Вторник, 15.10.2019, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 24 » ПОИСК ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ ПОД ПОЛИТИЧЕСКИМ ФОНАРЁМ ИЛИ В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЖУРНАЛИСТСКИЙ ПРОСЧЁТ ЭЛЛЫ ПАМФИЛОВОЙ?
17:28
ПОИСК ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ ПОД ПОЛИТИЧЕСКИМ ФОНАРЁМ ИЛИ В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЖУРНАЛИСТСКИЙ ПРОСЧЁТ ЭЛЛЫ ПАМФИЛОВОЙ?

фото

Всем известен анекдот, когда незадачливый растеряха ищет свои потерянные часы под фонарём, хотя знает, что утеряны они были совсем в другом месте. Но под фонарём – светлее. Так и Элла Памфилова! Получались у неё проблемы с Муниципальными выборами в Московской области, а ответчиком был выбран Питер… Случайно ли?

И какое отношение к этому всему имеет энерго вопрос? Самое прямое! Ведь в Питере когда-то закончил Инжекон один вдохновитель ваучеризации всей страны. Затем долгие годы он заведовал энергетикой всей России, но развалив эту сферу до предела, закончив катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС, мягко переместился на другое место, где занялся крупномасштабным прожектёрством. Видимо, думая, что прожект и прожектор – близкие слова. Вот он теперь и светится на новых афёрах.

А интерес к фонарям у Эллы Александровны отнюдь не случаен! Ведь, родившись в далёком Узбекистане, она давно потянулась к свету. Наверное, её любимой песней стала эта:

 

Московских окон

Негасимый свет…

 

Получив специальность энергетика, она стала завсегдатаем Красных уголков, т.к. посвятила себя Профсоюзной деятельности в том учреждении, которое к энергетике имело самое непосредственное отношение. Она отметилась и в КПСС с 1985 года по 1990 год. Посветилась в партии, и пора на выход, потому что прожекторы стали светить уже в другую сторону. Но? Связь с двумя братьями сохранилась и поныне. Особый пиетет она испытывает к старшему брату великого реформатора, который, являясь доктором философских наук, и обеспечивал своего младшего братишку жизненной философией.

А что же наша Элла Александровна? Каковы её журналистские пристрастия? Несколько лет тому назад она стала вдруг увлекаться журналистикой! Какой она выбрала жанр? Она увлеклась «произведениями» позднего Александра Пинхосовича Падрабинека. Нет, этот автор был ей совершенно не интересен, когда его арестовали за его правдивую книгу – «Карательная медицина», где он, будучи выпускником Фельдшерского училища, доказал, что в СССР психиатрия (как, впрочем, и сегодня) грешит уголовными преступлениями. Тогда, в тот период времени Элла Александровна занимала уютный пост профсоюзного деятеля в одной солидной бюджетной энергетической фирме.

А вот заинтересовалась она «журналистикой» Падрабинека, когда он встал на защиту неких наглых дам, устроивших эстопаду в Храме Христа Спасителя. Если бы Александр продолжал заниматься медицинской темой, где у него хоть среднее, но имеется образование, а он решил уйти в «чистую политику», то есть занялся грязными политическими инсинуациями, и полностью утратил журналистское вдохновение! Потому что интерес к журналистским сентенциям пропадает там, где начинается грубая подтасовка фактов. Теперь уже «демократы новой волны» решили развешивать ярлыки о «невменяемости» тем политическим деятелям, которые их не устраивают! И вот?

В одном утреннем субботнем интервью один недалёкий журналист задал вопрос Президенту РФ – Путину Владимиру Владимировичу о том, всё ли у него (у Президента РФ) в порядке с психическим здоровьем?

Не надо забывать, что интернет переполнен такими же заголовками… И статейки скомпонованы в таком же ракурсе, что Руководство РФ «нужно лечить». Но вернёмся к журналистским предпочтениям Эллы Александровны. Когда-то ей удалось несколько лет поработать в Правительстве внука того советского писателя, который всё делал вопреки заветам своего Дедушки, но продолжал носить его фамилию, хотя у его бабушки была другая фамилия, но, разведясь с писателем, выйдя замуж, она умудрилась-таки своему сыну дать в качестве фамилии Литературный псевдоним своего бывшего мужа. В этом был чисто коммерческий резон! Тогда можно было претендовать на какую-то часть гонорара в качестве наследников от вновь издаваемых книг. А экономический интерес – это самое основное! Внук всю жизнь (ну, почти всю жизнь, годы работы на комсомольской работе можно не учитывать) ставил и решал экономические вопросы ТАКИМ образом, чтобы учитывать свои ЛИЧНЫЕ интересы и интересы Ближнего круга…

Вот и Элла Александровна предпочитала не забывать о ближнем круге! Как только вернулась дочка «выдающегося экономиста» из Латинской Америки, то первым делом сменила фамилию, нырнув под уже проверенный бренд – Литературный псевдоним всё того же Прадедушки. А Элла Александровна? Стала усердно и регулярно снабжать эту дочурку бывшего Шефа Эллы Александровны бюджетными грантами! Чем занималась эта Доченька? Она создала НКО, где критиковалась Россия по всем направлениям, как в песне:

 

Мы наступаем по всем направлениям:

Танки, пехота, огонь артиллерии…

 

Артобстрел из дальнобойных орудий оппозиции вёлся постоянно. Устраивало ли это Эллу Александровну? Конечно! Кем она себя видела? Наверное, не меньше, чем Плевако или, что она - Анатолий Фёдорович Кони. Когда-то в царской России продавались для публики билеты на судебные заседания… Тот же Кони снабжал сюжетами писателей, с которыми регулярно встречался на модных в то время Дружеских обедах. Сюжет для романа «Воскресение» был подан Толстому тем же Кони. А что же Элла Александровна? Пока она ограничивается только своей активной поддержкой демжурналистики.        

Её решение об отставке Алексея Пучнина – Председателя ГИК в Северной Столице вызвало всплеск радостных эмоций среди тех, кто давно пристрастился к опыту зарубежного криминалитета. Особенно такие «журналисты» преуспели в развешивании ярлыков! «Философская» газета (которую ведёт брат реформатора) называет сегодняшнее Правительство РФ не иначе, как ОПГ! А раз ОПГ, значит? Значит, в борьбе хороши ЛЮБЫЕ средства! Один из главных врагов? Сотрудники полиции. Не странно ли, что не прошло и нескольких дней с момента отставки Алексея Сергеевича Пучнина, как совершается гнуснейшее убийство семьи полицейского… А потом, будут раздаваться выкрики, что этих бандитов следует ОТПУСТИТЬ (в случае их поимки). Как сегодня демпресса требует свободы для убийцы Российских журналистов.

Так, может быть, Элле Александровне нужно пересмотреть свои журналистские пристрастия? Ведь всем, кроме неё было раньше ясно, ЧЕМ занимается доченька бывшего начальника Памфиловой. Но Элла Александровна поставила вопрос о приостановке гранта для НКО этой доченьки, когда она перешла на работу в Одесскую администрацию, делая громкие антироссийские заявления.

Делая щедрый подарок старшему брата реформатора, она позволит ему ещё активнее распространять его газеты! Увольнение Алексея Пучнина может вызвать коллапс на выборах, о котором так и мечтает оппозиция. Для демжурналистов уход Руководителя ГИК СПб трактуется как их СОБСТВЕННАЯ победа. Здесь они, конечно, преувеличивают, просто Элла Памфилова, уронив из рук мяч, не смогла проследить за его движением.

 

Мой весёлый звонкий мяч,

Ты куда пустился вскачь?

Жёлтый, красный, голубой,

Не угнаться за тобой!

 

Вопрос не в том, что мяч жёлтой прессы выходит на игровое электоральное поле, а в том, чем наполнен этот мяч? Какой грязный шлейф он оставит при своём передвижении. Достаточно взглянуть на ту прессу, которая порадовалась уходу Пучнина. Дон Кихоты возвращаются! Именно тогда, когда ветряные мельницы думают, что их уже некому остановить.

 

Архип Каштелян   

 

Просмотров: 213 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика