Четверг, 24.10.2019, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 22 » ПОЧЕМУ НАНАЙСКИЕ ТАПОЧКИ МОГУТ СТАТЬ ГЛАВНЫМ ЭКСПОРТНЫМ ТОВАРОМ РФ НА МИРОВОМ РЫНКЕ?
10:40
ПОЧЕМУ НАНАЙСКИЕ ТАПОЧКИ МОГУТ СТАТЬ ГЛАВНЫМ ЭКСПОРТНЫМ ТОВАРОМ РФ НА МИРОВОМ РЫНКЕ?

https://pp.userapi.com/c849520/v849520642/111bbc/SqZYSWVHUi0.jpg

 

О Нанайских тапочках много мы говорили с коллегами на Большой пресс-конференции 20 декабря! Особенно я лично вспомнил об их громадном значении, когда мы отправились в прогулку по Москве после окончания этого важного события в международной журналистике. Вечерело… Утром в Москве было минус тринадцать на термометре, днём вроде около десяти градусов, но под вечер? И ветерок усилился. Конечно, нас – Питерцев зимним ветром не удивишь, и всё же?

Как я собирался на такое важное событие в моей жизни, которое я посещал уже второй раз? Правда, в прошлый раз я возвращался на сапсане, а здесь мы договорились всей командой ехать вместе и туда, и обратно, вечерний, вернее, ночной поезд был выбран почти на полвторого ночи с тем, чтобы можно было прогуляться по вечерней Москве. Накануне мне был звонок из редакции, где в приказном порядке было объявлено, что Прогулка состоится «при любой погоде», поэтому одеться надо МАКСИМАЛЬНО тепло. Условие было поставлено жёстким! Но?

Что такое молодость? Когда едва перемахнуло за 20 лет? Предупреждение я тут же забыл, потому что? Как все молодые обладал до вечера 20 декабря излишней самонадеянностью. Как я рассуждал? Конечно, спрашивать советов у отца, который в прошлом служил в МВД, я и не собирался. Меньше всего мне хотелось слушать замечания мамы и бабушки. Вечно они хотят напомнить:

 

- Владик, ты не забыл тёплый шарф? Ты перчатки положил в портфель?

 

На что я рассчитывал? В ноябре я почти две недели прожил в Москве, причём САМОСТОЯТЕЛЬНО! Что это означало? Я побывал на нескольких международных форумах, причём на одном из них - Форуме Добровольцев, почувствовав себя комсомольцем-добровольцем и Павкой Корчагиным, работавшим на строительстве железной дороги зимой в рваных галошах. К тому же? Я думал, что «прогулка по Москве» будет состоять из поездки на метро или шикарном авто с заходом в не менее шикарный ресторан. Так я думал. Поэтому запасся лёгким элегантным импортным костюмом. Нижнее бельё? Вот еще, дикость средневековая. Шарф? Я что? Француз, которому необходимо «кашне». Литературный редактор – Валентина Томановская, с детства изучавшая французский, частенько бравировала своими знаниями, поясняя, что в переводе с французского – «кашне» состоит из двух слов – «прятать» и «нос». Я подумал:

 

- Буду я ещё прятать нос? Покажу всем, какой я гвардеец!

 

О ком я думал, когда небрежно собирал вещи для поездки в Москву? Мне вспомнились два Нанайских Льва – Леонид (в переводе с греческого – Лев) и Александр Сунгоркины. Отец и сын из Хабаровска, которые отслужили в ВДВ. Правда, в детстве я дружил больше с книгами, чем со спортом, заработав себе близорукость, но, увы, накануне поездки у меня отломалась дужка от очков, что меня, впрочем, и не расстроило, очки я решил с собой не брать! Раз едем все вместе, то прицеплюсь к кому-нибудь из наших…

И вот мы путешествуем по вечерней Москве. Перчаток у меня нет. Начинаю потихоньку подскуливать, что у меня руки сейчас от холода отвалятся. Ребята мне дают свои. Мне вроде бы и неудобно, но вспоминаю, что я самый младший. В этот момент с улыбкой думаю о том, что всегда себя мысленно сравнивал с Аркадием Гайдаром, который уже в 16 лет был комиссаром, лихо разъезжая на коне. Отсюда и его прозвище – «всадник впереди», и его фамилия Голиков была потом заменена на литературный псевдоним, полученный им в юности за проявленную смелость в боях.

В Москве сугробы. На мне модные импортные ботинки, хорошо еще, что я нацепил ботинки на меху. Но вскоре я уже вслух стал произносить громкие монологи о величии Нанайских тапочек. Ведь это лёгкая и удобная обувь, которую с глубокой древности мудрые Айны делали из рыбьей кожи. Обувь отличалась прочностью и необыкновенным теплом, так как внутри была прокладка из натурального меха. Пожалел, что не обзавёлся такими тапочками. Ведь это по сути и чудесные сапожки. Изготавливались умельцами великолепные образцы на все времена года. Летом низенькие, как наши лапти, а зимой – высокие. Импортный костюмишко можно терпеть только в хорошо натопленном помещении. Икры и коленки стали прохватываться морозом. Я тал упрашивать всех либо проехаться на метро, либо зайти в какое-нибудь кафе. На меня набросились:

 

- Только твоего скулежа нам и не хватало! Ты же будущий социальный психолог! Привыкай к трудностям. Наша задача – провести развёрнутый психологический опрос тех, кого мы будем встречать в вечернее время в этой Столице!

 

Справедливости ради хочу сказать, что, когда мы прошли около восьми километров по Москве, а до Ленинградского вокзала оставалось около шести километров, а до поезда полтора часа, я всё-таки смог ценой прорвавшегося красноречия убедить всех, что следует воспользоваться метро. К величайшему счастью, в этом мне помогли сотрудники ДПС, к которым мы обратились с вопросом, сколько здесь расстояние до Ленинградского вокзала, а мы стояли на Лубянке, горячо обсуждая с ними, сколько по протяжённости могут представлять из себя два перегона в метро. Гаишники нас поправили:

 

- Всё-таки, три остановки!

 

Вопрос был в скорости передвижения поезда в метро. По расчётам моих коллег, когда от станции Александра Невского в Питере до Гостиного двора электричка идёт 6 минут, то по километражу это всего два с половиной километра. К моему счастью, в Москве в центре велись стройки, повсюду были строительные заборы, многие улицы были перегорожены, что означало дополнительные затраты времени на обходы.

Словом, мне удалось уговорить всех добраться до вокзала на метро. Ура! Я был счастлив, мы оказались за час пятнадцать до отправления поезда на Ленинградском вокзале… И здесь-то я и стал говорить о преимуществах Нанайских тапочек. Если бы они у меня были, то перебираться через сугробы, покрытые ледяной коркой, мне было бы гораздо легче. Ведь стопа позволяет делать огибание рельефа, а в ботинках можно себя почувствовать, как гейша в деревянной обувке на подставках. Мы хохотали. Сегодня мне не хватало только колокольчиков на деревяшках, чтобы привлекать клиентов.    

Так случилось, что мы сидели на Большой пресс-конференции на следующем ряду за тем журналистом из Японии, который задал вопрос Президенту РФ о том, что получит Япония на Курилах. Вопрос нас так возмутил, что от моих коллег раздалась реплика, которую отметил в своём репортаже и Андрей Колесников из «Коммерсанта», а именно:

 

- Да, НИЧЕГО Вы не получите!!!

 

Если внимательно посмотреть видеозапись вопроса коллеги из Японии, то заметно, как он залился яркой краской. Это произошло как раз-таки в тот момент, когда он услышал не только эту фразу, но и другую:

 

- Вы ещё НЕ ЗАПЛАТИЛИ России за то, что устраивали крематории на Дальнем Востоке в двадцатые годы!

 

Да, как можно увязать отличные Нанайские тапочки и сегодняшний Мирный Договор с Японией? Японцы утверждают, что им, а, точнее, России нужен Мирный договор. При этом японцы, особенно нынешний японский премьер, настаивают на Договоре от 1956 года, который подготавливал папаша нынешнего премьера, который в политике просиживал кресло, как и его дедуся. Папаня господина Абэ ввёл Праздник 7 февраля в качестве Дня Северных территорий. Якобы в честь Договора от 1855 года, заключённого с Россией 26 января. В связи с переносом календаря в нашей стране японцы стали отмечать этот день 7 февраля. Только с одной «крошечной» поправкой? Япония условий того Договора так и не выполнила! Россия не имеет своих Торговых центров на территории Японии, где действовали бы и Христианские центры.

Вспомним «условия» подписания этого «договора», когда Россия вынуждена была подписать позорнейшее «соглашение» не иметь своего Морского флота в Чёрном море, а Севастополь был сдан? Характерно, что Праздник господин Абэ не отменил, но решил руководствоваться всё-таки абсурдистикой от 1956 года, опять-таки умолчав, что те чиновники в СССР, которые инициировали те бредовые сентенции, были отстранены от занимаемых должностей, как и сам любитель кукурузы, успевший в свою бытность подарить Порт-Артур китайцам, а Крым отдать Украине. Времена этого волюнтаризма, к счастью, миновали.

Кстати? Ни Указ Павла Первого, а ранее и Указы Екатерины Второй японцы настойчиво игнорировали именно по причине всё тех же Нанайских тапочек! Древние Айны, благодаря своей уникальной обуви, могли добывать и золото, и серебро на том же острове Итуруп. Нанайскую обувь не зря называют золотой и бриллиантовой! Нанайцы научились различать более трёхсот оттенков снега, который они чувствуют «на ощупь». Зимой, по снегу, ступая в мягкой обуви, они безошибочно, только по им одним известным приметам, могли определять, где весной и летом можно добыть серебро, которое они использовали для рыболовных снастей.

Японцы страшно боялись, что Айны приучат завезённое в Японию население, собранное из пиратских команд, к удобной мягкой обуви! Секрет обработки рыбьих шкур в Японии не освоили и сегодня!!! Более того, японские рыбаки (к чему Япония неоправданно бахвалится точной электроникой) постоянно «случайно» заплывают в наши территориальные воды, занимаясь разграблением наших рыболовных ресурсов…

А между тем? Постоянно сокращаются рыбные нормы по улову рыбы тем же нанайцам. Чего так опасаются в той же Японии, а заодно и в Швейцарии? Если туристы в Швейцарии начнут пользоваться Нанайскими тапочками? То туристический рынок в Швейцарии рухнет! В одночасье! И в Турции – тоже. Отчего же? Тот, кто хоть на полчаса оказался в этих удивительных Нанайских тапочках, навсегда заболеет желанием увидеть потомков Древних Айнов. Почему так происходит? В наше время, к сожалению, даже так называемая обувь из натуральной кожи за счёт дубления теряет ту внутреннюю энергетику, которая и сегодня присутствует в Нанайских тапочках. А сегодня, по данным ВОЗ, (Всемирная Организация Здравоохранения) многие в мире страдают от депрессии. И Япония не является таким исключением.

Сегодня России не надо торговать танками и другим оружием! Нанайские тапочки могут принести прибыли гораздо больше. Нужно только передать «рыбные квоты» тем же нанайцам, которые научились за многие века перерабатывать каждую частичку рыбы, где не существует слово – «отходы». Каждая рыбная косточка, каждая чешуйка находит своё применение. Нужно учитывать этот экономический потенциал нашей Родины и гордиться им. Почему бы нашим дипломатам не приходить на Дипломатические приёмы в Нанайских тапочках? Это перспективное направление для повышения экономического потенциала нашей страны.

 

Владислав Щеглов

Просмотров: 333 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика