Понедельник, 21.10.2019, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 1 » ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛИСТСКОГО КАЗНАЧЕЯ
22:10
ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛИСТСКОГО КАЗНАЧЕЯ

фото

Сегодня в журналистике стало популярным развитие карьеризма, но не профессионального, а должностного. Вот и новый казначей, позабыв о своих медиа холдингах в далёких регионах, примчался в более значительный (по его мнению) регион. Здесь он стал казначействовать, хотя раньше эту должность совмещала какая-нибудь дама глубокого пенсионного возраста с должностью машинистки, а иногда и уборщицы…

Велика ли задача собрать раз в месяц членские взносы? Теперь-то переводить финансовые средства можно и по банковской карте, то есть и должность-то не нужна! Но это только так кажется. Ведь нужны средства на перемещения в родной сибирский город, а также посещение всевозможных форумов.

Вскоре с казначеем в очередной командировке выступит и одна незадачливая поэтесса, тоже полюбившая наш Город на Неве. Не случайно, совершенно не случайно встреча с этой чиновницей торжественно обозначена – Творческий вечер. Не иначе она порадует публику своими новыми виршами…

Хорошо, что журналисты поделились своим мнением о столь значительном событии. Чиновник от журналистики и чиновница – любительница стихов собственного производства прибудут в Северную Столицу на днях. Мужественные полицейские уже несколько дней трудятся в самом напряжённом режиме, усилив патрулирование. Требовательная чиновница, наверное, дала распоряжение, чтобы НИКТО не смог покуситься не только на её тексты в виде виршей, но и на мысли! А то вдруг на улицах Санкт-Петербурга кто-то прочитает стихи в присутствии этой чиновницы, считающей себя законодательницей Литературного салона… А тут вдруг Питерская интеллигенция неожиданно вступит в диалог? А как же Пальма первенства? Не случайно, опять же абсолютно не случайно, самым остроумным было СКАЗАНО:

 

- Не появляться ни под какими видом в присутствии этой чиновницы!

 

Для этого на редакционный телефон «ППР» последовал строгий телефонный звонок! От кого? От тех журналисток, вернее, мэтрисс от журналистики, в течение получаса с упорством, заслуживающего лучшего применения, было заявлено:

 

- Не у ВСЕХ так развито чувство юмора, как у сотрудников «ППР», поэтому постарайтесь не попадаться на глаза московским чиновникам! А то настроение у них испортится… 

 

Занятно, что предупреждение прекратить делать остроумные реплики было сделано за три недели до того, как объявили о приезде в Питер казначея и чиновницы, влюблённой в собственное стихотворное ремесло. Словом, как не вспомнить бессмертные строки А.С. Пушкина:

 

Буря мглою небо кроет…

 

Какое счастье, что предстоящий визит будет достаточно краткосрочным.

 

Стихотворная шкатулка?

Ах, свалилась штукатурка!

Фиолетовым закатом

Расстилается Нева…

Стихотворцам, адвокатам,

Отрифмованным ребятам,

По чиновничьим форматам,

(Казначейским) – булава!

   Булава? Или булавка

Но над Питером – туман,

А в тумане даже травка

Может вызвать на таран!

 

Даже травка на газонах

Говорит: «Меня не мять!

Проходите-как с поклоном!

Мимо, с вами не под стать!»

 

Из фольклора Северной Столицы   

 

Так кто же звонил таким специфическим баском на редакционный телефон «ППР»? Об этом читатели могут догадаться и сами. Тем более о «новом» виде цензуре, которую так стали навязывать те, кто наметился сегодня семимильными шагами в ГД РФ, мы ещё поговорим. И достаточно подробно.

 

Архип Каштелян

Просмотров: 162 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика