Понедельник, 21.10.2019, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 19 » ПОМОЩЬ ХРОНИЧЕСКОМУ АЛКОГОЛИКУ или О БЕСПОМОЩНОСТИ «ЮРИДИЧЕСКОЙ» ЖУРНАЛИСТИКИ
17:25
ПОМОЩЬ ХРОНИЧЕСКОМУ АЛКОГОЛИКУ или О БЕСПОМОЩНОСТИ «ЮРИДИЧЕСКОЙ» ЖУРНАЛИСТИКИ

фото

Если журналист считает, что ему помимо Журналистского образования нужно ещё и юридическое образование, то это что? Кризис в журналистике для данной особы? Или желание удовлетворить собственное тщеславие? Или нежелание заниматься собственными детьми, если речь идёт о многодетной маме? Ведь второе образование требует много сил и времени, которое можно посвятить детям. Конечно, если желание заниматься собственными детьми всё-таки имеется. 

Многолетний опыт доказывает, что, как правило, те, у кого нет тёплых отношений в собственной семье (наличие мужа и значительное число детей сути в данном случае не меняет), именно такие дамы ОХОТНО берутся решать чужие проблемы! Вопрос только, ЗАЧЕМ берутся? Откроем сайт одной такой «общественницы», которая за свою «общественную» работу получает бюджетные деньги. Открываем её сайт и читаем. Она просит, чтобы кто-нибудь из горожан ПОМОГ той маме, которая обратилась к ней за материальной помощью. Какое объявление вывесила эта «общественница»? Чиновница и общественница в одном лице попросила горожан:

  1. Предоставить просительнице и её маленькому сыну комнату или квартиру в бесплатное пользование.
  2. Снять для неё нужное ей жилье.
  3. Снабдить её деньгами.

И это объявление и сопутствующий рассказ составлен журналисткой, которая считает себя успешной на этом поприще. Более того, она ещё и юрист! В чём состояли проблемы мамы и ребёнка? Жительница Северной Столицы, проживая на съёмной квартире со своим супругом, который родом из Абхазии, решила, что как только родится ребёнок, она с супругом отправится в Абхазию. Ребёнок через месяц заболел, мама и ребёнок легли на какое-то время в больницу, супруг уехал в Абхазию один. Мама с ребёнком вернулась к родителям, а отец – хронический алкоголик, к которому ходят дружки-пьяницы, и маленькому ребёнку в такой квартире неуютно.

Какой шаг могла бы предпринять журналистка в лице этой чиновницы, наверное, об этом забывшей? Можно было бы не размещать фотографию маленького мальчика, который носит и фамилию, и имя папы из Абхазии, а попытаться найти этого папашу, его родственников! Ведь сын на Кавказе - это всегда предмет особой гордости! Журналистка могла бы выехать по указанному адресу, встретиться с дедушкой, попытаться убедить и его, и его друзей, что они мешают спокойствию маленького жителя Северной Столицы, да и материально они могли бы помочь.

Но этого ничего чиновница не сделала, забыв, что она ещё и Юридическое образование получила. А как юрист-то она могла предпринять следующие шаги. Обратиться с запросом в Абхазию, куда был бы направлен Иск о выплате алиментов на содержание ребёнка! Теперь относительно создания комфортных условий для хронического алкоголика. Уж юристу-то надо было бы знать, что в Санкт-Петербурге развёрнута широкая сеть клиник по лечению алкоголизма! Есть психологические службы, ведь ВАЖНО выяснить причину того психологического дискомфорта дедушки, которая и побуждает его употреблять алкогольные напитки.

Рассмотрим социальные аспекты. Ведь чиновница по своей службе занята в социальном секторе! Если она забыла, что она может предпринять в качестве бывшей журналистки, юриста, то, может быть, она смогла бы хоть служебные обязанности выполнять не настолько отвратительно? Разберём те варианты (помимо вывешивания объявления на служебном сайте), что она смогла бы предложить маме с ребёнком?

Первое. В Северной Столице есть Социальные дома, где мама с ребёнком может пожить несколько месяцев.

Второе. Существует помощь в Собесе людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Собрав документы для этой мамы, эта чиновница могла бы не выставлять её в качестве нищей на паперти, а предложить ОФИЦИАЛЬНУЮ бюджетную помощь.

Третье. Маме с ребёнком можно было бы предоставить место в Санатории, Доме отдыха, ведь предоставляют в Питере помощь тем, кто приехал с Украины.

Четвёртое. Отца этой мамы, то есть дедушку мальчика можно было бы обследовать, предоставив ему путёвку в Санаторий.

Ведь проблема является в одном – невозможность проживания маленького грудного ребёнка вместе с дедушкой алкоголиком! Но решить-то этот вопрос нужно КОМПЛЕКСНО!

А теперь поговорим о том, что эта чиновница сама имеет детей, а от старших детей уже и внуков, поэтому она должна была бы знать, что ГРУДНОЕ молоко является лучшим средством для укрепления иммунитета! Если мама уедет в Абхазию, где много фруктов, то здоровье и мамы, и малыша существенно улучшится. Более того, а почему бы дедушку с бабушкой на какое-то время не отправить к родственникам мужа в Абхазию? Ведь гостеприимство в Абхазии – это Народный обычай!

Могла бы чиновница проявить себя в развитии межрегиональных связей? Да, могла бы, если бы хорошо стремилась выполнять свои служебные обязанности.  Но эта чиновница привыкла весь свой пыл тратить исключительно на то, чтобы отстаивать свою должность за самой собой, отталкивая конкурентов локтями! Где уж здесь о чужих детях думать? Сохранить бы должность для себя! А если кто-то выскажет, хоть полслова недовольства? То тут же завалить таких смельчаков заявлениями в суд! Уж в этом-то случае она не забудет вспомнить, что имеет юридическое образование!

Несколько слов об этом случае. Разве в нашей стране в 21-ом веке невозможно решить вопрос с непрошенными пьяными посетителями? Наконец, для этого существуют Социальные комиссии при Муниципальных Образованиях, которые могут обследовать условия проживания маленького ребёнка и принять строгие меры к тем, кто отнимает от ребёнка Право на комфортную жизнь.

Приведём примеры «законотворчества» этой чиновницы. Много времени она потратила на то, чтобы внести поправки в действующие административные правила, добиваясь, чтобы тем, кто болен ВИЧ-инфекцией и гепатитом, разрешили БЕСПРЕПЯТСТВЕННО усыновлять детей! Да, она постаралась окружить заботой ВИЧ-инфицированных, но и о правах ребёнка не нужно забывать! А не проще ли было поставить вопрос по-другому? Чтобы изыскать возможность ВЫЛЕЧИТЬ будущих усыновителей. Но образ мышления этой чиновницы формируется таким образом, что она не может понять, что устранять надо ПЕРВОПРИЧИНУ, а не набрасывать плед на тлеющий костёр отрицательных факторов, надеясь, что плед всё-таки не сгорит, а проблемы – погаснут…

Возможно, что об этой нерадивой чиновнице и не следовало бы рассказывать читателям, если бы некоторые «доброжелатели» не мечтали бы увидеть её на месте Павла Астахова, с которым она постоянно «враждовала». Прежде всего, эта дама страстно во многих телепередачах предлагала ШИРЕ развивать усыновление российских детей иностранными гражданами. Мысль для чиновницы, трудящейся в социальном секторе, просто заманчивая! Если как можно больше детей будет отправлено за пределы РФ, то она-то чьи проблемы здесь будет решать?

Постоянно изучая всё, что связано с претендентами на Пост, который занимал Павел Астахов, заметила такую реплику, что Елена Мизулина уже имеет слишком большой (!!!) возраст, а выход на пенсию чиновникам как раз-таки повышен, а возраст Яны Лантратовой (27 лет) слишком молодой (???). Таким сомневающимся нужно напомнить прекрасное выражение:

 

«Молодость – это тот НЕДОСТАТОК, который слишком БЫСТРО проходит!»

 

Почему Яна Лантратова может быть ЕДИНСТВЕННОЙ представительницей на этот пост Омбудсмена? Потому что она считает, что критические ситуации нужно не только устранять, нужно стараться ИЗБЕГАТЬ создания УСЛОВИЙ для критических ситуаций.

Яна под огнём вывезла более 3000 детей с Украины! Она подарила им спасение и счастливую жизнь! А ешё? Яна обладает такой удивительной скромностью, что её мелодичный голос не услышишь в модных телепередачах, она не выставляет на своих сайтах объявлений о материальной помощи. Яна помогает! Она возглавляет Общество Добровольцев… Сейчас много «волонтёров», но многие такие «желатели» преследуют, как правило, узко эгоистические цели.

Добровольчество Яны сродни Великому подвижничеству, где Подлинная забота о детях становится первостепенной задачей.

 

Ершов Павел Георгиевич                            

 

 

Просмотров: 179 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика