Вторник, 15.10.2019, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 1 » ПЕРВОМАЙСКИЙ ПОДАРОК ОТ ДРУГА ИЗ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
21:21
ПЕРВОМАЙСКИЙ ПОДАРОК ОТ ДРУГА ИЗ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

фото

Накануне Праздника, который у нас принято называть – «Мир, Труд, МАЙ», навестил своего друга Андрея. Едва я достал пакет с печеньем, чтобы он передал своим детям, как он, радостно улыбаясь, воскликнул:

 

- Подожди, у меня для тебя есть сюрприз!

 

С этими словами он со стремительностью спецназовца помчался в дом, в прошлом за плечами Андрея более 10 лет службы в спецназе в самых, что ни на есть горячих точках. Разговор у нас был  во дворе его дома, где я с удовольствием люблю бывать! Почему? Потому что у Андрея золотые руки! Во дворе он построил качели для детей, куда собирается соседняя детвора. Сам построил карусели, песочницы, разбил цветник, посадил несколько хвойных деревьев. Поставил турник. Соорудил настоящие качели для взрослых. Кроме этого он построил баньку, маленькую мастерскую. Обычный деревянный барак, у которого почтенный возраст, он выкрасил бирюзовой краской, вставил евроокна, покрасил наличники бледно-сиреневым цветом, домик получился нарядным! Поставил собственного производства котёл, холодный барак превратился в уютное жильё…

Он мне с тревогой как-то рассказывал, что приходит к нему комиссия, спрашивают, думает ли он переселяться в новое жильё? Он по-настоящему испугался! Живёт он, говоря по городским меркам, в коммунальной квартире деревянного одноэтажного дома вместе с семьёй сестры его жены, но другого они и не хотят! Во дворике играют их дети. У Андрея – дочь и сын дошкольники, и мальчик с девочкой у их родственников – соседей… На доме установлена антенна, можно смотреть хоть сотню программ. А у Андрея грандиозные планы: мечтает завести лошадь, бычка и, если не корову, то хотя бы козу…

И вот он с сияющими глазами выбегает ко мне с картонной коробочкой и смеётся:

 

- Это – тебе!

 

Я недоумённо спрашиваю:

 

- А что это?

 

Он загадочно улыбается:

 

- А ты угадай!

 

Я смотрю на него с вопросом. А, нужно пояснить, что у Андрея всегда есть любые детали, что называется, на все случаи жизни. Для моих научных экспериментов мне не раз приходилось обращаться к нему за какой-нибудь «штуковиной» или «ерундовиной», которую невозможно было найти в самом развёрнутом электронном каталоге. Иногда мы что-то с ним мастерили вместе или доводили до ума. Он передаёт мне в руки коробочку со словами:

 

- Осторожно, не разбей!

 

Он заливается при этом своим звонким заразительным смехом. Беру в руки коробочку. Она достаточно увесистая! Но что в ней может быть? Вспоминаю, не просил ли я Андрея подобрать что-нибудь для моих задач по математической физике? Видя мою нерешительность, Андрей сам стремительно открывает коробочку. Я невольно ахнул! В ней лежал десяток отборных, необыкновенно крупных яиц! Я недоумённо спрашиваю:

 

- Откуда?

 

Андрей хохочет:

 

- Оттуда!

 

Он указывает рукой на бродящих рыжих красавиц, разгуливающих за аккуратно сделанной сеточной изгородью. Я вспомнил, что около месяца назад Андрей рассказывал мне, что купил больше десятка кур, построил аккуратненький птичник. Весна выдалась холодной, он переживал, начнут ли они нестись?

Я стал отказываться от этого подарка, ссылаясь, что у него – дети, но Андрей сказал, что обидится на меня, если я откажусь от его подарка… И мне подумалось, что подарок Андрея глубоко символичен. Мир! Бывший спецназовец мечтает о фермерском труде, сменив меч на орало. Труд! Мною был получен ПОДАРОК, который Андрей изготовил собственными руками! Приобрёл курочек, обустроил для них уютный домик, позаботился о кормах, оборудовал для них дворик… И вот он получил такую ценную продукцию! Хотя в посёлке много магазинов. Можно пойти и купить, а ему важно приучать детей к труду, наблюдательности, заботливости…

Мы ещё с ним о многом говорили, обсуждая разные новости, но я постоянно думал о Подарке Андрея, который он мне преподнёс накануне Первого мая!

Николай Принцев

Просмотров: 184 | Добавил: Лозовский | Теги: ленинградская область, Принцев Н.В. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика