Понедельник, 21.10.2019, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 23 » Сегодня со сцены дворца Юбилейного прозвучало достаточно много интересных фраз, прямо сказать, - перлов, адресованных молодёжи форума
23:16
Сегодня со сцены дворца Юбилейного прозвучало достаточно много интересных фраз, прямо сказать, - перлов, адресованных молодёжи форума


«Аннушка маслице разлила…»- сказал Владимир Княгинин, в том контексте, когда речь зашла про разворот трендов.

 «А сколько город ещё сможет выдержать таких разворотов?»- спросил риторически Владимир Николаевич, видимо, припоминая сюжеты из истории, но увидев то, что молодёжь не успела проследить за его ходом мыслей, он не стал превращать молодёжный форум в научную конференцию. А Санкт-Петербург? В истории уже были такие развороты… Из опорного пункта на крупной реке получился гвардейский город, началась история Имперской столицы … Чуть позже? Город революций, Город-Герой, город, где ковался оборонный щит мощнейшего государства… Новый разворот? И где синтезировали состав топлива для ракет, летающих как в Космос, так и на другой континент, планируется построить дворец танцев… Где были секретные заводы по сборке ядерных реакторов, открываются молодёжные пространства… А будет ли новый разворот? 
«Активность – не индульгенция!»- опять правильные слова Княгинина, будто намекающие на то, что не всегда поддержка активностей правильна, чтоб не было диктата меньшинства. Да, и слово «индульгенция» (отпущение грехов за деньги) напоминало про историю. И опять история? «Интересно, что думает джуниор?»,- обратился Княгинин к парнишке в укороченных штанишках, который сидел на сцене с ним по соседству. Оглядев бомжеватый наряд художника, Княгинин продолжил, -«Вы же, наверное, знаете, что в Римской Империи римляне уходили на войну, а в самом Риме в те моменты правили джуньоры?!» И «юноша», которому через месяц исполнится 28 лет, стал чего-то говорить про пространства, про точки притяжения… Говорил он так, будто сделал для себя открытие, прочитав учебник по физике 6-го класса, как раз ту главу, где говорится о магнитных полях, узнав о том, что мелкие частицы железа притягиваются к магниту, однако, забывая о том, что человеческие души куда более тонкая материя, чем горсть металлической стружки, оставшейся от грубой обработки. 
Засыпающую крепким сном аудиторию, которая впала в летаргию во время выступления «юноши», называющего себя художником (хотя бомжом называться было бы честнее), решила пробудить дама, попросившая называть себя на «ты». Голосом, который был похож на окрик школьной учительницы, посылаемый двоечнику, с интонацией протестницы, маскирующейся под леди, она сказала, в порыве последнего аргумента: «Нужно организовывать группировки по инициативному сговору!» 
А что Княгинин? По-моему, он олицетворял сегодня современный разворот власти, как человек с опытом, с юмором, с колоссальной базой знаний… Да, вспоминая аналогию с известным анекдотом, выпивая рюмку коньяка, такого типа человек скажет, что он попахивает клопами, не бегая за клопами, выпрыгивающими из бомжеватого наряда любителя помалевать, но, восторгаясь, что от них попахивает коньяком. 
«Человек взрослеет не оттого, что стареет, а оттого, что работает в разновозрастном коллективе!»- этот перл Княгинина, напоминавший о необходимости развития института наставничества, заставил поперхнуться оппонента. 


Когда говорят о «молодёжи», то сегодняшним тинейджерам рисуется образ мальчика в коротких рваных штанишках, который рисует графити на заборах, мечтая о новом смартфоне… Когда-то поэт Маяковский яростно доказывал, что же такое молодёжь в стихотворении: «Нет не те молодёжь»… 
Но об этом ещё речь впереди. 

#вышекрыши

 

Просмотров: 353 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика