Четверг, 17.10.2019, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 22 » ПРОВАЛ ЗАПАДНЫХ «КОРИФЕЕВ»
02:16
ПРОВАЛ ЗАПАДНЫХ «КОРИФЕЕВ»

фото

«Когда в товарищах согласья нет…»

И.А. Крылов

 

Прошедший Экономический форум в Северной Столице доказал несостоятельность «заказной» журналистики.  Под видом «эксклюзива» зарубежные коллеги попросили удалиться всех отечественных журналистов, заявив о том, что им хочется «собственных» новостей! Как смешно это читать от наших «заискивающих страдальцев», которые «вынуждены» передавать содержание «вопросов» по материалам зарубежных изданий. Какая наивность! Как мало они знакомы с лучшими репортажами из Женевы того же Михаила Кольцова. Ведь ничего не изменилось за последние почти сто лет. Давно пора бы знать, что все «тайные» вопросы заранее обыгрываются в редакциях, согласовываются между конкурентами, оставляя журналистам роль статистов. Остаётся дело за малым. Узнать заранее о проводимых согласованиях за рубежом! Трудно ли это сделать? Вполне элементарно. Когда-то был замечательный фильм с назидательным названием «Не имей 100 рублей, а имей сто Друзей!».

Руководствуясь именно таким принципом, газета «Поддержка Президентских реформ» всегда заблаговременно обладает информационным массивом, опередив коллег иногда на несколько месяцев, а порой и лет… Например, о том, что задаваемые вопросы будут скучны до утомительности, было в «ППР» известно давно. О том, что нынешний ПМЭФ будет изобиловать всевозможными провокациями, в «ППР» даже поделились с определёнными структурами, чтобы они заблаговременно приняли меры. Пока мы не считаем нужным публиковать данные из архива «ППР». Как говорится, момент не настал, хотя, конечно, о некоторых курьёзах косвенно рассказать бы следовало.

Например, какая может быть взаимосвязь между одним «общественником» с парикмахерской внешностью, библиотекаршей, фирмой, обеспечивающей криминал фальшивыми авто-документами, и неким «расследователем», имеющим криминальное прошлое?

И при этом некая дама на перроне? Как в известной мудрой сказке, переведённой нашим поэтом с идиша:

 

Дама сдавала в багаж:

Диван, чемодан, саквояж…

 

Тот, кто хоть немного знаком с каббалой, конечно, догадается, о чём идёт речь. Это косвенно и объясняет Иван Андреевич Крылов в басне «Мартышка и очки», где речь, разумеется, шла не о Мартышке, а о ком же или о чём? На этот вопрос можно получить безукоризненный ответ, ознакомившись с Хито-падешей… Итак, почему же удалили отечественных журналистов? За несколько часов до этого редакцией «ППР» было направлено два милых письма. Одно в Консульство США в Санкт-Петербурге, а второе в Посольство в Москву. О чём было указано в этих письмах? Это не столь важно. Вернее, возможно, и важно, но это будет рассмотрено чуть позже. Не трудно было убедиться, что наши отечественные журналисты, накануне беседовавшие в Посольстве США, вовсе не ожидали  от зарубежных «коллег» к себе такого «неуважительного» отношения. А напрасно! Лакейство и заискиванье, желание найти как можно больше недостатков в Российской действительности нынче на Западе, отнюдь, не ценится! А что же там сегодня нарасхват? А то же, о чём упоминал Черчилль. Так что пожелаем ВСЕМ успехов! Если говорить об экономике, то России сегодня следует серьёзно поучиться у поляков! Их экономии можно только позавидовать. И, вне всякого сомнения, информационное обеспечение нужно перенимать у израильских друзей, имеющих многотысячелетний опыт.  

Как мы и ожидали, прошедший ПМЭФ имел двух основных действующих Героев – Президента РФ – Путина Владимира Владимировича и Главу Совета Федерации РФ – Матвиенко Валентину Ивановну. Остальным были предоставлены роли статистов. О таком раскладе предупреждал и Михаил Кольцов, который прозорливо предрекал, что Рихард Зорге потерпит фиаско по причине доверчивости с его подругой в Японии.

Как мы упоминали, и в нашем раскладе присутствовала библиотекарша, она же  - любительница японского языка, она же хорошая знакомая «общественника» с парикмахерской внешностью…

Словом, Мария Стюарт перед казнью в камере постоянно раскладывала пасьянс, который был потом назван её именем, а ей просто не следовало доверять Елизавете Английской. Иван Грозный был снисходителен к Эдмунду Спенсеру при своём дворе, а потом удивлялся, что Андрей Курбский «почему-то» набрался дерзости. Просто сам Иван Грозный не дерзал в психологии, истории и дипломатии, а отсюда и фундаментальные просчёты…

Но вернёмся к событиям ПМЭФ-а, о котором  было известно заранее. Почему на нём не было экономики? Об этом мы поговорим отдельно. Многие отечественные журналисты заискивающе произносили, что вопросы задавали «старейшие» издательства. Забавно это слышать. Древними можно считать книги на фарси, санскрите, древнееврейском и ещё нескольких языках. Франция-то возникла после распада Империи Карла Великого, можно ли считать это древностью? Вряд ли… Не хватает журналистам знаний по археологии, а потому и их репортажи можно считать лучшим средством от бессонницы.

 

Архип Каштелян   

 

Просмотров: 173 | Добавил: Лозовский | Теги: Архип Каштелян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика