Сорок Шестой (Ноябрьский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ» посвящён журналистским проблемам! А их накопилось и в нашей стране, и в мире немало.
Открытое письмо Королю Голландии подготовлено на двух языках – русском и голландском. Ведь кто, как ни журналисты могут помочь современной реформе Голландского языка, когда-то возникшего на стыке французского, немецкого диалекта. Второй номер подряд (октябрь и ноябрь) сотрудники «ППР» попытались выяснить, насколько мифологической драпировкой политической мизансцены являются сегодня монархические принципы. Знаменательно, что и Бельгийский и Голландский короли являются профессиональными лётчиками. И это можно использовать в качестве развития лётных навыков в современной России, где спортивные клубы ДОССАФ, увы, уходят в никуда. А вот юридические коллизии? Ведь аристократизм претендует на соблюдение эстетических норм? Как это коррелируется с желанием Голландии отдать Коллекцию Скифского золота в руки сегодняшних неофашистов?
Рубрика «Победа Фракийского Льва» с Мариной Леонидовной Томановской можно ознаменовать очередной Победой сотрудников «ППР», потому что, как говорится, «в нашем полку прибыло!» У Марины Томановской в октябре родился сын Юрий. Этот год был ознаменован у Марины защитой магистерской диссертации по архитектуре, новыми интересными живописными работами и рождением сына. И это несмотря на то, что она остаётся заботливой супругой, любящей мамой дочери Арины.
Говоря о роли Женщины в современной России, особенно в международной политике, сотрудники «ППР» подготовили исследование: «ПОЧЕМУ ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ОСТРЫЙ КРИЗИС В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ?»
Сегодня многие говорят о снижении уровня журналистики, а можно ли изменить эту ситуацию? Об этом есть интересные размышления в статье «ЛЮБИТЕЛЬСТВО И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ В ЖУРНАЛИСТИКЕ или почему полезно проходить стажировку в Израиле и Иране?»
Часто историки говорят, что 18 век был Женским политическим веком, ссылаясь на Правление Екатерины Первой, Анны Иоанновны, Елизаветы, Екатерины Второй. Наверное, о 21-ом веке в России можно сказать, что в политике появляются интересные женские имена. Появились политики- помощницы, которые подставляют своё надёжное плечо, не устраивая битв из-за трона. Как можно помочь Генералу Умнову? Об этом можно узнать в статье: «ЖУРНАЛИСТИКА В СТИЛЕ ЭРДЭНГЭ или кому помешал в очередной раз авторитет Валентины Матвиенко, Зинаиды Драгункиной и Сергея Умнова?»
Почему возникли новые тенденции в театральной журналистике? И почему сегодня так непростительно мало журналисты уделяют внимания Народным театрам? Что известно массовому читателю о Хабаровском театре «Бури»? Вот почему возникла статья «КТО СПАСАЕТ ЖУРНАЛИСТОВ: Закулисная журналистика или фамильные страсти в театральной семье?», где сравниваются - Леонид Сунгоркин и Костя Райкин. Оба они посетили Северную Столицу, и нам удалось переговорить и с тем и с другим…
Культура и чиновники от культуры? А теперь ещё и общественники от культуры? Где грань между стяжательством и желанием замаскировать это стяжательство? Почему жанр культурной журналистики полностью нивелируется? Об этот говорится в статье «В ЖАНРЕ ПЕРФЕКЦИОНИСТСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ ПО СЦЕНАРИЮ УЛЮКАЕВА или почему Культурный форум в Санкт-Петербурге прячется от журналистов?»
Научная журналистика и образовательная журналистика? А если в журналистику приходит лётчик-истребитель? Может ли он увидеть то, что трудно увидеть журналисту с приземлённой жизненной позицией? Две статьи, которые подготовлены Гордеем Бруханским, по-новому трактуют журналистские ретроспективы: «ЖУРНАЛИСТСКИЙ ДЕСАНТ ПРЕВРАТИТ ЛЕНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ В АВАНГАРД АЭРОДИНАМИКИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ» (где говорится о проблемах авиации) и «ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЗАОБЛАЧНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ или может ли журналистика изменить уровень образования?», где прослеживается полёт мысли ребёнка, подростка через призму насаждаемой рекламы татуировок.
Прошедший в Москве 22 ноября «Форум Действий» выявил грустную тенденцию, что даже ведущие СМИ двух столиц уходят, к сожалению, в мелкотемье, забывая поведать о Встрече Президента РФ с активистами, съехавшимися со всей нашей громадной Родины. Об этом ставит вопросы Валентина Томановская в статье «РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ МОСКВЫ И СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ или ЧЕМ отличается «Вечерняя Москва» от «Вечернего Санкт-Петербурга»?».
И ещё об одной важнейшей теме говорится в статье Петра Савватеева «О чём не хочет говорить общество? И будет ли катастрофа от невежества?», где поднимаются острейшие проблемы по борьбе с предотвращением ВИЧ. А бороться с возрастающим невежеством могут журналисты, стараясь доказать обществу, что мудрость ещё никому не мешала. А достижение мудрости не сопряжено с наличием увеличивающегося количества денежных знаков. Нужно сохранять чуткость, желание узнавать новое, быть внимательным каждый день.
Над Сорок Шестым номером газеты: «Поддержка Президентских реформ» работали:
Главный редактор: Принцев Николай Владимирович;
Литературный редактор: Томановская Валентина Владимировна;
Компьютерный дизайн: Ершов А.Г., Принцев Н.В.;
Консультант по проблемам толерантности: Мелкумян Б.С.;
Художественные редакторы: Челышев Б.В., Ершов М.А.;
Технические редакторы: Бельграй Ю.Ф., Ершов И.А.
Фото выполнены: Принцевым Н.В.;
Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ 78-01288 от 13 февраля 2013г.
Возрастное ограничение: 6+;
Сорок Шестой номер (скачать)
|