Воскресенье, 20.10.2019, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 4 » ПОПИРАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОГО ПОЭТА или НУЖЕН ли в СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ ПАНОПТИКУМ ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ?
22:46
ПОПИРАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОГО ПОЭТА или НУЖЕН ли в СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ ПАНОПТИКУМ ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ?

«Все флаги в гости будут к нам!»

А.С. Пушкин

«Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!»

А.С.Пушкин

Мы побывали на одном «мероприятии», разрекламированном в СМИ, которые далеко не отличаются объективностью, и решили выразить СВОЁ мнение.

Конечно, дилетантизм чувствовался во всём! Госпожа из одной «общественной»  организации, приехав из Москвы, сделала ВСЁ для того, чтобы жители Города на Неве могли воочию убедиться, как опасно ВОИНСТВУЮЩЕЕ НЕВЕЖЕСТВО, претендующее на наличие хоть элементарных знаний в области кинематографа...

Грустно было наблюдать, что в Культурной Столице, где так блистательно прошёл в декабре прошлого года Культурный Форум, организованный Вице-губернатором Санкт-Петербурга – Василием Николаевичем Кичеджи, в октябре 2014 года проходит столь мрачное «событие», формально растянувшееся на период с 30 сентября по 10 октября 2014 года.

Болдырев Ю.Ю.Мы стали задумываться, ПОЧЕМУ возникла эта амбициозная угрюмость, в чём заключаются её истоки?

Сразу оговоримся, что утро третьего октября у нас началось с посещения Круглого Стола, который был ТАЛАНТЛИВО организован Невзоровым Станиславом Васильевичем в «Ленэкспо», и был посвящён вопросам импортозамещения. Вообще, «Российский промышленник» и «Инновационный форум» в этом году были ЛУЧШИМИ за многие последние годы! Почему? Эта была живая атмосфера ОБЩЕНИЯ! Когда студенты, например, после окончания совещания могли не только сфотографироваться вместе с известным политиком – Юрием Юрьевичем Болдыревым, приехавшим из Москвы, чтобы рассказать о задачах, поставленных перед учёными Президентом РФ – Владимиром Владимировичем Путиным, но и задать вопросы, высказать своё мнение!

Мы ОТДЕЛЬНО поговорим об организаторских способностях С.В. Невзорова, а сейчас рассмотрим грустную картину, которую мы наблюдали в здании бывшего Военно- Морского Музея.

Подходя к прославленному в прошлом зданию, украшенному изображением Посейдона, мы невольно взгрустнули о том, что оно теперь НЕЗАСЛУЖЕННО пустеет и ветшает… На верхней площадке сиротливо стояли вазоны с искусственными цветами, закрытыми полиэтиленом. Видимо, организаторы забыли увезти их после «открытия» этого сумрачного «фестиваля». Возможно, полиэтилен будет снят, когда, наконец-то, завершится это столь неудачное «времяпровождение», которое потребовало от Блокадного Города его бюджетных средств, неизвестно кого «порадовавшего».

У входа нас ожидали угрюмые охранники из частной охранной фирмы, одетые в голубые нейлоновые костюмы, которые, наверное, были взяты из какой-то костюмерной, настолько они были пыльные и допотопного покроя. К доброжелательности они явно не располагали. После долгих объяснений они всё-таки «позволили» нам «добраться» до самого «секретного объекта» - Пресс-центра этого скучнющего заведения, которое обозначило себя «важным» событием. Вошли в холл, и у нас чуть не навернулись слёзы от обиды… Какое чудовищное запустение царило там! Когда-то здесь слышались восторженные голоса многочисленных посетителей Музея!!! Одни школьники ещё только предвкушали знакомство с Прекрасной историей Морского флота, а другие с грустью покидали это Хранилище многовековой Славы России, имея твёрдое намерение вернуться сюда вновь и вновь…

Теперь здесь царил полумрак, напоминающий залы восковых скульптур мадам Тюссо… Из этой полутемноты выплыли ещё два охранника, одетые в те же невзрачные костюмы, преградив нам дорогу, заявив, что НИКОМУ нельзя проходить вовнутрь! У них такой «приказ». На вопрос, кто им дал такой грозный приказ, они, как первобытные обитатели островов, которые когда-то посещал Миклухо-Маклай, подняли палец, уткнув его в потолок, добавив одно слово: «Оттуда!»

Мы попытались им объяснить, ГДЕ можно узнать о том, ЧТО происходит на этом «загадочном» форуме? Есть ли сегодня какие-то конференции, зрительские обсуждения и т.д.? Эти вопросы озадачили их НАСТОЛЬКО, что первоклассник, которого бы попросили изложить Бином Ньютона, растерялся бы, несомненно, намного меньше! Словом, они заверили, что в здании НИЧЕГО не происходит, НИКОГО в нём нет! Тогда мы поинтересовались, а КОГО же они тогда ТАК охраняют? Представители ЧОП-а пробормотали что-то несуразное. Вообще, наш диалог с ними происходил в стиле общения адмирала Головнина с теми, кто в тот момент обманным путём захватил остров Кунашир. То есть Российский офицер проявлял АБСОЛЮТНОЕ дружелюбие, а противоположная страна изображала недоумение по любому поводу.

У нас сложилось впечатление, что наше общение с этими «блюстителями» международных интересов, а форум преподносился в качестве «международного», закончится так же, как и для адмирала Головнина, когда он провёл в японском плену, где его держали в тесной деревянной клетке, более двух лет! Сразу вспомнилось, что войти в эту клетку Головнин мог только вползая на животе, такая она была низкая…

Именно такую же ассоциацию создавала узкая дверка, ведущая в «пресс-центр», куда нам всё-таки удалось прорваться! Только после того, как «стражи в голубом» тщательно изучали наши служебные удостоверения…

Ура, первый этап пройден. Мы оказались в комнатке, где явно экономили на освещении или специально стремились создать атмосферу одного из заведений, популярных в Калифорнии. У девушки, которая при виде нас стала прятать свой бейджик, мы попытались выяснить, ЧТО же происходит в здании бывшего Военно-Морского музея? Оказалось, что как раз сейчас там происходила конференция. Мы спросили, можем ли мы пройти, послушать?

- Нет, нет, нельзя ни за что!!!- испуганно воскликнула девушка.

- Почему,- удивились мы.

- Это СЕКРЕТНОЕ мероприятие, ПОСТОРОННИМ туда нельзя!

У молодого человека, фамилию которого мы умышленно не называем, потому что он её ТЩАТЕЛЬНО скрывал, но которая нам известна, мы узнали «страшную» тайну, известную нам и без него. Пропускать «велено» только «свои» СМИ. Газета «Поддержка Президентских реформ» в это число не входила!

- Вам НЕЛЬЗЯ, именно Вам – НЕЛЬЗЯ!

Мы собрали информационные материалы и ушли, обрадовавшись, что не нужно будет напрасно тратить время на выслушивание призывов искать «сторонников» среди врагов Президента РФ – Владимира Владимировича Путина.

Выйдя на улицу, мы расхохотались. У «ППР» имеется достаточно распространённая сеть тех, кто ВСЕГДА может присутствовать на любом мероприятии в роли «электрона», как говорят разведчики, то есть, не афишируя своё присутствие… Нам хотелось иметь ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение того, насколько некоторые «деятели» кинематографа могут на деле проявить своё агрессивное невежество, отдавая приказы своим незадачливым исполнителям…

Из теле интервью мы поняли, КТО там заправляет «салат» публичных заявлений и КТО является изготовителем политического «майонеза», весьма сомнительного качества и имеющего черты политической замшелости.

Постараемся объяснить читателям, для которых стиль шотландского «топси тоёви» -  «мир вверх тормашками», возможно, не очень понятен.

Когда-то был один «деятель», имеющий склонности к организации финансовых пирамид. Он мечтал завладеть «Ленфильмом», выкупив только имя, превратив это старинное учреждение культуры в пропагандиста гей-идей. К счастью, этому удалось воспрепятствовать!

И вот теперь мы проанализируем несколько событий. Домашний арест этого любителя «Ленфильма», попавшегося на махинациях с нефтью, и ЯРОСТНОЕ желание высвободить его, заявленное другим «деятелем», который раньше любил красоваться в «Ленэкспо» на «Российском промышленнике»...

К величайшему счастью, сегодняшний «Российский промышленник» организован БЛЕСТЯЩЕ, очевидно, этот блеск обеспечен тем, что отсутствовал этот Ходатай за прославившегося афериста, в своё время удачного вступившего в брак «с дамой со связями», как говорили в 19 веке в Северной Столице.

Мы знаем и другое, как в СМИ натужно пытались выставить в виде страдальцев две одиозные фигуры. Один «прославился» поддержкой неофашизма на Украине, другой изумляет всех своей трусостью, спрятавшись в Израиле…

Мы имели «счастье» общаться с теми представителями «науки», которые некоего «акциониста», сжигающего автопокрышки неподалёку от Дворцовой площади 23 февраля – в День закрытия Олимпиады в Сочи и в День Защитника Отечества, называли - «политическим активистом».

Случайно ли, что проведение «форума» совпадает с митингом на Марсовом поле, где высказывается недовольство действиями Генеральной Прокуратуры РФ и Следственного Комитета РФ?

Случайны ли эти «совпадения»? Или они являются звеньями одной цепи? В пресс-релизе с пафосом указывается, что в «бывшем Первом в России Пажеском корпусе» теперь проводится выставка «молодых талантов». Об одном таком «талантливом художнике» мы упомянули выше.

Почему же площадь имени Александра Сергеевича Пушкина была переименована в Биржевую? Хотя по соседству находится Пушкинский Дом и Площадь имела непосредственное отношение к Великому поэту? Не потому ли, что на подходе уже те же СМИ намерены были «преподнести» новую «звезду» отечественной поэзии? Которая, находясь под домашним арестом, стала разбрасывать россыпи своих плохо отрифмованных виршей? Она ещё «порадовала» журналистов своими «картинами», которые, очевидно, и займут своё «достойное» место в бывшей Академии Тыла и Транспорта, уничтоженной этой дамой одним росчерком пера!

Так кто же присутствовал на этом «секретном» совещании? Доверенные лица бывшей чиновницы? Или ходатаи нового фигуранта уголовного дела? Или Декан Факультета Свободных искусств, который несколько лет не забывает представляться в качестве «экс-министра», вспоминая, видимо, о том, какие бюджетные подарки мог он преподносить тем «общественникам» и СМИ, которые и сегодня создают около него «благостный фимиам»?

Некоторые «участники» этого форума нам известны. Это – кинорежиссёр, выступающий за легализацию проституции в России и передачу японцам Курильских островов. Почему-то этот «кино деятель» не додумался снять фильм о вероломном отношении японцев к Адмиралу Головнину? Зато в Городе на Неве появилась «памятная» доска в честь другого адмирала, прославившегося расстрелом Морской пехоты из Кронштадта, когда они защищали Родной город Александра Степановича Попова в Сибири, сражаясь с японскими захватчиками…

Эта аналогия приходит невольно, когда задумываешься о том, КОМУ было выгодно убрать имена Пушкина, Гоголя, Герцена из Города на Неве? Площадь Декабристов утратила своё название. Не потому ли, что, когда Николай Первый спросил Пушкина, где бы он был, если бы оказался в Столице 14 декабря 1825 года, поэт, ни секунду не размышляя, ответил:

- На Сенатской площади!

А ведь Александр Первый делал непростительные уступки Британскими интересам, сводя на нет успехи Ушакова, Синявина. Ведь среди декабристов Северного и Южного Обществ доминирующая роль была предоставлена Морским офицерам, которые не хотели смириться с ролью «британских прислужников»… А вот тот, кому водрузили мемориальную доску, выступал против А.С. Попова и адмирала Макарова, но записался «волонтёром» на Англо-Бурскую войну, имея переписку с другим деятелем Британии, проявившим свою двуручность в годы Второй Мировой войны…

Что мы наблюдаем? Один кинорежиссёр, желая повторить неудачный опыт своего отца, снявшего четырёх серийный фильм про Отечественную войну 1812 года, на который Гениальный Виктор Чистяков сделал восхитительную по остроумию пародию, снял фильм о Великой Отечественной войне, который мог оставить равнодушным только любителей фастфуда, когда мыслительный процесс, ввиду большого употребления трансгенных жиров, снижается до минимума! Этот «кино деятель» предпочёл проводить такие «форумы», чтобы застраховать себя и от зрителей и от «непредсказуемых» вопросов «нежелательных» СМИ.

Эта атмосфера политического паноптикума была объяснима и тем, что в планах одного из таких «секретных» совещаний значилось обсуждение постановки совместных сериалов с финнами и странами Балтии.

Не знаем, хватило ли у кого-нибудь из телезрителей терпения досмотреть от начала до конца «медленное» кино на одном из телеканалов. Исполнение музыки балета «Лебединого озера» во время отдельных событий в августе конца ХХ века могло показаться верхом экспрессивности по сравнению с изображением на теле экране незатейливого кораблика по однообразной водной глади Норвегии… Этот «фильм», как долгоиграющая пластинка, демонстрировался долгие утомительные часы! Это, как следует понимать, была подготовка зрителей к предстоящему «форуму».

Теперь несколько слов о «зрительской» программе. Она носит черты явного мошенничества, потому что «фестиваль» подразумевает показ «новых» фильмов, а не интеллектуального секондхенда. Не анализируя сейчас содержание и авторское «представительство», обратим внимание читателей на то, что к жителям Северной Столицы «организаторы» отнеслись с «уважением», когда в Северной Америке выживали индейцев с их исконных земель.

То есть Военно-Морской музей занят, но КЕМ? Фильмы, представленные на этот фестиваль датируются 2008, а порой и 2002 годами? Двенадцатилетний цикл по рекламируемому сегодня японскому календарю, с учётом, что сегодня на дворе уже 2014 год? В век информационных технологий интересующийся зритель ДАВНО мог ознакомиться с этими «новинками» по интернету, посещая кинотеатры за рубежом и т.д.. Но и этот отстой был преподнесён под видом специальной раздачи познавательной похлёбки. На рекламных буклетах, которые мы взяли в пресс-центре, значилось – «вход свободный», что изначально означало фальшь, потому что «свобода» подразумевала заранее приобретённый билет. Основное большинство таких буклетов носило надписи: «Вход по аккредитации» или «Вход по приглашениям». Встаёт закономерный вопрос, для чего тратились бюджетные средства, если «массовый» зритель заранее исключён из списка участников фестиваля? Зачем вносить в программу название фильма, если он подразумевает просмотр его «специальным контингентом»? Надо ли говорить, что «аккредитация» проводилась по «особым» правилам?

Сейчас стало модным употребление двух терминов – «бренд» и «тренд», разъяснение которым уже давалось в «ППР». Напомним читателям, что «бренд» означает – ярмо, выжженное огнём, а «тренд» - прогиб.

Покинув здание бывшего Морского музея, мы пересекли Дворцовый мост, «украшенный» лилово-голубыми флажками, что было весьма символично, исходя из задач, поставленных организаторами перед собой… Невежество присутствовало и в этом элементе оформления. Обычно Международные фестивали украшаются флагами стран-участниц, но и это, наверное, заключало «тайну».

Или? По замыслам некоторых общественников, не нужно говорить в семье мама и папа. Теперь кинематограф взял ориентир на неких безликих существ, лиц третьего рода… Для них не существует Истории страны, для них важно соответствовать интересам «сообществ».          

Вспомнилось замечательное выступление 1 октября Дарины Владимировны Ерёменко, выступавшей с анализом возможности претворения в жизнь Майских Указов Президента РФ – Владимира Владимировича Путина на Инновационном форуме. Получается, что в Гавани, в «Ленэкспо» жизнь кипит страстями, направленными на претворение в жизнь замыслов руководителя страны, а всего в нескольких километрах, в ТО ЖЕ САМОЕ время, на Стрелке Васильевского Острова, царит мрачная атмосфера инквизиции, удушающей малейшие проблески новизны. Впрочем, если инквизиция, по формальным признакам, «оберегала», в той же Испании принципы католицизма, центральной власти короля, то здесь, на «форуме» во главу угла ставились сугубо антигосударственные, «секретные» цели. Весь антураж мог вдохновить только последователей «новых акционистов».

И всё-таки, хочется закончить материал на позитивной ноте. Пусть прячутся эти «вершители» дум, но рядом бьётся сильный пульс НАСТОЯЩИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ! На одном из семинаров, проходивших в Гавани, Станислав Васильевич Невзоров заявил, что предполагается создать в «Ленэкспо» постоянно действующий павильон, нацеленный на решение основной задачи, поставленной Президентом РФ – импортозамещении! И очень скоро произойдёт импортозамещение тех культурных «ценностей», которые мечтали «тайно продвинуть» на этом форуме, отмеченном голубыми флажками…

Морская Столица должна развиваться на принципах ВОЗРОЖДЕНИЯ Блокадного мемориала, о чём отметил Владимир Владимирович Путин и создания Мемориала Адмирал Апраксина!

В нашем Городе на Неве есть замечательная традиция проведения ВЕЛИКОЛЕПНЫХ кино фестивалей под руководством известного мэтра – Василия Афанасьевича Коновалова, когда желанным становится КАЖДЫЙ участник. Гостей встречают ансамбль Надежды Александровны Матвеевой и молодые ТАЛАНТЛИВЫЕ режиссёры, постановщики, сценаристы – студенты прославленного Университета Кино и Телевидения. И много-много зрителей разных возрастов и профессий, но которые в равной степени обладают аристократическим чувством такта…

Обычно говорится, что «первый блин комом». Следующий подобный «фестиваль» проведут те, кто ЗНАЕТ кино и уважает жителей Культурной Столицы! Мы не сомневаемся, что можно будет избавиться от сумеречности паноптикумов, претендующих на главенствующую роль… И эта Высокая роль будет принадлежать такому Выдающемуся историческому деятелю, как Н.А. Кузнецов!

Чем он знаменит? Именно он СМОГ последовательно доказать, что аэродромы на Ржевке, в Горской, в Ленинградской Области должны быть восстановлены! Гениальный инженер, кинодокументалист, талантливый организатор, он сумел сплотить вокруг себя тех, кто восхищается конструкторскими решениями Валерия Чкалова, спортивными достижениями КБФ! Он неустанно повторяет, что ВСЁ начинается со СМИ, где до обидного мало уделяется внимания АВИАЦИИ, тем более Морской авиации. У него много последователей… А мы мечтаем снять фильм о самом Кузнецове, о том, как он смог доказать несостоятельность современного ФАС-а, обслуживающего корпоративные интересы транснациональных корпораций, о том, какие тайны «двора Лаперранты» удалось ему раскрыть! Его жизнь наполнена такими яркими событиями, что ВСЕ современные «остросюжетные» отечественные и зарубежные сериалы напоминают рогатку в руках дворовой шпаны по сравнению с вертолётом «Чёрная акула».

Словом, у нас ЕСТЬ свои Герои, которые не нуждаются в том, чтобы дорогостоящие адвокаты оправдывали их в судах по итогам совершённых ими преступлений. Мы ЗНАЕМ, о ком ставить ДОСТОЙНЫЕ фильмы! Сегодняшние «ходатаи», выступающие в судебных инстанциях за своих визави, позицинирующих себя как «любителей» кино, уже уходят в прошлое, на авансцену Современной Истории выходят такие, как Кузнецов, которые с восторгом читают Пушкина, произнося:

Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!

 

Томановская В.В.

Принцев Н.В.

Просмотров: 193 | Добавил: Лозовский | Теги: Томановская В.В., Болдырев Ю.Ю., конференции, Ерёменко Д.В., Принцев Н.В., ран, транспорт, инновации, Невзоров С.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика