Четверг, 24.10.2019, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Рождественский маскарад в костюме Песочницы
20:27
Рождественский маскарад в костюме Песочницы

фото

Издание «Планета СМИ» в очередной раз ознакомило читателей с удивительной и интересной информацией. О чём статья издания? Мы встретились с мнением одной журналистки, заявившей о себе ошибочной инсталляцией политических претендентов, позорно покидающих журналистский марафон. О чём идёт речь?  

Заместительница главного редактора одного издания, где трудится корреспондент, которого сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ, не называют иначе, как Коршта (Короткие штанишки), решила примерить на себя костюм, который раньше назывался Песочница…

Прочитав её пылкое размышление по поводу ответов Президента РФ – Путина Владимира Владимировича на вопросы журналистов, мы пришли к выводу, что она так и не научилась делать куличики в формочках, которыми так увлекались детишки в трёхлетнем возрасте, сидя в песочнице.

Как известно, на недавно прошедшем Международном Культурном форуме в Северной Столице именно это издание было указано в качестве основного «информационного партнёра». Неслучайно, начало этого Культурного форума было отмечено нами в статье о махинациях. И не просто махинациях, а об инновационном уровне махинаций. (см. ст. в «ППР»: «ДИСКРЕДИТАЦИЯ АККРЕДИТАЦИИ или Инновации в махинации»)

Во-первых, Постановлением Президента РФ был отменён Российско-Турецкий форум, который должен был быть совмещён с Культурным форумом. Не напрасно вопросы о Турции были срежиссированы на Встрече с Президентом РФ веерным способом. Надо ли говорить, что владелец издания, где трудятся и Коршта и Песочница, был удостоен «всеобщего признания» на Культурном форуме, и участники Форума были «обязаны» не только просмотреть невыразимо скучный фильм об этом владельце издания, где кроме безосновательных утверждений о его красоте немыслимой душевной, ещё и о тех рассказывалось, кто его бесценного такого любит долго и «бескорыстно». Помимо фильма участники ещё были обязаны выслушивать и устные заздравицы его поклонников, составленные, очевидно, Коршта вместе с Песочницей, то есть ни одной ассоциативной ссылки на год Литературы не прозвучало… Заштатные речи были также утомительны, как и неумело снятый фильм, где самыми яркими кадрами были посещения этим персонажем балетных классов юных исполнительниц...

Какой можно сделать вывод? Вчистую провалив шахматную партию в Санкт-Петербурге во время Культурного форума, где предполагался Карнавальный парад-алле этого издания с политическим оттенком, это издание, позаимствовав когда-то название у одной третьесортной газеты, не протянувшей на журналистском небосклоне и девяти лет, надеялось совершить последнюю неудачную попытку, сформировав (по старой схеме) своих адептов, которым были розданы заранее заготовленные вопросы…

Какой можно подвести итог? Вопрос о Морском кортике был намного убедительнее всех опусов, подготовленных тем изданием, которое часто себя в сокращённом варианте означает тем знаком алфавита, который был узурпирован во второй половине 19 века, потому что использовался слишком часто, т.к. должен был помочь приверженцам апартеида чувствовать себя в нашей стране более комфортно в 19-ом веке, скрывая картавость речи. И вот картавое издание решило «отретушировать» вопросы Президента РФ, сделав выборки из его ответов. И как всегда эти выборки сделались по фальшивым лекалам. Времена комфорта и для этого издания и для их визави миновали! С этим следует смириться. Подтасовки, политические маскарады с использованием «белых ленточек» тоже ушли в прошлое. В чём основная и самая принципиальная ошибка и Песочницы, и Коршта, и владельца их издания? Они всегда пользуются красками, изготовленными из замшелой плесени забытых мыслей, и  нестандартный «аромат» пытаются выдать за фимиам. Например?

Ну получил их шеф в молодости уголовный срок на 8 лет, так зачем сегодня называть себя «политическим страдальцем»? Не смешно! И депутатская неприкосновенность не поможет… Ну не может, никак не может Коршта избавиться от стиля мальчика на побегушках у цехового мастера смены, когда сформировалось (во время его работы в малотиражке) ограниченное мировоззрение, так и перешёл бы Коршта честно и откровенно в корпоративные СМИ. Там-то стиль парикмахерских услуг всегда востребован. Ведь свою-то собственную планку перепрыгнуть ему никакие «допинги» не помогут!

Нам, как ни странно, намного ближе позиция Арама Габрелянова. Его сын увлекается комиксами, и считает такой тип издания интересным для себя. Потому что он хочет «Баблс» сделать востребованным широкой публикой, и это его законное право. А Коршта привык всю жизнь услужливо бегать с помазком и пеной для бритья, но не каждый нуждается в его пузырях (игра слов – «баблс» - пузыри). 

Характерно, что как уголовников с сомнительным прошлым и мало уважаемым настоящим Коршта и Песочница преподносят в качестве идеалов, так и недалёкие поделки в виде рекламных роликов они пытались интеллигенции Питера преподносить не иначе, как произведения искусства. Даже не понимая, что ЛЮБАЯ реклама имеет определённые черты мошенничества, потому что рассчитана на простаков. Подлинные шедевры в рекламе не нуждаются. Мы ещё коснёмся тех удивительных курьёзов, проходивших на Культурном форуме, благодаря «бдительности» тружеников этого издания, которые, «соблюдая» требования ФАС (о чём сказал и Президент РФ на встрече), отсекали конкурентов всеми доступными и недоступными способами…

Как мы уже говорили, 12 декабря 2015 года нам аккредитационные бейджи не выдали. Но? Как поётся у Высоцкого:

 

Ведь это НАШИ горы,

Они помогут нам!

Они помогут НАМ!

 

Получив бейджи от своих коллег, которые зарегистрировали нас, мы не смогли избегнуть сложностей перед посещением любого «мероприятия». Перед нами закрывались двери (это к вопросу об объективности), нам отказывали в чашке кипятка (вино и кофе мы никогда не употребляем). И всё-таки? И всё-таки мы каждый день выставляли свои материалы на своих сайтах.

Мы хохотали чуть не до слёз, когда мы выходили из ложи одного из многочисленных Питерских театров, где происходило закрытие Форума. Дорогу нам перегородил персонаж, внешне напоминающий Дворника Герасима из рассказа Тургенева (как не вспомнить классиков в Год Литературы):

 

- Вы где сидели?

 

Так он промычал, спрашивая нас и не давая пройти к выходу.

 

- А это важно?

 

Глаза этого Дворника налились кровью. Мы ответили ему:

 

- Мы сидели в соседней ложе с Сухенко!

 

- Да плевал я на Вашего Сухенко! Я и знать о нём ничего не хочу! Где вы сидели, спрашиваю?

 

Мы, записывая его реплики, делая это незаметно, понимали, что получим отличный материал для репортажа. И сказали этому любознательному, лысеющему, вероятно, от таких же вопросов ранее, юноше, разменявшему четвёртый десяток:

 

- Вообще-то, в соседней ложе сидел ещё и Полтавченко, Вам это о чём-нибудь говорит?

 

- Чего? Чего мне это говорить должно?

 

- Простите, Вы что, не из Санкт-Петербурга?

 

- А что?

 

Мы переглянулись, прислонившись к стене, чтобы от смеха не рухнуть.

 

- Так ведь всё-таки Культурный Форум! Константин Эдуардович Сухенко – Председатель Комитета по культуре! А Полтавченко – Губернатор Санкт-Петербурга!

 

Воспользовавшись его замешательством, мы поспешили к выходу. Уже почти у самых дверей нас настигла одна из «волонтёрш», которая предварительно сняла свой бейдж, зажав его в кулаке, видимо, рассчитывая, что она нас хоть может как-то заинтересовать, и спросила:

 

- Меня просили узнать, как, как, как Ваши имена и … и...откуда вы?

 

Мы назвали свои имена, фамилии, по слогам произнесли – «Поддержка Президентских реформ». Она ещё что-то нам злобно кричала вдогонку, но это нас мало интересовало. Отойдя на значительное расстояние от театра, мы вспомнили о том, что завтра будет Пресс-конференция Президента РФ, и мы подумали, поднимет ли он тему необходимости проверки ФАС?

И Президент упомянул о ФАС! И именно осознание того, что в одно прекрасное мгновенье могут прекратиться все сто сорок серых схем, в том числе при изрядном попустительстве ФАС, это осознание заставило так разволноваться заместительницу главного редактора того издания, владелец которого имел уголовный срок в молодости за вымогательство. Потому что в детстве он, наверное, мало читал. И он не знал пословицы – «Береги честь СМОЛОДУ». А теперь он считает, что отсутствие совести в молодости может компенсироваться собственностью того издания, которое ориентировано на продажность. И вопросы-то, которые прокомментировала госпожа Песочница были нацелены исключительно на заботу о поддержании уровня продажности». Но? Не все так считают! Коллеги из Севастополя вспомнили об офицерском символе – Морском кортике!  

Что же так обеспокоило Песочницу? Она зримо поняла, что почва уходит из-под ног, а морская стихия Доблести и Величия, увы, их изданию не доступна…Потому что можно обзаводиться десятками невежественных «помощников», которые будут в прямом смысле «на пятки наступать» конкурентам, но информационная война при этом будет проиграна при первых же неумелых атаках.

 

Архип Каштелян

Просмотров: 239 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика