Понедельник, 21.10.2019, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » ПОБЕДА ФРАКИЙСКОГО ЛЬВА (из Тридцать Пятого Номера газеты «Поддержка Президентских реформ»)
21:52
ПОБЕДА ФРАКИЙСКОГО ЛЬВА (из Тридцать Пятого Номера газеты «Поддержка Президентских реформ»)

фото

 

Беседу о роли Василия Николаевича Кичеджи в развитии журналистики в Северной Столице ведёт Архип Каштелян - спецкор газеты «Поддержка Президентских реформ» с Принцевым Николаем Владимировичем

 

Вопрос: Николай Владимирович, в этом году во время проведения Международного Культурного форума Вам удалось взять интервью у Василия Николаевича Кичеджи, о чём Вам удалось с ним побеседовать?

Ответ: Наверное, очень важно сделать акцент не на темах, поднятых в этом заинтересованном диалоге, а о том настроении, которое возникает при общении с Кичеджи.

В.: Что это за настроение?

О.: Сегодня много разговоров о том, что журналиста «заменит робот». Но у робота отсутствует самое главное, что должно присутствовать у хорошего журналиста!

В.: Что же это?

О.: У робота нет жизненности, нет собственного отношения к происходящему.

В.: А в чём выражается это так называемое настроение?

О.: Мы пришли в Академию Штиглица, пришли без предварительного согласования, вошли в Приёмную ректора, даже не зная о том, будет ли Кичеджи на своём рабочем месте, потому что проходил Культурный Форум, и в Городе на Неве было много гостей, конференций, Встреч…

В.: Словом, Вы действовали экспромтом?

О.: Понимаете, Кичеджи олицетворяет собой тот идеал Репортёрского массива, к которому должен стремиться, в идеале, каждый журналист!

В.: Как это понимать?

О.: Лучший, самый мужественный вид журналистики – военный спецкор… Когда под пулями нужно суметь сделать репортаж и суметь донести этот материал для зрителя, читателя, слушателя. И что ещё очень важно, нужно развивать Правило журналисткой эстафеты!

В.: А подробнее?

О.: Мы ведь неслучайно, отнюдь не случайно выбрали день посещения Академии с началом Культурного форума, который получил свой статус именно благодаря усилиям Василия Николаевича, который поднял на вершину Культурного взаимодействия Второй и Третий Культурные Форумы, которые он непосредственно и организовывал… Часто бывает, что (это можно наблюдать сплошь и рядом), найдя один раз свою тему в журналистике, схватив какое-то событие, журналист потом уже эту тематику терзает долгие годы, никого не подпуская к своей дороге, выложенной булыжниками проходных фраз.

В.: А Кичеджи?

О.: Он предоставил другим дать себя попробовать в новом жанре!

В.: Что это за жанр?

О.: Это жанр организаторов Культурного Форума!

В.: Но уместно ли такое сравнение?

О.: Конечно, уместно! Ведь хороший администратор и журналист, если он, конечно, хороший журналист, имеют много общего!

В.: Разве?

О.: Да, это так!

В.: Но ведь журналист – это творческая профессия, а администратор должен обладать чисто техническими навыками организации, разве можно сравнивать эти две профессии?

О.: Сегодня, когда готовятся так называемые пресс-релизы, то они внешне и по содержанию, безликому, канцелярскому напоминают должностную инструкцию, предназначенную для гардеробщика. Где указывается:

1. Нужно принять от клиента пальто.

2. Потребовать сменную обувь упаковать в мешок.

3. Головной убор – не принимается.

4. Портфели сдать в камеру хранения.

5. В случае утери номерка – штраф.

В.: Не слишком ли Вы утрируете?

О.: Ни в коей мере. Ведь пресс-релиз ЗАРАНЕЕ указывает ВСЁ, что произойдёт в предполагаемом мероприятии, описывая все нюансировки скучным канцелярским языком. Такой пресс-релиз ничем не отличается от инвариантности Инструкции, выданной работнику гардероба. Ведь инструкция тоже описывает предстоящее событие. Это взаимоотношение с будущим клиентом. Принять верхнюю одежду, выдать номерок. После окончания мероприятия – отдать по номерку одежду посетителя. Всё расписано по нотам.

В.: И от этого неимоверно скучно?

О.: Но журналистов пресс-служб это не волнует! Более того, как гардеробщика волнует «вместимость гардероба», когда он не задумывается о фасонах верхней одежды, которую он размещает у себя, так и у Пресс-службы, подготовившей чудовищный по скуке пресс-релиз, нет ни малейшей заботы о том, что текст, составленный на основе вручённого журналисту пресс-релиза, будет однотипен, как номерок, выданный гардеробщиком!

В.: То есть номерок отличается только обозначенными на нём цифрами?

О.: Совершенно верно! Остаётся только цифровое значение! Организаторам многих мероприятий важно, чтобы проходила «механическая заполняемость медиа гардероба»! Пусть участвует как можно больше СМИ, где будет размещён один единственный текст, безликий, как номерок гардеробщика!

В.: Но всё-таки есть «цифровое отличие»?

О.: И здесь современные представители  журналистики подстроились под ранжирование гардеробщика!

В.: Как это понимать?

О.: Есть цифра №1, она предназначена для федеральных СМИ, которым гардеробщик выдаёт номерки от первого до десятого, есть СМИ №2, №3….

В.: То есть, ещё до начала самого мероприятия происходит это ранжирование?

О.: Да, причём обратите внимание, что всю эту иерархию выстраивают те, кто считает себя «журналистским бомондом»!

В.: А что происходило на Культурном Форуме?

О.: Отсутствие Василия Николаевича в числе организаторов Четвёртого форума внесло много негативных корректив, но всё равно он проявил себя Достойным Победителем!

В.: Как это произошло?

О.: Самые «изысканные» представители современного журналистского бомонда, приехавшие из Москвы, отгородившись от Питерской интеллектуальной элиты, запрятались в Эрмитажный театр. Но разговоры, которые они там затеяли, по уровню ментальной окраски не выходили за уровень Служебной инструкции гардеробщика, а по сквозящей злобе и невежеству эта публика Эрмитажного театра напоминала заигравшихся в подворотне подростков, которые решили ограбить вечерних прохожих…

В.: Удалось им?

О.: Ограбить жителей Северной Столицы?

В.: Да.

О.: Нет, не удалось! Хотя были самые грубые попытки отнять наше сознание сопричастности к истории, традициям Города на Неве…

В.: А почему эта попытка всё-таки не удалась?

О.: Помещал Авторитет Фракийского Льва!

В.: То есть?

О.: На следующий же день даже в самых «демократических» СМИ обязаны были разместить возмущённые отклики горожан, абсолютно не согласных с той ролью болванчиков в Польском преферансе, которую определили для жителей Блокадного города заезжие «вершители судеб».

В.: И это стало очередной Победой Фракийского Льва?

О.: Да, смелость в очередной раз смогла победить чванливое невежество! 

 

(продолжение следует)

газета "Поддержка Президентских реформ"

Просмотров: 205 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика