Понедельник, 21.10.2019, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 16 » ПИТЕРСКИЙ РЫСАК ОНФ ОБГОНЯЕТ НА ПОВОРОТЕ МОСКОВСКИХ И МУРМАНСКИХ КОЛЛЕГ
20:24
ПИТЕРСКИЙ РЫСАК ОНФ ОБГОНЯЕТ НА ПОВОРОТЕ МОСКОВСКИХ И МУРМАНСКИХ КОЛЛЕГ

фото

Почему в «ППР» рассматривались лихие Тройки претендентов, а сегодня выдвинут индивидуальный Призёр? Мы ещё продолжим знакомить с ведущими Тройками – будущими Депутатами ГД РФ, но вот сегодня мы рассматриваем особый, можно сказать ПРЕЦЕДЕНТНЫЙ случай. Какой же? Однажды Виталий Фатеичев – Председатель ОНФ Северной Столицы предложил нам проанализировать проходящие сейчас обсуждения Программ кандидатов в ГД РФ, причём он попросил обязательно отметить Солдунова. Если честно? Мы о Валерии Михайловиче Солдунове имели только заочные сведения, а просмотры выступлений в рамках Праймериз нам казалось занятием достаточно скучным… И вот? Когда мы стали пристально смотреть все эти Встречи с избирателями, то убедились, что театр «Глобус» с постановками Вильяма Шекспира порой смотрелся в былые времена менее захватывающим внимание зрителей, чем эти указанные политические дискуссии. Нет времени представить все раунды, остановимся на Солдунове. Чем он привлёк наше внимание? И почему, говоря о нём, мы решили в качестве сравнения привлечь команды Москвы и Мурманска? А вот почему. Питерские претенденты настолько выступают единым фронтом, что легко могут отправить своих делегатов и в ближайшие регионы.

Поставим такой риторический вопрос. Если тот же Хинштейн с завидным упорством не один десяток лет предлагает себя то в Нижнем Новгороде, то в Самаре, устроившись на ряд лет в уютное депутатское кресло, то почему и Интеллектуальная Столица мира – Санкт-Петербург не может пойти по такому же пути? Пока мы не предлагаем, КТО мог бы от Питера заменить московских претендентов, мы хотим предложить в рамках прецедентного Права предложить тем, кто пытается, будучи в Москве, представлять другие регионы, не торопиться с этими представлениями. В Питере у них есть достойная замена. Итак? Почему же всё-таки не Тройка, а Горделивый Рысак? Вообще-то, и по характеру и по стати Солдунов мог бы выполнять роль Коренника! Только? Только уж больно слабые пристяжные ему достались, получается, что их придётся тащить просто как на аркане. Поговорим об одном активисте из московского ОНФ. Он, как и Солдунов связан с одной общественной организацией, претендующей на защиту прав автомобилистов. С той лишь разницей, что Солдунов, будучи выходцем из семьи военнослужащего, чётко представляет себе достигаемые цели, то его соратники, можно сказать, видимо начитались в юности книг Мигеля Сервантеса де Сааведры. Тогда, говоря о Дульсинее считалось похвалой:

 

И швея, и жница,

И на дуде играть мастерица!

 

Вот именно по такому принципу выбирал себе жизненный путь один депутат ГД РФ, считающий себя активистом московского ОНФ. В юности он был ювелиром, массажистом, рыбаком, мотористом, а затем и автомобилистом. Характерно, что автомобилями, причём именно праворульными, он стал увлекаться, когда жизненный путь стал приближаться к шестидесятилетней отметке. В этом же возрасте он почувствовал в себе и талант будущего политика. Недолго думая, с какой партией связать своё будущее политическое кредо, он решил, что патриотизм – это как раз то, что волновало его всегда. Правда, как может быть воедино связано желание отстаивать права тех, кто предпочитает только иномарки, причём японские? Об этом он не думал и быстро решил вступить в ту общественную организацию, где был Солдунов. Понятно ли, что он стал создавать функцию громадного камня на шее? Этого его (бывшего огранщика алмазов) не волновало. Весь свой пыл старателя (ведь сколько профессий он старался освоить), он направил теперь на то, что стал бороться за отмену нулевого промилле. И его не смущало то, что Председатель партии «Единая Россия» - Дмитрий Анатольевич Медведев как раз добивался введение нулевого промилле, чтобы сократить случаи употребления водителем алкоголя при управлении автотранспортным средством. Результат? Нулевое промилле было отменено, количество нарушений в связи с алкоголизацией водителей резко возросло, что привело к тяжёлым последствиям со смертельными исходами. Ужас ситуации заключался в том, что нарушали режим трезвости за рулём одни, а страдали те, на кого пьяные водители совершали наезды.

И вот что характерно? Этот массажист, он же физкультурник, он же управленец, когда он перешагнул свой юбилей в 6 десятков, то получил диплом об окончании ВУЗ-а по управлению (зачем годы депутатства проводить в Москве без пользы для себя), стал оказывать своё влияние и на Питер… Зачем?

Вот именно, а зачем? А здесь-то и сказалось желание этого специалиста по бесконтактному массажу, а также биоэнергетике в стиле лечебного искусства Шри Ланки (вот уж уникум) распространить своё влияние и на Питер. Причина? Хотелось определить, сможет ли он пошатнуть авторитет Солдунова в той же Питерской организации автомобилистов? Удалось ли ему это? Отчасти. То есть нашлась та подвижная часть, а вернее, один подвижный член, который Думские коридоры стал усиленно натирать своими полуботинками, не забывая забегать в Думскую столовую, да и в кабинет этого физкультурника (а ведь ещё проявил себя и в обществе «Трудовые резервы»). И вот уже Питерский визави, взбрыкнув как заправский лошак, посчитал, что Солдунов, закончивший знаменитый Бонч, а потом трудившийся в НПО имени Козицкого, как-то выглядит старомодно. Да и его деятельность при одном из Православных храмов как-то не представляет интереса. Активист ОНФ, скажем так, похожий на Лошака, стал теперь отрекомендовываться в качестве буддиста. Вроде бы и неплохо… Если бы? Если бы не напоминал он персонажей из сатирического цикла Рабинтраната Тагора.

А что же наш Рысак Валерий Михайлович? Вот в таких-то условиях, когда вновь объявившийся соратник выполняет роль груза на шее, а второй изобразил из себя одного из персонажа книги Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», вот при таких трудных обстоятельствах и раскрылся глубинный талант Солдунова и как администратора и как зрелого политика. Недавно на Редсовете «ППР» обсуждались материалы времён Великой Отечественной войны о Крымском подполье. Следует сказать, что Валерию Михайловичу пришлось на порядок труднее. Там было ясно, где гестапо, где Румынские казармы, где полицаи. Оставалось только одно: следить, чтобы в подпольное движение не проникали провокаторы. Вовремя избавляться от предателей. А здесь? Солдунову мнимые друзья твердили:

 

- Старина, мы вместе с тобой!

 

А сами своими действиями только дискредитировали ту организацию, в которую он вложил столько сил. А помимо этого оба стремились отметиться во многих других общественных организациях, словно не замечая, что обрастают не просто оппонентами, а становятся в окружении тех, кто самыми прочными узами связан с международным криминалом.

Каково же было наше удивление, когда один из участников Праймериз, выслушав предложения, скажем так, Лошака, справедливо заметил:

 

- Выслушав этого молодого человека, я хочу сказать: «Зачем искать чёрта тому, у кого чёрт сидит за плечами?»

 

И он прокомментировал рассуждения этого «юноши» (есть категория людей, которые до глубокой старости останутся инфантилами) о том, что зачем в одном из районов Северной Столицы иметь метро? От метро, якобы лишняя грязь, сомнительные элементы. Вот ему, лично, метро и не нужно! Во-первых, в Северной Столице любая станция метро отнюдь не сопряжена «с грязью». Во-вторых, он считает, что депутатское кресло в ГД РФ предполагает исключительно собственный комфорт. В-третьих, он, хоть и обладает ярко-выраженным нарциссизмом, но не удосужился понаблюдать за собой хоть в водной глади пруда, чтобы понять, насколько карикатурно он смотрится.

Но какие преимущества такой выступающий принёс Солдунову? На его фоне он выглядел как Юлий Цезарь по сравнению с Митрофанушкой из «Недоросля» Фонзизина, который считал, что зачем изучать географию, когда кучеры могут доставить в любую точку земли.

Что нам импонирует в Солдунове? Когда один выступающий увлёкся маниловщиной, считая, что для строительства метро нужно использовать ГЧП (Государственно Частное Партнёрство), то Солдунов этого оратора быстро одёрнул, сказав, что метро – это стратегический объект, и здесь требуется единое государственное понимание.

А теперь несколько слов о претендентах из Мурманска и о тех дискуссиях, которые ведутся на сайте Мурманского ОНФ. Там выдвигается А. Веллер от Единой России, который представляется достаточно убедительным кандидатом. Но вот те обсуждения от активистов ОНФ, с которыми удалось ознакомиться, вызывают определённую тревогу. Например, выдвигается в качестве кандидата одна врач. Её доверенное лицо из числа активистов ОНФ в своей страничке в соцсетях отмечает, что её отношение к курению позитивное, к алкоголю –тоже. Слов нет, если бы выдвигалась кандидат от какой-то оппозиционной партии, представляющая интересы Клуба кальянщиков, то тогда аргументы её доверенного лица выглядели бы убедительно, но на площадке ОНФ это мало убеждает. Просмотрели обширное интервью с кандидатом, работающей сегодня детским врачом. Теле журналист её спрашивает, зачем она в свободное время работает в ОНФ? Она отвечает, что её интересуют вопросы качества дорог, проект «За Честные закупки». Но, наверное, правильнее было бы сконцентрировать свои усилия на медицинских вопросах. Ведь с заболеваемостью детей, профилактикой болезней проблем существует немало. Ведущий спрашивает её:

 

- Как Вы считаете, в чём состоит рецепт счастья?

 

Она пространно отвечает, что у каждого – своё понятие о счастье! И это говорит детский врач, знающая, что её помощница не равнодушна к табаку и вину, но личная жизнь (как удалось выяснить), пока не устроена! Разве нельзя ЧЕСТНО сказать, что для каждой женщины испытать Счастье материнства – это ВЕЛИЧАЙШЕЕ счастье. И готовится к этому счастью нужно с самых ранних лет! Потому что алкоголь – это протоплазматический яд, потому что никотин приводит к самым мрачным последствиям при беременности… Следует отметить, что, хотя возраст этой докторши достаточно внушительный, но она ни разу не обмолвилась о собственной семье, собственных детях. В биографии об этом тоже нет ни слова. Пересмотрели ещё раз эту запись передачи, что называется, в дюжину пар глаз. Обратили внимание, что правую руку она упорно держит под столом, а жестикулирует левой рукой. То есть определить, есть ли у неё обручальное кольцо, мы так и не смогли… В кабинете, когда были сделаны кадры из рабочего кабинета, она также прятала правую руку. И это главный врач детского учреждения. Не такие ли оформляли справки иностранным «усыновителям» на маленьких жителей нашей страны? А ведь в её возрасте она могла иметь и приёмных детей или рассказать о собственной методике, придуманной для оздоровления малышей.

И на этом фоне отчётливо прорисовывается посыл Солдунова, когда ведущий спрашивает его, в чём он видит своё предназначение в Государственной Думе РФ? И он ответил, потратив вместо отведённых ему двух минут, всего несколько секунд:

 

- Все свои СИЛЫ я буду тратить на то, чтобы доносить до руководства страны пожелания моих избирателей и стараться добиваться выполнения этих пожеланий.

 

И на этой радужной фразе можно было бы и закончить. Можно было бы, если бы не сообщения о том, что за нынешнюю претендентку на первое место в Конкурсе «Евровидение» голосовали россияне. И здесь, учитывая опыт радиотехника, Солдунов мог бы дать оценку, что в исполнительском «мастерстве» составляет радио фон, а что является показателем вокальных возможностей. Во всяком случае, усиленный комариный писк так и остаётся писком, хотя и претендует, согласно «рецензентам», на клавиатурное сопрано. Есть вопли, но голоса – нет. Есть придыхание, хрипение, крик, визг, но не классическое пение. В русских запевках есть такие приёмы – молодецкое посвистывание и девичье повизгивание. Но хоровое исполнение предусматривает наличие сильных, грудных голосов. Здесь даже не идёт речь об элементарной постановке голоса.

Поговорим о содержании. Якобы девушку, родившуюся в Киргизии, заинтересовали события 70 –летней давности. Певица рассказывает, что она слышала рассказ от своей прабабушки от 18 июля 1944 года. Многим, живущим в Питере, не посчастливилось увидеть своих прабабушек… Условия жизни были несколько другими. Но вот, что интересно, и об этом-то и мог рассказать Валерий Михайлович, родившийся в семье военнослужащего, ведь мама этой певицы была армянкой и из Нагорного Карабаха… О Родине прабабушки она поёт грустную песню, а о Родине матери, где азербайджанцы убивают сегодня армянских женщин? Об этом разве не интересно спеть? Рассказать миру правду? А об убитых детях в Луганске? Им не дали возможность сесть в поезд и уехать, их расстреляли в собственном доме!

Так почему же мы говорим о Мурманском ОНФ и кандидате с такой мирной профессией – врач? Нет, возможно, она и не голосовала за эту представительницу оголтелого неофашизма…Просто, есть одно странное совпадение. Эта врач-педиатр родилась на Украине, там закончила школу и ВУЗ. А что же сегодня? Неужели не осталось прежних друзей на Украине, чтобы не сказать им, зачем Вы склонны к возрождению фашизма? Наверное, таким Питерцам, как Солдунов в режиме верстового надо доскакать и до Крыма, чтобы спросить:

 

- Как Вы можете поздравлять с «победой» ту претендентку, которая рекламирует откровенный неонацизм!

 

И это так! Она вспоминает тех, а история её предков ещё требует пристального внимания Генеральной прокуратуры РФ, кто сегодня насаждает откровенный неофашизм. А об армянах, детях на Юго-Востоке Украины вспоминать не хочет! Не думает она и о тех на Западной Украине, кто вынужден сегодня скрываться от призыва в армию, чтобы не участвовать в братоубийственной войне… Сегодня в Крыму нашлись те, кто приглашает эту певицу, предлагая ей получить Российское гражданство и поселиться в Крыму… Наверное, и будущий депутатский корпус Крыма следует формировать не только из тех, кто умилённо слушает о дате 18 мая 1944 года, но не забывает и о дате 18 июня 1941 года, когда был подписан договор между фашистами и Турцией, о том что, на стороне рейха выступит армия, численностью 1 миллион человек… И союзники приступили к своим функциям. Но об этом ещё не сложили песен, а зря. Солдунов представляет Красносельский  район Северной Столицы, но он может также успешно выражать интересы Мурманска, Москвы, Крыма. У него это получится. Он сможет на рысях продемонстрировать гвардейскую отвагу.

 

Пётр Савватеев             

 

фото

 

 

Просмотров: 258 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика