Воскресенье, 20.10.2019, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 24 » ПИТЕРСКИЕ ДИНОЗАВРИКИ ПОТЕСНЯТ ПОЛИТИЧЕСКИХ МАСТОДОНТОВ
19:10
ПИТЕРСКИЕ ДИНОЗАВРИКИ ПОТЕСНЯТ ПОЛИТИЧЕСКИХ МАСТОДОНТОВ

фото

В воскресный вечер, обсуждая редакционные планы на следующую неделю, разговор зашёл о предстоящих выборах и проходящих сейчас Праймериз… 

Хоть Крымчане и считают, что можно обойтись более понятным выражением – Предварительные выборы, которые криминал не забывает отметить своими мрачными напоминаниями (см. ст. в «ППР»  «Околовыборный криминал…»)

Питер всё-таки всегда задаёт лидерский тон, и мы решили познакомить читателей с теми, кто, по словам Президента РФ, вольёт свежую кровь в Государственную Думу РФ. Сегодня Северная Столица выдвинула немало интересных имён, о которых мы и поговорим. Это – Сергей Михайлович Боярский, Виталий Игоревич Фатеичев и Анна Леонидовна Филоненко. Почему мы их решили назвать динозавриками? Потому что все они ещё не утратили способности мечтать, верить в сказку, что для будущих политиков крайне необходимо. В детстве Сергей Боярский исполнял с отцом песню «Динозаврики», где ребёнок просит ему рассказать его любимую сказку. Итак, прагматизм, переходящий в мастодонство, чем он опасен?      

Приведём такой пример. Александр Хинштейн уже пробыл в ГД РФ три срока. В этом году он отчитывается перед жителями Самары, что за период с 2011 года по сегодняшний день к нему в Приёмную поступило свыше 9 тысяч обращений, из них на 3,4 тысячи он ответил результативно. Таким образом, он просит, чтобы жители его поддержали вновь.

Поговорим о том, как мы подразумеваем «результативность». Ведь две трети обращений «всемогущий» депутат не смог довести до логического завершения! Как бы пациент отнёсся к заявлению стоматолога, который бы каждого больного заверял, что две трети посетителей останутся со своей зубной болью один на один… И этот цинизм особенно проявился сегодня, когда в соцсетях этот народный избранник сделал ленивое замечание о том, что «причина убийства – месть». И это когда было зверски убито шесть человек, а седьмая жертва – семилетняя девочка с переломом основания черепа в тяжелейшем состоянии отправлена в больницу. Но депутат, уютно расположившийся в Московской квартире, НИКОГДА не проживавший в Самаре, считает, что такая реплика – это максимум внимания тому региону, который обеспечил ему несколько лет безбедного существования. И это бездушное заявление сделано тем, кто закончил факультет Журналистики и кичится своими победами в литературных конкурсах. Но мало этого, у него за плечами и Академия МВД, позволяющая ему лить нескончаемый поток сомнительной лжи на сотрудников полиции.

Можно ли считать «местью» одновременное убийство и самого сотрудника полиции, и его родителей, и других близких родственников? Ведь месть заставляет страдать того, кому мстят? Как мы можем заметить, Хинштейн не отложил своего воскресного отдыха, посетив место преступления. А ведь и он является соучастником этого преступления! Хотя и косвенным. Ведь при молчаливом согласии нынешней Думы «в целях экономии» было уволено 110 тысяч полицейских! А это одиннадцать дивизий! Что и обеспечило разгул преступности. Кому, как ни выпускнику Академии МВД был бы смысл прокатиться до Самары и посмотреть, КАК преступники проникли в жилое помещение? Как они добрались, какой транспорт использовали для того, чтобы скрыться? И почему не увеличивают сегодня число сотрудников ДПС?

Надеемся, что претенденты от Питера будут более отзывчивыми в новом составе Думы. Почему политическое мастодонтство столь чудовищно и подлежит полному искоренению? Остановимся на том же примере. Тот же Хинштейн два предыдущих срока выбирался от Нижегородской области. Но, видимо, избиратели ему сказали, как в детской считалочке:

 

Первый раз прощается,

Второй раз – запрещается,

А на третий раз,

Не пропустим Вас!

 

И не пропустили! Самым категоричным образом. И это его не смутило. Он выдвинулся от Самары. Будучи депутатом от Нижегородской области, он вначале предпочёл обозначить себя в Комиссии по борьбе с коррупцией, на следующий срок он решил «активнее» отметить своё присутствие в Комиссии по промышленности, в отделении по автомобильной промышленности. Когда бренд «Волга» умер, автопром перешёл под зарубежного владельца, можно было со спокойной совестью перейти опять в анти коррупционную  тематику, но уже в другой регион. Это об эффективности московской команды, которая десятки лет предпочитает «осчастливить» другие регионы.

Вспомним Питерский опыт. В Гражданскую войну Путиловский завод и Кронштадт регулярно посылали бойцов на самые опасные участки фронта, где войска интервентов мечтали накинуть петлю колониализма на нашу страну. В годы подъёма деревни, Великой Отечественной войны, освоения Целины, строительства БАМ-а Город на Неве всегда откликался Первым и решал самые ответственные задачи.

И сегодня динозаврики, словно вернувшиеся из сказочных времён, смогут дать взлёт политической мечты. А почему Питер, где интеллигентность и совестливость на порядок выше, чем у таких политических мастодонтов, о которых мы упомянули, не МОЖЕТ провести сегодня Политический эксперимент, сформировав Питерскую команду не только от Северной Столицы, но и от других регионов? Интеллектуальная Столица мира, как все называют наш город за рубежом, должна ШИРЕ делегировать свои полномочия в другие регионы!

Мы будем подробнее знакомить с Тройками в Праймериз, чтобы читатели тоже подключились к обсуждению этой важной темы. Дума может многое решить! А, может быть, часть Думских заседаний проводить в Таврическом Дворце? В историческом здании, где проходили первые заседания Государственной Думы в период царизма? Ведь нынешнему составу Думы так не хватает исторических знаний и общего уровня культуры, что и понятно, даже по словам Патриарха Кирилла, в Москве непростительно мало осталось исторических зданий…

Словом, Питер открыл новые Политические старты и он, несомненно, выйдёт в этой напряжённой предвыборной борьбе абсолютным победителем, хоть криминал и совершает свои кровавые преступления, которые и задумывались, чтобы устрашить исключительно Питерскую команду, охладив желание у талантливых Питерских динозавриков покорять электоральное поле и других регионов. Нас этим не запугать!

 

Заправлены в планшеты

Космические карты,

И штурман уточняет

Последний раз маршрут…

 

В нашем городе сотни ВУЗ-ов, Научных институтов (хоть некоторые и снесли москвичи, желающие внедрить в Питере сомнительные прожекты), мы обречены на Победу! И мы её достигнем, сплотившись в одну Единую, сильную команду.

фото

Итак, Первая Тройка! «Птица – Тройка!», как утверждал Николай Васильевич Гоголь. Встречаясь с Сергеем Боярским, Виталием Фатеивичевым, Анной Филоненко на многих мероприятиях, можно было оценить их способность к неожиданным маневрам и удачно выбранным тактическим позициям, надеемся, что и читатели выскажут своё аргументированное мнение по этим и другим Тройкам, с которыми мы будем всех знакомить.

фото

Ершов Павел Георгиевич,

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 205 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика