Понедельник, 17.06.2019, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 15 » ПОБЕДА ФРАКИЙСКОГО ЛЬВА (из Тридцать Восьмого Номера газеты «Поддержка Президентских реформ»)
22:20
ПОБЕДА ФРАКИЙСКОГО ЛЬВА (из Тридцать Восьмого Номера газеты «Поддержка Президентских реформ»)

фото

Сегодня беседу о роли Василия Николаевича Кичеджи в политической жизни современной России ведёт спецкор «ППР» Архип Каштелян с активистом Общества десантников из Хабаровска – Александром Сунгоркиным.

 

Вопрос: Александр, ПОЧЕМУ Вы решили принять участие в этой беседе?

Ответ: Когда я в прошлом году посетил в январе Северную Столицу, то именно Василий Николаевич смог ПОЛНОСТЬЮ переформатировать моё отношение к жизни!

В.: Как это произошло?

О.: Посетив Александро-Невскую Лавру, мне посчастливилось познакомиться с друзьями Великого художника – Вячеслава Павловича Чеботаря, с которыми удалось обсудить важные вопросы взаимовлияния Культуры Айнов на неповторимый облик Северной Столицы.

В.: И тогда Вы посетили Мастерскую художника?

О.: Ознакомившись с его скульптурной коллекцией, которая имеет Высокие награды на престижных международных конкурсах в Италии, Греции, Германии, я смог интуитивно ощутить близость с современным Нанайским искусством…

В.: А затем Вы устремились в Дом Национальностей на Моховую улицу, где столько сил укреплению дружбы между нашими народами уделял Василий Николаевич Кичеджи?

О.: Мне довелось привезти в Родной Хабаровск те книги, которые дополняют моё впечатление о многосторонней натуре Кичеджи.

В.: Что это за книги?

О.: Вот книга «Цунами» Николая Задорнова, в которой рассказывается о событиях Крымской войны в 19 веке. Повествуется о том, что происходило на Сахалине.

 

«Айны в смятении, они нас поддерживали, а теперь не знают, как нас понять. Рыдали, провожая наши суда. Им объяснили, что началась война и все войска для битвы против англичан и французов собираются в одном месте. «Где? В океане?»- спрашивали айны. Да, мы предали их. Отдали их врагам.

С ужасом глядели они на вдруг явившиеся в эту весну к их селениям  японские джонки, набитые солдатами.»

 

В.: То есть книга отца нашего современного юмориста Михаила Задорного ДОКАЗЫВАЕТ, что «японское коренное население» появилось на том же Сахалине только тогда, когда была затеяна Крымская война в середине 19 века?

О.: Да, именно так! А до этого на Кунашире японцы обосновались именно тогда, когда Наполеон втянул Россию в свои опустошительные походы!

В.: Какое отношение всё это имеет к Кичеджи?

О.: Когда известный учёный Георгий Фёдорович Ершов посетил наши края, то он рассказал, как в своё время обсуждал с Василием Николаевичем книгу «Цунами», говоря, что царское руководство, сформированное из потомков немецких принцесс, меньше всего думало об интересах Коренных народов России, где и Айны и русские подвергались равнозначной эксплуатации.

В.: Бездарным было и дипломатическое ведомство, не так ли?

О.: Оно отличилось редкостным примитивизмом. Тот же сын немецкой баронессы – Горчаков не считал нужным посещать ни собрания лицеистов, ни чтить память Пушкина! Он пережил его по возрасту, что отразилось в стихах поэта-прозорливца, но Горчаков остался исключительно чиновником, пекущемся о собственной карьере. За очередное предательство интересов тех же Айнов на Дальнем Востоке он на старости лет удостоился вельможных титулов…

В.: Но сейчас некоторые пытаются достать из пыльных сундуков карьерные устремления того же Горчакова, стараясь раскрасить факты его биографии в новые краски?

О.: Отказ чтить Память Александра Пушкина невозможно сегодня обелить. Карьерная расчётливость, основанная на сиюминутной выгоде, прочитывается и сегодня!

В. : А что Вы можете интересного рассказать о второй книге?

О.: Пусть читатели сами догадаются, о КАКОЙ книге идёт речь! В ней говорится о том, что Данайцы (древнее название Нанайцев) дружили с воинами Древней Фракии!

В.: То есть Вы пытаетесь отвоевать у сегодняшних историков, как минимум, несколько тысячелетий бескорыстной дружбы между Айнами и Фракийцами?

О.: Вот именно об этом мы и говорили в мастерской Вячеслава Чеботаря!

В.: Как происходило это обсуждение?

О.: Вячеслав Павлович обратил внимание, как удивительно похожи традиционные узоры Нанайской вышивки с орнаментом, украшающим доспехи Фракийцев! А ведь такие «совпадения» не бывают случайными. Декоративно-прикладное искусство имеет свою строгую аргументированность.

В.: А ещё Вы в тот период жадно фотографировали Фракийских Львов, которых встречали на улицах Культурной Столицы?

О.: Да, это так! И лица многих мне казались очень знакомыми! Ведь антропоморфный характер скульптуры в Санкт-Петербурге привлекает сюда этнографов со всего мира…

В.: И что же Вы обнаружили?

О.: Что дух Десантников существовал веками! А тогда мне Чеботарь поведал одну историю, от которой просто кулаки стали сжиматься…

В.: Да, я знаю, о ЧЁМ он Вам поведал, но нашим читателям мы об этом расскажем в другой раз!

О.: И вот в марте этого года мы словно видим повторение «реверанса» январских событий 2015 года.

В.: Если быть точнее, то первое «приседание» наступило именно в январе 2016 года?

О.: Да, криминал и в древности и сегодня всегда использует своё основное оружие!

В.: Какое же?

О.: Подлость!

В.: Но оно не является надёжным, потому что ЛЕГКО разоблачается, не правда ли?

О.: Как Вы хорошо сказали «не правда ли»? Да, сейчас самые непревзойдённые лжецы стремятся задрапироваться в «правду».

В.: А «драпо» по-французски означает «знамя»?

О.: Но не хочется говорить о негодяях, лучше вспомнить о хорошем. Вот в прошлом году около Василия Николаевича в очередной раз плелись интриги, и что же? Он смог возглавить тот ВУЗ, который и возродит сегодня родник Народного искусства.

В.: А как Вы отнеслись к мартовской «грамоте» неких мошенников?

О.: Для меня это не было удивлением. Как говорится, Десантников трудно чем-то удивить! Тем более тех, кто плетёт бумажные интриги, избегая открытого боя, десантники не считают врагами.

фотоВ.: А кем же Вы таких «деятелей» считаете?

О.: Ни кем, а чем? Пылью, случайным налётом на Памятниках истории, о которых даже не следует и вспоминать…

В.: А кого Вы хотели бы вспомнить?

О.: Наверное, стоило бы сказать об Алексее Костылеве.

В.: Главном редакторе газеты «Ясно» в Краснодаре?

О.: Да, Вы угадали! У него сильный Сибирский характер, хоть он и переехал сейчас в Краснодар. И своим характером он напомнил Фракийского Льва!

В.: Значит, снова можно говорить об очередной Победе Фракийского Льва?

О.: Да, сообщество Фракийских Львов в России ширится с каждым днём! 

газета "Поддержка Президентских реформ" 

Просмотров: 291 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика