стенде Польши? «Паспорт Экономический и Туристический Свентокшиского Воеводства». В этой, по-креативному оформленной, книжке была фраза, которая нас покорила:

 

«В современном мире развитие и улучшение уровня конкурентоспособности региона зависит от количества и скорости возникновения инновационных предприятий на данной территории».

 

Нашим чиновникам, которые думают об «инвестиционной привлекательности», следует задуматься о том, чем озабочены наши Польские коллеги. Зачастую же когда ставится вопрос об «инвестициях», то чиновники не рассматривают вариантов инновационного развития. Сегодня даже Президент РАН заявил, что «наука должна работать на предпочтения бизнеса». Но наука всегда должна выдвигать идеи на опережение любого бизнеса. Т.к. бизнес прибегает к копированию проверенных решений, предпочитая не рисковать научными изысканиями, которые могут не принести ожидаемого результата, но к этой теме мы ещё вернёмся в других статьях.

Итак, Польша? Почему в газете «Поддержка Президентских реформ» этой стране уделяется столь пристальное внимание? Потому что эта страна ПРИЗНАННЫХ ЭКОНОМИСТОВ! Экономический потенциал Польши на порядок выше, чем в Китае, Южной Корее, не говоря уже о Германии и США, Финляндии и Голландии! И при этом Польша не прибегает к труду иммигрантов, как РФ. Здесь не судятся с россиянами, отбирая от них детей, как делается сегодня в Финляндии. Здесь САМАЯ мудрая в Европе демографическая политика. А экономика страны начинается с семейной экономики. Мы смогли взять на стенде немало материалов, о которых мы поговорим, рассматривая  достижения Польши, отдельно. Ясно одно – Северной Столице нужно укреплять отношения с Польскими друзьями, распространяя Польскую экономическую доктрину на территорию всей России.

Говоря о зарубежных коллегах, следует отметить об интересных экспозициях Китая и Греции.

 О Китайских коллегах, принимавших участие в Выставке «Агрорусь» в прошлом году, в газете «ППР» была опубликована статья (см. ст. в ППР» «ОТКРЫВАЯ ЗАНОВО КИТАЙ»). Казалось бы, прошёл Форум ШОС, а также другие мероприятия, которые должны были бы увеличить число экспонентов из Китая. Однако этого, к сожалению, не произошло. На улицах города можно встретить много туристов из Китая, но пока аграрного, а тем более научного влияния Китая не чувствуется. Скорее сегодня наши коллеги из Поднебесной заняли позицию изучения наших реалий. Пока Китай предлагает больше промышленных товаров, чем сельскохозяйственных. Да и на заседаниях Научных секций не прозвучало докладов Китайских учёных.

фото

Четвёртое отличие

Россия и непосредственно Агрорусь приобретают популярность в Греции! Общение с Грецией, которая решительно выступает против диктата ЕС, особенно становится актуальным сегодня! Вот почему нам захотелось пообщаться с представителями этой страны.

На этой выставке впервые присутствовали труженики аграрного сектора Греции. Мы подошли и осведомились, как связан приезд греческих коллег с референдумом по выходу Греции из ЕС (Евро Союза)? И тут у нас с греками завязался интересный диалог (о Греции в «ППР» уже была подготовлена «В СОВРЕМЕННОЙ ГРЕЦИИ ПОБЕДИЛИ СПАРТАНЦЫ»):

 

На наш вопрос о политической картине в современной Греции греческий бизнесмен ответил:

 

- Я не смотрю телевизор! Не интересуюсь политикой!

 

ППР:- Вы хорошо говорите по-русски. Вы давно в России?

Бизнесмен: - Восемь недель…

 

На наше недоумение, бизнесмен пояснил: - Я учился в русской школе.

 

ППР: - Вы в Греции учились в русскоязычной школе?

Бизнесмен: - Нет…

ППР: А где Вы учились?

Бизнесмен: - Я учился в (с задержкой – ред.) … в Тбилиси.

ППР: - Так Вы не грек? Сколько лет Вы живёте в Греции?

Бизнесмен: Нет, я грек – просто я жил раньше в Тбилиси, а потом репатриировался на Историческую Родину … Как я окончил школу, так я переехал с родителями в Грецию.

ППР: - Но всё равно, расскажите нам СВОЁ видение современной политической обстановки в Греции! Вы же получаете какие-нибудь новости? Вы же общаетесь с друзьями и родственниками?

Бизнесмен: - Общаюсь, но на другие темы. Политика меня не волнует. Меня волнует «толко бызнэсс».

 

И всё-таки нам удалось его разговорить! Перед нами стояли шикарные, величиной с крупные сливы, знаменитые Греческие оливки. Конечно, сотрудникам «ППР», связанным с Грецией мириадами нитей культурных, научных, политических связей было интересно узнать мнение изнутри! Того, кто знает Грузию, Грецию, Россию через спектр сложных патриархальных семейных взаимоотношений. Наши сотрудники «ППР», исколесив Грецию вдоль и поперёк, постоянно получали самую разнообразную информацию обо всех сторонах социальных процессов, происходящих в Греции. Но одно дело – взгляд наблюдателя, другое – общение с конкретным носителем аграрных традиций Эллады. И нам удалось всё-таки узнать об истинных истоках  экономической составляющей современной Греции. Нам стало понятно, как следует учитывать общегосударственные интересы с запросами рядовых аграриев.

И мы подумали о том, что организаторы Выставки «Агрорусь» проявили немало усилий, чтобы экспоненты могли познакомить посетителей с самым широким спектром обширной информации. И ещё выставка способна подарить ЖИВОЕ общение, которое трудно по значимости сравнить со всеми известными интернет технологиями. Учёные могут напрямую общаться по самому широкому кругу вопросов.  Что сегодня нужно для честных граждан? Греция сейчас находится в тяжёлом экономическом положении, к которому пришла она при «помощи» ЕС. Ряд греческих товаров вытеснялся из России за счёт демпинга цен на продукцию из других европейских стран, например Финляндии, что вызывало не конкурентоспособность греческих товаров. О действиях по намеренному навязыванию различных экономических требований можно говорить бесконечно, но мы поговорим о другом.

 

Пятое отличие.

Оно заключалось в том, что в этом году заметно возросла активность коллег из Белоруссии. Был представлен целый ряд техники с улучшенными показателями. Евро санкции сыграли свою положительную роль, раздвинув горизонты для наших ближайших соседей. 

Как говорит старинная пословица: «Нет худа без добра!» То, что Европа, Канада, Австралия,  США объявили о своих санкциях, вызвавших Российские контр санкции, самым благотворным образом отразилось на развитии отечественного агропрома.   Самое активное участие в этой выставке принимает Ленинградская Область. В прошлые годы Ленобласть ограничивалась несколькими стендами, а этот год можно по праву назвать Триумфом предприятий из ЛО.

Стенды Ленинградской Области были не просто красиво оформлены, это были истинные шедевры Народного творчества!  Подумалось о том, что как жаль, что  в постоянных выставках современного «искусства» нет места этим произведениям Художественных промыслов! Ведь выставочные залы Крупнейших салонов Северной Столицы пока предоставляют свои экспозиционные площади под откровенный хлам. Кстати, до евро санкций такой же, только продовольственный хлам заполнял прилавки гипермаркетов. К счастью, эти времена уже миновали. Характерно, что участие Ленобласти в Агрорусь-2015 проходит под девизом:

 

«Импортозамещению – Да!»

 

 

И это, наверное, самое ГЛАВНОЕ отличие действующей Выставки Агрорусь-2015.

 

Шестое отличие.

Оно касается того, что Программа Импортозамещения, означенная Правительством РФ, набирает свои обороты. И это радует! Радует и явное воодушевление аграриев, которые готовы к повышению качества продукции. «Агрорусь» уже давно стала местом деловых встреч со старыми знакомыми. С одним из таких еще не старых, но очень хороших знакомых мы встретились, когда мы осматривали экспозицию выставки. Им оказался Лебедев Олег Михайлович, с которым мы обсудили возможности ОНФ при расследовании преступлений в агросекторе. Олег Михайлович поделился с нами новостями развития науки АПК и пожаловался на косность мышления некоторых чиновников, всё ещё мысленно живущих с оглядкой на запад:

 

- Мало нашим аграриям внушают внедрять позитивный опыт, полученный нашими учёными. Мало… Нужно как можно шире внедрять инновационные технологии.

 

Бесспорно, этот тезис заслуживает уважения! Особенно с учётом того, что СТОЛЬКО последних лет в РФ бездумно внедрялся западный опыт, который вёл к неутешительным результатам …  А ведь так необходимо внедрение отечественных, проверенных годами  наших технологий! Ибо в сельском хозяйстве любая непроверенная методика может обернуться и угрозой продовольственной безопасности. В истории есть немало примеров тому, как излишняя интенсификация может привести к плачевным последствиям. В советское время было немало такого бездумного подражания! То кукурузу сажали на Севере, то по борщевику защитили несколько диссертаций, и сразу же решили выйти на повсеместное распространение… А теперь борщевик стал расходной строкой в бюджете Ленинградской Области,  потому что он сейчас представляет опасность для жителей. А вот в Белоруссии борщевик служит свою нужную роль в сельском хозяйстве! Но до импортозамещения и о Белоруссии предпочитали не вспоминать, ориентируясь на голландские изыски.

О многом нам удалось переговорить с видным учёным – Лебедевым, вспомнив  и трагедию Аральского моря; и украинский голодомор 20-х годов ХХ-ого века. Ведь и в том, и в другом случае воспользовались зарубежными советами. Например, на Украину с импортными семенами были завезены «расплод» саранчи… Агропром и политика всегда связаны напрямую. Эти и многие другие факты являются тому примерами.

О необходимости проверки технологий для сельского хозяйства говорил на одном из семинаров «Агрорусь-2015» Академик РАН – Н.Г.Ковалёв:

 

- У фермера нет ни времени, ни финансовых средств на проверку тех или иных технологий. Должна быть Государственная проверка технологий, чтобы дать аграриям апробированные технологии.

 

И тут, на наш взгляд, тоже должны сказать своё веское слово фронтовики  ОНФ. Потому что не все технологии являются экономически и экологически целесообразными для применения в РФ.

Конечно, о семинарах и мастер-классах мы расскажем в других статьях, а сейчас подведём предварительные итоги.

Эта «Агрорусь» отличается высочайшим уровнем организации.  Но?… И об этом седьмом отличии следует сказать отдельно.

 

Седьмое отличие.

фотоПрекрасная Выставка «Агрорусь 2015», по замыслу её многочисленных оппонентов, должна в 2015 году проходить в ПОСЛЕДНИЙ раз! Ведь по планам некоторых «модных инвесторов» эта выставка проводится в этом году на этой площадке в последний раз. Причиной тому желание некоторых чиновников снести «Ленэкспо» и построить на его месте «жилой квартал». Сотрудники «ППР» провели опросы среди посетителей выставки. Все в один голос заявляют, что они (посетители) КАТЕГОРИЧЕСКИ против переезда выставки с исторического места, а также что нецелесообразно сносить комплекс современных зданий, которые не отслужили своего срока. Но об этом мы расскажем в следующих материалах. И здесь, в отстаивании Российского бюджета должны грудью встать бойцы ОНФ! Конечно, зарубежные фирмы уже мечтают обосноваться у кромки Финского залива. Некоторые так и говорят:

 

- Мы захватим боевой плацдарм на берегу Финского залива, а потом захватим и всю Северную Столицу!

 

На что рассчитывают такие дельцы? Они и не скрывают, что надеются осуществить свои коварные замыслы за счёт продажности отдельных чиновников. Удаётся ли им продвигать свои чёрные прожекты? Об этом мы поговорим в следующих репортажах! ОНФ, очевидно, сможет отстоять исторические рубежи Выставки «Агрорусь».

 

Томановская Валентина Владимировна

Принцев Николай Владимирович

Просмотров: 280 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика