Четверг, 17.10.2019, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 12 » ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА или КТО РАСПРОСТРАНЯЕТ В РОССИИ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ?
21:48
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА или КТО РАСПРОСТРАНЯЕТ В РОССИИ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ?

фото

Недавно Пятый канал телевидения в Северной Столице столкнулся с тем, что съёмочная группа не была допущена, казалось бы, на внешне совершенно рядовую встречу… Кто был организатором этой «встречи»? И почему присутствие тележурналистов там было крайне не желательным?

По формальным признакам, причём чисто по формальным была обозначена «беседа» Консула США в Санкт-Петербурге со студентами… Какими же? Мероприятие проводилось на площадке ВШЭ – Высшая Школа Экономики, называемая среди горожан – «вышка». Коллеги из телекомпании были ошеломлены таким неуважительным отношением к себе, однако ограничились лишь тем, что опросили вахтёра у входа (телевизионщики посчитали это громадной удачей для себя), а также поинтересовались у нескольких студентов, посетили ли они эту «встречу».

Те студенты, которых они встретили на улице перед зданием ВШЭ, пояснили, что они на этой встрече и не присутствовали. Тогда тележурналисты сделали многообещающий вывод:

 

- Не все студенты польстились на американские обещания, и не все ЗАХОТЕЛИ побывать на этой встрече!

 

Какое смелое заявление со стороны тележурналистов! Главное, что, сделав один-единственный репортаж на эту тему, они предпочли обо всем этом «забыть». А напрасно! Ведь Российское законодательство позволило бы им сделать несколько шагов:

  1. Сделать Редакционный запрос в МИД РФ.
  2. Направить Редакционные запросы в Посольство США в Москве и Консульство США в Санкт-Петербурге.
  3. Встретиться с руководством данного ВУЗ-а.
  4. Поинтересоваться, как на этот случай смотрит журналистское сообщество в Питере, в Москве?

 

Словом, ничего этого сделано не было тележурналистами… Почему? Это – отдельная тема. Нас этот репортаж насмешил по нескольким причинам. Отчего же? Потому что причина этого «собеседования» у нас не вызывала того громадного интереса, который был сформирован отказом присутствия у тележурналистов. Присутствовавшие наши информационные агенты на Встрече в «вышке» ничего для себя нового не обнаружили. Была «обычная» мошенническая схема, когда под видом «студентов», кстати, слово «стадент» на современном политическом жаргоне международного криминала, означает – «знакомящийся», собиралась публика молодящегося стареющего бомонда. Для нас – сотрудников «ППР» ничего экстравагантного во всём этом сборище не было. Ничего, кроме одной новой детали – курса на ПОЛНУЮ дискредитацию ОНФ.

Послушав на этой встрече некоторые новые «штрихи», мы решили непременно побывать ещё на одном мероприятии, которое готовил в Городе на Неве международный криминал. Как поётся в известной песне:

 

Солдаты в путь, в путь, в путь…

А для тебя, родная,

Есть почта полевая,

Солдаты – в путь, труба зовёт!

Солдаты – в поход!

 

Мы работали по старой своей отработанной схеме, постоянно удивляясь, как мало изобретателен наш противник, с удовольствием получая каждый раз от нас по лбу, спотыкаясь на одни и те же грабли. Приведём пример трёхлетней давности. На одну такую встречу, организованную Консульством ФРГ в Северной Столице, мы заранее аккредитовались от газеты «Поддержка Президентских реформ», пришли заранее на эту «трогательную» встречу, потому что «трогательного», даже «касательного» на этой встрече всего было с избытком, и увидев бейджи со своими фамилиями, лежавшими на столике перед входом в зал, взяли эти бейджи и только было направились к входу в зал… Но? Но в этот момент подскочила милейшая фрау, а, возможно, и фройлен и сказала нам, чтобы мы «немедленно покинули» холл Астории, т.к. события разворачивались именно в той гостинице, где когда-то фашистский главарь собирался праздновать свой триумф, который так и не состоялся для него в годы Блокады…

Тогда ситуация развивалась прямо-таки в комедийном жанре. Рискуя оставить дыры на нашей одежде, потому что бейджи крепились на застёжке, у нас были отобраны бейжди. Причём представитель немецкого консульства, имеющий рост и вес предводителей восстания гладиаторов в Риме, всем своим видом доказывал, что лучше отдать эти куски пластмассы с меньшими потерями для себя. Что нами и было сделано… События происходили вечером… А утром, едва забрезжил утренний рассвет, а дело происходило весной, когда, по словам известного художника Александра Бенуа, над Санкт-Петербургом повисает чарующий синий воздух, мы были уже перед входом в Генеральное Консульство ФРГ. Мы пригласили представителя Консульства, вручив ему под роспись и круглую печать консульства на втором экземпляре, Редакционный запрос, отправились восвояси. Правда, не совсем восвояси… Сделав копии с редзапроса, где стояла печать консульства ФРГ, мы занесли другой запрос в Центр «Э» (Отдел полиции, занимающийся борьбой с экстремизмом).

Понятно, что ответа из Консульства ФРГ мы не получили, поэтому-то, выждав необходимое в соответствии с процессуальными требованиями время, мы направили в Посольство ФРГ письмо, отправив копию в Бунда Републик, то есть непосредственно в ФРГ, указав, между прочим, и на то, что мы не получили ответа в срок, что развеивает слухи о традиционной немецкой пунктуальности… Через неделю мы получили Уведомление от Посольства ФРГ в Москве, где нам приносились тысячи извинений за произошедшее «недоразумение», при этом сообщалось, что Консул ФРГ в Санкт-Петербурге освобождён от занимаемой должности и назначен другой чиновник…

Следует заметить, что на всех последующих мероприятиях, организованных по инициативе ФРГ, к нам проявлялось даже излишнее почтение к «ППР».

Таких историй, вообще-то, была громадная масса. Международный криминал вовлекал в свои афёры то Консульство Италии, то других стран. Самый топорный стиль проявили британцы. Следует чётко понимать, что «консульская» идея использовалась исключительно в качестве «фона». На таких «встречах» главными действующими лицами были представители отечественного олигархата, знакомые нам (по их художествам в нашей стране) и которые для нас не изменились, не смотря на их зарубежное проживание и нелегальное посещение своей «бывшей» Родины. И вот эта седеющая публика, то числилась «молодыми учёными», а однажды даже и «любителями Шотландской поэзии», формально, если бы кто-то проверил «списки» участников, то там числились бы, например, сотрудники «ППР», у которых организаторы требовали заранее ксерокопии паспорта, служебных удостоверений и т.д..

Когда мы обсуждали с сотрудниками полиции эти «технические» вопросы, то делали акцент как раз на том, что сегодняшнее положение дел, организованное ФМС, даёт для международного криминала самые широкие возможности для развития…

И вот ещё одно событие из этой же серии, как поётся в песне:

 

Это было недавно,

Это было давно…

 

Мы можем перечислить, где, кто и по какому поводу собирался из представителей мк (международного криминала) на территории нашего города, России, в Европе, и не только… Поговорим об одном интересном персонаже. Как это можно было убедиться не раз:

 

- Каждый последующий был глупее предыдущего…

 

Мы аккредитовались на одно мероприятие, которое, собственно говоря, проходило в том государственном учреждении, где мы знали каждую ступеньку, каждую колонну. Приходим, находим себя в списке «гостей», девушки просят нас расписаться в списке. Мы это охотно делаем, затем проходим в зал. Едва мы успеваем присесть, как к нам подходит «миледи», и просит нас «немедленно покинуть зал». Мы покидаем, зная, что наши «нелегалы» там остаются до победного конца. Мы демонстративно выходим. И, о удача, мы встречаем того, кто давно в поле нашего внимания… Мы говорим достаточно громко, настолько громко, чтобы наши другие коллеги, которые электронят в этот момент, могли произвести полномасштабную видеосъёмку.

Мы обращаемся к девушке, которая вытянула нас из зала, что ведь мы «расписались в списке»… Что делает миледи? Она моментально подбегает к регистрационной стойке, хватает этот список и пытается спрятать его к себе под лиф… А при этом идёт негласная видеосъёмка? Да, конечно.

А что же нам поведал «организатор»? Это тот случай самоуверенности, который не позволяет оценить реальную обстановку… Так о чём же шла речь на этом «семинаре», проведённом на бюджетные средства? Нам удалось запастись «рекомендательным материалом», который там раздавался. Там в качестве «позитива» преподносятся те нафталиновые персоналии, которые не выдерживают никакой критики. Это опять же «кинолюбитель», который недавно выпустил фильм о Генеральном прокуроре РФ, «лондонский скиталец», который мечтает получить 50 миллиардов долларов от РФ, и остальные картонные куклы из того же ряда. А что же было нового?

А новым явилось то, что тот, кто направил к нам миледи в качестве «переговорщицы», решил играть «собственную» игру. Спрятавшись за обветшалый политический бомонд зарубежного криминала, он решил играть кибер игру. И эта его чрезмерная «осведомлённость» его-то и выдала. Она (его осведомлённость) напомнила нам один эпизод… В день убийства Немцова (то есть в ночь) была удалена вся наша переписка с Борисом Ефимовичем с его личной страницы… Более того, когда мы сделали комментарии об этом на странице Немцова, то и они были немедленно удалены…

Так кому же мешал Борис Немцов, который собирался уйти из политики и заняться исключительно наукой? Вот на этот вопрос  мы и смогли получить ответ, посетив это «яркое» мероприятие. Когда наши (те, кто электронил в закрытом режиме) этот «семинар», доложили нам результаты, то сначала мы хотели выставить видео в интернете… Но, проведя бурный Редакционный Совет, мы пришли к выводу, что рано пока знакомить широкую аудиторию с этими персоналиями. Вспомнились слова нашего штурмана в Сирии:

 

- У меня ещё остался здесь должок…

 

Мы ещё вернёмся к теме новых электоральных технологий, но пока ещё предстоит немного проработать над некоторыми сопутствующими темами. Итак, новый электоральный стиль. Оппозиция, внешне закамуфлированная под ОНФ и государственные структуры, проводит свои сборища за бюджетные средства и на государственных площадках, тщательно фильтруя участников. Например, мы позвонили в Администрацию Санкт-Петербурга. Выяснилось, что НИКТО из списка, указанного среди участников, в этот день не планировал себе участия в этом мероприятии. Что может выяснить проверяющий? Формально, собиралась идиллия единомышленников… А фактически? За исключением нескольких хамелеонов, выступающих в жанре иллюзионистов, там присутствовали те, кто имеет свою роспись, но при этом фактически отсутствовал. Электоральные списки, где паспортные данные можно без особого труда получить в ФМС, а подписи собрать самым мошенническим способом, уже начали готовить политические аферисты новой волны. И хотя такой аферист крайне неуважительно отзывался о руководстве ОНФ в беседе с нами, даже не догадываясь, что ведётся запись беседы, все такие «промысловики» укладываются в Серые схемы той книги, которую представил Антон Гетта. Когда мы обсуждали перспективы удачливости таких авантюристов, то отчётливо понимали, что они явно недооценивают Вадима Нуждина, Евгения Валиулина и многих-многих других.

И ещё мы не могли не восхищаться тем, что у нас в стране есть такой замечательный Региональный телевизионный канал – «Архыз 24», который и помог нам провести интересное журналистское расследование. Великолепно, что существует интернет платформа ОНФ, созданная Германом Клименко. Аферисты, тем более интернет аферисты теперь вычисляются «на раз». Как пел в своей пародии Виктор Чистяков:

 

И все на раз!

 

И хоть некоторые называют нас «Серой книгой», мы не перестаём восхищаться этой рабочей тетрадью, с которой трудимся побеждать аферистов всех мастей… Ежедневно и ежечасно.

 

Архип Каштелян,

газета "Поддержка Президентских реформ"

Просмотров: 186 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика