Вторник, 15.10.2019, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 29 » ПОДАРКИ ЖУРНАЛИСТАМ И ПОСЛЕДСТВИЯ ТЕЛЕВИЗИОННОГО МЕЛКОТЕМЬЯ или ПОЧЕМУ «ППР» ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТВАЖНЫХ ДОН КИХОТОВ?
23:50
ПОДАРКИ ЖУРНАЛИСТАМ И ПОСЛЕДСТВИЯ ТЕЛЕВИЗИОННОГО МЕЛКОТЕМЬЯ или ПОЧЕМУ «ППР» ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТВАЖНЫХ ДОН КИХОТОВ?

 

фото

Сегодня прошёл вебинар, который проводил один тележурналист с федерального телеканала для региональных СМИ. Что поразило?

Тема вебинара была посвящена журналистским расследованиям. Казалось бы? В преддверии Думских и региональных выборов многим предстоит провести целый ряд расследований, ведь конкурентная политическая борьба разворачивается не на шутку. Удалось ли услышать хоть один пример на тему предстоящих выборов? Нет, об этом речи практически не было. А что же обсуждалось? Лектор привёл два сногсшибательных примера. Один касался расследования карьера, где была незаконная свалка. Оказывается, в роли общественников, причём мнимых, выступали заинтересованные лица от конкурирующей фирмы. Да, захватывающая тема для расследования для федерального телеканала! И в самом деле, КТО же победит в свалочной тематике? Ура, победил журналистский профессионализм. Смогли-таки журналисты докопаться до истины! Узнали-таки, что те, кто выступал в качестве общественников при ликвидации одной свалки, оказывается, хотели ликвидировать конкурента. Результат? Закрыты оба карьера! В масштабах страны это просто грандиозно. Можно сказать, журналистская победа! А вот и второй случай. Правда, здесь пока расследование в самой середине. Проверены общественные туалеты в Москве. Да, масштабное журналистское расследование было посвящено тому, открываются ли дверки переносных пластмассовых туалетов, когда опускаются деньги? Выяснилось, что деньги «пролетают», а двери не открываются. Налицо есть доказательство, что услуги оказываются в не полном объёме. Удалось обнаружить и другое крупнейшее нарушение. Туалеты внутри грязные. Вот уж Шекспировский сюжет. Так и не ясно стало, удалось всё-таки проникнуть за заветную дверку или нет? Впрочем, в телесюжете эта интрига, очевидно, раскрыта во всей красе. Отснятые сюжеты были показаны владельцу этих туалетов. Он воскликнул:

 

- Не может быть!

 

Но не зря, ох совсем не зря трудилась съёмочная бригада! Владелец туалетов обещал устранить выявленные недостатки. Лектор вебинара заверил, что через неделю предстоит новый выезд с туалетной тематикой. Но вот, в чём заключается основная интрига? И здесь-то не обошлось без происков конкурентов. Ведь пожаловались на этих незатейливых туалетчиков другие туалетчики, то есть из другой фирмы. Да, нешуточные страсти могут разгореться через неделю. Кто же победит? Характерно, что сам лектор, добавляя солидности предпринятому им Журналистскому расследованию, заявил:

 

- А ведь тема-то очень серьёзная! Ведь здесь крутятся большие деньги! Была ведь предоставлена земля под аренду. В Москве 12 миллионов жителей, да ещё и свыше миллиона приезжих… Тема важная.

 

Нам было интересно узнать, что здесь-то Северная Столица значительно опередила Москву, у нас туристов приезжает свыше 6 миллионов в год.

Так о каких же подарках мы хотим рассказать? В самом начале вебинара было объявлено, что за самый удачный вопрос будет вручена книга одной журналистки, которая теперь считает себя правозащитницей, а потому и устремилась на крейсерской скорости в ГД РФ. Наверное, именно поэтому о предстоящих выборах и не упоминалось… Видимо, плохая примета. Какие же задавались вопросы? Их было немного. Мы решили не отвлекать внимания на себя, потому что в «ППР» Журналистские расследования – это стиль редакционной жизни, которую мы не намеревались рекламировать. Два вопроса от слушателей, на наш взгляд, были самыми интересными. Один редактор из Северной Столицы интересовался, когда будут приняты меры по соблюдению информационной безопасности, потому что информация в федеральных СМИ, включая и телевидение, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Ответ был дан достаточно пространный, Вы, мол, начните с самого себя! Если, мол, Вы сами изменитесь, то и все вокруг изменятся. Такое библейское напутствие на будущее. И опять-таки ни слова о предстоящих выборах, словно впереди предстоят Святочные гулянья в стиле «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя.

Второй вопрос касался и одновременно дорог, вернее, полного отсутствия оных в одном селенье, куда выезжали журналисты из одного регионального СМИ, а, главное, на журналистов обрушился мощный прессинг. Журналистов обвинили в «клевете». Словно и не было колоссальных бюджетных денег, не известно на что потраченных, потому что на сегодня дороги нет, а существует только овраг. Когда лектор услышал этот вопрос из региона, то он радостно встрепенулся, назвав журналиста по имени.

 

- О, здравствуй, как дела?

 

Журналист пояснил, что он пытался прорваться на федеральный канал. Телепередача такая прошла, но с полной поддержкой тех, кто увёл бюджетные деньги в неизвестном направлении. Из объяснения лектора мы так и не поняли, был ли выезд телеканала на место или ограничились бравурными реляциями строителей о том, что всё хорошо. Журналист из региона возмутился:

 

- Как мог федеральный канал сделать сюжет в поддержку разрушителей дороги?

 

Лектор констатировал, что такое бывает. Он дал советы «продолжать тему». Словом, как говорил Алексей Максимович Горький:

 

- Любите книгу – источник знания!

 

Поэтому-то за два таких по-настоящему интересных вопроса и подарок соответствующий – Книга от правозащитницы! Как говорится, на все случаи жизни. До окончания вебинара (а в «ППР» всё-таки очень ценят математику), мы предположили, КОМУ будут вручены эти книги? Конечно, мы не ошиблись в прогнозах. Чтобы закрепить успех предварительного прогноза, мы написали одному из журналистов:

 

- Вас непременно наградят книгой!

 

Не будем передавать его ответ. Пусть это останется тайной для читателей. Следует заметить, что книга имеет ценность в том случае, если она помогает решить конкретный вопрос. Юридические пособия, вообще-то, подразумевают оказание юридической помощи. Поможет ли ЭТА книга выполнить возложенные на неё функции? Вряд ли! Ведь у тех, кого наградили в конце вебинара этими книгами, они уже имелись и до этого. Теперь по почте отправятся «заветные» книжки по второму заходу! То есть? Когда журналисты обращались с вопросом к лектору, они уже могли отыскать ответ? Теоретически, да, могли бы! Если бы книга предназначалась для оказания необходимой помощи журналистам. Но она имела, несомненно, другое значение! Какое? Например, чтобы отчитаться о том, КАКАЯ весомая помощь предоставляется коллегам-журналистам! Ведь почти 500 экземпляров этой книги устроители этого вебинара раздавали тем журналистам, которых они пригласили на Форум, где несколько дней «учили» журналистов. Но не учёба, ни вручённая книга не помогли решить журналистам интересующих их вопросов. И тогда-то? Тогда-то устроители этого вебинара решили просто замечательно. А ещё раз выдать ту же самую книжку. Ведь повторенье – мать ученья!

Вообще-то, раздача книги по второму заходу напомнила схемы, которые превосходно были отмечены в пособии, разработанном Антоном Александровичем Геттой. Жаль, очень жаль, что на этом вебинаре не было Гетты, уж он бы смог ответить журналистам на все вопросы…

Вечером этого же дня, едва выйдя на улицу в Питере, без труда можно было обнаружить огромные тумбы с красочными плакатами! Последователи одного авантюриста, скрывающегося сейчас за рубежом, раздавали рекламные программки. А в этих программках распевались очаровательные гимны в честь будущих аферистов, которые устремляются к вершинам политического Олимпа. Что же получается? Пока на вебинарах обсуждаются общественные туалеты, заброшенные свалки, то в ГД РФ рвутся авантюристы. Это и есть последствие телевизионного мелкотемья.

Впрочем, подойдя к этой красочно оформленной тумбе, взяв у девушки экземпляр программки претендента на депутатский мандат, вдруг вспомнилось, что всё-таки ОДИН вопрос от слушателей был о Выборах. Вопрос звучал так:

 

- Хорошо ли, если журналист идёт в Думу?

 

Ответ был в стиле риторики этого тележурналиста:

 

- Если это ХОРОШИЙ журналист, то это – ХОРОШО! В Думе должно быть больше ХОРОШИХ людей!

 

Ответ замечательный, а какого журналиста можно считать ХОРОШИМ? Впрочем? Лектор вебинара считал, что хороший журналист должен дарить хорошие книжки, причём другой хорошей журналистки. А журналистка-то, претендующая на место в ГД РФ, прямо-таки расчудесная! Взяв программку от представителя зарубежного ныне афериста, удалось прочитать:

 

- Не верьте телевизионным страшилкам, что мы работаем по указке зарубежного криминала! Мы думаем о Ваших интересах!

 

Это было написано на первой страничке газетёнки. На последней странице указывалось, что выпущена газеточка при поддержке как раз-таки того зарубежного махинатора. В середине газеты указывалось:

 

- Мы добьёмся, чтобы Россия сошла с нефтяной иглы!

 

Конечно, этому оппоненту можно верить! Ведь махинатор, на чьи деньги напечатана газетулька, успел выкачать ранее 380 миллион тонн нефти из недр нашей Родины, отправив её на Запад. Да, нефтяными запасами Россия скоро управлять не будет. Но вот ещё одна деталь из этой памятной газетоньки бросилась в глаза:

 

- Мы добьёмся, чтобы ИНОСТРАННЫМ предпринимателям были предоставлены более выгодные условия, чем российским!

 

Да, правильно, зачем сражаться за каждый дом, как в годы Великой Отечественной войны? Надо отдать всё без боя, на выгодных условиях и прямо сейчас! Чего там ждать-то! И вот СМИ радостно подхватили весть, что скоро на Российский рынок хлынут овощи из Турции. Это победа! Настоящая победа той хорошей журналистки, которая собралась в ГД РФ! Зачем в Питере те же Краснодарские помидоры? Опять, опять Северную Столицу будут душить пластмассовыми, совершенно безвкусными турецкими помидорами. Кроме того, журналисты дружно заявили, что в прошлом году туристы из России оставили в Турции почти пять миллиардов долларов, поэтому сегодня нужно скорейшим образом помочь Турции. Ничего, что наши поля зарастают бурьяном, деревни вымирают. Скоро, очень скоро туда примчатся зарубежные предприниматели! Турецкий строительный рынок об этом побеспокоится.

И это ничего, что в Карелии, около границы с Финляндией при загадочных обстоятельствах погибли дети. Причём захлебнувшимся, то есть «утонувшим» был только один. Остальные погибли от переохлаждения… У погибших детей «почему-то» оказались кровавые раны на голове? И никого не смутил тот факт, что рядом с местом гибели детей располагался собачий питомник, где разводят не карликовых пуделей и даже не болонок. На эту тему Журналистского расследования предпринято не было. Существуют темы поважнее, среди которых состояние общественного туалета выглядит, по мнению организаторов этого вебинара, очень убедительной…

А впереди нас всех ожидает Всероссийский Праздник – 80-летие Автоинспекции! Прославленной Автоинспекции, спасшей миллионы жизней нашим гражданам! Но сколько фальши ежедневно выливается на бесстрашных бойцов с преступностью? «ППР» неоднократно проводит Журналистские расследования на тему, КОМУ выгодно сегодня дискредитировать службу наших автоинспекторов? И за эти расследования нам сегодняшние претенденты на места в ГД РФ беззастенчиво крушат редакционные машины, устраивают рейдерские наезды на Лаборатории учёных, которые помогают нам установить научную истину в судебных спорах с криминалом, на нас нападают, нас грабят, поджигают редакционные помещения, но? Но мы продолжаем комплексные расследования относительно той же Турции! Сегодня криминал нас хочет упорно поссорить с США. Пока США должны перед нами извиниться за совместную интервенцию на Север нашей Родины в годы Гражданской войны, а до этого? До этого казачьи подразделения помогали в Калифорнии молодым войскам США устанавливать свою независимость от Британской короны. В годы Наполеоновского ажиотажа Россия и США были союзниками. В Крымской войне 1855 года США не поддержали назойливых притязаний Японии на наши территории. В Первую Мировую и Вторую Мировую войны США и наша страна были союзниками. А Турция? Сегодня Эрдоган, мечтающий в России самым выгодным образом пристроить свои помидоры сомнительного качества, уже согласился, что Болгария выплатит «долг», начиная с 1877 года, когда она была освобождена Россией от Османского ига. И за это, за Право восстановления Османской империи Турция не собирается извиняться перед Россией. Как не собирается Турция извиняться за снесённые памятники россиянам на территории Азербайджана. На этих постаментах теперь установлены памятники тем «героям» из Турции, которые безжалостно вырезали пограничников, присланных в Азербайджан из Города на Неве.

На эту тему НИКТО не проводит Журналистских расследований. Вечером этого же дня мы оказались на одном Семинаре с броским названием. Настолько броским, что воспроизводить его не имеет смысла, чтобы не получить Иск от Роскомнадзора за распространения призывов к экстремизму. Но вот что любопытно? Из всего того словесного мусора, которым потчевала ораторша слушателей, острым клином под занавес была вбита фраза о том, что для максимального развития личности нужно КАЖДЫЙ день посещать сайт того дизайнера, при упоминании имени которого сотрудники «ППР» чуть не свалились с кресел! Этот «дизайнер» был ярым поклонникам таких «творцов» искусства, которые перевернули машину ДПС, считая, что их действия – это новый вид искусства! Они назвали себя художниками-перфекционистами, художниками – акционистами. Удивило другое. Ведь именно этому «дизайнеру» одна чиновница, она же (по её мнению) журналистка-международница, поручила оформить для себя «задник». Учитывая, что случайность, согласно философским трактовкам, это – непознанная необходимость, нам не показалось «случайностью», что в один день двум журналистам преподносят книжки от одной хорошей журналистки, на улице мы получаем газетки соответствующего содержания о преференциях зарубежным визави, интернет рукоплещет турецкому приливу на Россию, а на Семинаре по психологии мы слышим, что ненавистника отечественной полиции нужно почитать ВСЕМЕРНО!

И в очередной раз подумалось о том, что к Празднику, который состоится 3 июля 2016 года, зарубежный криминал подготовился основательно. На одном Совещании, посвящённом Гражданской Авиации, сотрудники «ППР» подняли закономерный вопрос о том, что в ГАИ нужно вернуть патрульные вертолёты, самолёты, планеры! И, конечно, в качестве подарка к 80-летнему Юбилею нужно вернуть аэропорт Ржевка в ведение МВД РФ. Ведь не состоялась бы трагедия в Карелии, если бы был ежедневный Контрольный облёт территории. Понятно, что МЧС не выполняет своих функций. Потому что они нацелены на устранение последствий, а не на предотвращение аварийной ситуации! Передача аэропорта Ржевка, где сегодня мечтают развернуться зарубежные предприниматели, могла бы решить целый комплекс проблем по Северо-Западу! Сотрудники ГИБДД ДАВНО заслужили этого подарка! Неслучайно активист ОНФ из Самары – Вадим Нуждин, связавший свою жизнь с ВДВ, постоянно ставит вопрос о том, чтобы внутридворовые территории в связи с участившимся детским травматизмом по причине нерадивых автолюбителей, были взяты под пристальный контроль. Да, «ППР» настаивает, чтобы внутриквартальные территории были переданы в надзорность ГИБДД. Потому что нерасторопные муниципалы с аварийностью на «своей» территории явно не справляются. И мы будем ВСЕМЕРНО отстаивать ПРАВА автоинспекторов – настоящих Российских Дон Кихотов!  И мы будем добиваться, чтобы в новом составе ГД РФ были не «хорошие журналисты», а отличные, замечательные АВТОИНСПЕКТОРЫ! И они смогут успешно разрулить политическую ситуацию в стране. Как великолепно справляется с возложенными на него задачами Президентский эскорт на Российских дорогах, так и в ГД РФ и Региональных законодательных органах должны появится автоинспекторы. Они справятся с любыми задачами достойным образом!   

 

Аркадий Горенко            

 

 

Просмотров: 263 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика