«Следить буду строго,
Мне сверху видно всё, ты так и знай!»
Из популярной песни лётчиков
В современной российской журналистике, по меткому выражению Депутата ГД РФ – Ольги Викторовны Тимофеевой, сложилась ситуация, когда в журналистику приходят те, кто считает эту профессию для себя «охранной грамотой». Назвавшись журналистом, такие претенденты на общественное мнение пытаются защищать сугубо личные интересы, которые не отличаются даже намёком на альтруизм.
Зачастую откровенная зависть к ведущим политическим лидерам России маскируется под «общественный запрос» жителей нашей страны. Проанализируем означенные тенденции на примерах. Сегодня интернет заполнен повторением нескольких «топовых» новостей. Одно из таких сообщений посвящено выступлению одной особы, которая себя наряду с титулами «политического деятеля», ещё называет одновременно теле и радио журналисткой. Вот на этих её характеристиках мы и остановимся.
Проанализируем содержание её недавнего выступления, которое, по мнению её антрепренёров, должно было произвести неотразимое впечатление на Президента РФ. Остановимся на некоторых пассажах. Госпожа журналистка, а журналистика, вообще-то, подразумевает хоть элементарную объективность и минимальную порядочность, заговорила об импортозамещении, как об импортозапрещении, при этом сославшись на «отсутствие необходимых лекарств». Так ли это на самом деле? О чём и возразил этой «деятельнице» Президент РФ. А мы добавим и то, что эту даму, часто упоминающую о том, что она, помимо всего прочего, ещё и кандидат экономических наук, мы не смогли встретить ни на одном Совещании по импортозамещению. Вот уж где ей бы объяснили коллеги из Фармацевтического кластера Северной Столицы, какие спектакли с участием якобы «недовольных пациентов» устраивают некоторые представители НКО с подачи зарубежных конкурентов. Чем был вызван этот вопрос?
Здесь сквозила плохо скрываемая зависть к трём труженицам из Совета Федерации РФ. Главным образом, та выступающая «журналистка» не смогла скрыть плохо замаскированной зависти к Главе Совета Федерации РФ – Валентине Ивановне Матвиенко, имеющей специальное Высшее Фармацевтическое образование, и к её верным помощницам – Людмиле Андреевне Косткиной и Зинаиде Фёдоровне Драгункиной. Какова роль зарубежных «советчиков» в этом вопросе?
На одном таком Международном форуме в Северной Столице, организованном, кстати сказать, за бюджетный счёт, отечественные визави зарубежных представителей, присутствовавших на этом Форуме, где обсуждались, в том числе и лекарственные зарубежные средства, были столь агрессивно настроены к тем, кто отстаивал Президентскую позицию, что сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» решили покинуть это «мероприятие», опасаясь за сохранность своей жизни. Это к вопросу о том, как «мягко» у нас в стране отстаиваются интересы зарубежного криминалитета. Потому что список «лекарств», назойливо предлагаемых для внедрения в нашу страну, состоит из отнюдь не безвредных «композиций».
Ещё одним вопросом из серии политического бомонда можно назвать интерес выступавшей журналистки к «сирийскому кризису» и «украинскому кризису». И здесь опять-таки почувствовалась острая зависть вопрошавшей к перечисленному ранее Триумвирату. Ведь Валентина Ивановна Матвиенко – организатор Международного Женского Евразийского форума! Глава Совета Федерации РФ при помощи Людмилы Андреевны Косткиной, Зинаиды Фёдоровны Драгункиной смогла объединить Женскую элиту всего мира! На форуме присутствовало свыше 750 посланниц из 86 стран мира! Почему-то этой «известной» журналистки мы не смогли увидеть ни в качестве участницы, ни хотя бы аккредитованной журналистки. А если бы она побывала на этом Форуме, то увидела бы, что зал стоя приветствовал Министра по социальным вопросам из Сирии! Хрупкая, стройная, необыкновенно красивая посланница мужественной Сирии рассказывала о тех невероятных условиях, которые создаются в её родной Древней стране усилиями международного криминала.
Мы помним, что, выступая недавно перед Президентом РФ, эта журналистка напомнила ему о его высоком рейтинге в нашей стране, но, по забывчивости, она не упомянула о том, какой высокий рейтинг у Президента РФ в мире! И у Главы Совета Федерации РФ – тоже! А у самой выступавшей? От чьего имени она пытается, по острому выражению Валентины Матвиенко, потчевать аудиторию нафталиновыми сентенциями? Итак, чьи интересы выражала эта теле журналистка?
Здесь мы должны вспомнить о её знаменитом братце, который носит ту же фамилию, что и сестрёнка, и является самым оголтелым представителем японского реваншизма. Именно он выступил в печати с претензиями к Дмитрию Анатольевичу Медведеву за то, что он позволяет себе приезжать на Дальний Восток, делая фотографии тех Российских территорий, которые Япония мечтает считать собственными землями.
Удивительно, что о своих «претензиях» японская монархия предпочла умолчать, когда 15 августа 1945 года взмолилась о безоговорочной капитуляции. Японскую тему обошла в своём выступлении и эта журналистка, причём, очевидно, по тактическим соображениям. И всё-таки? Она забыла восточную мудрость:
- Осла выдали уши, а лису – хвост.
Из каждого её вопроса тянулись на полверсты и уши её московского друга (он же себя считает французом с нью-йоркским сердцем) и её собственный хвост политических неудач. Например, она озаботилась сносом тех зданий, которые на поверку такими не являются. Её обеспокоили бюджетные траты. Сразу вспомнился эпизод из неудачной политической карьеры этой претендентки на не пришедшие к ней успех и народное признание. Она как-то имела неосторожность выступать в бывшем кинотеатре «Охта» в нашем городе, где триумфально провалилась. Её политические экивоки воспринимались в качестве эстрадных шуток неудачного конферансье. Зал, где собралось несколько тысяч человек (люди стояли даже в проходах), встречал дружным смехом очередную её реляцию. Причём это не был одобрительный смех. Так же в Блокадном городе лётчики КБФ хохотали над свежими карикатурами знаменитых Кукрыниксы. Когда наступило время вопросов из зала, то сразу вспомнились слова одной песни:
Я краснею, я бледнею,
Захотелось мне сказать…
А затеян этот провалившийся спектакль был потому, что в тот период своей карьеры эта сестрёнка поборника японского реваншизма намеревалась стать депутатом Государственной Думы РФ. Следует напомнить, что в означенное время сотоварищем по её партии (к счастью, канувшей вскоре в лету) был тот, кто ведал всем электричеством в стране. По его инициативе было предложено вести электронный подсчёт голосов именно на том участке, где выдвигалась данная особа. Это был «пилотный» проект. Как прошло это пилотирование? В момент подсчёта голосов на полчаса в двух районах, принимавших участие в голосовании, «случайно» погас свет. Отчего-то «замкнуло» энергосистему. Вот, при таких тёмных обстоятельствах и произошло это выдвижение, о чём с упоением любит вспоминать эта «народная избранница». На что она потратила свои депутатские усилия? Чтобы не осталось камня на камне от кинотеатра «Охта»! Школы, где она выступала с таким же «успехом», были срочно ликвидированы, как «неперспективные». Те, кто задавал самые острые вопросы будущему депутату, тоже, совершенно «случайно», оказывались под колёсами автомобилей, вываливались из окон многоэтажных зданий и т.д.. И вот, на бюджетные средства, сначала был произведён снос кинотеатра, который был построен из кирпича в конце ХХ века и мог успешно простоять без капремонта ещё 100 лет. Так было записано в экспертном заключении, но, по мнению этой журналистки, он «устарел морально». На этом месте, опять же за бюджетные средства, возник «современный театр». С «современным» репертуаром… Это к вопросу о том, сколько сил эта журналистка в прошлом тратила на «рачительное» использование бюджетных средств.
А теперь попробуем проанализировать вопрос о том, что «последняя шерсть снимается с овец». Здесь сказывается, что претендентка на «журналистский статус» плохо знакома с отечественной фольклористикой. Из двух пословиц – «Паршивая овца всё стадо портит» и «С паршивой овцы, хоть шерсти клок». Она произвела собственную сентенцию, о том, что выдирается «последняя шерсть». Заметно, что экономические знания этой дамы существенно проседают. Ведь стрижка овец подразумевает стопроцентное удаление шерсти, а не отдельными клоками. Клок можно получить только у паршивой овцы, вся шерсть которой в основной массе заражена паршой. Этот единственный не заражённый клок шерсти и мог получить скотовод. Так о каком «клоке» так переживала эта защитница «народных интересов»?
У этой любвеобильной дамы существует несколько страстей. Одна из них – к нарядам. А чтобы этих платьев было много всяких и разных, то нужно создать свой собственный Модный магазин. И использовать в качестве названия свою фамилию. Если имя не принесло успеха в науке, политике, так пусть хоть в торговле принесёт пользу. Торговля фамилией – это тоже бизнес. Сейчас стал модным «братский» бизнес. Брат создаёт политический соус, которым пытается испортить костюмы политических деятелей, а сестрёнка готовит новые наряды. Один создаёт интерес к фамилии претендентов на политическое реноме, другая готовит костюмы. Чаще это можно назвать «Новый наряд», как в знаменитой сказке Андерсена. Вот почему он вдруг заговорила о вымирающем Среднем классе. Раньше она называла себя «политической элитой». Теперь стала претендовать на роль «среднего звена». А всё почему? Семейный подряд по политической кулинарии её брата стал её вдохновлять. И она заговорила о простом семейном бизнесе.
Вот и другой тележурналист, мечтающий жить в Париже, на всякий случай со своим братом на пару открыл ресторан у нас в стране. Отсюда и переживания об импортозамещении. Вспомним знаменитые стихи:
Дама сдавала в багаж,
Диван, чемодан, саквояж…
Задумываются ли эти журналисты о том, что сегодня насупил расцвет для отечественного производителя? Нет, интересы российских производителей их мало интересуют. Сохранить бы свой бизнес! В интервью у любителя Парижа спросили, помогал ли он своему брату в ресторанном бизнесе? Он ответил, что нет, «только» помог ему с местом. Комментарии излишни. Сегодня поля интернета мелькают сообщениями о том, что вскоре в Северную Столицу приедет с концертами этот тележурналист. Поинтересовался ценами на билеты. Стоимость одного билета равнозначна цене мужского костюма. Или ужина в ресторане его брата. Это к вопросу о социальной защищённости концертной публики. И ещё это к вопросу о том, насколько этот журналист ценит возможность его послушать. За очень большие деньги. Слово «гонорар» от слова «гонор» - честь. Но в России Честь и гонор всегда имели не равнозначную оценку.
Поскольку завтра в стране объявлен День траура… То возникает вопрос, верно ли утверждение многих современных психологов о том, что «мысль материальна»? Почему-то представители ИГ сразу стали приписывать эту авиакатастрофу «собственным заслугам». Российская сторона эта отрицает. Мы помним, что журналистка подняла вопрос о «сирийском кризисе». И это тогда, когда весь мир с восторгом рукоплещет успехам нашей авиации!
Не надо забывать, что 2015 год в России объявлен Годом Литературы. В книге «Вся королевская рать» американского писателя указывается:
- Ищите грязь!
Произведение Роберта Пена Уоррена, вышедшее в свет в 1946 году, напоминает сегодняшнее оппозиционное закулисье. Многие литературоведы считали, что речь идёт о профсоюзном движении. Нет, американский писатель создал политический памфлет на существовавшую в тот период коррупционную схему.
Анализируя работу ЮСИА (Информационное агентство США), можно заметить, что, если грязи нет, её нужно создать… Искусственно. В блистательную Победу маршала Василевского когда-то США внесли две жирные кляксы, испытав ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки. У братишки журналистки, о которой мы сегодня рассказываем, весьма чахлая память. Он, считая себя потомком жителей Хиросимы, отчаянно ненавидит современную Россию. Хотя, если верить объективным фактам, родился он во время Великой Отечественной войны в Москве, т.к. папа его считал себя японским коммунистом, перебравшимся в нашу страну, задолго до бомбёжки американцами японских городов…
Сегодня этот братишка говорит о японской традиционной «деликатности» в территориальных претензиях к России, в чём сотрудники «ППР» сомневаются, потому что японский реваншизм проявлялся и тогда, когда в горло Сергею Лазо вливали расплавленный свинец, и когда на Кунашире издевались над адмиралом Головниным. Да и талантливейший журналист – Иван Александрович Гончаров о событиях 1855 года пишет иначе, чем сегодня пытается интерпретировать историю братец журналистки.
О том, что в современных авиаперевозках России нужно многое менять, в «ППР» есть немало статей. На всех Научных конференциях сотрудники «ППР» неустанно поднимают вопросы о том, что, почему до Великой Отечественной войны в Городе на Неве и его окрестностях было свыше 60 аэродромов, а сегодня остался только аэропорт «Пулково»? Есть немало и других вопросов, которые поднимает «ППР», но в закрытом режиме. Пока эти документы хранятся в Архивном порядке…
Но, говоря об аналогичных катастрофах, «случайном» столкновении туристического корабля «Адмирал Нахимов» с сухогрузом и многих других фактах, можно предполагать, что чрезмерная зависть тех, кто считает себя «журналистом» может привести к самым печальным последствиям…
Этой выступавшей, накинувшей на себя тогу псевдо журналистики, очень хотелось Триумфальный успех наших лётчиков в Сирии превратить в «закономерную» расплату за наши смелость и находчивость. Всё повторяется… Проведение Олимпиады в Сочи было совмещено с майданом в Киеве. Победное возвращение Крыма в Россию нужно было омрачить расстрелом детей на Украине. Но обвинить в этом во всём современный японский реваншизм намерен современную Россию. Эта подгоревшая кухня политических каш уже поднадоела. И сами кулинары, претендующие на роль народных предводителей, изрядно стали выходить из политической моды. Их главное блюдо в меню, приправленное завистью, уже не находит своих гурманов… Мир меняется, как говорит Валентина Матвиенко, а вместе с ним уходят старые политические предпочтения, рассчитанные на пирог, где в качестве начинки преподносится дезинформация.
Георгий Лозовский
|