Пятница, 04.12.2020, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » Росмолодёжи пора брать уроки ликбеза у Мишели Обамы, Светланы Медведевой и Юлии Аблец
23:13
Росмолодёжи пора брать уроки ликбеза у Мишели Обамы, Светланы Медведевой и Юлии Аблец

https://sun1-97.userapi.com/ZDxlRFQRww01NXPdjYItewD5UAc-4DnwuIQbYA/-VAF27zfm1g.jpg

Сегодня побывал, причём побывал, это «громко сказано», простоял около двери, вовнутрь меня не пустили, на так называемом Грантовом конкурсе? Фамилии двух девушек я смог как-то, выворачиваясь по максимуму, всё-таки смог усмотреть, а юноша так и остался за пределами досягаемости.

Отличный Форум «Выше крыши», который проходит сейчас в Питере, конечно, должен иметь статус не Всероссийский, а Международный! И несомненно самыми Главными спикерами на будущий год должны стать Мишель Обама, Светлана Медведева и наша Питерская Джульетта – Юлечка Аблец.

Безусловно, сегодня Председатель Молодёжного Комитета Санкт-Петербурга является участницей Форума, но Грантовый конкурс должна возглавлять она, на правах Хозяйки, а не те нынешние эксперты, которые, забравшись на самую высшую точку «Севкабеля», почувствовали себя «вершителями судеб»?

Когда я поднимался по выщербленным ступенькам до третьего этажа бывшего промышленного здания, то есть это равносильно преодолению восьмого этажа обычных жилых зданий, порадовался за самого себя, что получение в юности Звания мастера спорта по Вольной борьбе позволят мне не терять своей спортивной формы. Лифт отсутствовал. Поднимаясь, вспоминал любимые стихи того поэта, которого предпочитает цитировать Президент РФ, то есть Михаила Юрьевича:

 

В той башне, высокой и тесной

Царица Тамара жила,

Прелестна, как ангел небесный,

Как демон коварна и зла.

 

Люблю чисто журналистские экспромты, потому что дал себе зарок, НИЧЕГО не изучать о личностях жюри, пока не доверюсь своему взгляду. Добавлю, что в журналистику, в Научную журналистику я пришёл, имея уже некоторую остепенённость в сфере космического мониторинга, то есть всё-таки к.т.н. (кандидат технических наук). И вот, захотелось вспомнить свою юность, когда был комиссаром ССО – студенческих строительных отрядов. Кстати, строительные навыки, помимо знаний в оптике, физике и математике, до вуза учился в физмат школе, пригодились мне, когда женился. Тогда создавались Студенческие Жилищно-Строительные Кооперативы, когда студенты и аспиранты вечерами строили своё собственное жильё, обходясь без завоза нынешних гостей из Ближнего зарубежья. Обо всём этом я размышлял, пока ноги усердно отсчитывали ступеньки.

Выяснилось? Что в зал меня пускать КАТЕГОРИЧЕСКИ не захотели. Впрочем? Не только меня. Стоя около дверей, куда я всё-таки периодически протискивался, я перемигивался с моими коллегами, которые всё-таки смогли разыскать себе стулья в коридоре и, несмотря на недовольство троих экспертов из жюри, отвоевали себе место под солнцем, то есть сидели у окна, рискуя быть снесёнными ветром. Взглянув на них, невольно вспомнил фильм США «Унесённые ветром». Настроение у меня было лирическое. 

Подпирая довольно ещё сильными плечами то косяк, то дверь, я предался восхитительным воспоминаниям Международного Женского форума, который проходил в 2015 году в Таврическом Дворце. Слушая выступающих из других регионов, я подумал о том, что жаль, что они не узнают, как великолепно в своём лазурном наряде выглядела Светлана Владимировна Медведева, когда зал взорвался самыми оглушительными аплодисментами, несколько раз прерывая её яркий доклад… Не меньший восторг вызвали Джоан и Сара – помощницы Мишель Обамы.

Хотя Мишели Обамы не было тогда в 2015 году, но аура её присутствия ощущалась достаточно существенно! Потому что? Что такое для Всемирной истории два года? Мгновение, не так ли? А два года до этого, то есть в 2013 году, когда в Питере проходил Саммит Двадцатки, то Мишель Обама в качестве Первой леди Президента США посетила Северную Столицу, навсегда оставив в ней след своего обаяния. И энергичности! Той совершенно взрывной энергетики, которой так не хватало членам жюри, которым основательно не хватало не только энергичности, но и юмора и элементарной компетентности. Вот какой диалог прозвучал между моими коллегами и жюри:

 

- Можно мне задать вопрос?

- Нет, Вы не имеете на это права!

- Почему, ведь СМИ имеют право задавать вопросы!

- Ах, так Вы от СМИ? Немедленно покиньте зал!

 

Я, слушая эти пререкания, невольно вспомнил одного из любимейших в «ППР» писателей Испании. Бенито Гальдос однажды изрёк:

 

- Когда я услышал это, мне захотелось расхохотаться так, чтобы меня услышали за несколько кварталов отсюда, где находится Мадридская Школа глухонемых!

 

Это так я отреагировал на слово – «зал». Потому что нужно было по-настоящему постараться, чтобы отыскать среди обширных пространств «Севкабеля» тесный уголок. Кстати, эту традицию надуманной тесноты представители Росмолодёжи сделали, очевидно, своей визитной карточкой! Потому что в прошлом году Форум «Выше крыши» проходил в огромном Дворце «Юбилейный», рассчитанный на шесть тысяч зрителей, но боязливое жюри и тогда предпочло отыскать комнатушку, куда зрители попасть не могли. Вспомнился любимый старинный романс:

 

Наш уголок нам никогда не тесен,

Когда ты в нём, то в нём царит весна!

Не уходи, ещё не спето столько песен…

 

Однако ариозо, которое затянули на три голоса члены жюри, вызвало мой самый живейший интерес. Вот как продолжился диалог:

 

- Вы ПЛОХО знаете закон о СМИ!

- Немедленно покиньте зал! Вы на это не имеете права!

- Но Вы, наверное, Закон о СМИ не читали?

- Мы сейчас пригласим представителей Росмолодёжи! Вас выведут!

 

При этих словах кто-то из жюри юркнул в коридор, но он был битком набит теми, кто готовился защищать свои проекты, поэтому поиски прекратились… Мои коллеги продолжали невозмутимо восседать, потому что к провокациям всякого рода они привыкли давно. Словом? А в этой комнатушке, которую, разумеется, залом было трудно назвать, как раз были те мои коллеги, предки которых последние две тысячи лет выполняли самые ответственные дипломатические миссии.

Я погрузился в слушание претендентов на гранты? И мысленно представлял себе реакцию мудрейшей и, наверное, самой эрудированной в сфере юриспруденции женщины на свете, то есть Мишели Обамы. Что могла бы сказать она, услышав эту заведомую чушь? Вопросы от жюри были более беспомощные, чем реплики претендентов. И тут мне вспомнилась басня «Осел и соловей». Еле сдержал себя, чтобы не расхохотаться во весь голос. Отстояв полтора часа в коридоре, я всё-таки дождался выступления своего юного коллеги. Шла защита проектов в сфере медиа. За плечами моего коллеги было несколько Побед в самых престижных Научных Международных конкурсах в сфере литературы и языкознания. Но вряд ли это было интересно так называемым экспертам. И вот почему. Повторяю, не смог высмотреть фамилию молодого человека. Но вот что я узнал об этих девушках, приехавших в Санкт-Петербург в качестве экспертов? К СМИ они не имели НИКОГДА и никакого отношения! У одной за плечами физико-математический факультет, который она освоила в родном Петропавловске Камчатском. Жаль, что не узнал об этом заранее, потому что в прошлом году провёл на Камчатке в командировке несколько месяцев. Не понятно? Мне было совершенно не понятно, как математику и физику не нашлось места на Камчатке? Где я помогал Научным коллегам заниматься чисто математическими вопросами. Теперь она переехала в Москву, работая, именно «работая» в РСМ. Но общественная работа, это особенно я ощутил, будучи комиссаром ССО, это в СВОБОДНОЕ от основной работы время. С удивлением узнал, что формально РСМ существует аж с 1990 года! То есть возраст этой структуры на четыре года больше, чем срок пребывания Александра Лукашенко на своей должности на посту Президента Белоруссии? Так почему в ЕС не возмущаются, что в РФ бессменно действует такая структура? Или РСМ занимает такое незначительное место в международной политике, что эту организацию просто и не замечают?

Посмотрел страницы в социальных сетях этих девушек-экспертов? Там у них формально числится по три сотенки друзей. Как в песне:

 

На Муромской дороге

Стояло три сосны,

Прощался со мной милый

До будущей весны.

 

Есть выражение, с бора – по сосенке? У одной госпожи эксперта последний заход на её страницу был даже не с прошлой весны, а с 2018 года. Или обе они пользуются, как и претендентки на власть в Белоруссии тем каналом связи, вернее, каналом связи того афериста, который, к счастью, получил многомиллиардный Иск в долларах в США, с учётом его очередного мошенничества?                  

Другая девушка была родом из города Нальчик, того прекрасного Нальчика, который так и стоит перед моими глазами. В детстве моя мама, будучи следователем по особо важным делам, умудрялась даже в отпуск не забывать о своих служебных обязанностях. Отцу она это объясняла так:

- Ты же выпускник Ин.яз-а, тебе тоже будет полезно пообщаться с этим контингентом!

 

- А дети?- пытался возразить отец, любивший путешествовать больше всего на свете.

 

И мы с младшим братом, помимо традиционного английского, французского и немецкого, изучали и языки народов нашей необъятной Родины. Когда эксперт из Нальчика задавала вопросы, я зажмуривался, пытаясь угадать, где проходило её детство? К счастью, я угадал, когда вечером уже смотрел в интернете её страницы в социальных сетях. Приятно было узнать, что у неё резко негативное отношение к никотину и алкоголю.

Это хорошо? Но и ей и второму эксперту нужно, просто в авральном режиме нужно учиться у Мишели Обамы, Светланы Медведевой и Юлии Аблец строить семейное счастье. Ведь они сидели, задавали трафаретные вопросы, но они мне напоминали героинь фильма «Одиноким предоставляется общежитие», где Наталья Гундарева подыскивала невест работницам прядильной фабрики в Москве.

Увы, сейчас ни в Москве, ни в Питере не сохранилось ни одной прядильной фабрики, но неустроенных представительниц Прекрасного пола в РФ с избытком. И молодёжи сегодня нужно объяснять, что Настольной книгой должна быть для них книга Мишели Обамы «О еде, приготовленной собственными руками».

Светлана Владимировна смогла возродить в Кронштадте Храм, который стал гордостью современной России. А Юлия Аблец смогла победить в конкурсе «Лидеры России», будучи уже мамой двух очаровательных дочек.

Мишель Обама – доктор юридических наук, Юлия Аблец – тоже юрист, Светлана Медведева – экономист, но объединяет их всех высокая общественная значимость и необыкновенная искренность. Все трое они не стесняются откровенно заявить, что обожают своих супругов. Светлана Владимировна познакомилась с Дмитрием Анатольевичем ещё в первом классе школы, сделав свой удачный выбор…

Мишель Обама в одной из своих книг с очаровательной доверительностью, свойственной ей, поведала, как она познакомилась с Бараком Обамой, проходя юридическую стажировку. Юлия Аблец, встречаясь с молодёжью, не боится рассказать не только о своих достижениях, но и о некоторых неудачах при построении коммуникационных схем в школе, на работе, помогая молодым избежать возможных ошибок.

Доверительность? Вот этой-то доверительности так не хватает сегодня экспертам Росмолодёжи! И происходит это потому, что они не научились быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ!!! Американская поговорка гласит: «Купить может и внучонок, а вот продать иногда и дедушка не может!» Речь идёт о том, что тратить деньги намного проще, чем их зарабатывать. Наверное, таким претендентам полезно, да и экспертам бы не помешало почаще напевать песенку:

 

Здравствуй, милая картошка, тошка, тошка!

Низко бьём тебе челом, лом, лом,

Даже дальняя дорожка, рожка, рожка,

Нам с тобою нипочём, чём, чём.

 

Этой песне исполнилось уже 110 лет! Но знает ли нынешняя эксперт из РСМ, что Родиной овощного картофеля является отнюдь не Голландия? А Камчатка! Где она произрастает там в диком виде, и местные жители называют её Нубаликич? Об этом мог бы рассказать жюри мой молодой коллега, защищая свой проект, который призван разрушать существующие информационные мифы. Но он и в прошлом году остался вне счастливых обладателей гранта, конечно, и в этом году будут выбраны те, кому близки идеалы тех, кто ныне выбегает под видом протестов обратить на себя хотя бы внимание ребят, охраняющих порядок в Белоруссии. Они несут им букеты цветов, бросаются на шею, потому что в молодости, наверное, забыли посмотреть фильм «Цветы запоздалые»? Или прочитать рассказ Чехова, по которому снят был фильм, когда барышня заболела чахоткой… Сегодня, в связи с эпидемией китайского вируса, события в Белоруссии особенно контрастно подчёркивают судьбу той же флейтистки, которая покаталась по Германии, а потом в 38 лет вернулась в Белоруссию, обвиняя Президента страны во всех своих неудачах, но собираясь создать Новую партию. А ей просто нужна была брачная партия. Так и многим в РСМ! Организации уже тридцать лет, а параллельно в стране сформировалась Демографическая яма. И это, возможно, единственная «заслуга» этой организации?

Слушая под дверью, мне вспомнился фильм «Сюжет для небольшого рассказа» с Мариной Влади в главной роли… Она исполняла роль Лики… И этот фильм, который я посмотрел в детстве, сохранил в памяти фасон платья изысканной Марины. Попытался вспомнить, а во что были одеты девушки, выполнявшие роль экспертов? И я не смог вспомнить! Хотя не первый десяток лет занимаюсь компьютерными технологиями, и мне мои коллеги утверждают, что я обладаю фотографической памятью. Возможно, причина не в моей памяти, которая хорошо натренирована, а в том, что девушки одеваются столь безлико, что их наряды просто невозможно запомнить?

И вот умению одеваться и нужно учить экспертов Росмолодёжи? И здесь снова и снова превосходными преподавательницами Эстетического вкуса, изысканного костюма для них станут Мишель Обама, Светлана Медведева, Юлия Аблец? Сегодня патриотизм заключается, наверное, в том, чтобы быть красивыми, заботливыми? Словом, РСМ, к сожалению, так и не отчиталась количеством созданных счастливых семей.

А ведь Безопасность страны определяется не количеством вооружения, а числом Любимых, которых хочется защищать! Как поётся в песне:

 

Строчит пулемётчик

За синий платочек,

Что был на плечах дорогих…  

 

Приятно думать о том, что Форум «Выше крыши» продолжается, и если я не встречу Мишель Обаму и Светлану Медведеву, то наша Питерская Джульетта, Юленька Аблец подарит немало замечательных минут общения. На одной из встреч с молодёжью она заявила, что нужно МЕНЯТЬ молодёжную политику в РФ. А я добавлю, эту политику нужно менять и в мире, но, главное, есть на кого равняться.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 344 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика