Понедельник, 21.10.2019, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 25 » ПОКОРЯЯ БАЛТИЙСКИЕ ВОЛНЫ
23:07
ПОКОРЯЯ БАЛТИЙСКИЕ ВОЛНЫ

фото

Сегодня в гостинице «Прибалтийская» в Северной Столице начал работу Медиафорум.  

А утром, смелой армадой пронеслись над Городом на Неве «Русские витязи»! Потому что скоро страна будет отмечать Праздник Великой Победы, и лётчики выполняли свой тренировочный полёт, заставив горожан в очередной раз восхищаться их мастерством… Так и боевой десант ОНФ прибыл в Санкт-Петербург, завоевав сердца своих приверженцев со сноровкой прославленных лётчиков Морской авиации. И о них сегодня можно привести строки, посвящённые покорителям моря и неба:

 

Авиаторы морские, вы - как птицы в небесах,

Вам поют о счастье волны, на знакомых голосах.

Вам неведом страх и скука, каждый - воин и герой,

Покорители просторов, с морем выиграли бой!

 

фотоМы пришли в гостиницу «Прибалтийская» заранее, встретились с Марией Владимировной  Сиваковой, которая своим изяществом и доброжелательностью напоминала стюардессу с международного авиалайнера, а находчивостью и стремительностью Мария была похожа на отважных лётчиц, прославившихся в годы Великой Отечественной войны… Её строгий и одновременно грациозный наряд, словно безукоризненный китель защитницы Неба и Моря. Приехав из Мурманска, она будто принесла с собою очарование Севера… Глядя на неё, сразу вспоминался Подвиг моряков Севера и лётчиков Морской авиации.

А ведь сегодня перед Марией стоят не менее ответственные задачи, чем в военное время. Враг стал более изворотливым, вероломным, поэтому-то Марии приходится, готовясь к решительному штурму, собирать воедино всё своё обаяние, смекалку и мужество!

Началась регистрация участников… И вот мы уже входим в зал. И снова ощущение встречи с покорителями морской стихии нас не оставляло! Почему?

Слово взял известный режиссёр – Станислав Говорухин, и с первых же слов за его образной речью вставали герои его фильмов и, конечно, персонажи «Опасных гастролей», и в зале явно почувствовался тёплый ветер Черного моря, ведь начинал свои первые работы Станислав Говорухин на знаменитой «Одесской киностудии»… Вспомнились трагические события 2 мая прошлого года в Одессе, можно ли было их предотвратить? Для этого и проходят здесь сборы фронтовиков, чтобы снова сказать неофашизму решительное – НЕТ!

фотоСлушая Говорухина Старшего, мы невольно вспоминали значение для истории работ Говорухина Младшего, и хоть его нет сегодня с нами в этом зале, но мысленно он с нами! Пролетает так же стремительно, как «Русские витязи» утром над Городом на Неве…

За окном неспешно колыхался Финский залив, он казался бескрайней зеленоватой нивой, которая принесёт живительный хлеб… Так подумалось оттого, что слово взяла депутат Государственной Думы РФ –  Ольга Тимофеева, ведь она родом со Ставрополья. Глядя на неё, такую гибкую, стройную, с прической пшеничных волос,  невольно вспоминались строки:

 

      Здесь Отчизна моя!

И  скажу, не тая:

- Здравствуй, Русское поле,

Я твой тонкий колосок.

 

фотоА перед ней, действительно, расстилалось поле… На этом поле сражений за Справедливость и Правду поднимались тяжёлые колосья зрелых мыслей единомышленников… И когда она вручала нам Почётные Дипломы лауреатов, то мы почувствовали такое волнение, как будто в Блокадном городе лётчики привезли перед Новым 1942 годом гостинцы с Большой земли… Что такое «Блокадный Хлеб» нам знакомо не понаслышке, потому что именно статья о Блокадном хлебе и получила награду. 

Что же больше всего нам запомнилось? Слушая Дмитрия Миненко, снова вспомнились строки наших ветеранов. Один из них – Александр Мартусович Брус справедливо подметил:

 

Летят машины, обгоняя время,

Гудит в турбинах буйная гроза.

Глядят вперёд сквозь стёкла гермошлемов

Пытливые и смелые глаза!  

 

Да, конечно, о таких дерзких мечтателях, как Миненко, говорил военный лётчик Брус:

 

Вперёд и ввысь – им Родина велела,

Готовы встретить в воздухе врага,

И надо будет – точен взгляд прицела,

Не промахнётся твёрдая рука.

 

Да, сегодня, когда приходится воевать с чиновниками, карабкающимися по административной лестнице всё выше и выше, очень важно иметь точный прицел! Очень важно. Ведь некоторые стремятся бюджет считать своим собственным карманом… Возвращаясь после окончания первого дня Медиафорума, заметили на Васильевском осиротевшее здание бывшей Академии Тыла и Транспорта, которое росчерком пера одной новоявленной «художницы» передано под весьма сомнительные цели… Кому? Создателю одной карликовой партии. Вопрос, зачем? И возвращать это здание Военному ведомству предстоит бойцам ОНФ.

Какое выступление нам ещё запомнилось? Слушая коллегу – Богданова Всеволода Леонидовича, уроженца Холмогорского края, мы сразу связали его неугомонную натуру с поисками Великого учёного – Михаила Васильевича Ломоносова, открывшего загадку Северного сиянья. Всеволод Леонидович  с такой тревогой  говорил о трудных буднях творческих поисков, что нам захотелось сравнить его Ратный труд с напряжённой службой авиатехников, от ответственности которых зависят судьбы людей.

 

Техник не видит вьюги,

Техник не греет руки,

В каждый успех пилотов  

   Вложен ваш труд весомый,

Техники самолётов,

Сила аэродромов!

фото

Ведь каждое слово должно быть ВЕСОМЫМ, как труд авиатехника! И мы решили, что именно вместе с ним мы будем отстаивать Ржевский аэродром, который хотят «снести». Только потому, что финские коллеги запретили Северной Столице иметь больше одного аэродрома! Потому что зарубежные коллеги, знают, что до войны в Городе на Неве и в окрестностях было свыше 60 аэродромов, и на победных крыльях прославленного КБФ мы смогли победить врага! Ведь помимо 1000 немецких самолётов на наш город устремилось в июне 1941 года почти 500 самолётов из Финляндии и столько же из Румынии. Несколько сотен самолётов было сбито над Балтикой в первые же дни войны! На Западе об этом помнят, а у нас некоторые стали забывать… Забывать настолько, что решили ликвидировать аэродром, о судьбе которого так хлопочет ветеран авиации – Николай Алексеевич Кузнецов, отдавая все силы в бою за Ржевский аэродром!  

Надеемся, что слёт бойцов пройдёт успешно, и можно будет с уверенностью воскликнуть:

 

У нас слышна команда: «По машинам!»,

За парой пара, начиная взлёт,

И вот в могучем рокоте турбинном,

Рулит за самолётом самолёт.

 

Мы все будем рулить изо всех сил! Огонь обсуждений, зажжённый в первый день, будет нам светить в течение года! Вместе мы ПОБЕДИМ! Молодые и убелённые сединами, собравшись со всех уголков страны, мы единой лётной армадой преодолеем расстоянье и высоту! А за нами будут с нетерпеливым волненьем наблюдать наши авиатехники, которые обеспечили нам этот старт:

 

Уже горит форсажных камер пламя,

И перехватов рубежи близки.

Механики бессонными ночами

Сопровождают наши ястребки.

 

Перед заседанием мы встретили Главного редактора газеты «Общество и экология» - Сергея Анатольевича Лисовского и с трудом узнали его! Настолько он помолодел, столько радостной порывистости было в каждом его движенье! Мы знали, что юность его связана с морем, а теперь своей лёгкой походкой он приближался к виртуозности Морской авиации:

 

Вступают в бой бесстрашные пилоты,

Атаку за атакой  - без конца

Ведут сейчас в заоблачных высотах

Их молодые смелые сердца!

 

Смелость стала символом первого дня Медиафорума.

 

Принцев Н.В.,

Томановская В.В.

фото

Просмотров: 290 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика