Четверг, 24.10.2019, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 29 » ПУТЕШЕСТВИЕ В НИКУДА ИЛИ ВОКРУГ ЛЫСОЙ ГОРЫ?
00:35
ПУТЕШЕСТВИЕ В НИКУДА ИЛИ ВОКРУГ ЛЫСОЙ ГОРЫ?

фото

Один незадачливый депутат, который в прошлом проявил себя и ювелиром, и массажистом, и мотористом, и рыболовом, перейдя рубеж глубокой зрелости, накатавшись кругами по центру Москвы, занимаясь популяризацией некоторых видов иномарок, почувствовал себя «специалистом» в надзоре над автоинспекторами.

Как говорится, слово к делу не пришьёшь, поэтому он решился-таки направить запрос на предмет того, а достаточно ли хорошо трудятся автоинспекторы? Таким образом он обозначил свой «подарок» к предстоящему Юбилею ГАИ, который состоится 3 июля этого года.

Давайте подумаем, а какая же ПОМОЩЬ была от этого «любителя законности»? Недавно он сфотографировался с той дамой – претенденткой на кресло в ГД РФ, которая заверила, что фермеры, собиравшиеся в Москву с тракторным рейсом, отменили свой визит. Правда, сами фермеры по поводу мнения этой дамы высказали совсем другое. Но это и не важно! А что важно? Транспортная тема стала модной темой в политических спекуляциях. Тот же депутат выступал против отмены нулевого промилле при обследовании автоводителей на содержание алкоголя в крови. Ура, удалось добиться этой отмены! Результат? Число водителей в нетрезвом состоянии, севших за руль, резко возросло. А вместе с этим возросло и число ДТП. Спрашивается, а когда ответит депутат за те «законы», которые принесли стране негативный эффект?

Наверное, прокуратура должна давать соответствующую оценку. Ведь если такой депутат делает сомнительный Депутатский запрос, затем сообщает об этом в СМИ, то не присутствует ли здесь деяние, которое можно квалифицировать в соответствии со ст. 286 УК РФ – злоупотребление служебным положением. Ведь в период предстоящих выборов в ГД РФ оформление таких запросов, а также рассказ об этом в прессе – не что иное как незаконный способ проведения агитации за свою собственную кандидатуру. И это только одно нарушение. Но можно этот вопрос интерпретировать и шире. Ведь, занимаясь дискредитацией сотрудников полиции, не усиливает ли такой народный избранник антигосударственные настроения в обществе? Не подрывает ли он авторитет государственных структур? Такая вседозволенность со стороны депутата требует более тщательного исследования такого запроса в суде. К сожалению, сегодня судебная система нуждается в реформировании, потому что ещё не установилась правоприменительная практика, когда сотрудники полиции могли бы в суде оспорить такой Запрос, причём если будет доказано в ходе судебного разбирательства, что текст Запроса носит оскорбительный характер, то предъявить и Материальные претензии такому депутату. До сих пор не установлена и система Отзыва депутата, который использует свои полномочия в целях собственной популярности…

Не установлены и критерии оценки деятельности депутата. Сегодня считается, что депутат свою «активность» доказывает числом Запросов, выступлений в ГД РФ и поданных законодательных инициатив. А критерий должен быть один – РЕАЛЬНАЯ польза, которую этот избранник принёс нашей стране. Пока только убытки характеризуют таких политических деятелей.

 

Пётр Савватеев        

 

Просмотров: 169 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика