Понедельник, 21.10.2019, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Питер провинциальный!?
09:32
Питер провинциальный!?

Невский проспект и Литейный,

И Поцелуев мост,

Питер – наш прямолинейный!

Питер – знакомый до слез…

 

У некоторых людей  сложился стереотип, что «Питер провинциальный, а Москва -столица».

Так обычно считают те, кто приезжает в Питер, чтобы затем, перебраться в Москву… Дескать, «ступенька в карьере»! Что я советую для таких людей, которые ценят лишь внешний статус? Я советую им не тратить время «на провинцию», а сразу перебираться в Москву!!!

Питер провинциальный? Возможно, да. Но???

 

В Городе, который ни разу не был покорён врагом, иные ценности нежели, в других городах! Город, победивший фашизм, знает цену миру и благополучию. Люди, которые закалены Блокадой и выращены на поэтических идеалах, могут чётко объяснить то, где располагается грань между толерантностью и рабским повиновением. Питерцы имеют СВОЁ мнение по каждому поводу, ибо только в Питере знают цену, которую приходится платить за отстаивание своих идей и ценностей.

Питер – Город НЕПОКОРЁННЫХ!

 

В нашем Городе на Неве более ста музеев, а это больше, чем в любом другом городе мира! Эрмитаж и Русский Музей располагают более впечатляющим коллекциями, нежели Лувр и Прадо!

Питер – Город Культурный! Культурная Столица Мира!

 

Пётр Первый, когда основывал Столичный город, остановил свой выбор на территории нынешнего Санкт-Петербурга отнюдь не спроста! Пётр проанализировал недостатки крупных городов Европы. Царь пришёл к выводу о том, что основным недостатком больших городов является проблема со свежим воздухом. В Европе города строились по принципу большой деревни, а поэтому? Воздух не мог меняться часто. В результате? В Европе были часты смертельные эпидемии.

Пётр и его команда обладали дальновидностью, поэтому их краудсорсинг ещё не устарел. Поэтому-то в Столичном Городе воздух ВСЕГДА свежий! Благодаря Балтике и Ладоге Город на Неве не расстаётся с привычным ветром.

Питер – Город Морской!

 

А большое содержание кислорода в воздухе позволяет организму работать иначе. Людям свободно дышалось в Питере во все времена! Но не только дышалось, но и ДУМАЛОСЬ. Отсюда и творческие озарения у гениев. Кружок вольнодумцев и поэтические салоны – вот что отличает Питер от других городов! Если проанализировать ряд творческих личностей, то можно увидеть, что их творческое озарение произошло именно в Питере!

Отсюда и три революции, которые планировали внести свежесть в государственное устройство. Хотя революций было ЧЕТЫРЕ, просто о декабристском восстании не принято было говорить во времена Сталина. Ведь, кремлёвский горец и вождь пролетариата сбежали в Москву, потому что боялись СВЕЖИХ ИДЕЙ из Питера больше, чем «московского фамусовского традиционализма»!

Питер – город Революционный!

 

Санкт-Петербург – самый Северный миллионник в мире. Ну не селятся люди больше миллиона человек Севернее Питера!

Этот факт позволяет с прохладой относиться к разным меркантильным веяньям истории.

Как говорят учёные – мозг лучше всего работает в холоде!

Поэтому Питерцев отличает горячее сердце, но холодный разум.

Именно интеллект и общность ценностей объединяют Петербуржцев. А жаркие обсуждения новинок в науке позволяют забыть о холодах!

Питер – город Северный!

 

И ещё? Многие могут добавить, что «в Москве сосредоточение власти» и т.д. и т.п…

Но??? Стоит упомянуть, что в город Санкт-Петербург переехал Конституционный Суд РФ. Не нужно быть юристом, чтобы адекватно оценивать возможности городов. Ибо? Вся московская трескотня может быть отменена, как несоответствующая Конституции РФ решением этого Суда….

Поэтому, даже и лучше, что Питер является неформальной столицей, а не столицей пафоса и показухи.

А если к этому добавить, что Адмиралтейство (командование ВМФ) вернулось в Питер, то в перевесе сил (Питер/Москва) сомневаться не приходится! Когда-то табуреточник и новоявленная художница-ювелирша перевели Морскую столицу в Москву…. Надо ли говорить, почему они были отстранены от своих должностей?

 

 

P.S.: Лучшим городом является тот, в котором по-настоящему хорошо!

Питер не приемлет хамства и чванства, а также меркантильный быстрый заработок, который является, для некоторых, приоритетом в жизни! Увы, но в Питере такие индивидуумы не приживаются, называя Питер глухой провинцией!

В Санкт-Петербурге, тем, кто ЛЮБИТ наш город, близки ценности нашего Главнокомандующего, Президента РФ – Путина В.В., у которого мама пережила Блокаду, а отец сражался на Невском Пятачке. Таких же мировоззренческих позиций придерживается и Питерская команда, которая сейчас занимает ключевые посты в РФ.

Честность, ум, смелость, надёжность и романтичность – вот те качества, которые определяют настоящего ПЕТЕРБУРЖЦА!

 

В Питере – питерцем,

Нужно быть,

Хотя питерцем,

Можно и не в Питере быть!

 

P.P.S: Работая журналистом, мне приходится много общаться с людьми, такая уж наша профессия.

Так, вот сейчас наблюдается такое явление, когда люди переезжают в Питер из Москвы, говоря дословно так: «Москва сумасшедшая, она, как проходной двор, как транзитный узел…. Все куда-то спешат…. Люди разучаются говорить, начинают лаять друг на друга, как собаки… Нет! Москва утомляет!»

 

Дорогие читатели! Право сделать свой вывод остаётся за Вами! Я всего лишь изложил свои короткие заметки. А знаю я то, что настоящему лидеру не нужен, ни пиар, ни подхалимские поклоны…. Ибо? Питер есть – Питер!

 

(с) Пётр Савватеев #газетаППР

 

Просмотров: 529 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика