Понедельник, 17.06.2019, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Lichtonen
Главная » 2016 » Март » 26 » РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ И СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ МОГУТ СФОРМИРОВАТЬ НОВЫЙ ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
23:35
РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ И СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ МОГУТ СФОРМИРОВАТЬ НОВЫЙ ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

фото

Предстоящие выборы могут пройти по совершенно новому сценарию. Об этом сотрудники «ППР» рассуждали со своими коллегами из Польши и Израиля. Сегодня для России наиболее предпочтителен политический багаж этих государств. Почему?

Политический авторитет Президента Польши – Анджея Дуды позволил провести определённые реформы существующей Конституции именно благодаря успешным парламентским выборам, которые существенно обновили депутатский состав. Поэтому практика Польской политической жизни для современной России может быть востребована.  

Итак, если мы проанализируем информационное предложение в Польше (чему тоже были посвящены реформы Президента Польши), то мы увидим, что бюджетные СМИ не сыграли той роли, на которую обычно рассчитывают административные управленцы. Победа была сформирована как раз-таки внебюджетными независимыми СМИ. Поэтому-то после выборов встал закономерный вопрос о том, что государственные СМИ требуют пересмотра их редакционной политики. Это правильно.

Сегодня в России наблюдается парадокс, когда бюджетные СМИ или СМИ, получающие бюджетные гранты, занимают сугубо антигосударственную позицию, более того, есть некоторые СМИ в РФ, которые откровенно поддерживают криминальные схемы. И вот здесь-то Польский опыт можно применить в полном объёме. Чем для современной России интересна тактика Израиля?

Сегодня нам нужно поучиться у израильских коллег, насколько уважительную оценку они дают напряжённой деятельности того же Меира Дагана! В Израиле его авторитет считается абсолютно безупречным. И сейчас, когда он работает в качестве консультанта в одной частной структуре, и когда он много лет возглавлял Моссад. Израильская журналистика предполагает, что Израильская разведка – лучшая в мире. И с этим трудно поспорить. Но отечественные журналисты, работая порой в СМИ с экзотическими названиями, например, «Вопль», стараются в оценке политических событий ограничиваться субъективными оценками.

Почему же не целесообразно использовать, например, опыт США? Потому что избирательная система США ещё не избавилась от синдрома рабовладения! Ведь голосование через институт выборщиков носит черты заведомого политического давления. А теперь проанализируем, почему сотрудники полиции могут внести свой весомый вклад? До сих пор права полицейских в нашей стране были серьёзно узурпированы, чему в последнее время немало способствовали и СМИ, создавая заведомо ложный образ. Недавно изучили ежегодную статистику гибели тех же полицейских! Отражено это в СМИ? Нет! А почему? Сегодня на политическую арену выходят новые электоральные инициаторы. Это студенчество, научные работники и полицейские, причём младший офицерский состав, который занят значительную часть своего служебного времени в работе с населением. Сегодня Отдел пропаганды МВД РФ может предъявить обществу свои права и на проведение разъяснительной работы с населением. Ведь общество, особенно действующий состав Думы РФ равнодушно наблюдало, когда в конце 2015 года был сокращён состав МВД РФ на 110 тысяч человек! Страна потеряла 11 дивизий! Причём сокращение произошло отнюдь не по причине полного прекращения упоминания о преступности в нашей стране, а только по причине «экономии бюджетных средств».

Сотрудникам «ППР» удалось переговорить с теми, кто был сокращён. Давайте подумаем о том, что для нового состава Гос.Думы РФ нужно всего - навсего 450 человек! Единственное требование к будущим депутатам – наличие возраста выше 21 года. Это требование уже можно считать выполненным. Поговорим о другом. Недавно один депутат, имея солидного в прошлом дедушку, заявил, что в один Сибирский Округ он решил не идти в качестве первого лица, там, мол, «не любят не своих», а в других «с радостью примут ЛЮБОЕ (???) федеральное лицо». Наверное, этот депутат себе основательно решил польстить. Давайте подумаем о том, ЧТО нужно для депутата? Безусловное знание жизненных ситуаций. Не надуманных в тиши думских кабинетов, а, конечно, реальных. Кто их знает на 100%? Безусловно, сотрудник Автоинспекции! Но? Нам могут возразить, что эта профессия нынче не пользуется приоритетом электоральных      

предпочтений. А вот здесь-то журналист и обязан проявить свой талант, чтобы завоевать доверие избирателей.

Будем откровенны. Некоторые СМИ превратились настолько в ленивых предпринимателей, что ведут бесконечные споры только о том, как увеличить рекламные площади, как увеличить тираж, но редко, очень редко СМИ пытается сказать своё слово в той же политике. Ведь сегодня есть возможность не печатать длинные избирательные заказные статьи, которые никто никогда и не читает, а поговорить о Социальном договоре. Нынешние депутаты прославились тем, что сделали себе годовую зарплату выше, чем оклад Президента РФ и Премьер-министра РФ, вместе взятых.

И мы подошли к основному моменту предстоящих выборов. Можно ли юридически закрепить Норму Предвыборных обязательств? Да, можно, если это будет отслежено за КАЖДЫМ кандидатом в депутаты, если к этому подключить Региональные СМИ! Наконец, а можно провести предвыборные кампании тех же кандидатов, не потратив ни одной копейки бюджетных средств на ту же агитацию? Да, и это сегодня возможно.

Региональные СМИ могут отправить в прошлое паровозную систему неких первых троек!

Зачем в Государственной Думе РФ артисты, спортсмены, журналисты? Причём в гипертрофированном количестве. Ведь слово «депутат» дословно означает «доноситель». Это человек, который чаянья народа обязан донести до администрации. Сегодня каждый депутат считает себя законодателем. Мы проанализировали, сколько раз одни и те же законы принимались, потом отменялись. И этот производственный брак пока ещё не учтён. СМИ стараются о выборах вспоминать в период предвыборных баталий. А совсем напрасно. Совместные усилия Региональных СМИ и сотрудников полиции могли бы обеспечить достойные выборы. Ведь кто, как ни СМИ и полиция досконально знают возможных претендентов на депутатское кресло, которое некоторые привыкли занимать десятками лет.

Осталось дело за двумя моментами:

  1. Определиться с кандидатурами.
  2. Подготовить программы.

И то и другое сделать не сложно. Нужно уметь объединять усилия. В этом году предстоит отметить 80-летие Автоинспекции! Вот на этом Торжестве, которое будет отмечаться 3 июля 2016 года, и надо сконцентрировать своим усилия Региональным СМИ, объединившись с полицией, нуждающейся во всесторонней поддержке.

 

Ершов Павел Георгиевич,

Томановская Валентина Владимировна,

газета "Поддержка Президентских реформ"

Просмотров: 168 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика