Понедельник, 21.10.2019, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » ПОБЕДНЫЕ РУБЕЖИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
10:38
ПОБЕДНЫЕ РУБЕЖИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

фотоСегодня в России многие пытаются «руководить» журналистикой. Вот и одна дама, до сих пор не расставшаяся с «поясом» ребёнка, делающего первые шаги, взялась «руководить региональной журналистикой» . Она даже создала для этого «специальный клуб». И при этом одновременно она возглавляла Фонд, который организовал один известный мошенник, который сумел выкачать из недр России свыше 380 миллионов тонн нефти! Причём, добравшись бесплатно к сокровищам наших недр, он даже не утрудил себя обязанностью уплатить налоги. Зачем?

Сегодня эта дама, полностью выполняющая пожелания своего отца, управлявшего когда-то финансами в России, говорит о том, что денежную систему в нашей стране надо называть «петрорубль», потому что рубль привязан к нефти. Итак, КТО сегодня организует многочисленные семинары для журналистов по всей стране? Какова тематика этих заседаний? Оказывается, основная тема – «коррупция». Но главным коррупционером и политическим тираном объявлен Президент РФ. Почему? Потому что он преследует «политических узников» в нашей стране.

Вернёмся к разговору об одном таком «узнике». Недавно в Открытом письме газеты «Поддержка Президентских реформ» на имя Генерального прокурора США – Лоретты Элизабет Линч указывалось, что Россия и США должны объединить свои усилия в борьбе с расизмом. Приводился пример одного такого современного неофашиста, выступавшего на Украине перед последователями некоего Стефана (фамилию умышленно не называем), поздравляя их с «успехами», выражая надежду, что и в России наступит такое же «благоденствие».

То, что благоденствие неофашизма на Украине выражается в убийстве детей, сотрудников милиции, мародёрстве и других преступлениях, - стало известно сегодня всему миру! Но только не тем, кто пытается руководить журналистикой.

Характерно, что эта руководительница сама стажа репортёрской службы не имеет! Это для неё и не важно! А что важно? Ей важно, чтобы лекторами на её семинарах были те, кто приучился не делать разницы между собственным карманом и бюджетом страны. При этом, понятно, что собственный карман наполняется, а казна систематически опустошается. И это разграбление общенационального достояния на сленге таких руководителей Журналистских клубов называется – благодеяние. А если махинатору начинают указывать на его грабительскую деятельность, то такой преступник сразу зачисляется в раздел «политических страдальцев».

Как же сегодня проживает один такой страдалец, который был выпущен из тюрьмы после подачи им Прошения о помиловании. И здесь есть одна пикантная особенность, на которую мы указали Генеральному прокурору США. Сегодня в США Налоговые преступления считаются САМЫМИ опасными и караются строже всего. И это вполне объяснимо. Самый жестокий преступник, совершающий свои преступления, но ограниченный в финансовых средствах, не сможет заказать серию убийств, а тот, кто грабит казну, такой возможностью обладает. Не случайно сегодня к нефтеграбителю, уютно сегодня расположившемуся на одной из вилл в Швейцарии, аренда которой в год стоит многие десятки миллионов долларов, Следственный Комитет РФ предъявляет претензии по серии заказных убийств.

Нам известно, что «демократическая волна» сегодня в России по каждому поводу любит ссылаться на демократический опыт США. Нет вопросов, каждый вправе сам себе выбирать политические предпочтения по своему вкусу. Только тогда уже информировать тех же региональных журналистов, уж если эта госпожа взяла на себя такой труд, нужно тоже в ПОЛНОМ объёме. То есть, что по некоторым Налоговым преступлениям в США выносят приговоры, которые предполагают 200, а иногда и 250 лет тюремного заключения! И конфискация имущества у такого нарушителя происходит вплоть до домашних тапочек и ночной пижамы. И сегодня в США ни один такой нарушитель не додумался подать Прошение о помиловании на имя Президента США! Как мы помним, в Прошении указывалась просьба «увидеть маму». Но, оказавшись на свободе, этот делец не вспомнил ни про маму, ни про папу, отправившись на Украину, доказывая свою приверженность неофашизму. Но развитие неофашизма требует финансирования… И тогда этот мошенник, посредством таких советчиков, как Руководительница журналистского клуба, выступавшего последовательно против «судебного преследования» этого визави, решает предъявить Иск России, потребовав от нас – каждого жителя нашей страны себе на новые аферы 50 миллиардов долларов!

Из материалов, опубликованных в «ППР» (см. ст. в «ППР») можно сделать выбор, что этот прохиндей решил придумать для себя способ бесплатной политической рекламы, пристроившись на хвосте судебных репортёров. Информация о предстоящем «процессе», который, по замыслу Руководительницы ЖК (Журналистского Клуба), должен был проходить в США, распространялась бы на страницах прессы многих изданий, потому что сумма процесса была заявлена отнюдь не маленькая (50 миллиардов долларов).

Но вернёмся к другому. Мы обратились с аналогичным вопросом и к Президенту США – Бараку Обаме, назвав его ЛУЧШИМ президентом за всю историю США. Лучшим, потому что он смог честно и открыто заявить, что сегодня в США не покончено с расизмом. Так может ли сегодня судебная система США, а Барак Обама является профессором в области юриспруденции, дискредитировать себя, поддерживая пропагандиста неофашизма? Не будем забывать, что более десяти лет назад именно в Арбитражном суде США этот мошенник, чтобы не платить ни одного цента своим американским акционерам, попросил признать себя БАНКРОТОМ. Сегодня, не уплатив в своё время ни в США, ни в бюджет России, где он забыл внести 100 миллиардов рублей, он решил накинуть грабительский аркан на всё население нашей страны!

Ловко? Только отчасти. Ведь дилетантизм, граничащий с невежеством, еще никогда не приносил дивидендов, тем более политических. Вернёмся к темам семинаров этого клуба. Достаточно взглянуть на список «экспертов», чтобы понять, насколько фальшивыми выглядят все их сентенции. Среди лекторов, общение с которыми преподносится как ВЕЛИЧАЙШЕЕ событие в жизни региональных журналистов, те, кто осчастливил нашу страну ваучеризацией, закончившейся катастрофой на одной ГЭС, которая управлялась «эффективными менеджерами»; хвастун, который собирал заранее заказы на автомобиль на букву «Ё», но так и не собравший эту машину; папа этой руководительницы (который помог трудоустроиться указанным выше персонажам) и сама руководительница.

Но? Давайте задумаемся о насущных проблемах журналистики. Сегодня в Питере закрывается одновременно несколько газет, которые ранее (в период тоталитарного режима, по словам руководительницы), выходили миллионными тиражами. Озабочена она закрытием этих газет? Судьбой журналистов? Вряд ли. А ведь для финансирования современной региональной журналистики ВПОЛНЕ бы хватило тех средств, которые сегодня РФ ЗАЧЕМ-ТО платит тем недалёким зарубежным «специалистам», которые ведут дела в международных судах этого мошенника и ему подобных. Что могут сегодня предложить региональные журналисты? Скажем так, КОГО могут сегодня предложить региональные журналисты? Они могут предложить ЭКСПЕРТОВ высочайшего уровня, которые имеют ряд успешных побед на юридическом поприще.

В чём явное преимущество региональных журналистов перед теми, кто создаёт КРЖ? Журналисты стараются придерживаться принципов законности! И это закономерно, ведь и уровень образованности многих наших тружеников информационного поля намного превышает широко рекламируемых экспертов, и творческие победы свидетельствуют об их успешности. Пока у них есть только один «недостаток» по сравнению с теми, кто привык называть себя «мэтрами демократии». Этот недостаток – их молодость, который, по мнению многих мудрецов, быстро проходит. Юрий Головин (в прошлом отличник милиции, служивший в МВД), Максим Румянцев (выпускник серьёзного ВУЗ-а), Сергей Лисовский – победитель многих сложных юридических процессов могли бы сегодня ВОЗГЛАВИТЬ Журналистское расследование по поводу невозвращённых миллиардов в казну РФ. Именно они, а не известно кем нанятые «юристы», и должны представлять интересы России в международных судах! И тогда исчезнет флёр «загадочности», который сегодня навязывает КРЖ.

С одной стороны, «милостиво» региональным журналистам предлагается поучиться у столичных умников! Вопрос только, ЧЕМУ? Фальсификации очевидных фактов? Когда-то Михаил Кольцов смело прорывался и в Женеву, и в Мадрид! Благодаря его репортажам мы сегодня имеем подлинную картину о тех политических инсинуациях, которые разыгрывались на политической арене. За прошедшие десятилетия уровень региональной прессы неизмеримо возрос! Региональные журналисты ОТВАЖНО могут освоить правовое поле зарубежных судебных инстанций. Финансовые средства, запланированные Минюстом и Минфином для зарубежных «светил» (мечтающих о поражении России) должны стать достоянием отечественных журналистов. Они смогут покорить юридические Олимпы, а заодно и предъявить встречные Иски тем, кто усиленно раздувает в мире кадило неофашизма.

фотоА, кроме того, у региональных журналистов есть много бескорыстных смелых помощников! Задумываемся над такими фактами. Промечтавший 10 лет в Российский тюрьме о серии новых преступлений, мошенник, вышедший на свободу, устремляется на сборища неофашистов Украины! Ура, его посещения достигают Заветной цели. Затем последовало массовое сжигание людей в Одессе, расстрел мирных жителей на Юго-Востоке Украины… И хрупкая молодая активистка из Города на Неве устремляется под разрывы снарядов, чтобы спасти детей! Более трёх тысяч детей обязаны ей своим вторым рождением… Рассказывает ли об этом Руководительница, претендующая на пассионарию современности в области Региональной журналистики? Можно услышать на этих семинарах о Максиме Румянцеве из Екатеринбурга, о Евгении Валиулине из Тюмени, который научился отлично считать доходы тех, кто осваивает недра нашей страны? Значит? Значит им и должна Родина доверить представлять интересы страны в Международных судах. И у Яны Лантратовой, и у Евгения Валиулина для этого достаточно и компетентности, и честности. Секцию Журналистских расследований на Антикоррупционном Форуме, проходившем в Северной Столице, проводил Валерий Алексеев (выпускник МГИМО), словом, у нас сегодня много интересных имён, которые должны знать не только в России, но и во всём мире! Региональная журналистика может освоить новые победные рубежи.       

 

Павел Ершов,

Валентина Томановская

Просмотров: 197 | Добавил: Лозовский | Теги: Ершов П.Г., Томановская В.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика