Понедельник, 21.10.2019, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 31 » Размышление о фильме про духовный Холокост
11:18
Размышление о фильме про духовный Холокост

фото

Слово Холокост удивительно гармонизирует со словом "выхолостить". Холокост подразумевает сожжение, а выхолощенная душа означает состояние выжженной пустыни… Вот на эту тему и был представлен фильм 28 января 2015 года в кинотеатре «Коллизей».  Посетив этот показ, сотрудники «ППР» после его окончания, благо он проходил днём, успели побывать на Заседании Секции "книги и графики" в Музее-квартире Ф.И. Шаляпина и завершить день в Еврейском центре на Васильевском…

Какие напрашиваются сравнения? Когда-то один западный «доктор» ввёл в систему лечения, такой аспект как «говорение», что сегодня называют психоанализом или психотерапией. Сам он в то время утверждал, что «лечение говорением» рассчитано не на бедных, потому что предполагает не менее 100-300 сеансов. Что можно об этом сказать?

Побывав на нескольких Международных Юридических конференциях, можно было констатировать, что сейчас стала «модной» тенденция легализации наркотиков. Мы не называем фамилию этого «столпа» психиатрии, потому что в «ППР» указываются фамилии только тех, кто достоин уважения. Анализ деятельности этого горе-учёного доказывает, что даже он вынужден был отказаться от гипноза. Потому что последствия гипноза НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ.

Итак, поговорим о фильме. В нём не были затронуты такие ВАЖНЫЕ проблемы, как алкоголизация и никотинизация общества. Просмотрев многие личные странички в интернете современных отечественных «психологов», «психотерапевтов», мы убедились, что это СОВЕРШЕННО больные люди, которые сами нуждаются в серьёзном ментальном корректировании. Например, полупьяные и откровенно пьяные лица «врачей» в кругу друзей. Посещение «памятников», символизирующих фашизм. «Чёрный юмор», где жестокость просто зашкаливает. Именно такие «специалисты» в сегодняшней России определяют «нормальность» людей. Недавно в одном из районов Северной Столицы открылся такой «реабилитационный» центр. Главный специалист продемонстрировала «ноу хау» главной комнаты, посредине которой экспозиция - обветшалый верёвочный мост, который ведёт к дереву, над которым изрядно поработала армия тлей. Серое дерево в паутинках, оставшихся от работы насекомых, по мнению «врача», символизирует – «Путь к себе».

Этой дамы точно не хватало в просмотренном фильме. Вот уж кто мечтает о Холокосте…

В фильме правильно были расставлены акценты о том, что сначала психиатры Германии сформировали практику непримиримого жестокого отношения, а затем они расширили своё «миропонимание». Когда маньяк убивает свою жертву, он убеждён, что производит Благо и для человечества, и для жертвы. Также считали организаторы газовых камер. Евреи, русские, цыгане, поляки были «НЕ ТАКИМИ», как нацисты, поэтому их надо было уничтожать.

Фильм не поставил главного ВОПРОСА, почему появляются такие психиатры?

Разнузданные нравы западного общества, где эгоизм поставлен на пьедестал, приводят к таким плачевным результатам. Ведь никто не опросил тех психиатров с сущностью фашистов, ЧТО привело их в профессию? Они могли бы выращивать розы, трудится у станка? Но они выбрали для себя путь к разрушению. И это не взрывы домов, к чему стремятся террористы, а взрыв личности.

В фильме не показано самое ОСНОВНОЕ, какие критерии «вылеченности» применяют к якобы больным. Зато фильм высветил другой важный аспект. Сегодня в мире достаточно людей с явными психическими отклонениями, лечением которых психиатрия и не занимается. В Голландии каждый год растёт число суицидов, при этом общество не предъявляет претензий психиатрам, которые должны были бы иметь стройные доктрины по данному поводу. Конечно, фильм, рассказывающий о Германии, показал, какими наивными выглядят зарубежные специалисты в сравнении с нашими.

Приведём такой пример. Сотрудники «ППР» несколько месяцев выступают за то, чтобы освободить из-под стражи зам.начальника 86 Отдела полиции – Козлова Виктора Сергеевича, который занимался расследованием преступлений, совершёнными психиатрами одной лечебницы. В чём сегодня «обвиняется» отважный офицер? Что он, якобы «хотел смерти» одного из наркодиллеров. Суд по устному заявлению двух бывших наркодиллеров, имевших ранее судимость за распространение наркотиков, МОМЕНТАЛЬНО принимает «решение» - взять под стражу Отличника полицейской службы, чей портрет размещается на доске почёта РУВД Приморского района СПб. Как только газета «ППР» стала заниматься расследованием, сразу раздался окрик от одного СМИ, курирующего криминал в Северо-Западном регионе (см. ст.  «Ночной звонок в редакцию»).         

Какова роль психиатров в этой истории? Именно «врачи», сначала оформили ложный «вызов» к наркодиллеру, который в этот момент преспокойно находился дома. Потом была оформлена фиктивная справка о «смерти» пострадавшего. Всё это преподносится заботливыми «врачами» в Управление полиции, где доказывается, что вот, мол, какие полицейские, «убивают» наркодиллеров. Спрашивается, для чего? Якобы, чтобы завладеть квартирой «убитого».

И вот сотрудники «ППР» отправляются в «Центр Э» (по борьбе с экстремизмом) и доказывают, что:

  1. И тот и другой наркодиллер живы!
  2. Квартиры, о которой говорилось, в собственности у наркодиллера не было, то есть не было «повода для убийства».
  3. Справки, представленные «врачами» в суд, оказались фальшивыми.
  4. В больницу был направлен Редакционный запрос, на который главврач не торопится дать ответ.
  5. После этих «событий» были похищены двое сотрудников «ППР».

 

К счастью, мы смогли вызволить из бандитского логова своих сотрудников. Помог нам в этом Начальник 86 Отдела полиции – Даукинтис Дмитрий Адольфасович, но и его теперь «врачи» пытаются дожать. В разговоре с нами он сказал, что БЕЗМЕРНО устал и решил подать рапорт, чтобы уйти в отставку. А ведь он столько лет ведёт борьбу с преступностью на боевом посту (см статьи в «ППР»)!  

Вспоминается такой эпизод. В середине ХХ века один французский учитель опубликовал сборник опусов, которые он собрал на занятиях, слушая ответы своих учеников, читая их сочинения…

Один отечественный педагог, прочитав эту книгу, воскликнул:

- Наши двоечники не хуже французских!

И вскоре появилась аналогичная книга у нас. То же самое можно сказать и о наших психиатрах! Они значительно опередили своих зарубежных коллег!!! Кстати, в той же больнице, где «врачи» оформляют подложные документы, один «врач» незадолго до этого получил тюремный срок за присвоение нескольких квартир своих пациентов, конечно, бывших… Потому что убийство в отечественной психиатрии стало обыденным элементом «врачебной помощи». Здесь действует принцип Холокоста, где евреев освобождали от тяготы владения имуществом, включая и коронки золотых зубов…

Зарубежные коллеги не рассказали НИ ОДНОГО случая, чтобы в собственность «врача» перешла недвижимость пациента! Поэтому, просматривая этот фильм, можно было убедиться, как МАЛО знают коллеги о России. Досадно мало! Поэтому возникает и путаница! Иван Петрович Павлов НЕ УЧИЛСЯ в лабораториях Германии. Там проходил «стажировку» его оппонент. Этот оппонент ОЧЕНЬ симпатизировал будущим революционерам, которых укрывал от преследования полиции в своей частной клинике, которую открыл в Санкт-Петербурге. Понятно, что революцию он встретил на ура, начав массовые эксперименты над детьми, включая новорождённых… Агрессивно завидуя Павлову, он решил проводить опыты по телепатии на животных. Это у него с треском провалилось. Потом он перешёл к гипнозу. Особенно к лечению алкоголизма гипнозом. Когда алкоголики устроили бунт в его лечебнице, он дал негласное указание «алкоголиков не лечить», чтобы они не подрывали его «высокий авторитет». Кстати, именно «врачи» из этой легендарной лечебницы, где когда-то с треском провалился эксперимент этого оппонента Ивана Петровича Павлова, и отличились сегодня и с поддельными справками и с судебными делами по присвоению недвижимости умерщвлённых ими же пациентов.

Какой напрашивается вывод? Когда-то Владислав Стрижельчик на одном из своих творческих вечеров сказал, что для артиста самыми большими наградами являются вовсе ни смех зрителей, и даже не оглушительные аплодисменты, а слёзы… Да, да слёзы! Тогда, утверждал известный артист, можно говорить о том, что цель выступления актера достигнута.

Так получилось, что фильм, в котором было много слёз, пафосных рассуждений не вызвал у нас слёз. Посещение Музея-квартиры Шаляпина, где стены были увешаны картинами и обставлены дорогой мебелью, тоже не вызвало слёз, хотя удалось прослушать записи песен в исполнении Фёдора Ивановича. А вот вечером в Еврейском центре, после обсуждения очередной главы Торы зашёл разговор о фильме, увиденном днём… Беседа непосредственно перешла к теме Холокоста и Блокады, и здесь от нескольких слов, сказанных наставником, мы почувствовали, что комок подступает к горлу, и слёзы невольно выступили на глазах… Это были слёзы обретения понимания.

Что можно сказать об авторах фильма? Они, несомненно, подняли волнующую тему. Нашли очень точное сравнение психиатрии с Холокостом! Но нужно было и побеседовать с теми, кто этот Холокост, память о совершённом преступлении, носит в своём сердце вечно. Тогда отойдёт в прошлое любитель кокаина, отказавшийся от гипноза, но провозгласивший «лечение говорением». Нет, вовсе не нужно 100 часов беседы, а тем более – 300 часов беседы. Иногда важно услышать несколько слов одной короткой фразы, но они сформируют характер. Истина не нуждается в длительном говорении…

Подведём предварительный итог. Двадцать восьмого января сотрудники «ППР» провели около трёх часов в кинотеатре «Колизей», около трёх часов в Музее Шаляпина, затем полтора часа в Еврейском центре на Васильевском…

Вывод напрашивается один: создатели фильма ПОСТАВИЛИ вопрос. В музее мы попытались найти частичное решение означенной темы. Окончательный ответ был получен в Еврейском центре. Культура подразумевает МНОГОПЛАНОВОСТЬ решения проблемы. В очередной раз хочется поблагодарить организаторов встречи со зрителями! Ведь если бы не был ПОСТАВЛЕН вопрос, то мы бы не стремились найти на него ответ? Мы понимаем, что у нас ЕСТЬ единомышленники! Вместе мы будем бороться за освобождение сотрудника полиции – Козлова Виктора Сергеевича, вставшего на путь борьбы с современными «носителями халатов», где кроме халатности в душе, увы, ничего не осталось.

Н.В. Принцев

(продолжение следует)

 

статья по теме:

«Колизей» собирает друзей

Просмотров: 273 | Добавил: Лозовский | Теги: Н.В. Принцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика