Понедельник, 17.06.2019, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 22 » Полицейским Барселоны пора учиться у Питерских сотрудников полиции!
11:39
Полицейским Барселоны пора учиться у Питерских сотрудников полиции!

фото

Задолго до того, как 2016 год был объявлен Годом Туризма перекрёстных мероприятий между Испанией и Россией, сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ», решили сравнить, а как работают полицейские экипажи в таких туристических Мекках, как Барселона и Северная Столица? Учитывая, что свой родной город мы знаем буквально вдоль и поперёк, то мы решили отправиться в Испанию, чтобы воочию убедиться, насколько правомерны разговоры о том, что в России нужно «развивать европейские ценности». Конечно, нам было известно, что существует интернет-сообществом под названием «Ограбленные в Барселоне», но одно дело – интернет, а другое дело – реальность.

И вот мы решили на деле убедиться, можно ли сегодня встретить тех альгвасилов, которые фланировали по страницам знаменитых книг Матео Алемана и Мигеля Сервантеса. Изменилась ли преступная среда в Испании? И, главное, изменилось ли отношение полицейских к частоте совершаемых преступлений? Что же нам удалось выяснить? Об – этом мы планируем подготовить целую серию репортажей, но нас удивил тот размах, с которым сотрудники автоинспекции Барселоны включены в планомерный процесс ограбления автотуристов. Это такие виртуозные схемы, которые трудно вообразить, даже начитавшись произведений классиков испанской литературы!

А для чего мы решили заняться таким сравнительным анализом? Сегодня Интерпол, увы, не выполняет тех функций, которые были возложены на эту структуру изначально. Что мы имеем в виду? Сегодня некий мошенник, который возмечтал получить от России 50 миллиардов долларов (хотя раньше он не удосужился заплатить налоги, за выкаченные из недр нашей Родины 380 миллионов тонн нефти), объявил себя на Западе «политическим страдальцем». Штаб-квартира Интерпола находится во Франции, и читатели могут спросить, для чего объектом исследования полицейской автоинспекции выбрана Испания?

А вот для чего! Как удалось выяснить, далеко не зря юристы США называют правовую системы Европы безнадёжно устаревшей. В той же Франции не существует, как таковой должности Генерального прокурора. Неуклонное реформирование привело к традиции некоего переходящего вымпела прокурорского надзора, сконцентрированного по отдельным округам и судам, что не дает возможности обеспечить единое государственное единоначалие. В США, кстати сказать, благодаря обращению «ППР» к Генеральному прокурору США – Лоретте Элизабет Линч, удалось поумерить аппетиты указанного выше афериста. Потому что в США, с учётом объёма Налогового преступления, ему было бы обеспечено не 10 лет тюрьмы и выход по Помилованию, а минимум 250 лет тюрьмы! И наследники были бы лишены возможности вести «свой» бизнес, используя награбленные деньги налогового преступника.

Итак, почему же Испания? А в Испании как раз-таки должность Генерального прокурора существует! И этот прокурор Испанский любит часто давать интервью, причём такого содержания, что чуть ли не Россия, причём современная Россия совратила с пути праведного развития испанский бизнес… Мы решили поставить вопрос совершенно по-другому. А не Барселонская ли полиция пытается насаждать свой стиль в Европе, включая и Россию? Во всяком случае, мы для этого накопили достаточно материала! Вполне достаточно, чтобы Генеральный прокурор Испании обратился с Частным определением в Интерпол, чтобы мошенника, претендующего на очередное ограбление нашей страны на 50 миллиардов долларов, всё-таки настигло Европейское правосудие… И этот Швейцарский странник прекратил бы свои скитания по странам, а вернулся в Россию, чтобы дать ответ по организации тех убийств, которые помогли ему устраивать разграбления и экономические преступления.

И повод для получения достойного опыта в Северной Столице как раз имеется. Первый полицейский экипаж в Санкт-Петербурге начал действовать с 1896 года. Хотя официальной датой службы Автоинспекции считается Указ от 3 июля 1936 года, но мы, будучи Питерцами, не забываем и о более ранней дате. Хотя, конечно, за быструю езду на лошади полицейские имели право штрафовать нарушителей, начиная с основания Города на Неве.

Но мы не будем сейчас уходить в исторические дебри, мы остановимся на дате 1936 года, которая для Испании и нашей страны является далеко не случайной…Мы подробнее поговорим и о Родионе Малиновском (полковнике Малино), сражавшемся за свободу Испании и об Александре Ильиче Родимцеве, встретившимся с фашизмом в Испании, лётчике Николае Острякове. Все они вносили дух Высокого гвардейства в страну, где фашизм (а фашизм это власть криминала), увы, воцарился на многие десятилетия. Формальное падение франкизма отнюдь не избавило современную Испанию от сформированного криминального стиля. Угон автомобиля, ограбление водителя при вынужденной остановке, умышленная порча транспортного средства – это виртуозное владение криминальным мастерством пришло в современную Россию из Испании. В год туризма об этом следует поговорить, и весьма основательно.

фото

И, конечно, мы пригласим Генерального прокурора Испании в Северную Столицу, подготовив Открытое письмо на его имя! Ему есть, чему поучиться у Питерской полиции. Например, в Барселоне не принято фиксировать «угон автомашины». Как и порчу автомашины. В Барселоне полицейские предлагают не фиксировать такие «мелочи». Отсюда, именно отсюда (отказ от фиксации авто преступлений) такая радужная статистика у Генерального прокурора Испании. Настолько радужная, что он считает себя вправе давать полицейским в России советы. А нам бы хотелось, чтобы он посетил Музей МВД в Санкт-Петербурге и познакомился с каждодневным подвигом сотрудников ДПС…

фотоМы начинаем серию этих очерков для того, чтобы изменилось отношение не только в России к напряжённой службе наших авто инспекторов, но и в мире. А Северная Столица и её окрестности имеют достойных представителей, охраняющих наши дороги, улицы от нашествия криминала, маскирующегося под «браваду» нового стиля.       

И сегодня, когда мы посещаем подразделения ГИБДД, МРЭО, мы ощущаем тот кропотливый труд, который создают для нас Полис – защиту. Если честно? То испытываешь гордость, когда читаешь табличку «Рота

 

Всматриваясь в застывших стальных коней, отчётливо понимаешь, что в любую минуту, их оседлают смелые бойцы, ежедневно устанавливающие жёсткий заслон преступности.

И об этом Подвиге нельзя забывать.

 

 

Ершов Павел Георгиевич,

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 150 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика