Вторник, 15.10.2019, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 28 » ПОЛЬША НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ «ПРОСКИНЕЗУ» ТУРЕЦКОГО ЛОББИ В БОЛГАРИИ
23:25
ПОЛЬША НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ «ПРОСКИНЕЗУ» ТУРЕЦКОГО ЛОББИ В БОЛГАРИИ

Сегодняшний Президент Болгарии (о чём наш дипведомство предпочитает умалчивать) готовится к объединению с Турцией, называя выход из-под ига Османской Империи – «непредвиденным Русским бунтом»…

Наш МИД не забывает заваливать Польское Правительство гневными окриками по поводу того, что «постоянно» оскорбляются памятники, посвящённые нашим воинам, погибшим в период Второй Мировой войны, но те же представители МИД-а РФ, принимавшие участие в Четвёртом Международном Культурном форуме, проходившем в Северной Столице, не подняли вопроса о том, почему на государственном уровне принято «решение» демонтировать Памятник Генералу Скобелеву, заменив его монумент в честь турецких деятелей. Не потому ли так происходит, что министром Культуры в современной Болгарии является выходец из Узбекистана? Сегодня в Болгарии взят курс не только на жёсткую исламизацию, но и поэтизирование периода турецкого ига, как самого «правильного» государственного устройства.

Сравним две ситуации. Польшу наше дипведомство постоянно винит в том, что Правительство Польши «не может обеспечить ДОЛЖНУЮ защиту», а здесь скромно умалчивается о том, что Памятники, посвящённые Российским освободителям ОФИЦИАЛЬНО сносятся. Кто наносит ущерб монументам, установленным в Польше? Не является ли это одновременной провокацией со стороны той же Турции? Сегодняшнее Руководство Польши СМЕЛО заявляет Правительству Германии, что слишком хорошо помнит период фашистской оккупации, чтобы позволить сегодня немцам безоговорочно командовать Польским Правительством. И это достаточно смелая позиция!

Как ведёт себя та же Германия по отношению к Турции? Это политика заискивания и потакания. Те же немцы, привыкшие считать в прошлом каждый пфенинг, словно не понимают, что суммы, которые затребовала Турция на «обустройство» беженцев из Сирии, несоизмеримо велики! К тому же под «беженцами» могут числиться совершенно другие лица, потому что коммерциализация международных отношений – это кредо современной Турции.  

Руководство Болгарии считает, что чиновники согласятся и на Проксинезу – обычай приветствовать турецких чиновников, стоя на коленях… Болгарские чиновники считают, что уже в 2017 году Болгария будет ликвидирована как самостоятельное государство, т.к. станет одним из районов Турции. Более того, официально провозглашается, что Болгария ВСЕГДА выступала в едином порыве с Турцией, оставаясь союзником Кайзеровской Германии в Первую Мировую войну. Особый акцент делается на «близости» позиций Турции и Болгарии при сотрудничестве с фашистами в годы Второй Мировой войны. Сегодня НАТО и союз с Турцией воспринимается в Болгарии как «сладостное возвращение» ко временам Османской Империи. Говорится, что турецкий народ и болгарский – это два родственных народа, имеющих общую культуру…

Вряд ли такой расклад может устроить Польшу, где не терпят окриков не только от Турции, но и от Германии. Предстоящее совещание стран НАТО в Варшаве, намеченное на лето 2016 года, вряд ли Польские офицеры захотят встречать на коленях в присутствии турецких чиновников, рассчитывающих на коленопреклонение присутствующих.

Польша была избавлена от ига Османской Империи, сохраняя свою независимость и государственную мудрость.   

Парк Скобелева предусматривается переименовать в парк имени представителей Османской империи. Наш МИД об этом скромно умалчивает, переживая только за то, когда же вернутся в Россию овощи сомнительного качества из Турции. В то же время Президент Польши смог смело поставить вопрос на Юбилейной сессии ООН о том, что в Сирии разрушаются Христианские храмы и идёт геноцид христиан. Наверное, нужно посоветовать Польскому правительству такие же вопросы задать и болгарскому руководству, активно исполняющему роль турецкого лобби.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 293 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика