Понедельник, 27.05.2019, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 29 » ПРОРЫВАЯ ХЛЕБНУЮ БЛОКАДУ
08:05
ПРОРЫВАЯ ХЛЕБНУЮ БЛОКАДУ

Ковалева Л.К.Когда нам стало известно, что на Международном Конгрессе «Агрорусь-2014» в Круглом столе пекарей Ленинградской Области примет участие Ковалёва Лидия Кузьминична, то мы решили непременно её увидеть. Приходилось и раньше слышать от многих, что это УДИВИТЕЛЬНЫЙ человек! В ней сочетается огромная жизненная мудрость, доброта, широкая эрудиция и необыкновенная СКРОМНОСТЬ. Будучи Главным специалистом в Правительстве Ленинградской Области – куратором Пищевой отрасли, она сохраняет ту отзывчивость, которая моментально подкупает. Когда уже закончилась официальная часть, удалось побеседовать с Лидией Кузьминичной. ОЧЕНЬ редко с чиновником такого высокого ранга удаётся найти общий язык. Правильнее даже сказать, она умеет затронуть те душевные струны, которые глубоко запрятаны в сердце каждого, кому дороги исторические ценности нашей страны!

Ещё в самом начале Круглого Стола Лидия Кузьминичн своим замечательным выступлением не смогла оставить НИКОГО равнодушным! Она рассказывала о ЧЁРНОМ хлебе, но КАК?

Редакция нашей газеты была награждена Дипломом Губернатора Санкт-Петербурга в Литературном конкурсе, посвященном Великой Победе. Статья была о Блокадном хлебе… Казалось бы, нам о знаменитом чёрном хлебе известно очень и очень много, однако Лидия Кузьминична смогла нас удивить своей блистательной эрудицией, строгой аргументацией представленных доводов и СМЕЛОСТЬЮ бесстрашного бойца! Она, как пламенный трибун призывала взять под защиту чёрный хлеб. Как опытный стратег она представила экстраполяционную картину статистики, но она предлагала изменить существующий сложившийся «порядок» отношения к чёрному хлебу, который требует к себе неизменного уважительного отношения.

Да, бесспорно, чёрный хлеб – это наше НАЦИОНАЛЬНОЕ достояние.

Яблоков Е.Б.Похвально, что искренность Ковалёвой была подхвачена последующими участниками. Яблоков Евгений Борисович тоже поведал о том, насколько он ценит чёрный хлеб, не расставаясь с ним даже в зарубежных командировках. Рассказывая о Президентских Образовательных программах, Евгений Борисович словно подхватил эту эстафету УБЕЖДЁННОСТИ и искренности. Он нашёл те выразительные средства доказательности, что ВСЕ участники захотели повысить свой образовательный уровень, усовершенствовать свои профессиональные навыки. Этот феномен произошёл, очевидно, потому что, ЗАЩИТНИЦА чёрного хлеба смогла раздвинуть границы отчуждённости, которые обычно трудно устранить на таких официальных мероприятиях.

Если говорить о РОЛИ Лидии Кузьминичны, то она, несомненно, была фокусирующим центром. Когда мы анализировали все выступления, то пришли к выводу, что Ковалёва выполняла функцию Катализатора Правды.

Посещая массу таких совещаний, несложно заметить, что они идут по заученному сценарию, когда каждая фраза и жест сквозят скучной предрешённостью. Здесь всё было иначе. Председатель Гильдии -  Андреев Владимир Борисович рассказал о своих самых заветных мечтах в развитии Гильдии, поведал о своих политических предпочтениях. Возможно, нас не устроили его отдельные увлечения «новомодными» партиями и течениями, но он был настолько откровенным, выказывая юношеский задор, что его мнение вызывало уважение именно своей убеждённостью и увлечённостью… На наш взгляд, очень опасно, когда руководитель Общественной организации неподражаемо флегматичен, а мечтательность, хоть и наивная всегда подкупает…

Андреев В.Б.Именно своей искренностью, хоть и в категоричной форме нам понравилось не только ОСНОВНОЕ выступление Пономарёвой Ольги Ивановны – ректора Института пищевых технологий, но и её реплики, в том числе и в наш адрес. Возникла острая дискуссия по поводу некоторых юридических реалий. Мы убеждены, если бы не было пламенного выступления Ковалёвой, то и Ольга Ивановна не стала бы отстаивать своё мнение столь темпераментно! Мы переглянулись, мысленно отметив, что Кармен в исполнении Елены Образцовой могла бы показаться молчаливой флегмой по сравнению с Ольгой Ивановной в эти минуты! Она была ВЕЛИКОЛЕПННА! Это как раз тот случай, когда предмет спора – регламенты и стандартизация уже отошли на второй план, настолько зашкаливал экзальтированный тон обсуждения, перешедший в яркий диспут. Словом, Круглый стол оказался увлекательнее самого интересного спектакля.

Когда на авансцене появился предельно деликатный Сугян Хачатур Лаврентович, возглавляющий «Хлебную усадьбу», то аудитория словно наполнилась спокойствием Николая Рериха. Выяснилось, что Хачатур Лаврентович обосновался в Волосовском районе, где расположена усадьба Великого художника, отсюда эта творческая манера ведения беседы…

Безусловно, трудно рассказать обо всех участниках Круглого стола. Каждый оратор был по-своему интересен. Но Ермолаева Тамара Петровна изумила своей способностью руководить, не навязывая свой талантливый стиль управления. Она вносила то женское обаяние, которое создавало атмосферу непринуждённости, оставаясь за кадром происходящего Торжества – встречи единомышленников. Тамара Петровна умеет так руководить, словно оказываешься в семье, где все роли давно распределены и настолько уравновешены, что их не хочется переустанавливать. После коллективного снимка, мы подошли к Тамаре Петровне, спросив, можно ли будет попросить фотографию для публикации. Она ответила по-семейному просто: «Так вот, мой внучёк Вам может их скинуть на электронную почту!» Мы были сражены наповал, даже впопыхах, позабыв подойти к молодому фотографу… Тамара Петровна очень напоминала Татьяну Пилецкую в молодости, то есть казалась энергичной, юной, менее всего похожей на бабушку.

При подготовке материала, мы решили, что эта молодость 

и внешняя, и душевная у Тамары Петровны тоже связана с тайной чёрного хлеба… Конечно, мы ещё не раз вернёмся к необходимости прорывать Бл

окаду, которая сейчас складывается вокруг чёрного хлеба – Гордости России!       

Принцев Н.В.

Томановская В.В.

Гильдия Пекарей

 
Просмотров: 415 | Добавил: Лозовский | Теги: Андреев В.Б., Ковалёва Л.К., блокада, Яблоков Е.Б., «Агрорусь», Гильдия Пекарей, Двадцатый номер, хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика