Суббота, 05.12.2020, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 31 » С мечтой о Сите, обгоняя двух Сергеев?
10:35
С мечтой о Сите, обгоняя двух Сергеев?

 

https://sun9-41.userapi.com/c855132/v855132204/1477de/_9MX7EOsO_Y.jpg

О каких Сергеях идёт речь? Потому что имя Сита, несомненно, отлично известно нашим читателям. Кто же этот счастливец? Даём подсказку: он много лет дружит с организатором игры «Бегущий город». Недавно, не смотря на дождь, столь образно представленный А. Штейном в его эссе об Исаакии, в Городе на Неве прошёл увлекательный тест. Где? Где по улицам Северной Столицы самым удачливым и находчивым Скороходом стал, безусловно, Влад Устелёмов.

Он сделал открытия, с которыми мы и познакомим наших читателей, конечно, но не в этой статье… А сегодня? Мы поговорим об очаровательной маленькой, совсем крошечной Сите, которая столь безотчётно покорила наши сердца. Да и Влад стал самым искренним приверженцем Движения «Чистые игры». Ведь и Влада вопросы экологии волнуют давно, особенно с учётом герба его родного города Ломоносов, где изображено Померанцевое дерево, плоды которого напоминают легенду о Сите.

Итак? Позволим себе назвать имя нашего Героя, который смог успешно опередить в международном влиянии двух Сергеев? Это Владимир Гусев. А что же представляют из себя два Сергея, которые любят мелькать на ТВ и всевозможных мероприятиях, но К.П.Д. их присутствия, включая и интернет, можно считать минусовым! Отчего же?

Да потому что, они постоянно рекламируют свой застарелый эгоцентризм, кстати, основанный на самых негативных сторонах человеческой натуры. Об их жалких привязанностях мы поговорим чуть позже, а сейчас попытаемся дать несколько подсказок к их социальным портретам. Один Сергей недавно стал присутствовать в качестве эксперта в Комиссии по культуре в Государственной Думе РФ. Вроде бы и неплохо? Но с учётом того, что творчество его, являясь рекламой табака, алкоголя и нецензурной брани, совершенно не имеет отношения к базовым понятиям о какой-либо культуре. Это отсутствие культуры как таковой. Потому что? Пропаганда тех признаков, которыми даже животные изначально не обладают (склонность к алкоголизму, табакокурению и т.д.) не имеет ничего общего с культурой.

Второй Сергей? Имея столь слабый характер, что не смог победить в себе тягу к табаку, что даже стал использовать своё служебное положение для рекламы вредных привычек, можно сказать, во вселенских масштабах. А именно? Присутствуя в качестве представителя нашей страны в ООН, он активно подключился к защите прав курильщиков. Настойчиво требуя, чтобы в здании ООН курильщики чувствовали себя весьма вольготно. Что можно сказать? Оба Сергея, очевидно, никогда не изучали научных трудов академика Фёдора Григорьевича Углова, не говоря уже о работе Ивана Петровича Павлова, за которую он получил Нобелевскую премию.

И можно было бы и не вспоминать об этих Сергеях, если бы? Если бы они настойчиво не вмешивались в жизнь абсолютно каждого россиянина. Например? Едва крупные торговые сети опечалились, что им могут не продлить лицензию на продажу алкоголя, как мощный рупор в СМИ объявил, что есть лоббисты, которые на уровне ГД РФ постараются непременно решить «проблемы» этих торговцев, головные конторы которых зарегистрированы, как правило, на Кипре, Багамских или Виргинских островах, куда и стекается прибыль, полученная, в том числе и за счёт спаивания россиян «напитками», которые академик Углов называл протоплазматическим ядом.

Но мы сейчас рассмотрим другой аспект, характеризующий сентенции этих двух Сергеев. Оба они занимаются рифмоплётством. Каким? Не будем сейчас изучать качество этих претенциозных виршей. Поговорим об их глобальном значении. Что знают в мире о двух Сергеях? Об их роли в мировой поэзии? Мы провели опрос среди зарубежных коллег и смогли выяснить, что, хотя один Сергей собирает целые стадионы в нашей стране зрителей, которые пристрастились к негативному проведению досуга (а многие пьют и в рабочее время, увы), а второй регулярно мелькает в новостных строках, где констатирует очередное ухудшение отношений какой-нибудь страны с РФ, но интереса к их творчеству в мире нет.

Когда-то Фёдор Иванович Тютчев, занимая солидный дипломатический пост, мог потрясать мир своими строками:

 

Британский леопард,

За что на нас сердит?

 

Нет, этот Сергей в своих стихах предпочитает рассказать о резиновом фрегате, на котором он проводит своё свободное время. И хотя его штопанный резиновый любимец, как можно узнать из его стихов, приносит ему немало радости, но в мире его стихи отклика не находят… Да и сам он старается минимизировать свои политические амбиции, потому что его дочь, родившись в США, решила продолжить образование в Лондоне, где она и познакомилась с сыном одного российского миллиардера, с которым и предпочла связать себя узами законного брака…

То есть зятя этот Сергей предпочёл для своей дочери не из среды литераторов, особенно тех, которых бы волновали проблемы экологии.

А вот Владимир Гусев создал, как справедливо считают его последователи, Первый Экологический гимн. И прозвучал этот Гимн на слёте «Чистые игры» в Индии, что, негласного Питерского эрудита – Владислава Устелёмова, заставило провести следующую аналогию:

 

- В 1908 году Князь Владимир Томановский основал Первое Российское Консульство в Индии, а через сто лет Владимир из Северной Столицы провёл здесь масштабное Международное событие!

 

- Влад, не считаешь ли ты, что Владимир Гусев, как и Князь Владимир Томановский должен стать членом Государственного Совета? Как это было во времена Российской империи?

 

- Я этого не говорил, - с улыбкой отпарировал Влад.

 

А мне подумалось о том, что, наверное, сегодня Народная дипломатия гораздо эффективнее тех чиновничьих «игр», которые тянутся годами, к сожалению, принося нашей стране только убытки, причём не только экономические, но политические.

Сергей, который любит появляться на публике в семейных трусах, если верить его словам, пока собственных детей не имеет. Сергей, который любит заниматься туризмом, имеет дочь, как мы уже упоминали, но Ситы из неё так и не получилось, хотя отец в юности, если верить официальным источникам, изучал языки, которые сегодня популярны в Индии, ведь Индия, как и Россия, многонациональная и многоконфессиональная страна. В Турции удивляются, что в нашем языке немало длинных слов. Не будем сейчас делать акцент на том, что Сергей, увлекающийся стихосложением, способен назначить в Турцию послом специалиста со знанием корейского языка, причём старинного языка Северной Кореи (в Южной Корее была реформа языка), а в Польше пытается что-то предпринимать деятель, в арсенале которого знание португальского языка. Надо ли говорить, что Польша и Россия не могут подойти к общим знаменателям в политике, если в прямом смысле, у них нет общего языка… Не сказывается ли в таком подборе кадров чисто поэтический романтизм? Когда в поэзии свойственны гиперболы, метафоры и, порой, излишняя мечтательность?

Характерно, что и Владимир Гусев тоже любил туризм, и даже создал тончайшую по юмору песню – «Я – турист». Но что знаменательно? Сергей, который рекламировал табак в ООН, десятки лет бороздит реки и берега туристических трасс, а вот УЛУЧШИТЬ экологию этих туристических объектов он так и не додумался! Или? За дымом сигарет пейзаж и незаметен?

Что нас недавно крайне изумило? Как известно, по инициативе Сергея – любителя резиновых лодок были ликвидированы Консульства США и Британии в Санкт-Петербурге, но, тем не менее, Британия продолжает проводить в Северной Столице свои закрытые мероприятия, активно продвигая свои весьма сомнительные продукты, при этом входя в Российскую Программу ЗОЖ (Здорового Образа Жизни). Просмотрев программку одного такого закрытого сборища, удалось обнаружить, что основными спикерами по пропаганде ЗОЖ являются табачные компании! Вот такие экзерсисы тройной бухгалтерии? Говорить одно, думать о другом, внедрять третье? Или всё это триединая задача «построения коммунизма». Любопытно, но занимаясь с детства изучением французского, мне удалось узнать, что дословно слово «коммунизм» означает – «вместе с дьяволом». Муна – один из древнейших символов демона… Это – для справки.

Сегодня многие любят бравировать словами – «коммуникации», «коммюнике», «коммунальные платежи», мало понимая, что, в конечном итоге, это имеет абсолютно дьявольский подтекст.

Считается, что человек 80% всей информации, которую он получает в дальнейшей жизни, собирается им в возрасте до трёх лет. Вот почему очень важно подключать малышей в самом раннем возрасте к значимым общественным событиям, на одном из которых и присутствовала маленькая дочурка Владимира Гусева, удивительно похожая на юную Ситу.

Однажды на мероприятии, посвящённом Году Индии в нашей стране, которое проводила Людмила Косткина, в Индийской делегации послышались возгласы:

 

- Сита! Сита!

 

Да, золотистые волосы Вице-губернатора Санкт-Петербурга по социальным вопросам, её мягкая, но аргументированная речь убедили представителей Индии, что перед ними вечно Прекрасная и мудрая Правительница Сита…

Дочь Владимира напоминает крошечную Ситу, что, непременно, может укрепить дружеские отношения между нашими странами. Россия и Индия? К сожалению, Индии до обидного мало уделяется внимания в СМИ!

Влад Устелёмов, фамилия которого означает Мудрый (устелём – так назывался мудрец в древности), увлёкшись Движением «Чистые игры», решил активно включиться в укрепление связей между Индией и Россией.

У Владимира Гусева есть и ещё один надёжный последователь в лице преподавателя Британской Академии – Виктора Антоновича Буевича, который, кстати, является носителем тоже исторической фамилии. О Буевиче, его экономических и экологических исследованиях мы поговорим отдельно. Но, следует сказать, что хорошая, умная песня объединяет всех. Буевич так искренно оценивал в импровизированном танце исполнение Экологического гимна Владимиром Гусевым, что зарубежные наши коллеги, увидев видео запись, не смогли удержаться от самых восторженных откликов, по-настоящему завидуя тому же Буевичу! Виктор Буевич может общаться в Владимиром Гусевым на равных, несмотря на разницу в возрасте и статусе.

Талантливые Гимны и в самом деле ведут к объединению. У двух Сергеев так и не нашлось текстов, исполняя которые, восторженные слушатели вдохновляли бы своими эмоциями зарубежных друзей, увидевших видео в интернете! Музыкальная фраза, прозвучавшая в Питере, через несколько минут стала достоянием мировой общественности. Вот почему Владимир обогнал двух Сергеев! Наверное, ещё и потому, что в зале ему внимала крошечная Сита? Которая после окончания концерта предпочла забраться на руки к отцу, оставаясь для него мечтой. Мечтой, ради которой так легко можно обгонять закоренелых курильщиков, претендующих на лавры прокуренной славы.

Безусловно, будущее за «Чистыми играми» и ЧИСТОЙ поэзией.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 346 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика