Суббота, 05.12.2020, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Лозовский
Главная » 2019 » Декабрь » 21 » ПОЧЕМУ ОТСУТСТВУЕТ КОННАЯ ТЕМАТИКА НА БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ?
13:07
ПОЧЕМУ ОТСУТСТВУЕТ КОННАЯ ТЕМАТИКА НА БОЛЬШОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ?

https://sun9-48.userapi.com/c857424/v857424729/147b75/JdXwN9bRWAo.jpg

Анализ десятков вопросов, прозвучавших на Большой Пресс-конференции 19 декабря этого года, доказывает, что, к сожалению, многие годы упорно игнорируются вопросы, связанные с Конной тематикой! Почему сложилась такая ситуация? Ведь даже в шутливой форме, а Президенту РФ задавались вопросы и об отдыхе, и о здоровье, никогда ничего не спрашивалось на тему Конного спорта.

Поразительно и то, что даже те СМИ или корреспонденты, которые хорошо знают Дмитрия Сергеевича Пескова, и получающие возможность задать свой вопрос, из года в год не разнообразят риторику своих вопросов, хотя именно Конная тематика могла бы придать более острый вкус дискуссиям, развивающимся в рамках Больших Пресс-конференций. Приведём такой пример. Одна журналистка, вспомнившая в этом году 19 декабря Международный Женский форум, который проходил в Северной Столице в 2018 году, говоря о возрастающей роли женщины в нашей стране, не додумалась вспомнить более раннюю дату. А именно Международный Женский день 2019 года, когда Президент РФ в этом году поздравил совершенно необычно прекрасную половину нашей страны! Он лично поздравил необыкновенно очаровательных представительниц Конной полиции.

Почему этот факт имеет громадное международное значение, о котором многие СМИ предпочли умолчать?

Первое. Президент РФ великолепно управляет конём. Вспомним, что кремлёвский горец, хотя юность его проходила в 19-ом веке, где единственным средством передвижения частного свойства являлась конная тяга, так вот этот руководитель даже принимать Парад Победы перепоручил своему подчинённому. То есть сегодня принципиально изменилась сама парадигма власти. И изменилась в позитивную сторону.

Второе. Если в середине ХХ-ого века бесперспективное советское руководство (в лице того же любителя кукурузы) решило списать лошадь из сферы хозяйственной, военной, охранной деятельности, то в двадцать первом веке Президент РФ восстановил те пробелы, которые возникли в советский период десятки лет тому назад. Потому что даже устранение пропагандиста кукурузы со всех его должностей не заставило советское руководство отменить и целый ряд его волюнтаристских шагов. Когда и Крым, и Порт-Артур были переданы другим пользователям.

Третье. Поздравление Президентом РФ служащих в Конной полиции доказывает СМЕЛОСТЬ Президента РФ, чтобы не показаться ретроградом.

Четвёртое. Наличие женщин в полиции, а тем более в Конных подразделениях, свидетельствует о высоком уровне эмансипации в современной России.

Пятое. Женщины сегодня в Конной полиции РФ возвращают нас ко временам восстановления высочайшей нравственности в нашей стране, когда представительницы Прекрасного пола наравне с мужчинами сражались за сохранение нашей Родины. В Отечественную войну 1812 года прославилась Надежда Дурова, в годы Великой Отечественной войны мы узнали имена замечательных лётчиц, снайперов, парашютисток, разведчиц, а сегодня, когда криминал наращивает свои усилия, женщины пришли в Конную полицию, чтобы объявить бандитизму решительное сопротивление.

Шестое. Посещение Конной полиции, где побывал в День 8-ого Марта Президент РФ, сразу изменило риторику новостных строк о тех же лживых заявлениях о мнимом отравлении одного давно сбежавшего предателя. И вот почему. В конной полиции Британии нет женщин, хотя здесь любят поразглагольствовать о развитии феминизма в Англии, а к тому же, ни Елизавета Вторая, ни действующий или бывший премьер-министр Англии в седле не продержались бы и несколько секунд.

 

Седьмое. Восьмого марта 2019 года, поздравив женщин России, Президент РФ напомнил и о наших Олимпийских чемпионах Конного спорта, среди которых была и Елена Петушкова, отец которой был генералом МВД СССР, а супруг её был Олимпийским чемпионом по штанге.

Поэтому, вопрос о роли женщины в современной России можно было задать с позиции благодарности, что Президент РФ проявил настоящее мужество, беседуя с прекрасными амазонками, защищающими нашу громадную страну.

Но такие вопросы каждый год не задаются! И в этом основывается не случайность, а закономерность. Потому что вопрос будет не так дилетантски звучать, мол, сколько лет Вы находитесь во власти, а в подъездах под подоконниками фантики валяются. А в другом ключе.

 

- Владимир Владимирович! При Хрущёве были ликвидированы Горные дивизии, а потом и Конные военные заводы, а теперь всё-таки постепенно возрождаются Конные подразделения в рамках восстановления Горных формирований! Как же Вам удалось, несмотря на крикливых предателей, разваливших нашу страну и скрывшихся за её пределами, за такой короткий срок ликвидировать многолетние пробелы? Расскажите об этом в двух словах…

 

И тогда и журналисты в зале, и во всём мире люди смогли бы услышать, что сегодня в РФ идёт неустанная работа по восстановлению Якутской, Башкирской, Калмыкской породы, открывая перед учёными интереснейшие тайны биоэнергетического потенциала лошади.

Конная удивительная тема? Сколько раз журналисты, словно соперничая друг с другом в невежестве или жестокости, просят Президента РФ проявить максимум внимания к таким одиозным субъектам, которые менее всего заслуживают хоть минимальных симпатий. Но, к сожалению, ни разу не прозвучал такой вопрос:

 

- Владимир Владимирович, а как Вам удалось так безошибочно выбрать себе в помощники Дмитрия Пескова? Не связано ли это с тем, что его ближайшие родственники являются прямыми потомками Семёна Будённого?

 

И тогда бы тоже можно было узнать и о том, что сын Олимпийского чемпиона – Ивана Михайловича Кизимова, Михаил Кизимов уделяет немало сил возрождению Будённовской породы в нашей стране.

У Пресс-секретаря Президента РФ даже младшая дочь полюбила манеж, выезжая вместе со своими родителями, гордо восседая в седле в шлеме и специальных сапожках.

Исследовав отсутствие вопросов по конной тематике, выяснилось, что такое отсутствие вызвано, надо предполагать? Да, именно элементарной завистью! Завистью к Президенту РФ и его боевому Пресс-секретарю. Нет, внешне они не похожи на Дон Кихота и Санчо Пансо, потому что ни Президент РФ не собирается сражаться с ветряными мельницами, ни Дмитрий Песков не намерен становиться Губернатором острова, как герой книги Сервантеса, чтобы доказать свои административные навыки.

Дмитрий Песков и Президент РФ, давая возможность журналистам задавать самые примитивные вопросы, очевидно, понимают, что многие ещё не доросли не только до уровня Сивки Бурки, но даже и Конька-Горбунка. Когда вначале он прогибался даже под ладонью хозяина… Когда мы беседовали на эту тему с зарубежными коллегами, то они сравнили желание журналистов непременно получить право задать вопрос с таким явлением, как Байга. Так случается, что зарубежные коллеги помогают нам пристальнее присмотреться к нашим событиям в стране. Приведём слова классика на эту тему:

 

«Байга – это нечто вроде конного ристалища. Здесь испытываются удаль и молодечество в верховой езде, ловкость и поворотливость коней, быстрота скачки.»

 

Ведь тот же Андрей Колесников, рассказывая о возможности попасть в зал, где будет проходить Большая Пресс-конференция Президента РФ 19 декабря 2019 года, испытал настоящую «давку года».  А теперь снова вернёмся к тексту Н.Н. Каразина:

 

«… назначаются и другие более ценные призы; тогда рвение удваивается, наездники доходят до полного самозабвения».

 

Разве накал журналистских желаний задать вопрос не сравним с этими состязаниями 19-ого века? Проведём аналогию со словами писателя:

 

«Киргизы, сарты, узбеки, найманы, все… народы страстные любители этого удовольствия, не пропускают случая, если ни самому участвовать, то хоть поглядеть на байгу, приезжая для этого за пятьдесят и более вёрст.»

 

Многие оценивают вопросы и журналистов с условиями Байги.

 

«На байгу приехал также джигит Дост-Магомет. Во всём околотке знали его светло-рыжую лошадь».

 

Если журналистов многие воспринимают как наездников, то их вопросы смотрятся в качестве скакунов.

 

«А когда скакала эта лошадь, то делала прыжки сажени по полторы и более, и не было стены или канавы, которая могла бы остановить расскакавшегося бегуна».

 

Вспоминается, что некоторым ораторам, дорвавшимся до микрофона, из зала неслись реплики:

 

- Вас несёт!!! Остановитесь!

 

Степень ораторского мастерства бывает у журналистов разная:

 

«На всём скаку послушный конь поворачивал вправо и влево, описывал широкие круги и потом, уменьшая их мало-помалу, как вкопанный оставался в самом центре».

 

Интересное взаимоотношение федеральных и региональных журналистов.

 

«… байга устроена для того, чтобы отличать лучших скакунов и наездников, а что пусть лучше наши заводят себе хороших лошадей, тогда не придётся краснеть и завидовать, что чужие берут у них добычу из-под носа и кладут им грязь на голову».     

              

Что думали участники Байги о своих потенциальных противниках?

 

«…презрительно посмотрел на толпу, подумав: «Эх вы, сволочь! Вам бы только на ишаках бурьян возить, а не в поле выезжать на своих заморенных клячах».

 

Но вот появился новый игрок.

 

«Раздалась толпа и молча глядела на вновь купленного скакуна. Аллаяр чувствовал, что тысячи глаз устремлены на него; густой румянец вспыхнул на его красивом лице; у него дух захватывало от волнения; он торжествовал.

А вороной конь как будто понял своё назначение; он стоял спокойно, красиво изогнув чёрную, как будто покрытую атласом, тонкую шею…

И всадник, и конь как будто приготовились к состязанию; ничего лишнего, мешающего скачке».

 

А теперь ещё важный элемент, который называется возраст. Степенные и молодые журналисты? Их взаимоотношения?

 

«Этого джигита звали Алаяром; ему было едва более шестнадцати лет».

 

Попробуем сравнить с журналистским сообществом:

 

«Приостановилась гонка, и все стали съезжаться, чтобы поглядеть на Аллаяра на его новом коне. Громкие похвалы посыпались градом, а Дост-Магомет как увидел вороного жеребца, так и замер».

 

Часто говорят про журналистов – «оседлал своего любимого конька», «погнал тему».

 

А что происходило в условиях Байги?

 

«Сжалось сердце завистливого джигита, и скрытая, задавленная злоба стиснула его бледные губы».

 

Есть несколько кульминационных моментов Большой Пресс-конференции, о которых в СМИ мало информации. Огромная концентрация журналистов чем-то напоминает предстоящий накал Байги. Некоторые предпочитают пощеголять своей «сбруей» и «ярким халатом», желая хоть так привлечь к себе всеобщее внимание, чтобы засветиться потом в новостных рубриках, даже и не приступив к гонке (то есть к схватке за вопрос). Ещё до начала этого состязания идут обсуждения числа возможных фаворитов. Что происходило в условиях Байги?

 

«В эту минуту до него долетело несколько насмешек, направленных на счёт его рыжего. Он перегнулся в седле и глухо застонал от внутренней боли. Но стон его был заглушён громким криком…джигиты ринулись в новую схватку.

Замутилось перед глазами Дост-Магомета, он хлёстко вытянул плетью своего коня. Не привыкший к побоям скакун сделал с места громадный прыжок и врезался в середину толпы».

 

Если вслушаться в вопросы некоторых журналистов, не владея всей картиной Байги, то трудно понять, откуда берётся столь агрессивная жёсткость! А ведь многие не только хотят продемонстрировать свои навыки политического наездника, но и сразить наповал своих конкурентов из других СМИ.

 

«Случалось вам видеть, как стая ворон, каркая облепит издохлую лошадь…»

 

Остановимся на этом моменте. Ведь, тщательно изучив основную тематику журналистских вопросных изысков, можно убедиться, что это –ЖКХ, транспорт, дороги, медицина, зарплаты учителям и подобные темы, отнюдь не отличающиеся новизной. Поэтому-то многие стараются не избрать новую, уникальную тематику, например, ту же иппологию, а терзать старую тему, отгоняя конкурентов лишь внешними отпугивающими элементами. Продолжим цитировать Каразина:

 

«а высоко в воздухе, не шевеля своими крыльями, спускается громадный ястреб. Вот он наискось, как стрела, летит на добычу и, издав пронзительный крик, падает на перепуганную стаю ворон. Все врозь, а он один уселся на обглоданных рёбрах и дико смотрит вокруг своими злыми, горящими как уголья глазами.

То же самое сделал и Дост-Магомет».

 

Есть такое выражение – «поставить вопрос ребром» или «тема обмусоленная», «тема обглодана», а уже в 19-ом веке пришли к выводу, что и сами рёбра могут обглоданными заранее кем-то другим! Тогда остаётся только один выход – согнать конкурентов с этих информационных носителей, попытавшись здесь объявить о своём первенстве. Продолжим сравнение:

 

«Не выдержали натиска дюжинные кони, несколько всадников вылетело из седла».

 

Вовсе не зря на Большой Пресс-конференции Дмитрий Песков обращается к залу:

 

- Давайте будем уважать своих коллег!

 

Да, приходится только восхищаться навыкам Дмитрия Пескова (вот уж талант потомственного дипломата), когда он умело осаждает наиболее ретивых, рвущихся в бой. Ведь мы знаем, что журналисты умудряются разодраться в студиях, даже когда они беседует всего-то вдвоём. Михаил Веллер швырнул микрофон ведущей, а Николай Сванидзе и Максим Шевченко затеяли настоящий кулачный бой.

Задача, стоящая перед Дмитрием Сергеевичем, на порядок сложнее. Перед ним около двух тысяч журналистов, которым нужно ещё бороться за право получить микрофон на несколько минут. То есть? У Веллера БЫЛ микрофон, но он предпочёл его швырнуть и покинуть студию. Сванидзе и Шевченко тоже имели микрофоны, но они решили, что словесный их потенциал слабее возможности проявить себя в мастерстве раздачи затрещин?

А как могли развиваться события Байги?

 

«Выскакал джигит на чистое поле и дико помахал над головой… Его и не преследовали. Кому охота гоняться за ветром в степи?»

 

Журналистская конкуренция? Всегда ли она столь безобидна? Судя по драке, затеянной Сванидзе (который потом лечился) и Шевченко, нет, далеко не всегда журналисты могут ограничиться мирным диалогом.

 

«Но не так думал Аллаяр: не для того он заплатил за коня последние деньги, чтобы смотреть, как скачут и гарцуют другие. Тронул он с места своего вороного, тот заржал и взвился на дыбы от нетерпения. Опустил ему поводья Аллаяр, дал волю и помчался вдогонку за Дост-Магометом».

 

Будем считать, что Рыжий или Вороной тех наездников девятнадцатого века, применительно к 21-ому веку, означают модные ныне «журналистские расследования», которые требуют значительных финансовых затрат. Потому что? КАЧЕСТВЕННЫЙ сбор информации – это весьма затратные средства. Аллаяр якобы истратил «свои последние деньги на коня», но откуда у шестнадцатилетнего юноши появились ПЕРВЫЕ деньги? И будет ли пресловутая козлиная шкурка оправдывать затраченных денег на покупку дорогостоящего коня? Другими словами? Журналист хочет задать вопрос о каком-то своём «расследовании», но средств, затраченных на расследование, ушло гораздо больше, чем было выявлено в результате такого расследования? Однако кто-то КУПИЛ коня Аллаяру, то есть кто-то сегодня заказывает расследования, не заботясь о потраченных финансах?

И вот Большая Пресс-конференция Президента РФ – это ещё и напряжённое состязание между СМИ, которые напоминают юного Аллаяра и многоопытного Дост-Магомета. А зрителями становятся не только те журналисты, которые находятся в этот момент в зале, но и наблюдатели со всей планеты.

 

«Вовремя заметил джигит погоню, посмотрел через плечо на скачущего Аллаяра и сразу оценил достоинство скачки. Опытный глаз не мог обмануть его; он видел, что его рыжему не уйти в простой скачке от вороного: надо хитрить…»

 

И журналисты ХИТРЯТ!!! Регистрируются в СМИ от одних регионов, а вопросы задают совершенно от других субъектов Федерации. Но вот Пескову удаётся совершенно восхитительным образом обыгрывать всех этих энтузиастов, при этом не прибегая ни к плётке, ни к аркану, ни к пучку душистого клевера.

Вот почему журналисты упорно избегают Конной тематики вопросов, потому что опасаются, что популярность Конной тематики выявит их скрытое желание почувствовать себя опытными наездниками. А ведь журналисты, поднимая вопросы о тех или иных строительных и архитектурных неудачах, забывают о том, что тот же парк Зарядье, претендуя на мнимую историчность, не имеет ГЛАВНОГО параметра! Какого? Оборудованных конных разъездов. Ведь просто карикатурно смотрится «историческая ретроспектива», где даже нет намёка на Конную тематику. Говоря о «пешеходной зоне», посетителей этого смехотворного «парка» хотят превратить в ходоков? С перемётной сумой на плечах? Так тогда надо исключить из таких променадов детей и дам! Потому что их к городским паркам подвозили на Ваньках, тройках, колясках, лихачах, словом, это зависело от уровня дохода. Пешие перемещения по Москве иронично высмеивал в своих многочисленных произведениях тот же Писемский.

И получается? Если бы Зарядье имело бы хоть минимальное сходство с исторической обстановкой, то и Президент РФ, и Дмитрий Песков, оседлав замечательных рысаков, промчались бы по нынешнему Зарядью, являющемуся редкостным образцом безвкусицы, за несколько минут! Но тогда преимущества Дмитрия Сергеевича перед историческими организаторами Байги просматривались бы однозначно!

Умение Пескова форматировать журналистские конкурентные потоки обусловлено полученными им навыками от своих ближайших родственников смело вставать во главе Конной армии, всегда рассчитывая на успех.

 

Веди, смелее, нас Будённый в бой!

 

Ведь журналисты избегают Конной тематики только потому, что далее они обязаны были бы поднять вопросы о той же Будённовской породе лошадей. Возник бы целый спектр вопросов, которые журналисты БОЯТСЯ затрагивать! Характерно, что тот же парк Зарядье, начавшись с проектной суммы в 4 миллиарда рублей, возрос до 27 миллиардов, но так и не оставил ни малейшего напоминания о Конном спорте! О Конных традициях так называемого «исторического парка».

А теперь та же фирма, лишив возможности Президента РФ и пресс-секретаря Президента РФ, элегантно прогарцевать по тому же Зарядью, хочет такую же безвкусицу устроить в Санкт-Петербурге? Был ли задан хоть один вопрос 19 декабря об этой фирме, которая боится Конной тематики не меньше, чем журналисты? Нет такого вопроса не прозвучало! И причины такого молчания залегают достаточно глубоко. Мы ещё вернёмся к этой теме. Вернёмся именно потому, что в Северной Столице есть немало надёжных союзников Дмитрия Сергеевича. И если ему не удаётся проявить свои отменные навыки Верховой езды в том же парке Зарядье, то Губернатор Санкт-Петербурга значительно увеличит перспективы Конного спорта!

 

Томановская Валентина Владимировна       

 

Просмотров: 457 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика