Понедельник, 21.10.2019, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 20 » РОССИЯ МОЖЕТ ЗАВОЕВАТЬ ФУТБОЛЬНУЮ ПОБЕДУ С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ или почему Швейцария опасается успехов Блокадного футбола?
20:24
РОССИЯ МОЖЕТ ЗАВОЕВАТЬ ФУТБОЛЬНУЮ ПОБЕДУ С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ или почему Швейцария опасается успехов Блокадного футбола?

https://pp.userapi.com/c845524/v845524158/5e8b9/Xge8nZ4Tbd8.jpg

Семинар экспертов! Так называлось авторитетное совещание, проходившее в Питере в течение двух дней. Начавшись в центре Северной Столицы, оно мягко переместилось в пригородную зону. Почему?

Потому что обсуждалась та Дорожная карта развития футбола, которая была предложена Владимиром Ивановичем Дурасовым, разработанная им в течение долгих лет службы. Всем известен лозунг Морской пехоты:

 

- Где мы, там и Победа!

 

Отслужив в Береговой службе, Владимир Иванович отлично понимает и видит недостатки существующего футбола! В чём это заключается? Вот эту тематику и обсуждали участники Научной Конференции, организованной ПРИНЦ-ем. Паритетным Российско-Израильским Научным Центром. Что характеризуют армию Израиля? Малая численность и высокая эффективность за счёт технической оснащённости и высокой мотивации на достижение поставленных целей. Особым интересом пользовались доклады, посвящённые деятельности Анатолия Ивановича Коржилова, который был идеологом нашей Олимпийской Победы по футболу 1956 года. Не будем забывать, что Анатолий Иванович был не только мастером спорта по футболу, но и по греко-римской борьбе. Вот и сегодня ЛУЧШИМ тренером для Новой Сборной РФ по футболу эксперты безошибочно назвали того, у кого за плечами два факультета Института имени Лесгафта, что позволило ему иметь Диплом тренера по футболу и тренера по боксу. Бокс и футбол? Какая взаимосвязь? Выяснилось, что связь, оказывается, самая прямая!

Громадным интересом пользовался доклад, подготовленный спутницей жизни столь знаменитого тренера! Почему я не называю фамилии тренера? А вот почему. Сегодня читателям катастрофически не хватает «квестовости» в журналистике! Пусть они проявят свою эрудицию! Тем более мы даём несколько подсказок. Каких? Юлия (имя мы всё-таки называем), являющаяся музой лучшего тренера по футболу в РФ, рассказала, что несколько лет ведёт занятия в Клубе «силового спорта». В это трудно было поверить! На вид ей трудно было дать более 18 лет, а между тем у неё уже Высшее образование. Гибкая, стройная, изящная! Она при тренировках даёт нагрузку на ноги до 55 килограммов! Хотя сама Юлия именно столько и весит. Грациозность и необыкновенная сила? В чём же секрет? Оказывается, Юлия с юных лет занималась балетом, и хоть она не блистает сегодня на театральных сценах, но зато она решила идти по другому пути. Чтобы каждый россиянин был сильным, энергичным, стройным, конечно же, умным.

Юлия давно увлекается техническими видами спорта, показывая чудеса в автоспорте. Вот почему в докладе её звучали имена В.И. Дурасова, как его называют импрессарио современной ДПС, великого балетмейстера Олега Михайловича  Виноградова и профессора Олега Васильевича Воронцова. Так почему же один день Конференции проходил на пленере? Юлия показала, что можно, пользуясь простейшим мангалом, приготовить самые изысканные и самые полезные блюда… Ведь бабушка Юлии пережила Блокаду в Городе на Неве.

Поэтому-то и обсуждались перспективы развития традиций именно Блокадного футбола.

Известный эксперт Сергей Петрович Попсуй не смог не вспомнить предстоящий Международный Чемпионат по ресторанному спорту, который пройдёт в Санкт-Петербурге. Знаменательно, что Александр Рабинович ранее проводил и состязания по Армейской кухне. Успех любого блюда зависит от качества используемых продуктов, поэтому стремление Владимира Владимировича Леншина развивать пригородные молочные фермы является, непременно, весьма актуальным.

Спортивное питание? Сегодня не выработано веских критериев в аргументации тех или иных блюд. Вот почему «Кулинарный доклад» Юлии пользовался колоссальным успехом. Открыть для себя заново те продукты, которые рядом с нами, но о целебных свойствах которых нам мало известно? Сергей Петрович Попсуй не только рассказал о комплексном использовании того же одуванчика, но предложил такие семинары делать регулярными!

Какой напрашивается вывод? Так получилось, что, заметив сбор учёных в одной из загородной резиденций ПРИНЦ-а, в качестве участников напросились местные жители, которые сразу вспомнили и свои былые спортивные достижения и военные заслуги…

Когда Президиум этой конференции вырабатывал закономерное Решение, то особый акцент был сделан на взаимодействии с болельщиками. Почему сегодня самые широкие круги общественности остаются в стороне от принимаемых решений по футболу? Это относится не только к России.

Недавно в Армении прошла так называемая «бархатная» революция… Но что досадно? Среди всех этих митинговых волн (а сотрудники «ППР» тщательно изучали все информационные источники, созванивались с коллегами) не прозвучало ни одного единственного слова о предстоящем в Санкт-Петербурге Чемпионате по ресторанному спорту. Разве Армянская кухня утратила свою притязательность? Не сказали политики и о знаменитой Армянской футбольной команде «Арарат». Почему?

Потому что, к величайшему сожалению, спорт уходит с политической повестки, отдавая месту митинговщине, базарщине.

Кто сегодня мог бы в России возглавить тех же Футбольных болельщиков? Конечно, те же Сергей Удальцов, Дмитрий Гудков. Они умные, энергичные, спортивные. Кто у нас сегодня стремится назваться самозваными лидерами в фанатском движении по футболу? Бывая на этих «собраниях», можно заметить, что те, кто просит себя называть «лидерами мировых фанатов», на деле же боязливо скрываются от фотосъёмки, а после публикации статей? Затем НАСТОЙЧИВО требуют удалить их фамилии. Чего они боятся? Хотят оставаться «серыми кардиналами». Если говорить об уровне их начитанности, то есть отсутствии начитанности, то здесь слово «серый» вполне уместно.

Просмотрели ВСЕ страницы наших так называемых спортивных журналистов? Если сказать, что это полный пессимизм, то это? То это – НИЧЕГО не сказать! А всё-таки? Почему на страницах в соц. сетях того же Удальцова, Гудкова, Максима Шевченко нет и полслова о предстоящих Чемпионатах по ресторанному спорту? По футболу? Ведь Чемпионат Ресторанного спорта увидят более полутора миллиарда телезрителей! Вот где Удальцову, Гудкову, Шевченко и проявить себя! Ведь охват зрительской аудитории совершенно несопоставим с теми (абсолютно скромными) возможностями Московского тв, где им предоставят несколько минут в рамках дебатов к предстоящим Выборам мэра Москвы…

Чемпионаты пройдут не полчаса, как передачи предвыборного толка. К тому же? Опросы электората доказывают, что людям интересны вопросы здоровой и вкусной кухни. Когда готовить можно и не дорого, но очень питательно, полезно. Досуг? Ведь бокс – это умение уклоняться. Юлия может управлять автомобилем виртуозно на скорости 160 км/час, а пассажир не заметит этой скорости. В этом мы убедились на загородном полигоне. Это как раз-таки к безобразной манере «вождения» тех, кто заполонил дороги РФ, заставляя бедных пассажиров «тэшек» вздрагивать поминутно от резких толчков.

Итак? Проводка мяча по футбольному полю? Это? Сила, грациозность, знание технических приёмов! И? И, безусловно, стратегия! Перечитали все немыслимые объёмы постоянно рекламируемого «стратега». Просто Чеховский герой рассказа «Человек в футляре». Ни слова о предстоящих двух чемпионатах! И ни слова о тех, кто мог бы оживить те же круги болельщиков. Повторюсь, называя имена Сергея Удальцова, Дмитрия Гудкова, Максима Шевченко. Почему нет? Зачем отделять талантливых, харизматических личностей от важнейших событий в стране? Ни секунды не сомневаюсь, что они поддержали бы и Юлю с Комплексной программой по оздоровлению общества и Тренера!

А теперь несколько слов о Швейцарии, которая сегодня пытается вторгаться в жизнь РФ буквально ежесекундно. Выяснилась интереснейшая деталь! Оказывается? В Швейцарии-то отлично известны имена и Удальцова, Гудкова, Шевченко, но и в Давос, и на другие посиделки они приглашают совсем других! Отчего же так происходит? Понятно, что и тренер отлично известен в Швейцарии, где всё делается, чтобы в футбол набирали тех, кто обречён на заведомое поражение. По мнению зарубежных коллег, для России они предлагают таких псевдо лидеров, которые символизируют образы пауков, клещей, мухоморов. Идеально, когда некоторые личности и внешне похожи одновременно на паука, клеща и мухомора. Мы были искренно удивлены, для чего для России подбирают таких антигероев. Ответ прозвучал предельно просто:

 

- Россияне должны привыкать к уродству! Сначала внешнему, а потом и нравственному! В России должны привыкать к уличному искусству! Сегодня Россия привыкнет к стритарту, а завтра – к уличным нравам!

 

Вот отчего футболистов подбирают непременно «украшенными» татуировками! Оказывается, Удальцов, Гудков и Шевченко не набрали себе одобрительных очков в Швейцарии, потому что не сделали себе тату, не выкрасили волосы в лиловый цвет, не вырядились в шорты с рекламой порно и т.д..

А всё-таки? Опираясь сегодня на самые широкие круги, можно многое изменить к лучшему! Начинать нужно с развития любознательности! Можно с уверенностью сказать, что, хотя фамилия будущего тренера и не названа, читатели догадаются, о ком идёт речь.

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 214 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика