Четверг, 17.10.2019, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 14 » ПРЕМУДРОСТИ ЦАРЯ СОЛОМОНА
23:26
ПРЕМУДРОСТИ ЦАРЯ СОЛОМОНА

фотоСегодня многим «эксполитикам» не мешало бы заглядывать в Еврейский центр на Васильевском! Почему?  Потому что тогда они не удивляли ли бы своим невежеством. Причём дремучим невежеством! До некоторых пор я считала, что Евгений Примаков обладает определённой взвешенностью решений, однако сегодня его высказывание доказывает, что до будущего, то есть до научных обобщений он не дорос, а прошлым, увы, не успел овладеть.

Итак, поговорим об образовании в современной России на примере жизненного пути Евгения Максимовича. В 1944 году он поступил в Морское училище. Об этом он вспомнил в годы своего премьерства, когда из 255 подводных лодок у нас осталось 8, остальные распилили  и отдали США на металлолом. В школе у него были любимые предметы – литература, история, математика. Считать он научился! Со знаком минус для нашей страны. Летом 2014 года он чётко заявил, что без Запада мы не сможем уйти от «технологической отсталости». Мудрое замечание, если учесть, что при  нём был уничтожен ГИПХ – Государственный Институт Прикладной Химии, равного которому не было в мире, и ГАП (Главный Артиллерийский Полигон) страны. Прекратил своё существование Ржевский аэропорт…

Сейчас утверждается, что главное – это развивать коммуникативность. Евгений Максимович родился в Киеве, учился в Грузии, более того, его супруга была дочерью высокопоставленного чиновника Грузии. Какие у нас сегодня отношения с этими странами.?Закончив Восточный факультет вуза в Москве, он работал на Ближнем Востоке, подружившись с теми, кто сегодня казнён, либо завершил свой жизненный путь в тюрьме… Что же, бывает и такое. Возглавлял какое-то время дипломатическое ведомство страны, внешнюю разведку. Его считают признанным экономистом. Многие ставят ему в заслугу то, что он «развернул самолёт над Атлантикой», когда узнал, что американцы собираются бомбить Сербию.

А теперь зададимся такими вопросами:

  1. Насколько он хорошо знал математику и экономику, если не подсчитал, что самолёт его совершил отрицательную работу с точки зрения производительности? Ведь были произведены энерго затраты на топливо, обслуживание рейса.
  2. Хорошо ли он был знаком с историей? Ведь Грибоедов пожертвовал собственной жизнью, ведя переговоры в Персии. Дипломат, отказывающийся от ведения переговоров, проявляет, по меньшей мере, непрофессионализм.
  3. Литература явно была им недостаточно изучена. Он, очевидно, не знал, что Лев Толстой в 16 лет в совершенстве владел древними восточными языками, что помогло ему ВСЮ жизнь посвятить совершенствованию преподавания математики в России. То есть Евгений Максимович проигнорировал изучение биографии Льва Николаевича, а жаль.

Характерно, что Лев Толстой крайне критически относился к образовательной системе Российской Империи. Интуитивно он понимал, что нужно заниматься Востоком, поступив на Отделение арабско-турецкое в Казанский университет. За одиннадцать лет до обороны Севастополя в 1855 году, Лев Толстой решил освоить эту отрасль знания, которую во многом изучил и до поступления в Казанский университет. Эти знания пригодились ему, когда он участвовал в обороне Морского города, будучи офицером артиллерии. А потом появились знаменитые «Севастопольские рассказы».

Что раздражало Льва Толстого в той образовательной системе?  Прежде всего, система апартеида и мелкотемье. До сих пор многие не разделяют «философских» исканий Льва Николаевича, а ведь они были изначально посвящены наследию Царя Соломона. Сегодня, благодаря Еврейскому центру на Васильевском, удастся реформировать отечественное образование в нужном направлении. Ведь тот же Примаков, увлекаясь «историей», не разу не обмолвился, что слово «ис» «тория», изначально означало – «Выдержки из Торы». Если мы сегодня не изучим Тору, то мы будем повторять систематические ошибки, как это делал всю жизнь Примаков, и что особенно он подтвердил своей фразой, высказанной сегодня, которую мы расшифруем в конце…

Мне приходилось в жизни встречать многих, но таких ТАЛАНТЛИВЫХ учителей, как Давид Абрамович Коган в Еврейском центре, мне встречать не доводилось! О событиях тысячелетней давности он может поведать с такой увлечённостью, что все Пророки древности для меня становятся собеседниками. Ведь задача любого Учителя не заставить ученика, как некоторые говорят «проглотить пережёванное». Ибо в молодости самому хочется грызть гранит знаний. А Давид Абрамович делает знания самыми ароматными фруктами, без которых жизнь становится просто немыслимой! Поэтому попытаюсь пояснить, что поразило меня, когда я приблизилась к первоисточникам. Надеюсь, что и моя статья заставит кого-нибудь задуматься. Как утверждает профессор Акияма:

 

- Пусть будет хоть один ребёнок!

 

Он имеет в виду, хоть один слушатель, которому нравится его лекция, когда он выступает в Детском саду, рассказывая о Высшей математике, используя наглядные пособия…

 

«Послушает мудрый, и умножит познания, и разумный найдёт умные советы».

«Чтобы уразуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их».

 

Мудрость Соломона заключается во всём. Сейчас в транспортной логистике заговорили о «муравьиной тропе», а что поведал об этом Царь Соломон?

 

«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым».

 

Постоянно посещаю массу «образовательных» семинаров сегодня. Их скучное однообразие изумляет. Создаётся впечатление, что все они получали своё «образование» под копирку, которая давно прошла срок своего употребления. Говорится, в частности, о жесте, позе. Что мы находим у Соломона по данному поводу?

 

«Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,

Мигает глазами своими, даёт знаки пальцами своими;

Коварство в сердце его; он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры».   

 

Нравственные советы Соломона актуальны сегодня, как никогда. Сегодняшние «модели» тонко высмеяны им.

 

«Тотчас он пошёл за нею, как вол идёт на убой, и как олень на выстрел».

«Итак, дети, слушайте меня, и внимайте словам уст моих».

«Потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею;»

«Дом её – пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти».

 

Сегодня, когда бумажная вакханалия пытается утвердить свою власть, нужно вспомнить, что об этом говорил Соломон. Доллар, не обеспеченный золотом, - это макулатура. А что утверждал о драгоценностях Соломон?

 

«Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые – разуму»

«Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение из уст моих – правда».   

«Примите учение моё, а не серебро; лучше знание, чем отборное золото;»

«Потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею».

 

Можно найти и напоминание о сегодняшнем «веке компьютеров» с пресловутыми «облаками»:

 

«Когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны».

 

 Сегодняшние многочисленные «ток-шоу» были давно охарактеризованы мудрым Соломоном:

 

«При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, - разумен».

«Отборное серебро – язык праведного, сердце же нечестивых – ничтожество».

 

Сегодня, к сожалению, чем ничтожнее сущность некоторых индивидуумов, тем активнее они стремятся «продвинуться». Они с гордостью  о себе произносят: «Мы – продвинутые».

Жаль, что Примаков не освоил истин, озвученных Соломоном, который давал советы и будущим дипломатам:

 

«У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление».

 

А теперь вспомним «разворот самолёта» над Атлантикой, предпринятый Примаковым. Мудро ли это было с точки зрения востоковеда со стажем? А ведь Соломон прямо об этом говорит:

 

«Худой посол попадает в беду, а верный посланник – спасение».

 

фотоЧто же высказал Евгений Максимович сегодня, подчеркнув своё невежество, которое он и раньше проявлял, но пытался маскировать, давая разные оправдания своим поступкам? Он предложил ослабить центральную власть, дав «больше свободы» регионам. Разумно ли это, когда те же Киевские руководители боятся сделать хоть один шаг, не посовещавшись с США, которые привыкли получать свои советы из одного провинциального городка, живущего на взносы участников «форума»? О том, как функционируют эти  Давосские посиделки, великолепно пояснил Владимир Файнберг в своих книгах.

Героиня трёх книг Файнберга – учительница Анна. Сегодня нашей Российской школе нужно объединить свои усилия с Израилем, а не с Европой, опыт которой ещё слишком юный, и уж тем более не с США, возраст США по меркам истории – просто младенческий. Им ещё надо менять пелёнки, время от времени давать соску. На одной международной церемонии в Индии Барак Обама жевал жвачку, оскорбив этим носителей древней культуры. А Президент США этого просто не заметил, ввиду отсутствия элементарного воспитания…

Сейчас многие увлекаются буддизмом, не имея о нём ни малейшего понятия, другие увлекаются Владимиром Набоковым, не зная, что его отец был подкаблучником своей жены из купеческой семьи, на которой он женился, влюбившись до беспамятства в её богатейшее приданое… Главное, не быть таким, как Евгений Максимович, который НИ РАЗУ не упомянул о творчестве Эфраима Севеллы, который, возможно, не достиг постижения мудрости Соломона, но о тех же США и Ближнем Востоке знал гораздо больше и лучше, чем Евгений Максимович. Будучи в Президиуме Академии наук, Примаков по отношению к Жоресу Ивановичу Алфёрову проявил себя как большинство академиков, не принявших когда-то Дмитрия Ивановича Менделеева в свои ряды.        

Сегодня стремление к «продаваемости продукта» переросло в продажность натуры, а Царь Соломон об этой опасности предупреждал.

Томановская В.В.  

Просмотров: 225 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика