Четверг, 17.10.2019, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 8 » ПТЕРОДАКТИЛИ ШТУРМУЮТ МАРИИНСКИЙ
12:28
ПТЕРОДАКТИЛИ ШТУРМУЮТ МАРИИНСКИЙ

фотоВчера  представители тех СМИ, которые выбрали для себя стиль сборищ в подворотне (см. «Ночной звонок в редакцию»), решили заявить о своих «намерениях» в Законодательном Собрании Северной Столицы. Как уже отмечалось в статье  «Птеродактили атакуют Кронштадт», эти «птицы», покружившись мрачной стаей над владениями сына прославленного Генерал-лейтенанта МВД, решили направить свои навигаторы в сторону полковника Космических войск. И тактически время было выбрано правильно, ведь впереди Праздник – 12 апреля… Почему же раньше Начальник ГУВД по СПб и ЛО – Анатолий Васильевич Пониделко был выбран объектом нападения птеродактилей ещё в 1996 году? Сегодня не меньший «интерес» вызывает Глава Кронштадтской Администрации – Василий Анатольевич Пониделко. Мудрый командир ЗАКС-а Вячеслав Серафимович Макаров тоже не обойдён вниманием. Почему? Честные и справедливые лидеры вызывают раздражение у зарубежного криминала, скупившего «авторитетные» СМИ Северной Столицы. И всё-таки, отчего набеги птеродактилей всегда завершаются закономерным политическим провалом?  

Что же подвело в очередной раз этих доисторических хищников? Недостаточное знание биологии! Ведь в чём была причина вымирания птеродактилей? В отсутствии интеллектуальных навыков! Сбиваясь в стаи, они пытались в далёкой древности производить впечатление исключительно своей внешностью, тогда как размер головного мозга был мизерным.

Сегодня можно наблюдать ту же аналогию. Недавно представители таких агрессивных СМИ решили облачиться в футболки с «устрашающими надписями». Вспомнилось, как рассуждал о явлении папуасостости  в современной России Александр Глебович Невзоров. Не скрою, тогда его рассуждения о папуасах не были мною полностью восприняты. Пришлось обратиться к историческим исследованиям относительно Австралии, где пояснялось, что папуасы, окружая лагерь путешественников, разрисовывали своё тело яркими красками, показывая, что настроены воинственно… Вот и современные птеродактили пошли по такому же пути. Роль «раскраски тела» выполняли надписи,  они выбрали футболки, стараясь превратить официальное учреждение в политический балаган.

Но ещё более меня удивили комментарии в других СМИ, где заказные комментаторы стали делить СМИ на «авторитетных» и шалопаев. А ведь проблема сегодня состоит в другом! Нужны ли СМИ в ЗАКС-е Санкт-Петербурга? Не проще ли установить веб-камеру, которая в режиме интернета будет знакомить всех, кто интересуется политикой? Ведь те «репортажи», которые потом попадают на страницы СМИ, телепередачи – это скучная дезинформация. Вопросы журналистов целесообразно подавать «в письменном виде», то есть через интернет-конференцию. Удивил шокирующий невежественный дилетантизм таких смишников. Они пригрозили Председателю Законодательного Собрания СПб, что обратятся в суд! А кто мешал им обратиться в суд? Для чего надо было собираться в очередной раз в стаю? Когда-то птеродактили своим гортанным криком пугали своих предстоящих жертв. Прошли миллионы лет, но тактика агрессии не поменялась. Хочется предложить этим историческим неудачникам ознакомиться с ФЗ №262, инициированным в своё время Дмитрием Анатольевичем Медведевым – доктором юридических наук. А с другой стороны? Сегодня журналистское образование изрядно «проседает». Вообще, критерием профпригодности к избираемой профессии следовало бы сделать следующее новшество. Надо посоветовать на выпускных экзаменах в школе таким претендентам сдавать дополнительные экзамены по стереометрии и астрономии. Ведь они абсолютно не ориентируются в пространстве. Информационное поле не могут освоить даже ползком. Очередной их забег можно сравнить только с предприимчивостью артели мошенников, которым раздали «Инструкцию по применению», но не научили грамоте.

Какой предполагается выход? Однажды мне удалось познакомиться с замечательным мастером своего дела – Орланой Запольской. Возможно, ей следует взять на себя руководство этими бедолагами, которые вечно блуждают в информационном пространстве, рискуя остаться без своих крыльев, снабжённых затупленными крючками? В 19 веке неудачников-журналистов называли крючкотворцами. То есть термин птеродактили для непрофессионалов пришёл оттуда. Наверное, в век информатизации нужно подходить к сбору и передаче информации серьёзно! Сколько каждый день происходит в нашем городе событий? Выставки, Научные конференции, Школьные праздники, студенческие диспуты! Что мы видим в СМИ? Сообщения о дорожных происшествиях, прорвавшейся трубе, третьесортном спектакле и о налётах журналистских стай на тот или иной объект. Зачем? Почему о каком-то рядовом «событии», что у кого-то в тележке случайно оказался неоплаченный товар, нужно тратить многие объёмы информационного внимания? Очевидно, от такого мелкотемья надо уходить. Максим Горький говорил:

 

- Нужно любить то, что делаешь и тогда труд, даже самый грубый будет облагораживать человека!

 

Такую любовь к профессии, очевидно, им будет прививать Орлана Запольская, общение с которой всегда праздник. Трудно себе представить более интеллигентного и оперативного подхода к решению любого вопроса. Неудачникам можно пожелать только одного – РАВНЕНИЯ НА ОРЛАНУ. И тогда птеродактили постепенно будут превращаться в орлят.

Сейчас модно говорить СМИ - «четвёртая власть». Нужно, безусловно, отходить от понятия «власть четвертака», «четвертинки», как называли в 19 веке в трактирах ёмкость водки.  Нужно отойти от принципа «деления» властей. Власть не может быть «поделённой» на законодательную, исполнительную, судебную, СМИ.

В год 70-летия Победы об этом предстоит особо задуматься. Представим себе ситуацию Партизанского отряда  в годы Великой Отечественной войны… Поговорим о подвиге героя, которому была посвящена знаменитая песня «Орлёнок», изначально написанная на идише в годы Гражданской войны в Белоруссии, когда сын сапожника становится настоящим Орлом! Но вернёмся к условиям Великой Отечественной войны. Предположим.  Командир отдаёт приказ. Комиссар настраивает бойцов на успешное проведение предстоящей операции, потому что от духа бойцов зависит очень многое! Представитель смерша зорко следит, чтобы избавить отряд от дезертиров,  провокаторов, диверсантов и т.д., учиняя расследование и суд… А при этом редактор стенной газеты стремится МАКСИМАЛЬНО правдиво рассказать о Подвиге участников отряда, сохранив память потомкам. А теперь подумаем, как выглядел бы такой редактор, который вырядил бы часть бойцов в некие футболки и стал бы предъявлять «претензии» командиру отряда, угрожая ему подачей жалобы сотруднику смерш? Но в те годы изучали черчение, астрономию, геометрию, поэтому могли мыслить проекционно. Поэтому Орлане Запольской предстоит большая работа. А поможет ей в этом песня:

 

Орлёнок, Орлёнок,

Гремучей гранатой

От сопки врагов отмело

Меня называли орлёнком в отряде,

Враги называли Орлом!

 

И всё-таки, Орлане Запольской трудно будет на её хрупких плечах вынести такую ношу (эти атаки птеродактилей). Но вот о чём подумалось? Когда-то, когда в Мариинском дворце располагался Исполком Города на Неве, здесь в Команде Ходырева Владимира Яковлевича трудилась Валентина Ивановна Матвиенко. Почему бы ей сегодня не бывать почаще в Мариинском дворце? Ведь она сохранила свой комсомольский задор настолько, что многие современные СМИ оставили упоминание о комсомоле в своих названиях, завидуя её безупречному политическому авторитету. К сожалению, упоминание о комсомоле в названии таких СМИ осталось, а огонёк смелости комсомольской исчез. А Валентина Ивановна легко может добавить искорку молодого огня!

 

Орлёнок, орлёнок, товарищ крылатый,…

На помощь спешат комсомольцы –орлята!

 

Глава Совета Федерации  РФ – Валентина Ивановна Матвиенко, оставаясь по-прежнему заботливой Хозяйкой Города на Неве, может сегодняшних птеродактилей превратить в орлят, которые будут о себе торжественно произносить:

 

У власти ОРЛИНОЙ орлят миллионы

И нами гордится страна!

 

Томановская В.В.

статья по теме:

ОРЛАНА ПРАЗДНУЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОБЕДУ

Просмотров: 330 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика