Четверг, 24.10.2019, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » ПОЧЕМУ ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ОСТРЫЙ КРИЗИС В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ?
17:02
ПОЧЕМУ ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ОСТРЫЙ КРИЗИС В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ?

фото

Общаясь с зарубежными коллегами, когда мы проводили расследование в связи с отказом Главе Совета Федерации РФ в участии в Юбилейной сессии в ООН, удалось выяснить одну удивительную деталь! Какую же?

Вспомним события прошлого года? За несколько дней до начала этой сессии Валентина Ивановна смогла провести в Санкт-Петербурге Триумфальный Международный Женский форум, где присутствовала женская Элита со всего мира! Восемьдесят шесть стран прислали своих Премьер-министров, министров, писательниц, учёных, общественных активисток…

И случилось невероятное. Хотя, по формальным признакам, Валентина Ивановна не смогла получить визу в США, но в кулуарах ООН она была самым обсуждаемым Дипломатом! Дипломатом с заглавной буквы. Потому что? Потому что хоть она и не так много лет была Послом нашей страны в Греции, но она успела создать около себя такой политический анклав, которому крайне завидовали замаскированные оппоненты из числа тех, кто мечтает о возрождении «новой османской империи». А такие тогда в Греции (ведь Кипр имеет двойную юрисдикцию) пытались в стране осваивать свои «инфоповоды». Но? Но так получалось, что будь то посещение Афона нашими дипломатами, или обустройство площадки для большого тенниса на территории Российского посольства, всё это заставляло журналистов обращать свои жадные взоры в сторону будущей Главы Совета Федерации, а до этого Губернатора Северной Столицы.

Едва Валентина Ивановна перешла в Совет Федерации РФ, как первым её решением было провести в Совете Федерации Выставку «Покаяние и Единение» знаменитого художника Вячеслава Чеботаря. И опять-таки фотоальбом «Надежда Вечная Эллады» стал событием не только в новом жанре искусствоведения, но и политической журналистики. Сотрудники Посольства из Греции пригласили Вячеслава Павловича в творческую поездку на Афон…

Можно было бы написать целую Одиссею на данную тему, когда политические оппоненты, пытаясь противопоставить свой жалкий опыт интриганов Дипломатическому таланту Главы Совета Федерации РФ, возмутившись прекрасными полотнами Питерского художника, в том числе его портретами священников Монастыря, включая и Настоятеля Ефрема, объявили Настоятеля Афонского монастыря «стяжателем политической славы» и под этим «благовидным» поводом умудрились запрятать его в тюрьму! В ход было пущено всё! Политические «журналисты» в обойму своих «аргументов» поставили в вину Настоятелю и то, что он получил-таки книги от сына губернатора Санкт-Петербурга (Георгий Сергеевич Полтавченко)…

Конечно, больше всего возмущал предстоящий Памятник Андрею Первозванному, который намечено было установить в городе Лутракки. И как всегда? И как всегда точку в этом «журналистском» споре, когда уже тонны макулатуры были потрачены на дискредитацию Настоятеля Ефрема, смог поставить Премьер-министр РФ, которым был в 2011 году Владимир Владимирович Путин, встретившийся с руководством Греции. Настоятель Афона обрёл свою заслуженную свободу.

А что же политическая журналистика в России? Стала ли она после 2011 года более объективной? Увы, нет. Она предпочла развиваться вначале в болотной «волне», а затем и в «уксусной». Уксусность, то есть неоправданную «остроту», способную прожигать до смерти тех, кто употребляет это неудобоваримое чтиво, такая политическая журналистика приобрела, когда один мошенник (везде представляющийся в качестве «эксвладельца» одной фирмы, название которой напоминает слово «уксус») решил-таки приобрести себе обширные дивиденды по примеру негодяя в рассказе Ивана Франко «Кто виноват». (см. ст. в «ППР» об Иване Франко).

Несомненно, заезжий отсиделец не мог тягаться в политической славе с Валентиной Ивановной, которая родилась на Украине, где сражался в годы Великой Отечественной войны её отец, а мать, несмотря на смертельную опасность и со стороны фашистов и их пособников в лице украинских националистов, смогла спасти от гибели еврейскую семью…

Поэтому-то, когда Глава Совета Федерации РФ поднимает вопросы о недопустимости повторения Холокоста, то она находит сторонников во многих странах мира, включая США, Израиль, Польшу, Францию…И, конечно же, немало сторонников у В.Матвиенко на Украине.

А что же те претенденты, которые мечтают приобрести политические дивиденды в журналистике? Они радостно провозгласили, что, вот оно счастье колоссальное, мошенник со стажем, снимающий сегодня роскошный особняк в Швейцарии, готов платить из «своего кармана» (сформированного им за счёт ограбления нашей страны) за политические «лопушинки». То есть? Как стало известно сотрудникам «ППР», теперь оппозиция отошла от «глобальных» прожектов, сконцентрировавшись на целой россыпи колючек лопуха! Однако эти «подсыпки» будут регулярными, как их стали называть «закуской из репейника».

Какие же блюда были приготовлены этими политическими кулинарами? А вот какие салаты готовились на этой политической кухне. В одной из статей «ППР» Павел Ершов подробно рассказал, как во время проведения Культурного форума в декабре 2015 года (организатор – выпускник МГИМО) начали готовиться интриги против Владимира Мединского.

И опять-таки, намечалась КРУПНЕЙШАЯ Международная провокация, которая не состоялась только потому, что Президент РФ – Владимир Владимирович Путин ЛИЧНО отменил проведение Турецкого форума, который должен был проходить одновременно с Культурным форумом…

Так что же с жанром «политической журналистики», специалистов для которой готовят за бюджетные средства? Ведь они должны ПОМОГАТЬ государству? А на деле? Дважды последствия «этой активности» пришлось устранять представителям государственной власти.

Приведём еще несколько примеров. Можно было бы вспомнить, какие «художества» планировались «политическими журналистами» в 2013 году во время проведения Саммита-20, но обратим внимание читателей на более свежие образцы журналистской казуистики. Известно, что один визит Президента РФ осенью этого года не состоялся. Причина? Отказ Французской стороны открывать Российский Православный центр в Париже, мол, не время. Понятно, что МИД РФ трудится в таком режиме, что Россия получает отказ за отказом. А что же журналистика? Может быть, она-то смягчила международную напряжённость? Так и дипломатов и международных журналистов готовят в одном и том же МГИМО и с таким «успехом», что студенты МГИМО, отправившись в зарубежные вояжи, первым делом стремятся заявить, что «хуже Москвы ничего в мире нет». Только один малозначительный нюанс. Такие студенты до этого сверкают такими нарядами, которые свои клёшем способны подмести половину улиц Москвы (настолько они длинные и широкие), а куплены эти материалы отнюдь не за счёт опубликованных статей, укрепляющих международный авторитет, нашей страны, а за счёт того, то родители таких «вечных студентов» хорошо смогли нагреть руки, набить карманы на бизнесе в России.

По сложившейся традиции, бизнес ведётся в России, а финансы уплывают в Швейцарию, Британию, Кипр, то есть подалее от Родной страны. Впрочем, вряд ли для таких особ наша страна считается одновременно и Родной…

А вот и ещё один пример. Один незадачливый выпускник МГИМО, приехавший в нашу страну из Казахстана, но проникший в один из столь распространённых ныне «общественных» советов, решил вещать о том, что одна сомнительная постановка «зарубежного разлива» непременно-таки должна разливаться таким «музыкальном морем» на театральных подмостках нашей необозримой Родины. Что характерно? Наша страна не страдает отсутствием многонациональных культур! Одним таким ярким соцветием в венке достижений полиполярной культуры можно считать театр «Бури» в Хабаровском крае. Но нет! Этот выпускник МГИМО решил рекламировать заплесневелую продукцию зарубежья, которая давно не устраивает вкус иностранных интеллектуалов. В расфасовке отечественных дельцов от культуры был изготовлен в режиме дешёвой скороварки некий суррогат эстетического вкуса, который пытается всячески оправдать этот выпускник МГИМО, заявляющий:

 

- Не надо путать канонический стиль религии и «творческое восприятие»!

 

Конечно, не надо! Но разве можно назвать политическим кулинарным «творчеством», если на торжественный ужин будет предложена старая подмётка стоптанного до дыр солдатского сапога? Ведь эта «новинка», которую пытается всучить «новоявленный каноник» имеет срок почти сороковой давности выпуска? Почему наш репертуар должен формироваться из Лондонских отбросов периода 1979 года, да ещё и в самопальных политических декорациях? Для чего всё это делается? Предположим, высказалась дочь олигарха в стиле героя из пьесы «Бригадир» знаменитого Фонвизина? Так зачем тиражировать заведомую пошлость? Или выразил своё частное мнение другой выпускник того же ВУЗа? Надо ли делать его реплики основой новостных строк?

Вот именно такие «репейные блюда» и стали составлять основу политического меню, которое формирует дешёвый интриган, потерявший свою уксусную фирму. Фирмы-нет, а он всё ещё уксится и куксится, то есть мечтает приобрести прежний застоявшийся «уксус». Хочет подобраться к «уксусу», отсюда и желание демонстративно «кукситься».

Но, чтобы выглядеть более масштабно, сюда же вплетают и других лиц. Высказался Константин Райкин, уже наготове тот, в чьей причёске могло бы размеситься целое поле репейника… Что любопытно? Этого любителя турецкой символики («Волк» издавна присутствовал на знамёнах отдельных полков Османской империи) справедливо осадил Дмитрий Песков. А что же наши журналисты из политической сферы? Заняли сугубо выжидательную позицию. Зато в это время? По фальшивым нотам, приготовленным заранее, свой голосок подаёт другой носитель волчьей символики, задавая вопрос Дмитрию Пескову, когда он перевезёт «свою семью из-за рубежа»? И опять-таки отечественная политическая журналистика предпочла взять тайм-аут… Что можно сказать по данному поводу?

В соцсетях сотрудники «ППР» прокомментировали, что помощник Президента РФ несколько раз был женат (что законом РФ не запрещено), однако, согласно семейному Кодексу РФ, бывшие супруги не являются членами их семьи. Что касается детей? Дети, достигшие совершеннолетия, имеют право проживания выбирать сами. Но почему же любителей волков это так заинтересовало? Вспомним мнение жены Эрдогана о гаремах? Она высказалась с глубокой позитивностью по данному вопросу. А теперь соединим «заслуги» политической журналистики? Посадить Настоятеля Афона в тюрьму – это «норма», открыть Российский центр в Париже – это ненужное политическое излишество! Поставить спектакль из разряда дешёвой религиозной пародии – это Благо для культуры…

Перечень можно было бы продолжить. Вчера столкнулся с такой комедийной ситуацией. Один журналист из одного продажного издания, считающего себя «политическим столпом», стал гомерически иронизировать над проблемами инвалидов в нашей стране. Когда я сделал комментарии к этому политическому опусу, хотя статья была размещена на странице одного из друзей «ППР», то произошло нечто удивительное. Этот «политический боец», как он себя обычно атрибутирует, в доли секунды удалил свою статью (причём с чужой страницы), попутно я был внесён в «чёрный список», без права посещать его страницы в соцсетях.

Словом, уксусная журналистика, в преддверии предстоящих Президентских выборов в РФ, набирает свои обороты. А всё-таки стиль Валентины Ивановны Матвиенко такие примитивные действия не изменят. Завистников, погрязших в трусости, у неё крайне много, а возможностей у таких «политических журналистов» маловато. Трусость никогда не могла снискать себе политических лавров. И это надо учитывать.

Недавно Валентина Ивановна смогла пригвоздить своих оппонентов в Женеве. Об этом мы сделали комментарий в соцсетях. И сразу услышали возражение от её многочисленных, но крайне недалёких оппонентов, что, мол «ничего особенного в её выступлении не обнаружили». И от нас была дана отповедь:

 

-Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Валентина Ивановна сказала, что следующую Парламентскую сессию ЦЕЛЕСООБРАЗНО провести не в Женеве, а в Санкт-Петербурге, где будет сформирована интересная ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА!

 

Вот на этой позитивной ноте – НОВОЙ политической повестки мы и остановим повествование, но ещё побеседуем о политической журналистике в следующий раз.

 

Георгий Лозовский

Просмотров: 188 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика