Пятница, 18.10.2019, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 5 » САНКТ-ПЕТЕРБУРГ СТАНЕТ СТОЛИЦЕЙ МЕЖУНАРОДНОГО КОННОГО СПОРТА И АВТОСПОРТА
21:41
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ СТАНЕТ СТОЛИЦЕЙ МЕЖУНАРОДНОГО КОННОГО СПОРТА И АВТОСПОРТА

фото

Сегодня в СМИ АКТИВНО обсуждается вопрос подготовки празднования 300-летия Указа Петра Первого о создании полиции в 2018 году. В этой связи предлагается День полиции считать 5 июня, упразднив тем самым действующий сегодня Праздник 10 ноября, который связан с советским периодом истории милиции.

Сотрудники «ППР» провели социологический опрос по данной тематике с достаточно высокой репрезентативной выборкой, подготовив также и Научный анализ с глубоким уровнем экстраполяции исторических процессов. Что выяснилось? Конечно, День пятое июня следует отметить, но КАК? Нужно ли распылять государственные ресурсы, а любое Торжество такого уровня предполагает и определённые расходы. Наверное, следует, прежде всего, оптимизировать бюджетные расходы, подключив к анализу этой ситуации структуру ОБЭП МВД РФ.

Во-первых, сегодня празднуется День города Северной Столицы, который отмечается 27 мая, хотя переносится, в зависимости от выходных дней. Как правило, это событие растягивается на несколько дней. Это давно стало масштабным Праздником, где все 136 национальностей, представленных в Городе на Неве, вправе познакомить горожан и гостей города со своей культурой. Учитывая, что Пётр Первый объявлял «все флаги в гости будут к нам», то это выглядит вполне закономерным.

По мнению представителя туристического сообщества из Удмуртии – Эдуарда Буранова, такие Праздники – День города могли бы стать ОПОРОЙ отечественного туризма. Теперь проанализируем даты, которые близки по своему расположению. Известно, что 24 мая объявлен Днём Славянской письменности, а 6 июня традиционно отмечается День рождения А.С. Пушкина, что считается и Днём литературы. Поскольку письменность и литература всё-таки связаны, то не лучше ли эти события отмечать в одной связке?

В начале июня проходит достаточно затратный по деньгам «Петровский конгресс», где кулуарно собираются «именинники» из разных стран, которые (почему-то только они!!!) отмечают своими «научными» докладами, причём тематически повторяющимися из года в год, День рождения Петра Первого. Проанализировав темы этих докладов и фамилии докладчиков, имеющих завидное постоянство, (см. ст. в «ППР» об одном «заседании» этого конгресса), сотрудники «ППР» без труда заметили, что за ВСЕ годы проведения этих «Петровских конгрессов» ни разу не были приглашены известные краеведы из Кронштадта, члены Морского Собрания Северной Столицы и, конечно, проигнорированы были сотрудники полиции! А ведь полицейскому и прокурорскому ведомству, как и морскому Пётр Первый ВСЕГДА уделял достаточное внимание.

Если мы продолжим перечень праздников, то 12 июня Россия отмечает День независимости… Если в череду этих праздников мы внесём ещё и День полиции, то событий будет много, а значимость их потеряет своё значение! Как это будет выглядеть на практике? Одни и те же, весьма сомнительные фирмы получат бюджетное финансирование, которое будет потрачено на надоевшие маскарады, парады шутов, выступления третьесортных «вокалистов» и т.д..

А какой можно предложить выход? Во-первых, далеко не всё, что делал Пётр Первый подлежит историческому «воспроизведению». Например, никто сегодня не думает отмечать Утро стрелецкой казни, когда Пётр присутствовал при казни стрельцов, потому что эрдогановщина сегодня не пользуется популярностью, хоть сегодняшний президент Турции и настаивает на смертных приговорах для своих мнимых политических оппонентов. Не будем мы сегодня отмечать даты, когда Пётр Первый (по своей наивности, доверившись лживым советам английского двора) угодил в турецкий плен, а также день его освобождения, когда Александру Даниловичу Меньшикову пришлось проявить весь свой дипломатический талант и предпринимательское мастерство, чтобы вызволить незадачливого монарха из унизительного плена, на что были потрачены немалые деньги из казны...

Но НЕКОТОРЫЕ Указы Петра Первого в Северной Столице и других регионах следовало бы соблюдать строжайшим образом. Например, следовало наказание в виде смертной казни или громадного штрафа за каждое спиленное дерево, не согласованное с лесным ведомством! Речь шла и городских землях! Пётр Первый считал, что каждое дерево – это строительный и поделочный материал, который требовал СТРОЖАЙШЕГО учёта. Не плохо бы выполнять и его указания о Полицейских постах, должности Дворника, в обязанности которого входило не столько наведение порядка во вверенном ему дворе, но и следить за постояльцами. Знаменитая дворницкая метла служила не только орудием обороны, но и наведения порядка, как и дворницкий свисток. Получить Должность дворника было не так-то просто. Здесь был отбор.

Кроме того, никто не обратил внимания, что Пётр Первый в 1696 году посетил Англию, где его буквально «пытали» о секретах пчеловодства, сразу по возвращении Пётр Первый завёл свою пасеку, призвав себе на помощь самых опытных пчеловодов, но секретов био тайны пчёл ему так пчеловоды и не открыли, но это – отдельная тема. Почему же англичане так интересовались Российским пчеловодством, которое им удалось свести на нет, уговорив любителя кукурузы развалить, помимо Морской авиации, Горных дивизий, Военных конных заводов, развалить ещё и пчеловодство.

Так вот, далеко не всё из Указов Петра Первого подлежит возобновлению, например, когда он решился на казнь собственного сына, как раньше и возвращение его из Рима, хотя сам царевич Алексей был только игрушкой в руках английских провокаторов… Так вот с английским заговором Пётр Первый так и не разобрался, а собственного сына предпочёл казнить, даже не догадываясь, что именно такой ценой чиновник Толстой добился себе «графского звания», которого потом был лишён, но спустя многие десятки лет его потомки добились «восстановления» этого звания… К чему эти подробности?

В наши дни, один из тех, кто считает себя потомком того «графского рода», сконцентрированного на грязных интригах, решил-таки заняться оформлением дизайна в школах. И вроде бы неплохо? Только это не солидаризуется с Указом Петра Первого о ДОЛЖНОМ уважении к полиции! Что имеется в виду? Именно этот современный «дизайнер» восхищался теми особами, которые устроили позорную выходку в Храме Христа спасителя, а чуть раньше этот же претендент на воспитательный процесс в школах умилялся, когда современные «акционисты», как себя сегодня называют недалёкие провокаторы, перевернули около Дворцовой площади автомашину ДПС. Это считалось – своеобразным «художественным действом», за что им была присуждена Первая премия в размере 100 тысяч рублей при проведении некоего «культурного конкурса».

Итак? Учитывая, что Указ Петра Первого будет отмечаться достаточно широко, что, несомненно, замечательно, следовало бы восстановить уголовное дело в отношении тех «шутников», которые перевернули государственную машину, помимо всего прочего, это государственное имущество, но кроме того – автомобиль ДПС – это ещё и символ государственной власти!

Помимо этого, следовало бы уже сейчас, в преддверии масштабного праздника выявить тех «остряков» в интернете, которые штампуют статейки с такими названиями – «Век ГИБДД заканчивается», «Власть полосатой палочки завершена» и т.д.. Потому что такие «пропагандисты», при тщательном изучении ситуации, выполняют оплаченный заказ криминала, причём зарубежного.

А сам Праздник следует отмечать, начать его отмечать надо не с 2018 года, а с 2017 года, времени для подготовки к этому торжеству более, чем достаточно! Пётр Первый, вводя этот Указ де юро, практически утвердил то, что действовало уже де факто. Казачьи дозоры бдительно охраняли ВСЕ въезды в Северную Столицу, включая и все водные рубежи. Вылавливая, а некоторые контрабандисты бросали в воду свой товар, минуя таможню, так вот вылавливая из многочисленных водных массивов Северной Столицы и самих мошенников, и их поклажу, казаки порой часами находились в воде в дозоре, пользуюсь для «скрытого дыхания» камышовой трубкой. Пётр Первый ОФИЦИАЛЬНО утвердил полномочия казачьих урядников, которые из «военного ведомства» перешли во вновь созданное «полицейское ведомство». Вот тогда-то возникли и полосатые будки и полосатые жезлы. Но царь предусмотрительно наделял их не только «жезлами власти», но и соответствующей экипировкой, где полицейские лошади могли соперничать с лучшими конями кавалерии. Зачастую полицейские эскадроны опережали лучшие гвардейские подразделения, ведь в их составе были и Вестовые службы.

Говоря современным языком, возрождая Праздник, который будет праздноваться теперь Пятого июня, нужно одновременно возродить и Конную полицию! А учитывая, что Пётр Первый владел свободно почти десятком иностранных языков и был мастеровым в двух десятках профессий, где слесарное и токарное ремесло было его самым любимым, то сюда можно отнести и автоспорт. Ведь не надо забывать, как восхищался Царь-плотник мастерством Богородских резчиков по дереву, Тульских мастеров, которые ему демонстрировали «самоходные тележки» - прообраз современных автомашин, которые и до сих пор берут параметры наших отечественных телег, повозок и т.д.. Ведь у нас были – ломовые извозчики, катальные извозчики, лихачи и т.д.. То есть этим классам соответствуют и современные автомашины – грузовые, легковые, спортивные.

Остановимся на спортивном классе автомашин, так как лихачи Петра Первого (уж если мы хотим восстанавливать Петровские традиции) интересовали более всего. Пётр Первый и сам бы охотно участвовал в верховой езде, но так сложились обстоятельства, что для его роста – более двух метров, после затяжной Северной войны, растянувшейся почти на два десятка лет, уже практически не оставалось крупных лошадей. Перепись военного и полицейского ведомств свидетельствовали, что средний размер в холке лошадей был порядка 140 см. Вот тогда-то и вошли в моду, как поётся в детской дореволюционной песне:

 

Лошадка мохноногая,

Торопится, спешит!      

 

Пётр Первый предпочитал ездить на низкорослых, но необычайно выносливых «якутках» - лошадях Якутской породы, смастерив по собственным чертежам вёрткую повозку. В таких санках Петр Первый мог не только обогнать любого на устраиваемых им соревнованиях, но и «нагреть на развороте». Известный сегодня – «полицейский разворот», это одно из любимых упражнений царя-плотника.

Сегодня, возвращаясь к Указу Петра Первого, нужно наделить сотрудников полиции теми БЕЗГРАНИЧНЫМИ правами, которые у них были. Например, сегодняшние многочисленные НКО, включая и «хрюш» и «хамов», своих функций по наведению порядка абсолютно не решают. Полицейский имел право путём визуального осмотра и «снятой пробы» снять с продажи любой товар, будь то снедью или непродовольственные товары. Также полицейский мог оштрафовать не только извозчика, у которого плохо подкована лошадь, но и заезжего нерадивого хозяина. Осмотр каретных сараев, сенных сараев, как и складов товаров входило в функции полицейских. Существующего сегодня понятия – «частная территория», «частное транспортное средство» просто не существовало. Достаточно почитать наших классиков, когда от одного звона колокольчиков упряжки урядников не только крестьяне, но и дворяне входили в трепет…

Вот такое ТРЕПЕТНОЕ отношение и нужно сегодня прививать в современном обществе.

Сегодня в Питере сохранились с дореволюционных времён Манежи, но они действуют не по назначению! Если мы стремимся выполнять СТРОГОСТЬ Петровских Указов, то не надо забывать и его любимой поговорки:

 

С чужого коня – посередь грязи – долой!

 

То же самое можно сказать и о зданиях. Если сегодня церкви возвращаются прежние здания, то пусть Полицейское ведомство не будет ущемлено в своих интересах! В преддверии предстоящего Праздника (это можно сделать заранее) нужно вернуть Полицейским то, что им принадлежало – конюшни, манежи, Школы верховой езды. Сотрудники «ППР» в научных журналах доказывают, что иппология имеет громадное значение для укрепления авторитета страны.

Аналогичное значение надо придавать и автоспорту! Учитывая, что ГАИ имеет уже свой Праздник, который отмечается 3 июля, то 5 июня мог бы стать Днём Конной полиции (что более всего соответствует Петровской эпохе) и Днём автоспорта! А также и днём мотоспорта! Нужен ли нам сегодня авто спорт? Конечно, нужен! В этом году сотрудники выезжали в столь любимую нами Прибалтику… Можно задаться вопросом, ПОЧЕМУ страны Балтии (Эстония, Литва, Латвия), которые и по численности и по территории гораздо меньше, чем Санкт-Петербург и Ленинградская Область, но РЕГУЛЯРНО проводят международные соревнования и по конному спорту и авто спорту, а мы – нет! В чём причина? Как удалось выяснить, опять свои сугубо криминальные условия диктует те же Финляндия и Швейцария! Им выгодно, чтобы Россия выглядела «медвежьей шкурой», как заметил итальянский шпион, направленный из Британии в Россию во времена Анны Иоанновны. В то время Франческо Альгоротти, формально включёный Англией в число гостей на свадьбу Анны Леопольдовны, фактически выслал в Англию план Кронштадта, портов в Прибалтике, которые тогда входили в состав нашей страны, и такого же рода «заметки».

Автоспорт нам сегодня необходим, как и конный и мотоспорт. Особенно в полиции! С учётом, что территория Ленинградской области равна территории пяти государств таких, как Австрия, а сегодня после всех «реформаций» в пригородах Питера один полицейский на 300 квадратных километров. Вот здесь-то Школы авто и мото спорта, Конные школы и помогли бы решить вопросы повсеместного контроля. Можно, конечно, с достаточным спокойствием относиться к заявлениям ДАИШ, но, исследовав просторы Ленинградской области, можно без труда обнаружить, с каким усердием представители близкого и дальнего зарубежья «добывают» из земли кабель, «коллекционируют» электропровода, «исследуют» имущество в пригородных домах и т.д.. Мы замечали такой парадокс, оформив по всей строгости закона Пропуск на тот же полигон – ГАП – Главный Артиллерийский Полигон РФ, на который мы въезжали на автомашине, на многочисленных дорогах этой обширной военной части мы без труда обнаруживали «гостей» из других стран, которые проникали туда на велосипеде, устроив «разрыв» в проволочном заграждении.

Мы поговорили со спортсменами автоспорта. Что говорить, наши прославленные спец. батальоны ГИБДД имеют в своём составе энтузиастов, которые на свои собственные средства, оплачивая сами себе Право на участие, а все авто состязания – это не бесплатное мероприятие, отправляются на эти соревнования! И занимают призовые места! Много ли об этом можно узнать в СМИ? Нет, далеко не много. Об этом ПРИНЯТО молчать! Но при этом наши СМИ захлёбываются от восторга к зарубежным автогонщикам, которые полностью  обеспечиваются теми фирмами, на машинах которых они выступают… А у нас? Отечественный автопром УДАЧНО был развален. Хотя умельцами наша страна славилась и до Петра Первого и после! Какой напрашивается вывод? Не надо забывать, что только в этом году на «благоденствие» НКО только в Северной Столице выделено 2 миллиарда рублей. Возникает вопрос, есть ли РЕАЛЬНАЯ отдача от этих НКО?

Мы могли бы назвать десятки таких НКО, которые трудятся не покладая рук, добиваясь РАЗВАЛА ГИБДД. Приведём конкретный пример. Сначала были ликвидированы свыше 60 аэродромов около Северной Столицы. Сейчас планируется уничтожение и аэропорта «Ржевка», где до недавнего времени проходили переподготовку спец. подразделения ГИБДД. Что теперь планируется на месте этого аэродрома? Жилье для новых турков, которые будут приобретать его бесплатно. Есть и такая программа – «помощь переселенцам». И добираться до Мечети они будут на Частном трамвае, который, правда, будет построен на гос. средства! Частным он станет, когда на бюджетные средства будут построены трамвайные пути и вся инфраструктура. Именно такую программу «сотрудничества» надеется предложить Эрдоган, посетив 9 августа Санкт-Петербург, подписав протоколы с теми чиновниками, которые давно являются апологетами сецессии России (развала РФ на отдельные «княжества»). Впрочем? Некоторые смотрят и дальше. Ведь если Болгария собирается войти в состав Новой Османской империи, то почему туда же не включить и часть России? Правда, как удалось узнать сотрудникам «ППР», Северную Столицу «готова взять себе» Финляндия. Для популяризации финского влияния работают другие НКО.

Визит Эрдогана будет охраняться теми же спец. подразделениями ГИБДД, об устранении которых так настаивают многие зарубежные советчики. Парадокс? Нет, они рассчитывают охрану сделать частной, передав эти функции ЧОП-ам.

Однако вернёмся к Указу Петра Первого от 1718 года. Нам есть к чему стремиться. Нужно восстанавливать Конный спорт, авто и мото спорт. Конечно, нам повезло с сегодняшними руководителями! Они не додумались бы отправиться сегодня в Сирию вместе с лётчиками, захватив свою многочисленную свиту в виде жён, детей, придворных дам, нянек и т.д.. Десять тысяч казаков решили бы Прутский поход намного успешнее, чем этот сделал тогда Пётр Первый, окрылённый успехом Полтавы, но забывший о предательстве Мазепы.

Сегодня Россию усиленно подталкивают к ловушке, ограничивая возможности ГИБДД, но, взяв на вооружение лучшее, что утверждал тот же Пётр Первый, можно возродить Конный спорт, добавив сюда и авто и мото спорт.

Сегодня указывается, что была введена должность «полицеймейстер». Не надо забывать, что это слово – немецкая калька, которая высмеивалась в тот период:

 

Я – господин, я точно – «мейстер»,

Я – не простой мастеровой,

Какофф Иван Иваныч Клейстер,

Нигде не встретится другой!

Васильский остров очень знает

Меня по честности своей,

Сам ЧАСТНЫЙ пристав забирает

Здесь булку, хлеб и сухарей!

 

Обратите внимание, что даже иностранцы, проживающие в России, с громадным почтением относились к полицейским – САМ ЧАСТНЫЙ ПРИСТАВ! Частный пристав – Начальник Полицейской Управы. Обратите внимание, Частный пристав не покупает, а «забирает» у немецкого булочника – «булку, хлеб и сухарей». Тот факт, что полицейский употребляет к своему столу продукцию от этого производителя считалось тогда ВЫСШЕЙ рекламой! Мнение полицейского, в прямом смысле, ценилось на вес золота. Конечно, среди коммерсантов и производителей была борьба за право иметь возможность угостить Пристава. Но ведь и у них был выбор, кому отдать предпочтение! Вот о какой конкуренции сегодня надо говорить. О КОНКУРЕНЦИИ мнения полицейского о готовой продукции. Здесь уж не сдобровать бы было тому, кто предложил некачественную еду, непрочную ткань, неудобную сбрую. Северную Столицу называли – Полицейской столицей. Вот к возвращению этого Высокого звания для Санкт-Петербурга и надо стремиться.

Сегодня наш город может стать Столицей Авто спорта! Те навыки, которые имеют такие прославленные ветераны ГАИ, как Игорь Викторович Ткаченко, Геннадий Петрович Никоноров, должным стать золотым Образовательным фондом! У нас есть те, кто может вырастить настоящих мастеров спорта! И начинать такую подготовку надо уже сегодня, не дожидаясь праздничной даты. Общество ждёт своих героев. Что сегодня предлагает интернет? Восьмую книгу об очкарике - Гарике из Британии или чудищ, которые навязывают недалёким владельцам мобильных телефонов? А у нас есть свои ТАЛАНТЫ! Пора подумать о них.

 

 

Павел Ершов,

Николай Принцев

 

фото

Просмотров: 172 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика