Понедельник, 17.06.2019, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ ЗАСТАВИЛИ ДЖ. КЕРРИ ПОТОРОПИТЬСЯ В МОСКВУ
09:28
РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ ЗАСТАВИЛИ ДЖ. КЕРРИ ПОТОРОПИТЬСЯ В МОСКВУ

фотоПочему так неожиданно Керри заторопился в Москву? Что его так напугало? Формальный повод, который был объявлен в СМИ, - это Сирия. Но это исключительно внешний повод!

Фактически он обеспокоен тем, что юристы США и России начали вести дружную работу по пересмотру известной 22-ой поправки к Конституции США! А что это означает? Что сегодняшние кандидаты в президенты США могут немного отложить в сторону свои заранее продуманные спектакли, потому что Барак Обама может остаться на третий срок. Одна, только одна фраза, брошенная им на «заключительном» выступлении в Конгрессе дала ему возможность продлить свой срок пребывания на посту Президента США. Профессор юриспруденции заметил, что 2%-ам населения США принадлежит более 60%-ов всех богатств страны… И этот порядок надо менять. Вторым его Золотым выражением, облетевшим весь мир, стало замечание, что сенаторы занимают свои должности десятками лет! Формально те, кто голосуют за ограничение Президентской власти во времени и пространстве, сами во власти присутствуют бессменно десятки лет…

Эта мысль была услышана и в России! И предстоящие выборы в Государственную Думу РФ тоже изменят существующий порядок. Региональные СМИ отмечали, что неуклонный рост зарплаты народных избранников (в 2013 году – 200 тыс.руб., в 2015 – 400 тысяч рублей, а в 2016 году – 800 тысяч рублей в месяц) не увеличил популярность сегодняшних избранников среди населения. Депутаты поспешили скорректировать свою зарплату с курсом доллара, т.к. у некоторых дети учатся за рубежом, и чтобы семейный бюджет от этого не пострадал. Региональные СМИ думают по-другому о возросшей зарплате депутатов.

Потеряли полностью влияние и так называемые демократические СМИ, которые в погоне за рекламой растеряли своих читателей. Студенчество, проявлявшее в последние годы удобную для толстосумов инертность, проснулось. Студенты поняли, что могут сами стать депутатами, ознакомившись с тем, как незатейливо нынешние депутаты проводят такие законы и доводят до первого чтения, как размещение новорождённых детей в коробках. И за каждую такую металлическую коробку бюджет потратит 800 тысяч рублей. Конечно, США такой бы закон устроил! Ведь официально вывоз детей в США прекратился. Но устроит ли этот порядок рядового избирателя?

Сегодня Керри мечтает прорваться на приём к Президенту РФ уже не по политическим поводам, а чисто журналистским. Наши зарубежные коллеги доложили, что сегодня в ЦРУ было дано негласное задание через лингвистический отдел проштудировать и переосмыслить стихи Пушкина и его прозу. И это не случайно. На стол к ведущим сотрудникам госдепа легла докладная записка о том, что произведение «Капитанская дочка» изначально называлось «История Пугачёвского бунта». Особый интерес вызвал эпиграф Александра Сергеевича:

 

Мирская молва – морская волна!  

 

В связи с событиями в Крыму упоминание о волне особенно встревожило зарубежных коллег. Они стали рыться в словарях и нашли эквивалент этой пословицы – «На каждый роток не накинешь платок». В срочном порядке ведущих специалистов заставили перетрясти все наши песни, где употребляется слово платок. Песни «Синенький платочек» и «Оренбургский пуховый платок» не приблизили к разгадке. А что же заставило так волноваться зарубежных коллег? Они помнили, что Путин прочитал стихи на многотысячном митинге, и толпа восторженно отреагировала… Стихи? С подстрочным переводом в США было давно напряжённо. Кто же из региональных СМИ больше всего напугал сегодняшних стратегов международной политики? Мы можем назвать многие СМИ, но статья рискует перерасти в энциклопедию. Расскажем об одном ярком примере. Это Арина Ефимова из Адыгеи! Какую она вызывает опасность для современной западной культуры? Арина продолжает писать стихи, причём не в манере Серебряного века, когда психоделические средства были порой причиной «новых» ощущений поэтов, Арина, как и Арина Родионовна возвращает Золотой век поэзии, когда гусарство Дениса Давыдова доминировало и в аристократических салонах, и в военных походах и на сельских праздниках. А это-то уже опасно! Но Арина ещё проводит спектакли, ставит поэтические вечера. И односельчане хотят видеть Арину в Государственной Думе РФ, где сценарий выступлений последних лет отличался однообразием…

Насколько нам стало известно, в ЮСИА (Информационное Агентство США) сбились с ног. Когда они узнали, что несколько человек с Дальнего востока совмещают должность редактора с дипломом профессионального массажиста, то здесь уже забили тревогу карлики в Швейцарии, как там называют банкиров. И Керри, который в неторопливой манере вёл переговоры в Женеве годами, получил серьёзный нагоняй от своих патронов, которые сказали, что не выдадут больше «денег на патроны», напомнив о госдолге США.

Вот за поэтическим советом и мчится Керри к Президенту РФ.

Казалось бы, Лавров постоянно публикует в глянцевых журналах свои вирши… Но кто читает эти журналы? Во всяком случае не те, кто общается с юристами США, налаживая прочные деловые контакты. Недавно в Северную Столицу приехал из Екатеринбурга один юрист и на первом же занятии, которое он проводил для молодёжи, он заявил… Впрочем, об этом мы поговорим в следующий раз... Керри был воспитан по принципу: одна мысль, одно дело. А теперь ему придётся освоить несколько мыслей, а это утомительно. Коллеги посоветовали ему по примеру Грамши (друга Пальмиро Тольятти) учить русский язык, на что руководитель дипведомства США ответил:

 

- Я пока ещё не в тюрьме!

 

И добавил:

 

- У меня нет такого количества свободного времени!

 

Его коллеги улыбнулись. Потому что они надеялись услышать, что Керри скажет, что он не знаток творчества Данте, каковым был Грамши. Некоторые, правда, заметили, что иногда, доставая украдкой платок из кармана, чтобы протереть пот со лба, он почти неслышно произносит:

 

- Пляток, пляток!

 

И он недоумевает, зачем платком закрывать рот? Чтобы незаметно что-то съесть? Вот эти-то ответы он и надеется получить у Президента РФ, который является настоящим лидером Региональных СМИ.

 

Архип Каштелян   

 

Просмотров: 432 | Добавил: Лозовский | Теги: США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика