Воскресенье, 20.10.2019, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 1 » Президент Польши принял ИСТОРИЧЕСКОЕ решение
18:11
Президент Польши принял ИСТОРИЧЕСКОЕ решение

фотоВ канун Нового года, Рождественским подарком можно считать мудрое решение, принятое Президентом Польши! Анджей Дуда доказал своё прекрасное знание истории. Прежде всего, истории Международного права, где Польский парламентаризм значительно опережает все имеющиеся демократии мира. Ведь даже известный Римский Сенат, как и ранее Греческие Республики периода Спарты и Афин подразумевали имущественный ценз. Право знаменитого Краковского Университета единственным значимым аргументом признавало математически обоснованные аргументы, где Научная доказательность занимала доминирующее положение.

Ведь Анджей Дуда, со свойственной ему рассудительностью знаменитого семейства Коперников, попытался ввести те математические параметры Конституционного суда, которые и России давно пора заимствовать!

Во многих статьях газеты «Поддержка Президентских реформ» неоднократно подчёркивалось, что Россия и Польша связаны неразрывными узами взаимовлияния коммуникационной сферы, что ментальная общность стало единым информационным пространством интеллектуальных предпочтений. Что предложил Анджей Дуда? Чтобы КС Польши осуществлял свою процессуальную деятельность, выдерживая хотя бы такие элементарные требования трудовой дисциплины:

  1. Кворум при присутствии не менее 13 судей, при требуемом составе судей числом 15 персон.
  2. Выносить мотивированное решение при голосовании, чтобы было зафиксировано не менее двух третей голосов от общей численности, то есть 10 голосов.

Понятно, что та «оппозиция», которая ратует за анархию, близкую к судебному произволу, стала избирать чисто анархистские методы по выражению недовольства. Это уличные сборища, напоминающие балаган. Хотя? Хотя недовольство новыми судебными процедурами предполагает чисто конституционные методы выражения протеста. То есть, подача документов в адрес Администрации Президента Польши, Парламента Польши, судебные инстанции.

фото

Разумным, по мнению «ППР», представляется и НОВЫЙ порядок утверждения и выборности новых судей КС, когда уходит в прошлое самопроизвольное формирование состава КС по усмотрению судей КС.

Но мудрость Президента Польши – профессионального историка заключается и в том, что он сделал смелый вызов и ЕС и США, которые настаивали отказаться от предложенных им нововведений по КС. Да, теперь будет существенно сокращено поле для манипуляций правовыми аспектами… (см.статью "ППР": "ИСТОРИЧЕСКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ АНДЖЕЯ ДУДЫ В ООН")

А теперь задумаемся о другом. А кто был участниками сборищ «недовольных граждан»? Ведь документов у таких протестантов никто не спрашивал! Возможно, это гости из соседней Украины, где желающих поучаствовать в оплачиваемых спектаклях, всегда имеется с избытком. Было оказано беспрецедентное давление на Анджея Дуду! В качестве аргумента приводились доводы, что Польше будет отказано в проведении Саммита НАТО. Видимо, историк Дуда справедливо решил, что возраст НАТО не котируется с возрастом образовательной системы Польши. Поэтому он сам может указывать Правила игры, и с этой самостоятельностью Польши теперь многим предстоит считаться.

 

Томановская Надежда Яковлевна

 

Просмотров: 277 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика