Четверг, 24.10.2019, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 21 » ПО СЛЕДАМ РОКОССОВСКОГО И ЗЕЛЕНЕВСКОГО К ИППОДРОМАМ И МАНЕЖАМ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ!
23:50
ПО СЛЕДАМ РОКОССОВСКОГО И ЗЕЛЕНЕВСКОГО К ИППОДРОМАМ И МАНЕЖАМ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ!

фотоСегодня в Конгрессном Центре открылась Выставка «Иппосфера-2015». И когда на импровизированный манеж стали порывисто выбегать Орловские рысаки, лошади Будёновской породы, горделиво и осанисто прохаживались Владимирские тяжеловозы и Советские тяжеловозы, то зрители в зале стали вспоминать прославленные фамилии Рокоссовского и Зеленевского! И это понятно…  Маршал Константин Константинович Рокоссовский командовал парадом на Красной площади в 1945 году, передавая команду о готовности своему сокурснику по Высшей Кавалерийской Школе.

фото

 

Знаменитый военачальник сохранил на всю жизнь Благородство верного боевого Коня! А профессор-морфолог Николай Вячеславович Зеленевский подготовил лучший в мире учебник в трёх томах – «Анатомия лошади». Мы сидели на трибуне с преподавателем ветеринарных наук Фотеевым Константином Владимировичем, который, так же как и мы восхищался спортивными лошадьми.

Невольно разговор коснулся темы необходимости возрождения в Северной Столице конных традиций! А для этого нужно восстановить исторические ипподромы и манежи.

Просмотрев в манеже замечательный променад  быстроногих участников Выставки, мы, безусловно, согласились с нашим вдумчивым коллегой, что перед нами словно оживают картинки из учебника профессора Зеленевского и зримо возрождаются страницы воспоминаний  маршала Рокоссовского о своей Кавалерийской службе…

На открытии Выставки Алла Михайловна Ползунова тоже заявила о том, что в Санкт-Петербурге обязан быть Ипподром!

Характерно, что тема Питерского ипподрома стала предметом обсуждения Семинара, который проводила сегодня Алла Михайловна! Напомним, что Алла Михайловна ставила такие рекорды в конных состязаниях, многие из которых не повторены более 30 лет! Нам есть чем и кем гордиться. Алла Михайловна имеет ярко-выраженный недостаток, о чём мы ей не преминули заявить. Мы высказали ей, что она обладает одним, но очень существенным недостатком. Это явно заниженная самооценка, что совершенно сегодня недопустимо.   Проводя семинар, со свойственной ей мягкостью и застенчивостью Алла Михайловна с робкой ноткой в голосе говорила:

фото

- Да, в Северной Столице нужен ипподром! Но… мы должны опираться на опыт коллег из Франции, Финляндии?

 

Сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ» считают по-другому. В Городе на Неве, как ни в одном другом городе в мире, сохранились архитектурные шедевры – Манеж на Конногвардейском бульваре, Манеж на Большой Конюшенной улице. Не надо забывать, что Марсово поле своим названием обязано Марсу – покровителю военных. Здесь проводились регулярные смотры конных полков, где им было привольно разгуляться на просторе. Сохранились Казачьи конюшни, Семёновские конюшни, Эрмитажные конюшни, Драгунские … Так почему им не вернуть их прежнее назначение? Не запад будет учить нас, а мы будем учить их конным традициям! В ВИР-е (Всероссийском Институте Растениеводства) сохранились лучшие и самые обширные коллекции овса и ячменя, свыше 400 сортов.

Когда-то один незадачливый руководитель нашей страны ликвидировал Морскую авиацию, Горные дивизии, а заодно и Кавалерийские военные части, а затем и военные Конные заводы. Он же передал Крым Украине, который удалось вернуть только спустя десятилетия. Раз нам удалось вернуть Крым, исправив чудовищную ошибку, то нужно вернуть и Конные подразделения в современную армию. А заодно и забытые породы – Кабардинскую, Якутскую, Карельскую...

фотоУ нас есть ещё сегодня неоспоримое преимущество. «Санкции» запада позволяют нам более пристально обратить взоры к неисчерпаемым собственным резервам! Снова по достоинству оценить Калмыкскую породу, Карпатскую. Не надо забывать, что в названиях Санкт-Петербурга сохранились такие имена, как Моховая улица, Сенная площадь, Кузнечный переулок, Стремянная улица, Кожевенная, Кавалергардская, Конногвардейский бульвар… Есть знаменитый Татарский переулок. Современная Татария славится коневодством и поныне.

Можно бессмысленно, как это делается сейчас, тратить бюджетные средства на никем не читаемые брошюры о толерантности, а можно, вместо этого заниматься коневодством, восстановив параллельно художественные традиции.

Спорт, искусство в изготовлении амуниции, карет, повозок – это лучший объединяющий фактор! Не надо забывать, что в здании бывшего Сената располагается самая прекрасная в мире электронная библиотека (Президентская Библиотека им.Б.Н. Ельцина), где хранятся книги по иппологии за несколько веков! К этому следует добавить коллекции редких книг по коневодству Военно-Медицинской Академии, Ветеринарной Академии, Аграрного университета.

Социологи сетуют, что молодёжь «мало читает». Книги по коневодству, растениеводству (корм для лошадей) могли бы эти пробелы восполнить. Почему у нас подростки не могут подключиться к Правовой деятельности? Например, пересмотреть Олимпийский Конный регламент, который был утверждён Британией? Ведь «правила», которым зачем-то нас заставляют подчиняться, неимоверно примитивны. Мы отражали ранее это в научных статьях сборников ВАК. Работы – «непаханое поле»! Так сказал профессор из Военмеха – Дмитрий Евгеньевич Тихонов-Бугров, когда мы обсуждали с ним нашу статью о связи иппологии и Начертательной Геометрии.

Конный спорт учит и развитию математических навыков и формированию нравственных императивов. А ещё он заставляет интенсивнее заниматься вопросами импортозамещения! Конечно, нужна действенная помощь. Лучшим помощником в возрождении Конных традиций в Северной Столице и в России можно считать ОНФ. На кого можно положиться в схватках с чиновничьим равнодушием? С происками криминала и тех, кто лошадь рассматривает в качестве наживы? Конечно, надёжное плечо могут подставить наши испытанные фронтовики! А таких бойцов, готовых откликнуться словом и делом, у нас не один эскадрон! Эскадрон Гусар Летучих! Справятся ли они? Кто хоть однажды видел в схватках Николая Петровича Николаева, Артура Юсупова, Сергея Лисовского, те скажут:

 

- Быть ипподрому и манежу в Городе на Неве!

 

Современный учёный – профессор Зеленевский и бессменный Маршал Рокоссовский указали нам дорогу, которую мы будем осиливать вместе с ОНФ! Победа будет за нами!

Смотря на "Иппосфере 2015" на зарубежных посланцев и их замечательных товарищей – арабских скакунов, можно с уверенностью сказать:

 

- Конные тропы только укрепляют дружбу между народами! В год 70-летия Великой Победы мы стремимся находить искренних друзей во всех уголках планеты. Народная Дипломатия – это Конёк, известный ОНФ!               

 

В Год Литературы, означенный Президентом РФ – Путиным Владимиром Владимировичем, Ипподромы и Манежи в Северной Столице «заставят» заново отечественных и зарубежных читателей перечитать произведения Льва Николаевича Толстого, Джона Голсуорси, Австралийских, Польских,  Румынских писателей и многих других. Ведь в произведении «Анна Каренина» рассказывается об ипподроме в  Северной Столице, в «Саге о Форсайтах» - об английских традициях организации скачек… Год Литературы – это интерес и к Научной литературе, которой так славится Город на Неве! Главное, ОНФ может предложить Новый порядок организации Ипподрома! Какой? Об этом мы поговорим в следующей статье. Главное, уйдёт атмосфера стяжательства, что свойственно ипподромам Запада! Как этого удастся добиться? Об этом мы ещё неоднократно подробно объясним в следующих статьях. Принцип Социального Государства, о чём подчеркнул представитель Минпромторга – Сергей Сергеевич Клеймёнов на Семинаре по импортозамещению, будет наглядно демонстрироваться в работе нового Ипподрома.   

Томановская Валентина Владимировна,

Принцев Николай Владимирович

фото

 

Просмотров: 305 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика