Воскресенье, 20.10.2019, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 9 » Польские лесоводы необходимы современной России
12:11
Польские лесоводы необходимы современной России

фото

«Под крылом самолёта о чём-то поёт

Зелёное море тайги»

Из популярной песни советских времён

Сергей Анатольевич Лисовский, поднявший на встрече с Президентом РФ, состоявшейся в рамках Второго МедиаФорума ОНФ в Северной Столице в апреле 2015 года вопросы о лесопользовании, доказывал, что нужно кардинально менять основные положения Лесного Кодекса РФ.

Что же хотел изменить известный эколог – Сергей Лисовский, и почему? Говоря об излишней «либерализации» современного Лесного Кодекса РФ, он, прежде всего, имел в виду сложившуюся порочную практику лесопользования.

Анализируя современную систему неукоснительно хищнического уничтожения лесного фонда России, Лисовский, имея колоссальный многолетний опыт Главного редактора смелой газеты «Общество и Экология», выработал собственную позицию, основанную на глубоком знании международного опыта.

Попытаемся и мы проанализировать сложившуюся ситуацию. Являясь многолетними читателями газеты Сергея Лисовского, мы также соглашаемся, что финская тактика «лесопользования», с которой так отчаянно до самой кончины боролся академик Владимир Иванович Ягодин, является системой лесоуничтожения. Японские «коллеги» на Дальнем Востоке и в Сибири, увы, тоже повторяют худший вариант создания экологических катастроф по образцу США.

Что предлагает сегодня газета «Поддержка Президентских реформ»? Нужно внедрить опыт Польского лесопользования, который сегодня, «почему-то» забыт. В газете «ППР» неоднократно ставились вопросы о всемирной роли Польской науки.    (См. в «ППР» 27 номер, который посвящен Польской Науке)

Сегодня ещё не изучено наследие династии Коперников. Эта семья, подарившая миру Великого Николая Коперника, имела семейные математические традиции, особенно финансового контроля и бухгалтерского учёта. Лесопользование немыслимо без интегрированного системного учёта, причём с многолетней экстраполяцией. Что это означает?

Сегодняшний Президент Польши Анджей Дуда обратился с Открытым письмом к Президенту РФ – Путину Владимиру Владимировичу о том, что среди уничтоженных санкционных продуктов было 75 килограммов Польских яблок, которые были закуплены предпринимателями из России в Польше. Постановка вопроса изумляет своим вдумчивым подходом. Президенту Польши глубоко не безразлична судьба каждого вида питания. Анджей Дуда, будучи историком, сделал сравнение с периодом «гладомора» в советский период.

Но в то время продукты не уничтожались! Так называемый «гладомор» был устроен абсолютно умышленно, потому что был один любитель «зарубежных семян», который и заразил семенами, где были личинки саранчи украинский земельный фонд. А расплатился за этот «эксперимент» российский народ, который был в очередной раз ограблен, когда художественные ценности отвозились эшелонами на запад не только из музеев, церквей, но и из частных домов и квартир…

Почему сегодня Россия ОБЯЗАНА отправлять обратно или уничтожать санкционные продукты? Потому что сегодня международному криминалу хочется вбить мощный клин возрождающихся отношений Польши и современной России! Ведь был «план» по «бесплатной раздаче» санкционных продуктов, которые явились бы ядом замедленного действия, а потом всё было бы списано на «Польские яблоки», как в знаменитой Польской сказке про Белоснежку и семь гномов, где яблоко было отравленным.

Сегодня Польшу опять усиленно толкают на путь конфронтации с современной Россией. И мы специально подчёркиваем  СОВРЕМЕННОЙ, потому что в царский период, как и в советский было достаточно провокаций со стороны международного криминала. Например, нужно было убрать опасного свидетеля – Войкова, и организовано это убийство было в Варшаве, чтобы разрушить хрупкие отношения Польши и СССР. Польский суд приговорил этого убийцу к пожизненному заключению, но США в период Второй Мировой войны постарались укрыть этого преступника у себя под крылом «правосудия».    

Но вернёмся к востребованному опыту Польских лесоводов. О чём пело «зелёное море тайги»? О чём оно мечтает сегодня? Вернёмся к заботе Президента Польши о Польских яблоках. Традиционные яблоки из Польши, которые до пресловутых западных санкций тщательно обследовали эксперты «ППР», имеют зелёный цвет. Они внешне напоминают те знаменитые яблоки Лесной яблоньки, о которой рассказывалось в народных сказках.

Для чего мы решили упомянуть о сказках? В письме Анджея Дуды говорится о том, что славянские народы имеют общие традиции, в том числе относительно пищи. И здесь Польскому Президенту, подготовившему превосходное, вдумчивое и взволнованное письмо о санкционных продуктах, мы можем посоветовать ШИРЕ рассматривать спектр Польско-Российских отношений! Ведь от научного сотрудничества эти санкции не отстраняют Польшу. Для чего, вообще, были введены эти «санкции» ЕС и США?

Ведь поток цветов из Голландии не прекратился, скупка Финляндией на корню Российского леса за символическую цену тоже никуда не исчезла! Да и «учёные» из США, плотно засевшие в российских ВУЗ-ах, от грантов из бюджета России суммой многие сотни миллионы рублей, отказываться не собираются! А теперь проанализируем некоторые факты. В советский период существовал в Городе на Неве пользующийся НЕОБЫКНОВЕННОЙ популярностью магазин «Польский букет». А что такое Польский букет? Это не та грубая вульгарность голландских громадных лилий, дикий запах которых может вызвать головную боль. Польская культура бережного отношения к природе предполагала увидеть несказанное очарование полевых, лесных цветов.

Сегодня жадные до ненасытности финны уже добрались и до вечной мерзлоты Российских просторов, организовав фирму, которая безжалостно уничтожает ягель и сфагнум – природный экологический фильтр! Этот мох предприимчивые финны красят в ядовитые цвета и предлагает в качестве «украшения» интерьеров. Наверное, в дополнение к пластмассовым искусственным цветам, создающим в любом учреждении современной России атмосферу паноптикума (см. ст. «ППР» на данную тему: «ПОПИРАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОГО ПОЭТА или НУЖЕН ли в СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ ПАНОПТИКУМ ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ?»). Тем более этот раскрашенный мох, который, как утверждают финны – «ничего не стоит», они продают по «скромной» цене – 2 тысячи евро за один квадратный метр. На производство этого «украшения» финны расходуют не более 1 кг российского мха. Один килограмм дарового сырья вырастает в солидную прибыль алчных разорителей российской природы! И пресловутые санкции не мешают финнам распространять свою «продукцию», потому что продажное издание в РФ, пользующееся особой поддержкой США, Британии, Финляндии и Японии, встаёт на защиту международного криминала.  (См.ст. об этом продажном издании, рекламирующего «прибыль любой ценой»: «СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОПАГАНДИСТА МИЛЛИАРДЕРОВ или из архивов закрытой переписки «ППР»») Именно это издание набросилось с необоснованной критикой на выступление Сергея Лисовского и его диалог на Втором МедиаФоруме ОНФ с Президентом РФ – Путиным Владимиром Владимировичем о необходимости реформирования Лесного Кодекса РФ.

И вот мы, посещая многочисленные Научные конференции, пришли к выводу, что только Польское лесопользование может принести России спасение! В чём это выражается?

Польские лесоводы научились веками восхищаться не только «ценными» породами деревьев как дуб, клён, кедр, лиственница и т.д., они давно пришли к выводу, что не существует «неценных» пород.  Но исторически так сложилось, что талант Польских садоводов, создавших систему уникальных арборетумов, британцы приписали себе, назвав это «пейзажным парком». Талант Польской практической математики, основанной со времён средневековья семейством Коперников в Кракове, французы назвали «регулярным парком», взяв лавры себе. Изучив причины многочисленных Польских восстаний в царской России, выяснилось, что зачастую Польские умельцы были возмущены, что их талант и изобретательность приобретает чужие ярлыки…

Так получилось и с Польской деревянной скульптурой, к которой «присоседились» итальянцы, отодвинув Польских умельцев на второй, даже десятый план! Что известно миру о Польских резчиках? Увы, немногое! Австро-Венгерская империя, соседствовавшая с Польскими землями, где поначалу высмеивали любовь поляков к иве, как только увидели в домах крестьян шедевры гнутой и плетёной мебели, сразу реквизировали эти шедевры, назвав Польский атрибут крестьянского быта – «Венский стул».

Сегодня для Польши и современной России открываются громадные возможности для научного сотрудничества в лесопользовании! Когда-то Польские колонии в Сибири, куда царский режим ссылал «на вечное поселение» участников Польских восстаний, создавали очаги высокой культуры рационального лесопользования. Объём данной статьи не позволяет привести все сферы взаимодействия между Польшей и Россией в лесопользовании, потому что спектр этих отношений может быть самым разнообразным. Наверное, после Думских каникул следует наладить и контакты наших парламентариями. Выработка критериев в законотворчестве тоже может позитивно изменить экологический статус нашей планеты. Пока экологический потенциал нашей планеты выглядит весьма плачевно, но он может быть изменён в самое ближайшее время, если Россия, имеющая по словам писателя Леонида Леонова, самую мощную лесную шубу, привлечёт к уходу за этой шубой Польских лесоводов.

Известно, что этот 2015 год объявлен годом Литературы в России. Но как мало известно о книгах Александра Гловацкого – «Деревня и город», «Дворец и лачуга». Роман «Фараон», хотя описывает период Древнего Египта, как считали многие современники, являлся пародией на царскую Россию, где изобретение Польской народной мудрости превращалось в «Венский стул». Сегодня у нас цитируются в интернете скучнющие зарубежные журналы из США, Британии. Как они ментально отстают от Варшавских газет «Курьер варшавски» и «Курьер цодзенны» (ежедневный). Уровень современной западной прессы не дотягивает до остроумия Польской прессы конца 19 века, начала ХХ века.

фотоК сожалению, современное лесопользование в России, последовавшее по пути Финляндии и Японии (обе страны унаследовали худшие «традиции» США), также идёт к печальному финалу, поэтому-то Польские лесоводы здесь не просто необходимы, а должны выполнить достойную миссию спасителей. Польское бережное отношение к КАЖДОЙ древесной породе, каждому растению лесного сообщества, включая и Лесную яблоньку с живительными плодами, и каждый лесной цветок в сегодняшней России важно, как никогда. Поляки нашли достойное применение и болотной осоке, но об этом Польские лесоводы могут поведать и сами, наладив сотрудничество с такими энтузиастами, как Лисовский Сергей Анатольевич и его последователями в ОНФ.

Томановская Надежда Яковлевна 

Просмотров: 228 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика